〜自然食品と自然派ワインの店〜 |
調味料(塩・片栗粉・砂糖) |
■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■ |
玉藻塩(新潟県) |
|
新潟県の最北に位置する「さんぽく町」は自然あふれる場所で名勝天然記念物”笹川流れ”に代表されるような美しい海岸線が続きます。
<海藻(ホンダワラ)を春に刈り、海水をかけ、干してはまた海水をかけ、海藻の塩分濃度を高めます。ヨード分が豊富な体に優しい塩です。濃い茶色(海藻の色)でしっとりしているのが特徴です。 |
350g
51597 |
¥1,200(税込\1,296)
袋
|
|
150g
51062 |
¥650(税込\702)
袋
|
シママース(沖縄県) |
|
沖縄の海水で天日塩を溶かし、平釜でじっくりと煮詰め、さらに自然脱水、乾燥に時間と手間をかけて造ったお塩です。色々なお料理によく合います。 ニガリ成分のカルシウム・マグネシウム・カリウムをたっぷり含んでいます。
原材料/海水・天日塩 |
1kg
52451 |
¥450(税込\486)
個
|
片栗粉(岐阜県) |
|
北海道の斜里郡の契約農家で、栽培された馬鈴薯を良質の水にさらし、製造された純度の高い最高級片栗粉です。 原材料/馬鈴薯でん粉 |
200g
52262 |
¥260(税込\281)
個
|
三温糖(大阪府) |
|
サトウキビと甜菜だけで作った砂糖です。まろやかで、コーヒー・紅茶・煮物やケーキなど幅広くお使いいただけます。 |
1kg
52199 |
¥650(税込\702)
個
|