ピエール・オリヴィエ・ボノーム Puzelat=Bonhomme

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フランス/ロワール
Pierre-Olivier Bonhomme
ピエール・オリヴィエ・ボノーム
   自然派   インポーター:ヴァンクール
オーナーであるピエール・オリヴィエ・ボノームは2004年、弱冠18歳の時に ル・クロ・デュ・テュ=ブッフの収穫に参加し、そこでティエリ・ピュズラに才能を見いだされ、以降、ティエリか ら共同経営者を前提にスカウトされる。
2006年から 2008年までアンボワーズのワイン学校に通いながらティエリのネゴスで経験を積む。
ピエール・オリヴィエ・ボノーム
  2009年、ティエリと共同でネゴシアン「ピュズラ=ボノーム」を立ち上げる。  2014年末、ティエリは自身のドメーヌ業に専念するため、ネゴシアン事業から離れ、  ピエール・オリヴィエ・ボノームが100%経営を引き継ぎ、現在に至ります。
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SOLD OUT

ラ・テニエール ピノ ドニス 2016ピエール・オリヴィエ・ボノーム VdF La Tesniere 2016
ラ・テニエール ピノ ドニス 2016
品種:ピノドニス100%
樹齢:21年
収穫日は10月3日。
2016年は霜の被害により収量は10 hL/ha!
買いブドウはビオディナミ生産者アランコクトーとビオ生産者タルデューから!
SO2は瓶 詰めの1ヶ月前に20 mg/L添加。
ノン フィルター!

2017/10/25 ヴァンクールの試飲会
透明感のあるきれいなルビー色。サクランボやアセロラの香り。チャーミングな酸とまろやかな口当たりがいい。
17010 sold out
¥3,300(税別)

ラ・テニエール ピノ ドニス 2019ピエール・オリヴィエ・ボノーム VdF La Tesniere 2019
ラ・テニエール ピノ ドニス 2019
品種:ピノドニス100%
樹齢:24年
収穫日は9月27日。収量は日照りによ り20hl/haと50%減。
買いブドウはビオ ディナミ栽培者アランクルトーとビオ生産者シモンタルデューから!SO2無添 加!ノンフィルター!

2020/10/27 ヴァンクールの試飲会
赤い果実を煮詰めたような濃厚な口当たり。ボリューム感と細かなタンニンがあります。繊細な酸がきれい溶け込んでいます。
17010 sold out
¥3,720(税別)

トゥーレーヌ ラ・テニエール 2016ピエール・オリヴィエ・ボノーム AC Touraine La Tesniere 2016
トゥーレーヌ ラ・テニエール 2016
品種:ムニュピノ75%、 シュナンブラン25%
樹齢: 43年〜48年
収穫日は10月12日。
2016年は霜の被害で収量は30 hL/ha。
ブドウは100%ボノームの自社畑!
残糖は3 g/L。
SO2は瓶詰め前に20 mg/L添加。
軽くフィルター有

2017/10/25 ヴァンクールの試飲会
クランベリーやサクランボのような香り。若干ガスを感じます。
厚みがあって口当たりはクリーミーでフルーティー。
16292 sold out
¥3,230(税別)

トゥレーヌ・ラ・テニエール 2017ピエール・オリヴィエ・ボノーム Touraine La Tesnier 2017
トゥレーヌ・ラ・テニエール 2017
品種:ピノ・ドニス100%
樹齢:22年
収穫日は9月13日。
2017年は霜の被害により収量は20 hL/ha!
買いブドウはビオディナミ栽培者アランコクトーとビオ生産者タルデューから!
SO2は瓶 詰めの1ヶ月前に15 mg/L添加
ノンフィルター!

2018/10/25 ヴァンクールの試飲会にて
ダークチェリー、スミレ、 シャクヤク、そしてコショウのようなニュアンスも。酸をしっかり感じタンニンも細かい。
19370 sold out
3,680(税込\4,048)

ラ・テニエール ピノドニス ファン・ド・ミーズ 2015ピエール・オリヴィエ・ボノーム VdF La Tesniere d'Aunis Fin de Mise 2015
ラ・テニエール ピノドニス ファン・ド・ミーズ 2015
品種:ピノドニス100%
樹齢:20年
収穫日は9月12日。
収量は40 hL/ha。
買いブドウはビオディナミ生産者アラン コクトーとビオ生産者タルデューから!
澱付近のワインを詰めたプライベート ワイン。
SO2は瓶詰めの1ヶ月前に10mg/L添加。
ノンフィルター!
ネーヴルオレンジ、バラ、乾燥したタバ コの葉、クローブ、白胡椒の香り。ワイ ンは透明感がありつつも複雑な味わいで、丸くふくよかな果実味を、柔らかな酸と細かいタンニンが纏め上げる! 通常のキュヴェよりスケールが大きく重層的な味わい。

