ドレミファームピクルス・ジェノベーゼ・レモン塩

[ hasigoya on line TOP ] [名産品インデックス] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■
玉姫酢(京都府)
京都北野にある小さなお酢屋さんが昔ながらの製造方法で造っている、知る人ぞ知る美味しいお酢です。
酸味が優しくまろやかなのでお砂糖をあまり使わずにご利用頂けます。
玉姫酢を一緒に当店おススメのセットもお作りしております。
こちらからお入り下さい⇒クリック
玉姫酢(たまひめす)
お酢の苦手な方にもオススメ。

調味料ですが賞味期限は2年です。
年数が経つ程、お味はまったりになります。
原材料/アルコール・酒粕

玉姫酢のみの場合は
4本以上でお買い求め頂けます。
上限は6本までなります。
51083
900mlビン入り
¥762(税別)
〜玉姫酢を使っているお客様のご意見・ご感想〜
・お砂糖がいらないほど、まろやか。

・お酢独特のいやな酸っぱさがない。

・お酢嫌いのご主人に酢の物を作ったら召し上がったので驚いた。

・煮物や、お浸しにかけるとサッパリして合う。

・ピクルスを漬けるのが楽しみ。長期保存できる。
   酢と水を半々にして砂糖・少々の塩・鷹の爪(種を取る)・ローリエ・粒胡椒   を一緒に沸騰させ、食べやすく刻んだ野菜を容器に熱いまま注げば2〜3日過ぎ   から美味しく食べられます。硬い野菜は一度茹でた方がいいです。

・飲みやすいお酢なので、飲んでいます。
ピクルス・ツクルス・レモン塩(ドレミファーム)
 ワインにあう「手土産」として雑誌「ブルータス」に何度か取り上げられた事のある「ドレミファームのピクルス」です。
日テレの『満点★青空レストラン』で、千葉県柏のトマト農家酸とコラボして、ドレミファームのピクルスが放送されました。
東京青山の国連大学前で毎週土・日にファーマーズマーケットが開かれ、ドレミファームも出店しています。沢山の種類のピクルスが綺麗に並べられていて目を引きます。

当店では毎週火曜日にドレミファームさんから新鮮な野菜が届いて賑やかに野菜市を開催しております。ご近所の方やお近くにお越しの節はどうぞお立ち寄り下さい。
生産者の高田さんも来ていますので、お野菜やお料理の事、楽しいお話を伺えますよ!【開催日時:毎週火曜日15時〜19時30分頃まで】
ピクルス ピクルス
51879
<ピクルス>
1瓶 (内容総量 約140g〜150g)×3本
内容:
みょうが・ごぼう・うずら

ピクルス3本セット

(ピクルス用漬け液でつくられています)
:酢、砂糖、塩、ディル、フィンネル、唐辛子、胡椒、グローブ、クミン、キャラウェイマスタード、ローレル、ローズマリー
ギフト3本セット
¥2,280(税別)

51880
<ピクルス>
1瓶 (内容総量 約140g〜150g)×5本
内容:
みょうが・ごぼう・うずら・
ねぎ&パプリカ・きゅうり&パプリカ

ピクルス5本セット

(ピクルス用漬け液でつくられています)
:酢、砂糖、塩、ディル、フィンネル、唐辛子、胡椒、グローブ、クミン、キャラウェイマスタード、ローレル、ローズマリー
ギフト5本セット
¥3,800(税別)

51889
<ピクルス>
1瓶 (内容総量 約140g〜150g)×6本
内容:
みょうが・ごぼう・うずら・
ねぎ&パプリカ・きゅうり&パプリカ・
当店おススメのピクルスが加わります。

ご希望やお嫌いな野菜がある場合は備考欄にお書き込み下さい。

(ピクルス用漬け液でつくられています)
:酢、砂糖、塩、ディル、フィンネル、唐辛子、胡椒、グローブ、クミン、キャラウェイマスタード、ローレル、ローズマリー
ギフト6本セット
¥4,560(税別)

ツクルス(ピクルス用漬け液) <ツクルス>(ピクルス用漬け液)
原材料:酢、砂糖、塩、ディル、フィンネル、唐辛子、胡椒、グローブ、クミン、キャラウェイ、マスタード、ローレル、ローズマリー、コリアンダー
**タッパー等で漬ける場合**
刻んだ野菜にお鍋で沸かしたツクルスを入れるだけ。粗熱が取れたら冷蔵庫保存。熱が冷めていくことで野菜に味が染みこんでいきます。

**瓶詰めする場合**
殺菌した瓶に刻んだ野菜を入れ、ツクルスを注ぐ。蓋をして水にはったお鍋に瓶ごと入れて沸かす。
沸騰したら1〜5分で火を止めて鍋からあげる。

ご注文の際は詳しいレシピを同封いたします。
500cc
51756
¥500(税別)

レモンソルト <レモンソルト>
無農薬の国産レモンと、国産の塩をペースト状にして作っていますので使いやすく安心です。
原材料:レモン(国産)塩(国産)
食べ方:
●大根にレモンペーストを加えて大根なます
●塩レモンを使って柔らかチャーシュー
●マリネ
●塩レモン焼きチキン
●エビの塩レモン炒め
●きゅうりの塩レモンだれ
130g
51866
¥700(税別)

和える酢 <和える酢>
和風のペースト。
原材料:羅臼昆布(国産)、鰹節(国産)、椎茸(国産)、酢、砂糖、塩、香辛料
食べ方:
●ご飯のお供
●蒸し野菜
●板ずりきゅうりと和える
●チキンや豚のソテーにマスタードの代わりに
●蒸しエビにも
120g
51902
¥500(税別)
<名産品インデックス>
(カテゴリをクリックして下さい)
 冷凍・冷蔵食品(シュウマイ・餃子・豆銘・味噌・他)
 調味料(玉姫酢・黒酢・ピクルス)
 調味料(亜麻仁油・こめ油・ごま油)
 調味料(丸大豆しょうゆ・米菱醤油・マルシマ醤油・ヤマヒサ醤油)
 調味料(福みりん・味の母・旬味)
 調味料(旭ポンズ・うどんだしの素・ドレッシング・ケチャップ・マヨネーズ)
 調味料(玉藻塩・塩・三温糖・片栗粉)
 蜂蜜・無添加ジャム・ホットケーキ粉・メープルシロップ
 レトルト食品(五目ちらしの素・地鶏めしの素・無添加カレー・焼きそば)
 エキストラ・バージン・オリーブオイル(イタリア産)
 スペシャル・バルサミコ 熟成もの・ワインビネガー(イタリア産)
 オリーブの実・パスタ・ホールトマト(イタリア産)
 洗顔・化粧水・シャボン玉シリーズ
 日用洗剤(ナチュラル系洗剤・重曹・他)
[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]