〜自然食品と自然派ワインの店〜 |
調味料(塩・片栗粉・砂糖) |
■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■ |
玉藻塩(新潟県) |
 |
新潟県の最北に位置する「さんぽく町」は自然あふれる場所で名勝天然記念物”笹川流れ”に代表されるような美しい海岸線が続きます。
<海藻(ホンダワラ)を春に刈り、海水をかけ、干してはまた海水をかけ、海藻の塩分濃度を高めます。ヨード分が豊富な体に優しい塩です。濃い茶色(海藻の色)でしっとりしているのが特徴です。 |
350g
51597 |
¥1,200(税込\1,296)
袋
|
|
150g
51062 |
¥650(税込\702)
袋
|
海の精(大島) |
 |
伊豆大島で海水から生産する、純国産の塩です。太陽と風の力で海水を濃縮し、火の力で丹念に炊き上げていく日本特有の伝統的な製造法で造られています。60種類以上の天然ミネラルを含み、塩辛いだけでないまろやかな旨味があります。
原材料/海水 |
500g
51197 |
¥1,200(税込\1,296)
個
|
|
240g
51196 |
¥600(税込\648)
個
|
シママース(沖縄県) |
 |
沖縄の海水で天日塩を溶かし、平釜でじっくりと煮詰め、さらに自然脱水、乾燥に時間と手間をかけて造ったお塩です。色々なお料理によく合います。 ニガリ成分のカルシウム・マグネシウム・カリウムをたっぷり含んでいます。
原材料/海水・天日塩 |
1kg
52451 |
¥450(税込\486)
個
|
片栗粉(岐阜県) |
 |
北海道の斜里郡の契約農家で、栽培された馬鈴薯を良質の水にさらし、製造された純度の高い最高級片栗粉です。 原材料/馬鈴薯でん粉 |
200g
52262 |
¥230(税込\248)
個
|
三温糖(大阪府) |
 |
サトウキビと甜菜だけで作った砂糖です。まろやかで、コーヒー・紅茶・煮物やケーキなど幅広くお使いいただけます。 |
1kg
52199 |
¥580(税込\626)
個
|