2017/10/25 ヴァンクールの試飲会
少しオレンジがかった透明感のあるルビー色。バラやきいちご、チェリーの香り。ふくよかな果実味とキレイで細かなタンニンが良いです。
17026 sold out
¥3,530(税別)

トゥレーヌ・ピノドニス 2004ティエリー・ピュズラ Touraine La Tesnier 2012
トゥレーヌ・ラ・テニエール 2012
品種:ピノ・ドニス100%
樹齢:19年
収穫日は10月9日。収量は霜の被害で80%減って、たったの5hl/ha!
ノンフィルター!SO2は瓶詰め前に1g/hl。
「Le Rouge est Mis」は映画のタイトル名で、主演俳優のジャン・ギャバンが大のピノムニエ好きだったところからヒントを得て名づけたそうだ!

2013/10/24 ヴァンクールの試飲会にて
フランボワーズやスパイシーな香り。タンニンが穏やかでピュアなのでとても飲みやすく、飲み疲れしない感じ。肉料理からパスタなど家庭料理にはとても馴染みやすいワインです。
16297 sold out
¥3,140(税別)

AC トゥレーヌ・ルージュ・ラ・テニエール 2011 AC Touraine Rouge La Tesnier 2011
AC トゥレーヌ・ルージュ・ラ・テニエール 2011
品種:ピノドニス 100%
樹齢:16年
収穫日は9月6日。収量は35hl/ha!2011年の買いブドウはビオディナミ生産者アランコクトー とブリュノーアリオン、ミッシェルオジェから!熟成樽は500gの古樽を使用!ノンフィルター! SO2ゼロ!

2011/10/27試飲
タンニンが細かくて口いっぱいに広がりました。
16297 sold out
¥2,714

トゥレーヌ・ピノドニス 2004ティエリー・ピュズラ Touraine Pineau d'Aunis 2004
トゥレーヌ ピノ・ドニス 2004
ピノ・ドニス100%
16074 sold out
¥2,571

トゥレーヌ・ラ・テニエール 2018ピエール・オリヴィエ・ボノーム Touraine La Tesnier Pineau d' Aunis 2018
トゥレーヌ・ラ・テニエール ピノ・ドニス 2018
品種:ピノ・ドニス100%
樹齢:23年
収穫日は9月9日。
収量は45hl/ha。 買いブドウはビオディナミ栽培者アラ ンクルトーとビオ生産者シモンタル デューから!SO2は瓶詰めの1ヶ月 前に10mg/L添加。ノンフィルター!

2019/10/23 ヴァンクールの試飲会にて
薄いルビー色。ザクロやクランベリーのよう。タンニンが細かく余韻が永い。
16292 sold out
3,840(税別)

ラ・テニエール ピノ ドニス 2021ピエール・オリヴィエ・ボノーム VdF La Tesniere 2021
ラ・テニエール ピノ ドニス 2021
品種:ピノドニス100%
樹齢:26年
買いブドウはビオディナミ栽培者アランクルトーとビオ生産者シモ ンタルデューから!SO2無添加 !ノン フィルター!

色合いは明るいルビー。フランボワーズ、グロゼイユ、カーネーションの香り。ワインはみずみずしく赤い果実のチャーミングな酸と旨味が染み入るように優しく、きれいに溶け込んだミネラルとキメの細かいタンニンの 収斂味がスレンダーな骨格を形成しています。
16292 sold out
¥4,480(税込\4,928)

トゥレーヌ・ピノ・ノワール 2008(キュベ・スペシャル)ティエリー・ピュズラ Touraine Pinot Noir 2008
トゥレーヌ・ピノ・ノワール 2008(キュベ・スペシャル)
通常ラベルに「mise particulier」の小さなラベルが貼ってあります。2008年はマックスムニエからぶどうを買い、DRC(ロマネ・コンティ社)の4年樽のみで熟成させたスペシャルキュベ!です。足が永く細かなタンニンが心地よい。
極少量入荷の為お一人様 1本でお願いします。
ティエリー・ピュズラの他のワインと組み合わせてお買い求め下さい。
17678 sold out
¥3,580

トゥーレーヌ・ピノノワール 2018ピエール・オリヴィエ・ボノーム AC Touraine Pinot Noir 2018
トゥーレーヌ・ピノノワール 2018
品種:ピノノワール100%
樹齢:32年〜37年
収穫日は9月11日。
2018年はミル デューの被害により収量は15 hL/ha!買いブドウはビオ生産者フィ リップ・ビュグレから!SO2は瓶詰時 に10 mg/L添加。ノンフィルター!

