自然食品と自然派ワインの店 調味料 (しょうゆ)

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~自然食品と自然派ワインの店~
調味料(しょうゆ)
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ヨネビシ醤油(茨城)
ヨネビシ醤油  美味しいお醤油見つけました。なんでも水戸の黄門様、徳川光圀公がこの地、太田の西山荘に隠居されたのが元禄4年(1691年)の事。
 蕎麦を特に好まれた公は格別をのつゆの味にはやかましく、その為太田の郷では競って美味しい醤油が研究、開発されたようです。
200年の時を超えて生きる土蔵造りの仕込み蔵と9尺の杉の木桶が生み出す至高の味は伝統の技と脈々といきづく何百もの微生物の命が織り成す芸術の一品です。

詳しくお知りになりたい方はヨネビシ醤油のHP⇒
常陸丸大豆醤油
常陸丸大豆醤油  常陸の国の大豆と小麦を、杉の木桶で仕込みました。色の淡い甘口の醤油です。納豆、卵、香の物、焼き魚、白身魚刺身などに最適です。
「茨城うまいものどころ」認定商品。塩分は12%の塩分控えめです。
原材料/大豆・小麦・米・食塩・みりん
720ml
51138
¥730(税込\788)
米菱醤油
ヨネビシ 米菱醤油  田舎醤油に米麹を加え、塩分を12%に抑えたうす塩のしょうゆです。味を香りをさらにまろやかにしました。さいしこみしょうゆの塩分25%カットしています。
720ml
51429
瓶入り
¥580(税込\626)

500ml
51384
ペットボトル
¥400(税込\432)
マルシマ醤油(小豆島)
マルシマ醤油  丸大豆、天日塩を原料に麹菌の力を最大限に生かす、杉の古桶にて長期間じっくりと熟成しております。
 純陽性の醤油なので芳香、色合い、コク、共に優れ、食養料理に最適です。
~古式醸造~
この醤油はあくまでも「古式醸造法」にこだわり、その奥義を極めて研究し、原料から容器に至るまで細心の注意をもって造られております。(勿論、添加物は一切使用しておりません)
「丸島純正醤油」はマクロビオティックの指導者でもある桜沢如一先生の唯一現地指導品です。
原材料/大豆(遺伝子組み換えでない)小麦、食塩)
900ml
51426
¥812(税込\876)
ヤマヒサ醤油(小豆島)
ヤマヒサ頑固本生濃口醤油  小豆島の醤油造り約400年の伝統を受け継ぎ、ガンコなこだわりの栽培大豆・小麦で麹を造り、原塩(天日製塩)の塩水と杉の大樽に仕込みました。
出来上がった最高の状態の醪(もろみ)を使用した天然醸造醤油です。
原材料/国内産農薬不使用栽培原料(国産大豆100%、国産小麦100%、食塩)
720ml
52388
¥1,500(税込¥1,620)
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 冷凍品(シュウマイ・餃子)
 ピクルス・田子町黒にんにく・国産きくらげ
 調味料(琉球黒酢・酢)
 調味料(亜麻仁油・こめ油・ごま油・えごま油・ごまのおから)
 調味料(丸大豆しょうゆ・米菱醤油・マルシマ醤油・ヤマヒサ醤油)
 調味料(みりん・旬味・味の母)
 調味料(玉藻塩・塩・片栗粉・三温糖)
 蜂蜜・無添加ジャム・蜂蜜・あまざけ
 エキストラ・バージン・オリーブオイル(イタリア産)
 スペシャルバルサミコ・熟成バルサミコ・ワインビネガー(イタリア産)
 シャンプー・リンス・日用洗剤(ナチュラル系洗剤・重曹)
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