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SOLD OUT |
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赤ワイン |
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★I Mandorli Cabernet Fran 2018
イ・マンドルリ カベルネ・フラン 2018 |
品種:カベルネ・フラン 100%
2~3 週間の果皮浸漬の後、750Lの大樽で12ヶ月熟成。さらに130L のタヴァ社製のアンフォラで 8ヶ月熟成させた後、無清澄・無濾過で瓶詰め。
さらにカンティーナのセラーで12ヶ月熟成させてからリリース。
総生産量 1,800 本。2021 年 10 月時点の SO2 ト ータルは 18mg/l。アルコール度数は14 度。
2021/11/30 VIVITさんの試飲会にて
イチジクやスモモのや柔らかく甘酸っぱい味わい。細かなタンニンと柔らかなアタックが口中に心地よく広がり、スパイシーで複雑な香りとエレガントな味わいが長く余韻に残っている素敵な味わいです。 |
20176 |
sold out ¥7,280(税込\8,008) |
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★I Mandorli Cabernet Fran 2020
イ・マンドルリ カベルネ・フラン 2020 |
品種:カベルネ・フラン 100%
醸造:手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して、オープントップのタンクで野生酵母のみで自発的に発酵させる。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他
の醸造添加物は一切付け加えずに醸造する。温度管理も一切行わない。2~3 週間の果皮浸漬の後、750L の大樽で 12 ヶ月熟成。さらに 130L
の Tava タヴァ社製のアンフォラで 8 ヶ月熟成させた後、無清 澄・無濾過で瓶詰め。さらにカンティーナのセラーで 12 ヶ月熟成させてからリリース。
SO2 はボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め前に限り必要最小限のみ添加。
総生産量 1,100 本。2022 年 8 月時点の SO2 ト ータルは 20mg/l。アルコール度数は 14 度。
2022/11/29 VIVITさんの試飲会にて
ミディアムルビーレッドの色合い。こんな美味しいカベルネ・フラン、にこにこしてしまいます。カシスやブルーベリー、スモモ、スミレ、上品で深みがありエレガントな味わい、まろやかな口当たりと余韻、スパイシーさ、全てのバランスが整った素晴らしい味わいです。 |
20176 |
sold out ¥8,780(税込\9,658) |
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★I Mandorli Cabernet Fran 2021
イ・マンドルリ カベルネ・フラン 2021 |
品種:カベルネ・フラン 100%
醸造:手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して、オープントップのタンクで野生酵母のみで自発的に発酵させる。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他
の醸造添加物は一切付け加えずに醸造する。温度管理も一切行わない。2~3 週間の果皮浸漬の後、750L の大樽で 12 ヶ月熟成。さらに 130L
の Tava タヴァ社製のアンフォラで 8 ヶ月熟成させた後、無清澄・無濾過で瓶詰め。さらにカンティーナのセラーで 12 ヶ月熟成させてからリリース。
SO2 はボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め前に限り必要最小限のみ添加。
総生産量 1,166 本。2023 年 10 月時点の SO2 ト ータルは 50mg/l。アルコール度数は 14 度。
2023/12/12 VIVITさんの試飲会にて
品の良いフランの香り。濃厚でありながらエレガントさや芯の通った感じ。杏やスパイシーさも。フランとは思えない味わいで奥からはハーブの良い香りを感じ、ジューシーさもあります。素敵なワインです。 |
20176 |
sold out ¥9,880(税込\10,868)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。
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★I Mandorli Cabernet Sauvignon 2018
イ・マンドルリ カベルネ・ソーヴィニョン 2018 |
品種:カベルネ・ソーヴィニョン100%
2~3 週間の果皮浸漬の後、25 ヘクトリットルの大樽で 10~12ヶ月熟成。さらにセメントタンクで6~8 ヶ月熟成させた後、無清澄・無濾過で瓶詰め。さらにカンティーナのセラーで最低12ヶ月熟成させてからリリース。