2019/10/23 ヴァンクールの試飲会
オレンジっぽい茶色。プルーンやフランボワーズのような感じ。細かなタンニンが甘く品の
良さとチャーミングな酸がバランスよく、伸びのある味わい。
19583 sold out
¥4,920(税別)

トゥーレーヌ・ピノノワール 2017ピエール・オリヴィエ・ボノーム AC Touraine Pinot Noir 2017
トゥーレーヌ・ピノノワール 2017
品種:ピノノワール100%
樹齢:31年〜36年
収穫日は9月13日。
2017年は霜の被害により収量は20 hL/ha!
買いブドウはビオ生産者フィリップ・ビュグレから!
SO2は瓶詰時に15 mg/L添加。ノンフィルター!ノンフィルター

2018/10/25 ヴァンクールの試飲会
フランボワーズ、クランベ リー、シャクヤクの花のような香り。澄んだルビー色でみずみずしさとチャーミングな酸とミネラルがあってバランスが絶妙。
17120 sold out
¥4,700(税別)

トゥーレーヌ・ピノノワール 2017ピエール・オリヴィエ・ボノーム AC Touraine Pinot Noir 2017
トゥーレーヌ・ピノノワール 2017
品種:ピノノワール100%
樹齢:31年〜36年
収穫日は9月13日。
2017年は霜の被害により収量は20 hL/ha!
買いブドウはビオ生産者フィリップ・ビュグレから!
SO2は瓶詰時に15 mg/L添加。ノンフィルター!

2019/7/24 ヴァンクールの試飲会
プルーンや巨峰、フランボワーズのような香り。澄んだルビー色でみずみずしさとチャーミングな酸とミネラルがあってバランスが絶妙。
17120 sold out
¥4,700(税別)

トゥーレーヌ・ピノノワール 2016ピエール・オリヴィエ・ボノーム AC Touraine Pinot Noir 2016
トゥーレーヌ・ピノノワール 2016
品種:ピノノワール100%
樹齢:30年〜35年
収穫日は9月29日。
2016年は唯一霜 の被害がなく収量は40 hL/haと豊作だった!
買いブドウはビオ生産者フィリップ・ビュグレから!
SO2は瓶詰時に10 mg/L添加。
ノンフィルター

2017/10/25 ヴァンクールの試飲会
フランボワーズ、クランベ リー、シャクヤクの花のような高貴な香り。澄んだルビー色でみずみずしさとチャーミングな口当たり。エレガントなミネラルが印象的。
17120 sold out
¥5,150(税別)

トゥレーヌ・ピノ・ノワール 2007メゾン・ティエリー・ピュズラ Touraine Pinot Noir 2013
トゥレーヌ・ピノ・ノワール 2013
品種:ピノ・ノアール100%
収穫日は10月4日。
収量は30 hL/ha。
2013年は厳しいミレジムの中で収量は例年並みに確保できた! 買いブドウはビオ生産者フランク・リオから!
ノンフィルター!SO2はスーティラージュの後に10 mg/L、瓶詰め時に15 mg/L添加。


2014/11/29 ヴァンクールの試飲会にて
グロゼイユや薬草のような香り、程よい酸と甘味が口の中に広がり不思議な癒し系の味わい。
17677 sold out
¥3,080(税別)

トゥレーヌ・ピノ・ノワール 2007メゾン・ティエリー・ピュズラ Touraine Pinot Noir 2012
トゥレーヌ・ピノ・ノワール 2012
品種:ピノ・ノアール100%
樹齢:27年〜32年

収穫日は9月25日。収量は25hl/ha!
ノンフィルター!So2無添加!
2012年は花ぶるいとミルデューの被害により、結果的に収量は例年の40%減だった…。買いブドウはビオ生産者フランク・リオから!

