玉姫酢 (たまひめず)・酢

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〜自然食品と自然派ワインの店〜
調味料(酢)
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玉姫酢(京都府)
京都北野にある小さなお酢屋さんが昔ながらの製造方法で造っている、知る人ぞ知る美味しいお酢です。
酸味が優しくまろやかなのでお砂糖をあまり使わずにご利用頂けます。
玉姫酢を一緒に当店おススメのセットもお作りしております。
こちらからお入り下さい⇒クリック
玉姫酢(たまひめす) お酢の苦手な方にもオススメ。

調味料ですが賞味期限は2年です。
年数が経つ程、お味はまろやかになります。
原材料/アルコール・酒粕

玉姫酢のみの場合は
4本以上でお買い求め頂けます。
上限は12本までなります。
900mlビン入り
51083
¥762(税別)
琉球もろみ酢(沖縄県)
沖縄琉球黒酢 600年の歴史を有する泡盛製造過程の際、欠かせないのが、沖縄原産の黒麹菌です。 黒麹菌の成長する段階でクエン酸を非常に多く生成します。
高温多湿の沖縄において、酒の元(もろみ)を雑菌から守ってくれるのがこのクエン酸です。
黒酢は黒麹菌の特殊な機能で泡盛以外に生まれ変わった健康飲料です。
それはもろみを蒸留した後の酒粕から抽出されるエキスで、黒麹菌により生成されたクエン酸を主成分とし、人間の体内では合成されず、 食物からしか摂取できないアミノ酸及びビタミンB群などの栄養素を含んでいます。そして何よりもとても飲みやすいですよ。
原材料/米麹(黒酢)・黒糖
720ml
51047
詳細はこちらへ→
¥1,950(税別)
(有)入江豊三郎本店(広島県)
江戸時代の始めに漢方医の子息がであった中村吉兵衛が鞆の浦で造られていたお酒と薬味で造った保命酒という薬酒を入江豊三郎氏などの数件が明治から造り始めました。
この保命酒と途中の過程が本みりんです。
広島にご旅行されて立ち寄られた方も多いと思いますが、レトロな店内がとても素敵です。
保命酒
薬味の成分が溶け込んでいますので吸収も早く、血液と共に身体のすみずみまで行き渡ります。寒い時期には体が温まり、夏は夏バテ防止に喜ばれています。
続けてのご飲用をおすすめいたします。
甘みの強いお酒ですが、この甘さはもち米から出る自然のもので、砂糖や人工甘味料は使っておりません。

麹から出る酵素により、もち米が糖化され、これが保命酒の原酒となります。 この原酒を調合し、その中に16種類の薬味(高麗人参、菊花、黄精、桂皮、枸杞子、甘草、丁子など)を漬けた後、濾過します。
仕込みの次期は毎年4月で、上槽(醪を酒袋に入れて圧搾し絞る作業)は6月、新酒が出来るのは11月となります。

氷をいれてのオンザロック、水割り、又はお湯割りがおすすめです。

賞味期限:製造日より1年
アルコール分:約14度
原料:もち米、麹米とアルコール分40%の焼酎
720ml 
25009
パッケージ付き
¥1,457(税別)
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 冷凍品(シュウマイ・餃子)冷蔵食品(味噌)
 ピクルス・ツクルス・ジンジャーキッド
 調味料(玉姫酢・琉球黒酢)
 調味料(亜麻仁油・こめ油・ごま油・えごま油・ごまのおから)
 調味料(丸大豆しょうゆ・米菱醤油・マルシマ醤油・ヤマヒサ醤油)
 調味料(福みりん・旬味・味の母)
 調味料(ぽん酢・うどんだしの素・ドレッシング・ケチャップ・マヨネーズ)
 調味料(玉藻塩・塩・片栗粉・三温糖)
 蜂蜜・無添加ジャム・蜂蜜・ホットケーキ粉・あまざけ
 レトルト食品(もち麦・五目ちらしの素・地鶏めしの素・無添加カレー)
 エキストラ・バージン・オリーブオイル(イタリア産)
 スペシャルバルサミコ・熟成バルサミコ・ワインビネガー(イタリア産)
 ナッツ・ドライフルーツ
 すっぴん洗顔・化粧水・シャボン玉シリーズ(シャンプー・リンス・石鹸)
 日用洗剤(ナチュラル系洗剤・重曹)
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