自然食品と自然派ワインの店 はしごや酒肆 調味料(塩・片栗粉・砂糖)

[ hasigoya on line TOP ] [名産品インデックス] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
〜自然食品と自然派ワインの店〜
調味料(塩・片栗粉・砂糖)
■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■
玉藻塩(新潟県)
玉藻塩 新潟県の最北に位置する「さんぽく町」は自然あふれる場所で名勝天然記念物”笹川流れ”に代表されるような美しい海岸線が続きます。
<海藻(ホンダワラ)を春に刈り、海水をかけ、干してはまた海水をかけ、海藻の塩分濃度を高めます。ヨード分が豊富な体に優しい塩です。濃い茶色(海藻の色)でしっとりしているのが特徴です。
350g
51597
¥1,200(税込\1,296)

150g
51062
¥650(税込\702)
海の精(大島)
海の精 伊豆大島で海水から生産する、純国産の塩です。太陽と風の力で海水を濃縮し、火の力で丹念に炊き上げていく日本特有の伝統的な製造法で造られています。60種類以上の天然ミネラルを含み、塩辛いだけでないまろやかな旨味があります。
原材料/海水
500g
51197
¥1,200(税込\1,296)

240g
51196
¥600(税込\648)
シママース(沖縄県)
シマ塩 沖縄の海水で天日塩を溶かし、平釜でじっくりと煮詰め、さらに自然脱水、乾燥に時間と手間をかけて造ったお塩です。色々なお料理によく合います。 ニガリ成分のカルシウム・マグネシウム・カリウムをたっぷり含んでいます。
原材料/海水・天日塩
1kg
52451
¥450(税込\486)
片栗粉(岐阜県)
片栗粉 北海道の斜里郡の契約農家で、栽培された馬鈴薯を良質の水にさらし、製造された純度の高い最高級片栗粉です。
原材料/馬鈴薯でん粉
200g
52262
¥230(税込\248)
三温糖(大阪府)
三温糖 サトウキビと甜菜だけで作った砂糖です。まろやかで、コーヒー・紅茶・煮物やケーキなど幅広くお使いいただけます。
1kg
52199
¥580(税込\626)
<名産品インデックス>
(カテゴリをクリックして下さい)
 冷凍品(シュウマイ・餃子)
 ピクルス・ツクルス・ジンジャーキッド・黒にんにく・キクラゲ
 調味料(玉姫酢・琉球黒酢)
 調味料(亜麻仁油・こめ油・ごま油・えごま油・ごまのおから)
 調味料(丸大豆しょうゆ・米菱醤油・マルシマ醤油・ヤマヒサ醤油)
 調味料(福みりん・旬味・味の母)
 調味料(うどんだしの素・ドレッシング・ケチャップ・マヨネーズ)
 調味料(玉藻塩・塩・片栗粉・三温糖)
 蜂蜜・無添加ジャム・蜂蜜・ホットケーキ粉・あまざけ
 レトルト食品(もち麦・五目ちらしの素・地鶏めしの素・無添加カレー)
 エキストラ・バージン・オリーブオイル(イタリア産)
 スペシャルバルサミコ・熟成バルサミコ・ワインビネガー(イタリア産)
 ナッツ・黒にんにく(田子町産)
 すっぴん・ポタニカノン・シャボン玉シリーズ(シャンプー・リンス・石鹸)
 日用洗剤(ナチュラル系洗剤・重曹)
[ hasigoya on line TOP ] [ 名産品インデックス ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド sanyoteprises