2013/10/24 ヴァンクールの試飲会にて
タンニンが細かく、花の香りやスパイシーな香りを感じました。
小さな黒系の果実の感じ、口の中に優しく広がるタンニンがとても心地よく感じます。
17677
入荷は6本のみ
sold out
¥3,000

AC トゥレーヌ・ピノ・ノワール 2011ティエリー・ピュズラ AC Touraine Pinot Noir 2011
AC トゥレーヌ・ピノ・ノワール 2011
品種:ピノノワール 100%
樹齢:26年〜31年
2011年の収穫は去年よりも18日間早い9月5日から!豊作だったが、腐敗したブドウを選果せね ばならず、結果的に収量は30hl/haだった。買いブドウはビオ生産者フランク・リオから!ノンフィ ルター!

2011/10/27試飲
若干、還元していましたがすぐに消えました。フランボワーズのような黒系の果実を感じ、優しい味わい。
17379 sold out
¥2,571

トゥレーヌ・ピノ・ノワール 2007メゾン・ティエリー・ピュズラ Touraine Pinot Noir 2010
トゥレーヌ・ピノ・ノワール 2010
ピノ・ノアール100%
2010年は2009年の濃さと、2008年の透明感を持ち合わせたヴィンテージだと思います。 ロワールらしい果実と酸のバランスと、ティエリらしい艶やかさと素朴さがあります。 瓶によって、還元もありますが、そう強くなく、あけて1時間くらいで改善できるレベルです。 また今年もDRCの樽で熟成した「キュベ・スペシャル」のリリースはありません。 というか、DRCの古樽も結構使い込んでいるので、年々他の樽との大きな差がなくなってきているみたいです。 「次の予定は?」と確認したところ、DRCの樽はなかなか手に入らず、いつ買えるか分からないので、 「未定」とのことです。

2011/10/27 ヴァンクールの試飲会にて
開けたては若干、還元した香りがあります。たいして強くないのでデキャンターをして下さったワインをその後、飲みましたらほとんど無くなっていました。 飲む時は少し早めに開けて頂ければ問題無い程度です。微かにガスがあり、やはり心地よい甘味と酸味が調和してなんとも優しい味わいを感じます。

インポーター:ヴァンクール
16714 sold out
¥2,514

Touraine Pinot Noir 2009
トゥレーヌ・ピノ・ノワール 2009
この年はDRC樽を使用した「キュベ・スペシャル」もブレンドされています。
なんでもティエリの従業員がDRC樽で熟成したピノスペシャルを誤って今回のピノにブレンドしまったとか・・!
2010/10/06試飲
ガスがかなり強く感じました。味わいは厚みがあり口いっぱいに美味しさが広がります。オレンジピールやシナモン、ミネラルの香り。スパイシーで力強い。
インポーター:ヴァンクール
16714 sold out
¥2,571

Touraine Pinot Noir 2008
トゥレーヌ・ピノ・ノワール 2008
17677 sold out
¥2,647

Touraine Pinot Noir 2007
トゥレーヌ・ピノ・ノワール 2007
自然派独特の還元香があります。しばらく振っていると綺麗に消えました。青ピーマンの香りがします。酸もしっかりしていて硬さもあります。少し落ち着かせると良いのではないでしょうか。
17379 sold out
¥2,857

Touraine Pinot Noir 2005
トゥレーヌ・ピノ・ノワール 2005
16714 sold out
¥2,647

ラ・プロビリエール 2018ピエール・オリヴィエ・ボノーム VdF La Probiliere 2018
ラ・プロビリエール 2018
品種:ガメイ65%、ガメイ・タンチュリエ35%
樹齢: 87年〜107年
2018年はミルデューにより霜の被害により収量は20hL/ha!買いブドウはビオディナミ栽培者アランコクトーとビオ生産者タルデューから。SO2無添加、ノンフィルター!

2020/2/18 ヴァンクールの試飲会
カシス、ダークチェリー、スミレの香り。果実の凝縮味があり、濃縮感のあるしなやかな味わい。
19652 sold out
¥3,430(税別)

AC トゥーレーヌ・ガメイ・ラ・プロビリエール 2011ピュズラ =ボノーム AC Touraine Gamay La Probiliere 2011
AC トゥーレーヌ・ガメイ・ラ・プロビリエール 2011
品種:ガメイ75%、ガメイ・タンチュリエ35%
樹齢:80年〜100年
収穫日は9月8日。
収量は35hl/ha!ワイン名は 畑の区画の名前。
ブドウはボノームが2011年に 取得したヴィエーユヴィーニュの畑から!(以前 はエルヴェ・ヴィルマードが管理していた)ノン フィルター!

