〜自然食品と自然派ワインの店〜 |
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☆オリーブオイル☆ |
《オリーブ・オイルの美容と健康の効果について→》 |
イタリア/ アブルッツォ |
Edoardo Valentini
エドアルド・ヴァレンティーニ インポーター:ラシーヌ |
ジャーナリスト嫌いで有名だったヴァレンティーニさんは2006年4月に72歳で亡くなられました。評論家のバートン・アンダーソン氏は「世界でもっとも高貴なトレビアーノ」と賞賛し、「神品」と評されるモンテプルチアーノは 生産される年の方が珍しく、イタリアでもっとも手に入りにくいワインの1つと言われています。 |
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★オリーブオイル 2023 |
完全自然栽培されたディリッタという品種のオリーブを搾り、自然に不純物を沈殿させ、上澄みだけを瓶詰めした究極のオリーブオイルです。クセがなく香りもフルーティー。
2023年は収量の問題で5L缶はリリースされませんでした。 |
750ml |
¥6,530(税込\7,052)
本
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ヴィラマグラ・オリーブ・オイル
(フレンチ社・イタリア・トスカーナ産) |
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グリーンオリーブ実の爽やかで豊かな素晴らしい香り、酸度も非常に低い。アーティチョークやローストしたコーヒーの優しいアロマが感じられます。 生野菜はもちろん温野菜や熟成したチーズなどにもとてもよく合います。
パスタの仕上げの香り付けに最高です。
世界32カ国が参加した世界のベスト・エクストラバージンオイルを選ぶガイド「FLOSOLEI-2010年」でベストワン(1位)に選ばれました。
パンチのあるトスカーナらしいエクストラバージンオイルです。
原材料/フラントイオ種 モライオーロ種 レッチーノ種 |
500ml
51501
入荷まで少しお時間を頂きます |
¥6,000(税込\6,480)
本
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RE 「レ」 オリーブオイル
(サレミ社・イタリア・シチリア産) |
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輸入元のコメント
オリーブオイルの世界一を決めるコンテスト ヴィニ イタリーのMEDIO(中間の味)部門で金賞受賞をはじめ、数々のコンテストで賞を取っているサレミ社の大変美味しいEXバージン オリーブオイルです。ビックリするほどフルーティーで青リンゴの様な後味が特徴の美味しいオイルです。サラダ、野菜料理、スープ、焼き魚、最後にちょっとかけるとお料理があっさりします。もちろんパン全てにOKです。樹齢1000年のオリーブの大木が豊富に茂るキアラモンティ グルフィにある広大な自家農園で手摘みで採取されているのが美味しさの秘訣!
2010年3月 BEST OILに選ばれました。
(イタリアの雑誌”I Grandi vini”)
品 種 :トンダ・イブレア種
原材料/食用オリーブ油
2006年6月号家庭画報に掲載されました⇒ |
500ml
51085 |
¥4,200(税込\4,536)
本
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サルバーニョ・ EXバージンオリーブオイル
(サルバーニョ社・イタリア・ベローナ産) 有機栽培 |
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輸入元のコメント
イタリアのフードショウCIBUSで開かれる、オリーブオイルの国際コンクールで優勝の実績を持つ。有機栽培オリーブの実から搾られる、大変まろやかで芳醇な香り。どんな料理にも合い使いやすいタイプ。ミラノの有名なデリカテッセンPECK(ペック)でも販売しています。
品 種 :ノッチェラーラ、ペンドーレ、ファバロル、グリニャーノ種
原材料/食用オリーブ油 |
250ml
51077 |
¥1,800(税込\1,944)
本
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500ml
51316 |
¥2,980(税込\3,218)
本
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