総生産量 2,400 本。瓶詰め直後の SO2 トー タルは 35mg/l。2021年10月時点の SO2 トータルは 29mg/l。アルコール度数は
14.5度。
2021/11/30 VIVITさんの試飲会にて
ブラックベリーやカシス、オリーブ、ブラッベリーなどの濃密な香り。タンニンは細かく甘みと酸味があり、余韻は柔らかく長くエレガント。 |
20178 |
sold out ¥5,180(税込\5,698) |
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★I Mandorli Cabernet Sauvignon 2019
イ・マンドルリ カベルネ・ソーヴィニョン 2019 |
品種:カベルネ・ソーヴィニョン100%
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して、オープントップの発酵層で野生酵母のみで自発的に発酵させる。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その
他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造する。温度管理も一切行わない。2~3 週間 の果皮浸漬の後、25 ヘクトリットルの大樽で 10~12ヶ月熟成。さらにセメントタンクで6~8
ヶ月熟成させた後、無清澄・無濾過で瓶詰め。さらにカンティーナのセラーで12 ヶ月熟成さ せてからリリース。SO2 は必要最小限のみ添加する。
総生産量 2,300 本。2022 年 8 月時点の SO2 トータルは 26mg/l。アルコール度数は 14 度。
2022/11/29 VIVITさんの試飲会にて
濃いルビーレッドの色合い。ブラックベリーやカシス、オリーブ、ブラッベリーなどの濃密な香り。華やかな香りが素晴らしくエレガントで、タンニンは甘く口の中に広がる余韻は何とも言えず心地よいです。 |
20178 |
sold out ¥5,780(税込\6,358) |
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★I Mandorli Cabernet Sauvignon 2020
イ・マンドルリ カベルネ・ソーヴィニョン 2020 |
品種:カベルネ・ソーヴィニョン100%
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して、オープントップの発酵層で野生酵母のみで自発的に発酵させる。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造する。温度管理も一切行わない。2~3
週間の果皮浸漬の後、25 ヘクトリットルの大樽で 10~12ヶ月熟成。さらにセメントタンクで6~8 ヶ月熟成させた後、無清澄・無濾過で瓶詰め。さらにカンティーナのセラーで
12 ヶ月熟成さ せてからリリース。SO2 は、ボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め前に限り必要最小限のみ添加する。
総生産量2,400本。2023年10月時点の SO2 トータルは 45mg/l。アルコール度数は 14.5 度。
2023/12/12 VIVITさんの試飲会にて
まず香りにノックアウト!タンニンが細かくたっぷりとしていて、液体に溶け込んでいます。膨らみと果実味。エレガントで申し分ない味わいです。美味しい!! |
20178 |
sold out ¥6,680(税込\7,348)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。
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★I Mandorli Sangiovese 2018
イ・マンドルリ サンンジョヴェーゼ 2018 |
品種:サンジョヴェーゼ 100%
2~3 週間の果皮浸漬の後、2500 リットルの大樽で10~12 ヶ月熟成。さらにセメントタンクで 6~8 ヶ月熟成させた後、無清澄・無濾過で瓶詰め。さらにセラーで最低12
ヶ月熟成させてからリリース。 総生産量 3,330 本。瓶詰め直後の SO2 ト ータルは 40mg/l。2021年10月時点の SO2 トータルは
20mg/l。アルコール度数は14度。
2021/11/30 VIVITさんの試飲会にて
野イチゴやラズベリー、チェリーなどの小粒の赤系の果実の香りと味わい。フレッシュで細かなタンニンが口中に広がりますがそれはとてもスムーズでエレガントでナチュラルです。 |
20177 |
sold out ¥5,180(税込\5,698) |
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★I Mandorli Sangiovese 2019
イ・マンドルリ サンンジョヴェーゼ 2019 |
品種:サンジョヴェーゼ 100%
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して、オープントップの発酵層で野生酵母のみで自発的に発酵させる。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その