2013/1/24ヴァンクールの試飲会にて
タンニンはキメが細かく濃厚でありながら口当たりはまろやかで心地よくエレガントに仕上がっています。ピエロは凄い才能を持っていると感心!
18264 sold out
¥2,571

ヴェルシュニー 2020ピエール・オリヴィエ・ボノーム VdF Vercheny Rouge 2020
ヴェルシュニー 2020
品種:ピノノワール100%
樹齢:43年平均
ワイン名は、ピノが AOC圏内にあるのに申請が通らずChevernyと名乗れないことから、 Verchenyと洒落で綴りを入れ替えました。SO2は瓶詰め前のスーティラー ジュ時に15 mg/L添加。ノンフィルター!

2021/11/25 ヴァンクールの試飲会

細かなタンニン、チェリーやフランボワーズのような薄く瑞々しい赤系の果実を思わせます。チャーミングな酸とのバランスも良い感じです。
17284 sold out
¥3,230(税込\3,553)

ヴェルシュニー 2019ピエール・オリヴィエ・ボノーム VdF Vercheny Rouge 2019
ヴェルシュニー 2019
品種:ピノノワール100%
樹齢:42年平均

2020/10/27 ヴァンクールの試飲会

プルーン、カシスやブルーベリーのような小粒の赤い果実を思わせます。ボリューム感があって繊細なタンニンが全体を包んでいます。
19342 sold out
¥2,960(税別)

ヴェルシュニー 2017ピエール・オリヴィエ・ボノーム VdF Vercheny Rouge 2017
ヴェルシュニー 2017
品種:ピノノワール70%、ガメイ30%
樹齢:40年平均
収穫日は9月4日。収量は25 hL/ha。
ブドウはガメイがロワール・エ・シュー ルのビオ栽培者ショケット、ピノノワー ルはボノームの自社畑から!
ガメイが シュヴェルニーではないためAOCは 取れていない!SO2は瓶詰め時に15 mg/L添加。 ノンフィルター!

2018/8/29 ヴァンクールの試飲会
グレナデンシロップ、カシス、スパイシーな薬草の香りも。口当たりは柔らかく細かいタンニンがチャーミング。
19342 sold out
¥2,800(税別)

 ヴェルシュニー・ルージュ 2007ティエリー・ピュズラ Vercheny VdT NV(2007)
ヴェルシュニー・ルージュ 2007
ピノ・ノワール60%、ガメイ40%。「シュベルニー・ルージュ」としてリリースしたキュヴェですが審査に通らなかった為に「ヴェルシュニー」と変えました。本人は頭に来るでしょうがヴェルシュニーとはよく考えた考えたものですね。価格もリーズナブルになっています。
17284 sold out
¥1,809

シュヴェルニ・ルージュ 2009ル・クロ・デュ・テュエ・ブッフ CHEVERNY Rouge 2009
シュヴェルニ・ルージュ 2009
ピノ・ノワールとガメイのブレンド。
インポーター:ラシーヌ
15012 sold out
¥1,971

シュヴェルニ・ルージュ 2009ピュズラ =ボノーム CHEVERNY Rouge 2009
シュヴェルニー・ルージュ 2009
ピノ・ノワール70%とガメイ30%のブレンド。
クランベリーやバラ、アニス、赤味噌の香ばしい香りもある。フレッシュな酸と艶やかな赤い果実の味わいとのバランスが良く、ミネラルの旨味とうまく調和している!
収穫日は9月27日。収量は45hl/ha。2010年の買いブドウは、ビオ生産者クリスチャン・ドルレアンから

2011/10/27 ヴァンクールの試飲会にて
昨年はピノ80:ガメイ20でした。
味わいはグルナディンや梅、すもものよう。
タンニンが細かく酸も綺麗に仕上がりなんといってもピュアなワインだなっと思います。
15014 sold out
¥1,890

VdF ル・ルージュ・エ・ミ 2009ティエリー・ピュズラ VdF Le Rouge est Mis (2009)
VdF ル・ルージュ・エ・ミ(2009)
ピノムニエ100%。
フランボワーズやグロゼイユ、ミネラル、ハーブの香り。豊かな果実味の中にしっかりとしたミネラルとタンニン の収斂味があり、繊細な酸が味わいのバランスを整える。収穫日は9月30日。「Le Rouge est Mis」は映画のタ イトル名で、主演俳優のジャン・ガバンが大のピノムニエ好きだったところからヒントを 得て名づけたそうです!インポーター:ヴァンクール
17911 sold out
¥3,000

VdF ル・ルージュ・エ・ミ 2009ティエリー・ピュズラ VdF Le Rouge est Mis (2010)
VdF ル・ルージュ・エ・ミ(2010)
ピノムニエ100%。
収穫日は9月30日。「Le Rouge est Mis」は映画のタイトル名で、主演俳優のジャン・ガバンが大のピノムニエ好きだったところからヒントを得て名づけたそうです!

