常陸丸大豆醤油 |
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常陸の国の大豆と小麦を、杉の木桶で仕込みました。色の淡い甘口の醤油です。納豆、卵、香の物、焼き魚、白身魚刺身などに最適です。
「茨城うまいものどころ」認定商品。塩分は12%の塩分控えめです。
原材料/大豆・小麦・米・食塩・みりん |
720ml
51138 |
¥730(税込\788)
本
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米菱醤油 |
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田舎醤油に米麹を加え、塩分を12%に抑えたうす塩のしょうゆです。味を香りをさらにまろやかにしました。さいしこみしょうゆの塩分25%カットしています。 |
720ml
51429
瓶入り |
¥580(税込\626)
本
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500ml
51384
ペットボトル |
¥400(税込\432)
本
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マルシマ醤油(小豆島) |
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丸大豆、天日塩を原料に麹菌の力を最大限に生かす、杉の古桶にて長期間じっくりと熟成しております。
純陽性の醤油なので芳香、色合い、コク、共に優れ、食養料理に最適です。
~古式醸造~
この醤油はあくまでも「古式醸造法」にこだわり、その奥義を極めて研究し、原料から容器に至るまで細心の注意をもって造られております。(勿論、添加物は一切使用しておりません)
「丸島純正醤油」はマクロビオティックの指導者でもある桜沢如一先生の唯一現地指導品です。
原材料/大豆(遺伝子組み換えでない)小麦、食塩) |
900ml
51426 |
¥812(税込\876)
本
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ヤマヒサ醤油(小豆島) |
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小豆島の醤油造り約400年の伝統を受け継ぎ、ガンコなこだわりの栽培大豆・小麦で麹を造り、原塩(天日製塩)の塩水と杉の大樽に仕込みました。
出来上がった最高の状態の醪(もろみ)を使用した天然醸造醤油です。
原材料/国内産農薬不使用栽培原料(国産大豆100%、国産小麦100%、食塩) |
720ml
52388 |
¥1,500(税込¥1,620)
本
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