他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造する。温度管理も一切行わない。2~3 週間 の果皮浸漬の後、2500 リットルの大樽で 10~12 ヶ月熟成。さらにセメントタンクで
6~8 ヶ 月熟成させた後、無清澄・無濾過で瓶詰め。さらにセラーで 12 ヶ月熟成させてからリリース。 SO2 は必要最小限のみ添加。 総生産量
4,500 本。2022 年 8 月時点の SO2 トータルは 28mg/l。アルコール度数は 14.5 度。
2022/11/29 VIVITさんの試飲会にて
色はしっかりした深紅色。野イチゴやラズベリー、チェリーなどのフレッシ ュで凝縮した香り。微かになめし皮のニュアンス。香りがエレガントで円やかな口当たり、口の中に広がるタンニンは細かくスムーズでエレガントでナチュラルです。 |
20177 |
sold out ¥5,780(税込\6,358) |
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★I Mandorli Sangiovese 2020
イ・マンドルリ サンンジョヴェーゼ 2020 |
品種:サンジョヴェーゼ 100%
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して、オープントップの発酵層で野生酵母のみで自発的に発酵させる。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その
他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造する。温度管理も一切行わない。2~3 週間の果皮浸漬の後、2500リットルの大樽で 10~12 ヶ月熟成。さらにセメントタンクで
6~8 ヶ月熟成させた後、無清澄・無濾過で瓶詰め。さらにセラーで12 ヶ月熟成させてからリリース。 SO2は必要最小限のみ添加。 総生産量 5,460
本。2023 年10 月時点の SO2 トータルは 26mg/l。アルコール度数は 14.5 度。
2023/12/12 VIVITさんの試飲会にて
色はしっかりした深紅色。口当たりが柔らかく、タンニンがありながら液体に溶け込んでいます。何とも言えないジューシーさと膨らみ、そして品の良さ。吸い込まれていくような味わいです! |
20177 |
sold out ¥6,680(税込\7,348)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。
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★I Mandorli rosso 2019
イ・マンドルリ・ロッソ 2019 |
品種:サンジョヴェーゼ 85%、カベルネ・ソーヴィニョン 10%、カベルネ・フラン 5%
2~3 週間の 果皮浸漬の後、25 ヘクトリットルの大樽で 8~12 ヶ月熟成。発酵は品種毎別々に行い、 マロ発酵後にブレンドとして、一緒に熟成させる。樽熟後、さらにセメントタンクで
6~8 ヶ月 熟成させた後、無清澄・無濾過で瓶詰め。総生産量は 2,900 本。2021 年 10 月時点の SO2 トータルは 12mg/l。
アルコール度数は 14 度。
2021/11/30 VIVITさんの試飲会にて
カシスやブルーベリー、プラムのような香り。アタックは柔らかく、タンニンはなめらかで、心地良いエレガントな味わい。 |
20179 |
sold out ¥3,480(税込\3,828) |
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★I Mandorli rosso 2021
イ・マンドルリ・ロッソ 2021 |
品種:サンジョヴェーゼ 85%、カベルネ・ソーヴィニョン 10%、カベルネ・フラン 5%
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して、オープントップのタンクで野生酵母のみで自発的に発酵させる。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造する。温度管理も一切行わない。2~3週間の果皮浸漬の後、25ヘクトリットルの大樽で8~12ヶ月熟成。発酵は品種毎別々に行い、マロ発酵後にブレンドとして、一緒に熟成させる。無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2は瓶詰め前に限り必要最小限のみ添加する。
総生産量4,000本。2022年12月時点のSO2トータルは12mg/l。アルコール度数は13.5度。
2023/1/31 VIVITさんの試飲会にて
濃厚なカシスやブルーベリーのような味わい。繊細なタンニンで鼻から抜けていく香りや細く綺麗な酸も心地よいです。丸みを帯びた味わいで余韻の永く、素敵な味わいです。 |
20179 |
sold out ¥3,780(税込\4,158)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。
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★I Mandorli rosso 2022