2011/10/27 ヴァンクールの試飲会にて
優しいガスがあります。色は透明なルビー色。小粒の赤い果実のようなチャーミングな味わいに加え、透明感と心地よい酸があります。なんとも癒やし系の味わいです。

少量入荷です。
17911 sold out
¥3,000

VdF ル・ルージュ・エ・ミ 2009ティエリー・ピュズラ VdF Le Rouge est Mis (2012)
VdF ル・ルージュ・エ・ミ(2012)
品種:ピノ・ムニエ100%。
樹齢:19年
収穫日は10月9日。収量は霜の被害で80%減って、たったの5hl/ha!ノンフィルター!SO2は瓶詰め前に1g/hl。
「Le Rouge est Mis」は映画のタイトル名で、主演俳優のジャン・ギャバンが大のピノムニエ好きだったところからヒントを得て名づけたそう
だ!

2013/10/24 ヴァンクールの試飲会にて
タンニンが甘くピュアな果実味、シナモンのような香辛料の香りもしました。
17911 sold out
¥3,142(税別)

ティエリー・ピュズラ・ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ2009 Vin de Table Francais kura 2007
ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2007
17153 sold out
¥1,933

Vin de Table Francais kura 2009
ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2009
ガメイが80%、コーが20%。
まず綺麗という印象。ピュアでやさしくてスッーと喉の奥に届いていくようなスムーズさ。そして穏やかな酸が上手に味わいを引き締めています。
ピュズラが来日した時に酒蔵を訪れ、感銘をうけたそうで腕に「蔵」のタトゥを入れたそうです。外国人に日本の漢字が流行っているようですね。
17153 sold out
¥1,857

ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2011ピュズラ =ボノーム Vin de Table Francais kura 2011
ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2011
品種:ピノノワール40%、ガメイ40%、グロロ20%。
樹齢:20年平均
グロゼイユやレッドリェリー、バラ、ミネラルの香り。果実味がやさしく繊細かつ上品で、フレッシュな酸とのバランスが良く、ミネラルのうまみが繊細でみずみずしい!
収穫日は9月7日。(去年の収穫は10月1日で品 種はガメイ70%とグロロ30%)買いブドウはビオ ディナミブドウ栽培者ブリュノ・アリオンとシュ ヴェルニーのクリスチャン・ドルレアンから! SO2無添加!ノンフィルター!

※出来立てのフレッシュな果実感、 酵母の風味を存分にお楽しみ頂くため、 どうぞお早めにお飲みくださいませ。
ピノノワールが入った分、 2011 年の蔵とヴァンクゥール赤は、シュヴェルニーのような特徴があり、よりワインに深みが出て面 白いワインに仕上がっているだろう。

2012/02/28 ヴァンクールの試飲会にて
綺麗なルビー色。ガメイらしいカシスのような赤系の味わいとアメリカンチェリーのような果実味にピノの上品さが加わっています。まさしくいいとこどり。
18158 sold out
¥1,790

ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2011ピュズラ =ボノーム Vin de Table Francais kura 2013
ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2013
品種:ガメイ50%、カベルネフラン40%、コー10%
樹齢:30年平均
収穫日は10月10日〜21日と近年で最も遅い収穫!収量は20hl/ha!ブドウはガメイがボノームの自社畑、カベルネフランはフランク・リオー、コーはアラン・コクトーから!
SO2無添加!ノンフィルター!


※出来立てのフレッシュな果実感、酵母の風味を存分にお楽しみ頂くため、どうぞお早めにお飲みくださいませ。

ダークチェリー、スミレ、アロエ、シソの葉の香り。ワインはスレンダーで爽快感があり、みずみずしい果実味と若いタンニン、フレッシュな酸が軽快な味わいを奏でる!
18158 sold out
¥1,984(税別)

ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・クラ 2014ピュズラ =ボノーム Vin de Table Francais kura 2013
ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・クラ 2013
品種:ガメイ60%、ピノノワール40%
樹齢:35年平均

そもそも何故「蔵」なのか?? 2007年、ティエリが来日した際、2件ほど日本の酒蔵見学をしました。 彼は杜氏さんとの話を聞いて「ワインと日本酒の違いはあれど、国の伝統、文化が反映されている醸造酒にかわりはない」と深く感銘を受けたそうです。そして日本の酒文化、酒蔵、杜氏さんに敬意をこめて、この「蔵」を造る事になりました。ラベルの「蔵」は「酒蔵」の「蔵」です!

