自然食品と自然派ワインの店 調味料(みりん 味醂)

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〜自然食品と自然派ワインの店〜
★ 調味料(みりん 味醂)
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福みりん(石川県)
福みりん  酒を醸して370年余の歴史を誇る石川県福光屋の純米本味醂。蒸したもち米、米麹、米焼酎(自家製)だけを使用して仕込んだ本味醂をさらに3年以上熟成させたものです。
自然の甘みとふくよかな香り、まろやかなコクが特徴です。あらゆる日本料理にお使いください。お料理の先生も大絶賛。このまま飲んでもすごく美味しいです。
原材料/もち米・米麹・米焼酎(自家製)
720ml ビン入りパッケージ付き
13200
¥1,457(税別)
旬味(福島県) 仁井田本家
旬味 仁井田本家  濃醇で旨味ゆたかな自然酒造りから生まれた、飲んでも美味しい純米料理酒です。
自然米(農薬、化学肥料を一切使わず栽培した酒米)を100%使用しています。
旨味(20種類のアミノ酸の総量)が一般的な料理酒と比べると約8倍もあります。。
原酒ならではの高いアルコール度数(17度)で素材の旨味を引き出します。使用量は通常の1/3で済みます。

自然なままの琥珀色で澱が生じる場合があります。
また徐々に熟成が進み落ち着いた味わいに変化します。
開栓前なら製造月日から1年ぐらい経過しても酒質には異常ありません。

お肉・お魚・・ふっくらジューシーになります。
煮物・・素材がやわらかくなり味に深みが出ます
炒め物・焼き物・・テリや風味が違います
その他色々な料理に是非お使いください。
ゆずの皮を入れた化粧水にも適しています。

原材料/有機米、米麹のみ使用
720ml
2022
¥1,000(税別)
味の母(味の一)
味の母  日本酒の基となる「醪(もろみ・原酒)」からできた料理用醗酵調味料です。酒の風味とみりんの旨味を併せ持ち、あらゆる料理に使えます。
特に、甘い卵焼きがお好きな方にはぜひお試し下さい。
原材料:米(国内産)、米こうじ、食塩
720ml
51273
¥750(税別)
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 スペシャル・バルサミコ 熟成もの・ワインビネガー(イタリア産)
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 洗顔・化粧水・シャボン玉シリーズ 
 日用洗剤(ナチュラル系洗剤・重曹・他)
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