イ・マンドルリ・ロッソ 2022 |
品種:サンジョヴェーゼ 85%、カベルネ・ソーヴィニョン 10%、カベルネ・フラン 5%
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して、オープントップのタンクで野生酵母のみで自発的に発酵させる。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造する。温度管理も一切行わない。2~3週間の果皮浸漬の後、25ヘクトリットルの大樽で8~12ヶ月熟成。発酵は品種毎別々に行い、マロ発酵後にブレンドとして、一緒に熟成させる。無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2は瓶詰め前に限り必要最小限のみ添加する。
総生産量 5,300 本。2023 年 10 月時点の SO2 トータルは
38mg/l。アルコール度数は 13 度
2023/12/12 VIVITさんの試飲会にて
柔らかな味わいが口の中で広がります。細かなタンニンがとてもピュアで心地よく、時間ともにどんどん広がっていきます。 |
20179 |
sold out ¥4,380(税込\4,818)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。
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ロゼワイン |
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★Aleato 2021
アレアト 2021 |
品種:アレアティコ 50%、サンジョヴェーゼ 50%
ブドウは手摘みで収穫し、アレアティコは 5 日間マセラシオンした後に圧搾、サンジ ョヴェーゼは直接圧搾をして、別々に発酵。発酵はセメントタンクで野生酵母のみで自発的に実施。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。温度管理も一切行わない。アルコール発酵後、2
品種をブ レンドして熟成させた後、無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2 は必要最小限のみ添加する。 総生産量は 800 本。2022 年 8 月時点の
SO2 トータルは 21mg/l。アルコール度数は 12.3 度。
濃いピンクの色合い。イチジクやイチゴ、チェリー、フルーツケ-キ、ザクロなどの香り。ジュー シーな旨味が広がる柔らかい口中。⾧い余韻にも心地良い赤い果物のニュアンスが残る。
2022/11/29 VIVITさんの試飲会にて
綺麗なオレンジ色。杏、いちご、イチジクのよう。ほのかに甘く、ジューシーな旨味が口の中に広がります。ナチュラルな味わいが長く続き、心地よいロゼワインです。 |
20439 |
sold out ¥4,780(税込\5,258) |
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★Aleato 2022
アレアト 2022 |
品種:アレアティコ 50%、サンジョヴェーゼ 50%
ブドウは手摘みで収穫し、アレアティコは 5 日間マセラシオンした後に圧搾、サンジ ョヴェーゼは直接圧搾をして、別々に発酵。発酵はセメントタンクで野生酵母のみで自発的に実施。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。温度管理も一切行わない。アルコール発酵後、2
品種をブ レンドして熟成させた後、無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2 は必要最小限のみ添加する。 総生産量は 800 本。2022 年 8 月時点の
SO2 トータルは 38mg/l。アルコール度数は 12.5 度。
2023/12/12 VIVITさんの試飲会にて
綺麗なオレンジ色。いちごドロップの様なチャーミングな香り。色は透明で可愛らしく、とろんとしていて味わいはエレガントです。ふわっとしていて何とも優しく美味しいです。 |
20439 |
sold out ¥5,480(税込\6,028)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。
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白ワイン |
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★Zino 2021
ジノ 2021 |
品種:モスカート・ディ・アレッサンドリア 100%
(別名:ジビッボ、モスカート・ディ・パンテッレリア、マスカット・オブ・アレキサンドリア)
パンテッレリア島の自社畑で手摘みで収穫したブドウを保冷車でスヴェレートまで 運び、イ・マンドルリの醸造所で醸造。3 週間スキンコンタクトした後、圧搾し、セメントタン
クで野生酵母のみで自発的に発酵させる。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、 安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造する。温度管理も一切行わない。