収穫日は10月1日〜3日。
収量は35 hL/ha。
2014年は100%樽熟!
買いブドウはガメイがボノームの自社畑、ピノノワールはフランク・リオから!ノンフィルター。SO2無添加!

2015/2/26 ヴァンクールの試飲会にて
透明感のある綺麗な赤い色。クロスグリやフロンボワーズ、濃厚な果実というより、透き通ったような赤い果実を思わせる。タンニンはスムーズで心地よいです。
18158 sold out
¥2,130(税別)

ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2015ピュズラ =ボノーム Vin de Table Francais kura 2015
ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2015
品種:ピノノワール60%、ガメイ40%
樹齢:36年平均
収穫日は9月17日〜19日。
収量はピノが豊作で45 hL/ha、ガメイが30hL/ha。
2015年は50%タンク熟成、
50%樽熟!
買いブドウはピノがボノームの自社畑とガメイがドルレアンから!ノンフィルター!SO2無添加!

2016/2/25 ヴァンクールの試飲会にて
フランボワーズ、ザクロ、のような薄い赤系の果実を思わせます。
フレッシュで綺麗なタンニンが存在し、若々しい味わい。
18158 sold out
¥2,130(税別)

ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2016(赤)ピエール・オリヴィエ・ボノーム Vin de Table Francais kura 2016
ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2016(赤)
品種:ガメイ70%、カベルネフラン30%
樹齢:30年〜40年
収穫日は10月11日。
収量は霜の影響で15 hL/ha!
買ブドウはガメイがビオディナミ生産者ブリュノ・アリオンとボノームの自社畑、カベルネフランがフランソワ・サン=レジェールから!ノンフィルター!SO2無添加!

2017/2/22 ヴァンクールの試飲会にて
フランボワーズ、ザクロ、のような薄い赤系の果実を思わせます。
フレッシュで綺麗なタンニンが存在し、若々しい味わい。
18158 sold out
¥2,130(税別)

ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2017(赤)ピエール・オリヴィエ・ボノーム Vin de Table Francais kura 2017
ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2017(赤)
品種:ガメイ100%
樹齢:31年
収量は30 hL/ha。 買ブドウはビオディナミ生産者ブリュノ・アリオンから!2017年はカベルネ フランが霜で全滅だったため、 ガメイ 100%で仕込んでいる!SO2無添加!ノンフィルター!

2018/4/4 ヴァンクールの試飲会にて
フランボワーズ、ザクロ、チェリーのような薄い赤系の果実を思わせます。フレッシュで綺麗なタンニンが存在し、若々しい味わい。
18158 sold out
¥2,130(税別)

ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2018(赤)ピエール・オリヴィエ・ボノーム Vin de Table Francais kura 2018
ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2018(赤)
品種:ガメイ70%、カベルネフラン30%
樹齢:35年平均
収穫日は9月12日。収量は 35hL/ha。買ブドウのガメイはビオ生 産者シモン・タルデュー、フランソワ =サン・レジェールから、そしてカベ ルネはボノームの自社畑から!
SO2 は瓶詰前のスーティラージュに10r /L添加。
ノンフィルター!

2019/5/29 ヴァンクールの試飲会にて
カシス、フランボワーズような赤系の果実を思わせます。口当たりは柔らかく果実味がたっぷりあってチャーミングな酸と繊細なタンニンが心地よいです。
18158 sold out
¥2,180(税別)

ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2019(赤)ピエール・オリヴィエ・ボノーム Vin de Table Francais kura 2019
ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2019(赤)
品種:ガメイ100%
樹齢:40年
収穫日は9月25日。収量は夏の日照りにより30hL/haと20%減。
買ブドウはビオ栽培者フランソワ= サン・レジェールから!SO2は瓶詰前のスー ティラージュに15r/L添加。
ノンフィルター!
カシス、ミュール、ブルーベリーの ジャム、梅干し、シソ、イン クの香り。ワインは男性的かつリッチでコクがあり、ジャムのように凝縮した果実味にキュートな酸と若くキメの細かいタンニンが融合する!
18158 sold out
¥2,220(税別)

ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2020(赤)ピエール・オリヴィエ・ボノーム Vin de Table Francais kura 2020
ヴァン・ド・ターブル・キュヴェ・クラ 2020(赤)
品種: ガメイ85%、カベルネフラン15%
樹齢:37年平均
収穫日は9月2日。収量は30hL/haと20%減。
買ブドウのガメイはビオ生産者シモン・タルデュー、フランソワ =サン・レジェールから、そしてカベ ルネはボノームの自社畑から! SO2は瓶詰前のスーティラージュに15r/L添加。ノンフィルター!

