イタリア・トスカーナの造り手ア行のインデックス

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イタリア/トスカーナ
Agstina Pieri
アゴスティーナ・ピエリ
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ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 1997アゴスティーナ・ピエリ 91年に彗星のごとく現れ、一躍注目の的になった造り手。全て手摘みで収穫されています。98年のガンベロ・ロッソで95年が3グラス(最高得点)を獲得。パオロ・ヴァガディーニがコンサルタントをしています。
Agstina Pieri
アジィエンダ・アグリコーラ・アルトゥーラ
←ページに飛びます  自然派 インポーター:ラシーヌ
IGTトスカーナ・ロッソ・サヴェリオ2010アジィエンダ・アグリコーラ・アルトゥーラ [Altura Vino e Vita all'Isola del Giglio〜アルトゥーラ:ジリオ島にあるワインと人生〜]
田舎の生活を投げ出す人が増加する一方だったのですが、私たちがジリオ島の田舎に最初に戻ってきた者だったのです。  そのため、私たちを正気の沙汰ではないと思う人たちさえいました。  
それでも私たちは、この土地で大変な努力の積み重ねと困難を要するブドウ栽培を信じ、ほんの数十年前 までは盛んだったこのブドウ生産が、過去のものとならぬように働いています。
Azienda Agricola Altura
アルジャーノ
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ソレンゴ 1998アルジャーノ アルジャーノの歴史は古く、1500年からの歴史があります。
スーパータスカンとして人気の有名ワイン。99年は96、97年とパーカーポイント94点。エノロゴ(醸造責任者)はサッシカイア、ソライア、ティニャネロを手がける「ジョコモ・タキス」です。 
Antinori
アンティノリ
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グアルド・アルタッソ 2000アンティノリ 600年以上の永い歴史をもつワイナリー。トスカーナ地方のキャンティ・クラシコ地区を中心に数多くのぶどう園を所有。 「ティニャネロ」、「ソライア」などを生産し、今やイタリアワインの世界的な評価を変えた、「スーパートスカーナ」を生み出しています。
Ampeleia
アンペレイア
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コスタ・トスカーナ・ウンリトロ 2013アンペレイア 2002年創業。 2009年からビオディナミ農法に転換、ぶどうの中になる果実のエッセンスを保てるように努力しています。
アンペレイアに持ち込まれた複数のぶどう品種は近東に端を発したものでありますが、今では地中海の様々な国で良くみかけられるものです。
ワインの名は「ウンリトロ」アンペレイアの 生命力と鋭敏で繊細な自然を表現したワインです。
il Palazzino
イル・パラッツィーノ
←ページに飛びます  自然派
キャンティ・クラッシコ2007イル・パラッツィーノ シモーネ・サンティーニは働き者で、一人でこのカンティーナをきりもりしている。典型的なトスカーナ人らしいユーモアのセンス、― 一鋭さ、軽さ、刺激 ― があり、彼が造るヴェルナッチャによく似ている。彼のワインを見れば、サン・ジミニャーノがなぜ最初にDOCを得たかがわかる。
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,000円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー  イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア イタリアその他 (白)
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