自然食品と自然派ワインの店 はしごや酒肆 エキストラ・バージン・オリーブオイル

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〜自然食品と自然派ワインの店〜
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☆オリーブオイル☆
《オリーブ・オイルの美容と健康の効果について→》
イタリア/ヴェネト
Le Coste di Gian Marco Antonuzi
レ・コステ・ディ・ジャン・マルコ・アントヌツィ

自然派   インポーター:エヴィーノ
 2004年、ジャンマルコ・アントヌツィはラツィオ北部のボルセーナ湖半にてブドウ樹の栽培、 ワイン醸造を開始。
 彼の考え方は非常にシンプル、かつ合理的。自分の造りたいワイン、そこに到達するために何が必要なのか? 多くの素晴らしい造り手のもとで働き、知識・経験を。
祖父の持っていたグラードリのぶどう畑を起点にLe Costeの畑を。
フランコ ピエーデ(台木を使わずに自根にて)から薬品など一切を排除した栽培をしています。
知識や技術に傾倒しない、感性に任せた醸造(本人は認めませんが)ををおこなっています。
  知識・経験・畑・栽培・醸造、そしてそこに「どんなものを造りたいか?」という彼の考える「到達点」。 そしてそこに辿り着くために必要な手段。結果、いつも挑戦につながる、 いわば全く妥協のない彼の信念。だからこそ毎回楽しませてくれる、常に想像の2〜3歩先をゆく造り手。
オリーブオイル 2017レ・コステ・ディ・ジャン・マルコ・アントヌツィ Olio 2017 EXV オリーブオイル
オリーブオイル 2017
 猛暑と水不足に悩まされた 17 年、収穫量は激減してしまいました。
 しかし、悪い樹は かなり早い段階で選抜し、収穫量を落とすことで良質なオリーヴを収穫するというのがジャンマルコの考え方。収穫量は例年の半分ほどです。
繊細な香りと、強い酸を持った繊細なオリーヴオイルとなっております。
  ブドウと同じく異常なほど過酷な環境で育った レ コステの畑で収穫したオリーヴ(カニーノ種)のみでボトリングしたものが 500ml ビンです。
※レ コステのワイン、オイルには瓶内には多くのオリ・濁りがありますがフィルターや清澄を行わないためです。決して品質劣化や変異ではありません。

2018/2/22 エヴィーノさんの試飲会にて
辛みや苦みを全く感じません。
若草のような香りとフレッシュで爽やかな味わい。
本当においしいオリーブオイルです。
サラダやカルパッチョは勿論、パンや白身魚のソテーにかけて頂いても美味しいのでは ないでしょうか。
オリーブオイルの美味しさをそのまま味わって頂きたいです。
18930
500mlボトル
¥3,350(税別)
ヴィラマグラ・オリーブ・オイル
(フレンチ社・イタリア・トスカーナ産)
ヴィラマグラ・オリーブ・オイル  グリーンオリーブ実の爽やかで豊かな素晴らしい香り、酸度も非常に低い。アーティチョークやローストしたコーヒーの優しいアロマが感じられます。 生野菜はもちろん温野菜や熟成したチーズなどにもとてもよく合います。
パスタの仕上げの香り付けに最高です。

 世界32カ国が参加した世界のベスト・エクストラバージンオイルを選ぶガイド「FLOSOLEI-2010年」でベストワン(1位)に選ばれました。
パンチのあるトスカーナらしいエクストラバージンオイルです。
原材料/フラントイオ種 モライオーロ種 レッチーノ種
500ml
51501
入荷まで少しお時間を頂きます
¥3,800(税別)
RE 「レ」 オリーブオイル
(サレミ社・イタリア・シチリア産)
RE 「レ」 オリーブオイル 輸入元のコメント
オリーブオイルの世界一を決めるコンテスト ヴィニ イタリーのMEDIO(中間の味)部門で金賞受賞をはじめ、数々のコンテストで賞を取っているサレミ社の大変美味しいEXバージン オリーブオイルです。ビックリするほどフルーティーで青リンゴの様な後味が特徴の美味しいオイルです。サラダ、野菜料理、スープ、焼き魚、最後にちょっとかけるとお料理があっさりします。もちろんパン全てにOKです。樹齢1000年のオリーブの大木が豊富に茂るキアラモンティ グルフィにある広大な自家農園で手摘みで採取されているのが美味しさの秘訣!
2010年3月 BEST OILに選ばれました。
(イタリアの雑誌”I Grandi vini”)
品 種 :トンダ・イブレア種
原材料/食用オリーブ油
2006年6月号家庭画報に掲載されました⇒
500ml
51085
¥2,900(税別)
テヌータロケッタ・ EXバージンオリーブオイル
(アンジェラ・コンシィーリオ社・イタリア・シチリア産)
テヌータロケッタ 輸入元のコメント
トマトや青草の様なフレッシュな香りが特徴の最高級エクストラバージン オリーブオイル。まれにみる酸度の低さで、1年経っても香りが抜けず、サラリとしているのでジュースの様。手摘みのノンフィルター。権威あるオリーブオイルのコンテストで、数々の賞を受賞。レ カランドレ、ビットリオ、デルポンテなどイタリアの一流レストランで使用されているものです。
品 種 :
ノッチェラーラ種
原材料/食用オリーブ油
500ml
51087
¥3,340(税別)
サルバーニョ・ EXバージンオリーブオイル
(サルバーニョ社・イタリア・ベローナ産)
 有機栽培
サルバーニョ・EXバージンオリーブオイル 輸入元のコメント
イタリアのフードショウCIBUSで開かれる、オリーブオイルの国際コンクールで優勝の実績を持つ。有機栽培オリーブの実から搾られる、大変まろやかで芳醇な香り。どんな料理にも合い使いやすいタイプ。ミラノの有名なデリカテッセンPECK(ペック)でも販売しています。
品 種 :
ノッチェラーラ、ペンドーレ、ファバロル、グリニャーノ種
原材料/食用オリーブ油
250ml
51077
¥980(税別)

500ml
51316
¥1,800(税別)
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 日用洗剤(ナチュラル系洗剤・重曹)
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