その後、アンフォラに移して熟成。無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2は必要最小限のみ添加する。
総生産量は 800 本。2022 年 8 月時点の SO2 トー タルは 26mg/l。アルコール度数は 13.5 度。
2022/11/29 VIVITさんの試飲会にて
ややオレンジがかった薄いイエローの色合い。洋梨、アプリコット、マスカット、蜂蜜、砂糖漬けの果物を思わせる香り。ぶどうを搾ったような味わいで甘味は抑えられています。チャーミングな味わいと鼻から抜ける素直まマスカットの香りがたまりません。 |
20440 |
sold out ¥5,980(税込\6,578) |
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★Zino 2022
ジノ 2022 |
品種:モスカート・ディ・アレッサンドリア 100%
(別名:ジビッボ、モスカート・ディ・パンテッレリア、マスカット・オブ・アレキサンドリア)
パンテッレリア島の自社畑で手摘みで収穫したブドウを保冷車でスヴェレートまで 運び、イ・マンドルリの醸造所で醸造。3 週間スキンコンタクトした後、圧搾し、セメントタン
クで野生酵母のみで自発的に発酵させる。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、 安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造する。温度管理も一切行わない。
その後、アンフォラに移して熟成。無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2は必要最小限のみ添加する。
総生産量は 1,000 本。2023 年 10 月時点の SO2 トータルは 42mg/l。アルコール度数は 11.5 度。
2023/12/12 VIVITさんの試飲会にて
ややオレンジがかった薄いイエローの色合い。マスカットの華やかで品の良い香りは何とも素晴らしく、香りだけでも感動してしまいました。洋梨、アプリコット、マスカット、蜂蜜、砂糖漬けの果物を思わせる香り。口に入れると辛口で奥から甘味が上がってきます。旨味があり、余韻も永く素晴らし過ぎます。 |
20440 |
sold out¥7,180(税込\7,898)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。
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★I Mandorli bianco 2021
イ・マンドルリ・ビアンコ 2021 |
品種:ヴェルメンティーノ 100%
手摘みで収穫したブドウを、手作業で除梗して、アンフォラで野生酵母のみで自発的に発酵。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加
物は一切付け加えずに醸造する。温度管理も一切行わない。マセラシオンの期間は 3 か 月。その後、マロラクティック発酵と熟成を行い、無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2
は必要最小限のみ添加。アンフォラはトレンティーノにあるタヴァ社製のアンフォラを使用。
総生産量は 800 本。2022 年 8 月時点の SO2 ト ータルは 32mg/l。アルコール度数は 12.3 度。
2022/11/29 VIVITさんの試飲会にて
グレープフルーツやレモン、ライムなどの爽やかな果物の香り。
スパイシーでハーヴィー。ほのかな甘味と酸味、どんなお料理にも邪魔しません。余韻にも旨味が広がります。 |
20438 |
sold out ¥4,780(税込\5,258) |
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★I Mandorli bianco 2022
イ・マンドルリ・ビアンコ 2022 |
品種:ヴェルメンティーノ 100%
手摘みで収穫したブドウを、手作業で除梗して、アンフォラで野生酵母のみで自発的に発酵。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加
物は一切付け加えずに醸造する。温度管理も一切行わない。マセラシオンの期間は 3 か 月。その後、マロラクティック発酵と熟成を行い、無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2
は必要最小限のみ添加。アンフォラはトレンティーノにあるタヴァ社製のアンフォラを使用。
総生産量は 1,000 本。2023 年 10 月時点の SO2 トータルは 42mg/l。アルコール度数は 12.5 度。
2023/12/12 VIVITさんの試飲会にて
何とも言えない香りです。甘くなく、とろんとした口当たり、杏、りんご、洋ナシのような香りは何と魅力的な事でしょう。コクがありながら重たくなく、綺麗な余韻と品の良い味わいです。 |
20438 |
sold out ¥5,480(税込\6,028)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |