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イタリア/トスカーナ |
Agstina Pieri
アゴスティーナ・ピエリ←ページに飛びます |
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91年に彗星のごとく現れ、一躍注目の的になった造り手。全て手摘みで収穫されています。98年のガンベロ・ロッソで95年が3グラス(最高得点)を獲得。パオロ・ヴァガディーニがコンサルタントをしています。 |
Agstina Pieri
アジィエンダ・アグリコーラ・アルトゥーラ←ページに飛びます 自然派
インポーター:ラシーヌ |
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[Altura Vino e Vita all'Isola del Giglio〜アルトゥーラ:ジリオ島にあるワインと人生〜] 田舎の生活を投げ出す人が増加する一方だったのですが、私たちがジリオ島の田舎に最初に戻ってきた者だったのです。 そのため、私たちを正気の沙汰ではないと思う人たちさえいました。 それでも私たちは、この土地で大変な努力の積み重ねと困難を要するブドウ栽培を信じ、ほんの数十年前 までは盛んだったこのブドウ生産が、過去のものとならぬように働いています。 |
Azienda Agricola Altura
アルジャーノ←ページに飛びます |
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アルジャーノの歴史は古く、1500年からの歴史があります。
スーパータスカンとして人気の有名ワイン。99年は96、97年とパーカーポイント94点。エノロゴ(醸造責任者)はサッシカイア、ソライア、ティニャネロを手がける「ジョコモ・タキス」です。 |
Antinori
アンティノリ←ページに飛びます |
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600年以上の永い歴史をもつワイナリー。トスカーナ地方のキャンティ・クラシコ地区を中心に数多くのぶどう園を所有。
「ティニャネロ」、「ソライア」などを生産し、今やイタリアワインの世界的な評価を変えた、「スーパートスカーナ」を生み出しています。 |
Ampeleia
アンペレイア←ページに飛びます |
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2002年創業。 2009年からビオディナミ農法に転換、ぶどうの中になる果実のエッセンスを保てるように努力しています。
アンペレイアに持ち込まれた複数のぶどう品種は近東に端を発したものでありますが、今では地中海の様々な国で良くみかけられるものです。 ワインの名は「ウンリトロ」アンペレイアの 生命力と鋭敏で繊細な自然を表現したワインです。 |
I Cangianti
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ウンブリアとトスカーナの境界に誕生したユニークなワイナリーです。ワイナリーを運営するMatteo & Luca Stoppininマッテオとルカのストッピーニ兄弟は、まだ22歳と20歳。学校でブドウ栽培やワインについて学んだことはなく、別の分野の勉強をしていました。家族と共に2019年にワイナリー設立し、全くゼロからスタートしました。 |
I Mandorli
イ・マンドルリ←ページに飛びます 自然派 |
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2008年からワイン造りをスタートしたスヴェレートの小さなナチュラルワイナリーです。
トゥア・リータやモンテペローゾ、ペトラなど、他のスヴェレートのワイナリー の殆どは、村の旧市街の南に広がる斜面に集まっています。しかし、イ・マンドルリのあるベ
ルヴェデーレ地区は、旧市街のある丘陵よりもさらに高い北側の海抜 300mの丘陵に位置しています。 |
il Palazzino
イル・パラッツィーノ←ページに飛びます 自然派 |
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シモーネ・サンティーニは働き者で、一人でこのカンティーナをきりもりしている。典型的なトスカーナ人らしいユーモアのセンス、― 一鋭さ、軽さ、刺激 ― があり、彼が造るヴェルナッチャによく似ている。彼のワインを見れば、サン・ジミニャーノがなぜ最初にDOCを得たかがわかる。 |