自然食品と自然派ワインの店 はしごや酒肆 ジャム・蜂蜜・あまざけ

[ hasigoya on line TOP ] [名産品インデックス] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
〜自然食品と自然派ワインの店〜
ジャム・蜂蜜・あまざけ
■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■
国産素材のブルーベリージャム(ムソー/製造山口県)
国産素材のブルーベリージャム 大粒の国内産ブルーベリー100%をたっぷり使った、風味豊かなジャムです。
年に1回、一番おいしい旬の時期に収穫し、限定製造しているこだわりの逸品です。
合成酸味料、香料、着色料、甘味料、ペクチンは使用していませんので、サラっとしています。
ブルーベリーの一部をすりつぶす事で粘度をだしています。
糖度は55度です。果実分は65%。
原材料/ブルーベリー(国産)糖質(砂糖、水あめ)レモン果汁
200g
50112
¥760(税込\821)
国産素材のいちごジャム(ムソー/製造山口県)
国産素材のいちごジャム 添加物を使わずにいちごの自然の香味を生かしてあります。
サラッとしているので、ヨーグルトや紅茶によく合います。

合成酸味料、着色料、甘味料、ペクチンは一切使用していません。
原材料/いちご・糖類(砂糖・水飴)レモン果汁
200g
51051
¥480(税込\518)
ブルガリア産はちみつ(久保養蜂園)
オーガニック蜂蜜

厳格に定められたブルガリア政府の規定をクリアーした有機蜂蜜を使用しています。蜂蜜は生ものですから、1才未満の乳児にはお控え下さい。
200g
51944
¥1,000(税込\1,080)
ホットケーキミックス(桜井)
ホットケーキミックス 岐阜県産の小麦粉を使用したミックス粉。お砂糖を一切使用していませんのでお好みで甘味を調節して下さい。

原材料/小麦粉(岐阜県産)、食塩、膨張剤(重曹)
400g
51075
¥380(税込\410)
あまざけ(福岡県若竹屋)
 「甘酒」は冬は勿論ですが、夏バテ予防としても最高です。

甘酒やヨーグルト、味噌、しょうゆ、納豆といった発酵食品は麹菌や乳酸菌の発酵により作られています。

★必須アミノ酸をもっとも多く含む食品の1つです。
★私達の身体に不可欠なビタミンB1・B2・B6、パントテン酸、イノシトール、ビオチンなどのビタミンが豊富です。
★人間が必要とするブドウ糖を豊富(20%以上)に含んでいます。
 元禄12年(1699)、初代若竹屋伝兵衛が筑後の国田主丸に蔵を開きました。筑後地方では最も古い蔵元となりましたが、若竹屋はいわゆる庄屋のような資産家ではありませんでした。
 他の酒造家が大地主で余剰米を酒造りにまわしていた時代、初代伝兵衛は酒そのものの魅力にとりつかれ酒造りを始めたと伝えられています。
 若竹屋に伝わる家訓のひとつに「美田を残すな」というものがあります。時代が進むにつれ、他の酒造場は廃業し、現在では田主丸に蔵は若竹屋一軒となりました。それは余剰米で酒をつくるのではなく、自ら米を選び、仕入れ、良き酒を造ることに資産の全てを賭けてきたからであると家訓は伝えています。
若竹屋あま酒 甘酒
造り酒屋の本格仕込
原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)

飲む点滴とも言われ、ノンアルコールなのでお子様からお年寄りまで多くの皆様の健康の為にも召し上がって下さい。
冷やしても、温めても美味しく頂けます。
720ml
39266
¥571(税込\617)

若竹屋八穀あま酒 八穀あまざけ
造り酒屋の本格仕込
原材料:米こうじ(国産米)・米(国産米)・生姜 米(群馬県産100%)、生麦(高知県)

飲む点滴とも言われ、ノンアルコールなのでお子様からお年寄りまで多くの皆様の健康の為にも召し上がって下さい。
体にやさしく、そして美味しい甘酒です。
あづきのおしるこみたいな感じ!
プツプツと口の中ではじけます。
冷やしても温めても美味しく頂けます。
720ml
39268
¥752(税込\812)
黒あまざけ(沖縄県豊見城市忠孝酒造)
★2016年むらおこし特産品コンテストにて全国1位「経済産業大臣賞」受賞!
★2014年12月に開催された全国商工会連合会主催の『ニッポンいいもの再発見!』商談会で沖縄県エリア1位となり、「バイヤーズ・セレクション2014」に認定される
 「黒あまざけ」は沖縄で初めての甘酒で泡盛を仕込む「黒麹菌」を使用して造られました。日本酒用の麹を使った甘酒とは異なり、黒麹菌を使用するとクエン酸を生成するので甘酸っぱいフルーティな味わいが特徴です。
黒あまざけ 黒あまざけ
原材料:米(群馬県産100%)、米こうじ(国産米)

一般的な甘酒が、黄麹菌を用いるのに対して、「黒あまざけ」は、黒麹菌でお米を発酵させます。
黒麹菌は、温暖な気候を好み、腐敗を防ぐクエン酸を大量に生成することから、沖縄では古くから泡盛の醸造に使われて来ました。
その名の通り、黒い色をしています。
米麹甘酒は、お米を蒸すことで、およそ400種の栄養素を新たに生成しています。
甘酒の代表的な栄養素にはエネルギー源となるブドウ糖や、代謝を促すビタミンB群などがあります。さらに「黒あまざけ」の場合、疲労回復の効果があるクエン酸が加わります。また、甘酒の栄養の吸収率の良さも健康に良いと言われる由縁です。
砂糖・甘味料は無添加でノンアルコールです。
栄養価が高いので、お子様や妊婦さんにもおすすめです。
そのまま冷やしてストレートで飲まれても良いですし、豆乳や牛乳で割って飲んでも美味しいです。
※開封後は、必ず冷蔵庫で保管してなるべく一ヶ月以内にお飲みください。
【賞味期限:製造日より12ヵ月(未開封時)】
720ml
39267
完売
¥960(税込\1,037)
<名産品インデックス>
(カテゴリをクリックして下さい)
 冷凍品(シュウマイ・餃子)
 ピクルス・ツクルス・ジンジャーキッド・黒にんにく・キクラゲ
 調味料(玉姫酢・琉球黒酢)
 調味料(亜麻仁油・こめ油・ごま油・えごま油・ごまのおから)
 調味料(丸大豆しょうゆ・米菱醤油・マルシマ醤油・ヤマヒサ醤油)
 調味料(福みりん・旬味・味の母)
 調味料(うどんだしの素・ドレッシング・ケチャップ・マヨネーズ)
 調味料(玉藻塩・塩・片栗粉・三温糖)
 蜂蜜・無添加ジャム・蜂蜜・ホットケーキ粉・あまざけ
 レトルト食品(もち麦・五目ちらしの素・地鶏めしの素・無添加カレー)
 エキストラ・バージン・オリーブオイル(イタリア産)
 スペシャルバルサミコ・熟成バルサミコ・ワインビネガー(イタリア産)
 ナッツ
 すっぴん・ポタニカノン・シャボン玉シリーズ(シャンプー・リンス・石鹸)
 日用洗剤(ナチュラル系洗剤・重曹)
[ hasigoya on line TOP ] [ 名産品インデックス ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド sanyoteprises