自然食品と自然派ワインの店 はしごや酒肆 ジャム・蜂蜜・あまざけ

[ hasigoya on line TOP ] [名産品インデックス] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
〜自然食品と自然派ワインの店〜
ジャム・蜂蜜・あまざけ
■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■
国産素材のブルーベリージャム(ムソー/製造山口県)
国産素材のブルーベリージャム 大粒の国内産ブルーベリー100%をたっぷり使った、風味豊かなジャムです。
年に1回、一番おいしい旬の時期に収穫し、限定製造しているこだわりの逸品です。
合成酸味料、香料、着色料、甘味料、ペクチンは使用していませんので、サラっとしています。
ブルーベリーの一部をすりつぶす事で粘度をだしています。
糖度は55度です。果実分は65%。
原材料/ブルーベリー(国産)糖質(砂糖、水あめ)レモン果汁
200g
50112
¥720(税込\777)
国産素材のいちごジャム(ムソー/製造山口県)
国産素材のいちごジャム 添加物を使わずにいちごの自然の香味を生かしてあります。
サラッとしているので、ヨーグルトや紅茶によく合います。

合成酸味料、着色料、甘味料、ペクチンは一切使用していません。
原材料/いちご・糖類(砂糖・水飴)レモン果汁
200g
51051
¥620(税込\670)
ブルガリア産はちみつ(久保養蜂園)
オーガニック蜂蜜

厳格に定められたブルガリア政府の規定をクリアーした有機蜂蜜を使用しています。蜂蜜は生ものですから、1才未満の乳児にはお控え下さい。
200g
51944
¥1,150(税込\1,242)
あまざけ(福岡県若竹屋)
 「甘酒」は冬は勿論ですが、夏バテ予防としても最高です。

甘酒やヨーグルト、味噌、しょうゆ、納豆といった発酵食品は麹菌や乳酸菌の発酵により作られています。

★必須アミノ酸をもっとも多く含む食品の1つです。
★私達の身体に不可欠なビタミンB1・B2・B6、パントテン酸、イノシトール、ビオチンなどのビタミンが豊富です。
★人間が必要とするブドウ糖を豊富(20%以上)に含んでいます。
 元禄12年(1699)、初代若竹屋伝兵衛が筑後の国田主丸に蔵を開きました。筑後地方では最も古い蔵元となりましたが、若竹屋はいわゆる庄屋のような資産家ではありませんでした。
 他の酒造家が大地主で余剰米を酒造りにまわしていた時代、初代伝兵衛は酒そのものの魅力にとりつかれ酒造りを始めたと伝えられています。
 若竹屋に伝わる家訓のひとつに「美田を残すな」というものがあります。時代が進むにつれ、他の酒造場は廃業し、現在では田主丸に蔵は若竹屋一軒となりました。それは余剰米で酒をつくるのではなく、自ら米を選び、仕入れ、良き酒を造ることに資産の全てを賭けてきたからであると家訓は伝えています。
若竹屋あま酒 甘酒
造り酒屋の本格仕込
原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)

飲む点滴とも言われ、ノンアルコールなのでお子様からお年寄りまで多くの皆様の健康の為にも召し上がって下さい。
冷やしても、温めても美味しく頂けます。
720ml
39266
¥700(税込\756)

若竹屋八穀あま酒 八穀あまざけ
造り酒屋の本格仕込
原材料:米こうじ(国産米)・米(国産米)・生姜 米(群馬県産100%)、生麦(高知県)

飲む点滴とも言われ、ノンアルコールなのでお子様からお年寄りまで多くの皆様の健康の為にも召し上がって下さい。
体にやさしく、そして美味しい甘酒です。
あづきのおしるこみたいな感じ!
プツプツと口の中ではじけます。
冷やしても温めても美味しく頂けます。
720ml
39268
¥920(税込\994)
<名産品インデックス>
(カテゴリをクリックして下さい)
 冷凍品(シュウマイ・餃子)
 ピクルス・田子町黒にんにく・国産きくらげ
 調味料(琉球黒酢・酢)
 調味料(亜麻仁油・こめ油・ごま油・えごま油・ごまのおから)
 調味料(丸大豆しょうゆ・米菱醤油・マルシマ醤油・ヤマヒサ醤油)
 調味料(みりん・旬味・味の母)
 調味料(玉藻塩・塩・片栗粉・三温糖)
 蜂蜜・無添加ジャム・蜂蜜・あまざけ
 エキストラ・バージン・オリーブオイル(イタリア産)
 スペシャルバルサミコ・熟成バルサミコ・ワインビネガー(イタリア産)
 シャンプー・リンス・日用洗剤(ナチュラル系洗剤・重曹)
[ hasigoya on line TOP ] [ 名産品インデックス ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド sanyoteprises