自然食品と自然派ワインの店 はしごや酒肆 調味料(塩・片栗粉・砂糖)

[ hasigoya on line TOP ] [名産品インデックス] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
〜自然食品と自然派ワインの店〜
調味料(塩・片栗粉・砂糖)
■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■
玉藻塩(新潟県)
玉藻塩 新潟県の最北に位置する「さんぽく町」は自然あふれる場所で名勝天然記念物”笹川流れ”に代表されるような美しい海岸線が続きます。
<海藻(ホンダワラ)を春に刈り、海水をかけ、干してはまた海水をかけ、海藻の塩分濃度を高めます。ヨード分が豊富な体に優しい塩です。濃い茶色(海藻の色)でしっとりしているのが特徴です。
350g
51597
¥1,200(税込\1,296)

150g
51062
¥650(税込\702)
シママース(沖縄県)
シマ塩 沖縄の海水で天日塩を溶かし、平釜でじっくりと煮詰め、さらに自然脱水、乾燥に時間と手間をかけて造ったお塩です。色々なお料理によく合います。 ニガリ成分のカルシウム・マグネシウム・カリウムをたっぷり含んでいます。
原材料/海水・天日塩
1kg
52451
¥450(税込\486)
片栗粉(岐阜県)
片栗粉 北海道の斜里郡の契約農家で、栽培された馬鈴薯を良質の水にさらし、製造された純度の高い最高級片栗粉です。
原材料/馬鈴薯でん粉
200g
52262
¥260(税込\281)
三温糖(大阪府)
三温糖 サトウキビと甜菜だけで作った砂糖です。まろやかで、コーヒー・紅茶・煮物やケーキなど幅広くお使いいただけます。
1kg
52199
¥650(税込\702)
<名産品インデックス>
(カテゴリをクリックして下さい)
 冷凍品(シュウマイ・餃子)
 ピクルス・田子町黒にんにく・国産きくらげ
 調味料(琉球黒酢・酢)
 調味料(亜麻仁油・こめ油・ごま油・えごま油・ごまのおから)
 調味料(丸大豆しょうゆ・米菱醤油・マルシマ醤油・ヤマヒサ醤油)
 調味料(みりん・旬味・味の母)
 調味料(玉藻塩・塩・片栗粉・三温糖)
 蜂蜜・無添加ジャム・蜂蜜・あまざけ
 エキストラ・バージン・オリーブオイル(イタリア産)
 スペシャルバルサミコ・熟成バルサミコ・ワインビネガー(イタリア産)
 シャンプー・リンス・日用洗剤(ナチュラル系洗剤・重曹)
[ hasigoya on line TOP ] [ 名産品インデックス ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド sanyoteprises