2021/5/26 ヴァンクールの試飲会にて

ダークチェリー、ブルーベリー、スミレ、カシスの 香り。濃厚で果実味豊か、不安な要素はなく果実の酸と細かなタンニンのバランスが良いです。
18158 sold out
¥2,250(税込\2,475)

ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2020(赤)ピエール・オリヴィエ・ボノーム Vin de Table Francais kura 2021
ヴァン・ド・ターブル・キュヴェ・クラ 2021(赤)
品種:ガメイ50%、カベルネフラン20%、 シラー20%、グルナッシュ10%
樹齢:35年平均
収量はグ ルナッシュ・シラーが50hL/ha、ガメイ・カベルネは霜とミルデューにより15hL/haと 60%減!
買ブドウのガメイはビオ栽培者 シモン・タルデュー、グルナッシュ・シラー はルーションのビオ栽培者ルデュイ・ギ セ、カベルネはボノームの自社畑から!
SO2は瓶詰前のスーティラージュ時に5r /L、フィルター後に5r/L添加。軽くフィルター有

フレッシュなイチゴやシャクヤクの花の甘 い香りにお香のようなオリエンタルな香り が重なる。ワインはフレッシュかつ軽快 で、みずみずしい果実味が塩気のあるミ ネラルと繊細なタンニン、伸びのある酸と 共に小気味よく躍動する!

2022/6/8 ヴァンクールの試飲会にて

フレッシュで軽やか。細かなタンニンと細い酸味、暑くなっていく時期でもスイスイ飲めてしまう味わいです。
18158 sold out
¥2,480(税込\2,728)

ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2022(赤)ピエール・オリヴィエ・ボノーム Vin de Table Francais kura 2022
ヴァン・ド・ターブル・キュヴェ・クラ 2022(赤)
品種:ガメイ90%、ピノドニス10%
樹齢:30年平均
買ブドウのガメイはビオ栽培者シモン・ タルデュー、ピノドニスはボノームの自社畑から!SO2無添加!軽くフィルター有

色合いは透明感のある深いガーネット。イチゴ、プラリネ、ナツメグの香り。 ワインはフレッシュかつスマートで、みずみずしくジューシーな果実味を塩気のある酸とミネラル、キメの細かいタン ニンの収斂味が優しく引き締めています。
18158 sold out
¥2,580(税込\2,838)

ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・キュヴェ・クラ 2022(赤)ピエール・オリヴィエ・ボノーム Vin de Table Francais kura 2023
ヴァン・ド・ターブル・キュヴェ・クラ 2023(赤)
品種:ガメイ90%、ピノドニス10%
樹齢:30年平均
買ブドウのガメイはビオ栽培者シモン・ タルデュー、ピノドニスはボノームの自社畑から!SO2無添加!軽くフィルター有

2024/4/26 ヴァンクールの試飲会にて
色合いは透明感のある深いガーネット。小粒のイチゴ、杏のような香りと味わい。 フレッシュでみずみずしくタンニンも柔らかく優しいです。
18158 sold out
¥2,700(税込\2,970)

ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ルージュ 2011ピュズラ =ボノーム Vin Coeur Vin cul Rouge 2011
ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ルージュ 2011
品種:ガメイ40%、ピノノワール40%、コー20%
樹齢:30年 収穫日は9月10日〜15日!(2010年は9月29日)買いブドウは、ガメイがブリュノ・アリオン、ピ ノがクリスチャン・ドルレアン、そしてコーがティエリから!(ちなみに去年はガメイ70%、グロ ロー30%!)

2012/9/27試飲
チェリーのような甘酸っぱい赤系のぶどう、フレッシュで軽め、綺麗に仕上がってスイスイ飲める赤です。
18234 sold out
¥1,857

ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ルージュ 2019ピエール・オリヴィエ・ボノーム Vin Coeur Vin cul Rouge 2019
ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ルージュ 2019
品種:ガメイ70%、カベルネフラン30%
樹齢:38年平均
収量は日照りにより25 hL/haと40%減!
前年同様2019年も100%樽熟成!
買ブドウは、ガメイ がアラン・クルトー、フランソワ=サン・ レジェール、カベルネはボノームの自社畑から!
SO2無添加!ノンフィルター!

ダークチェリー、カシス、ミュールのジャ ム、バラの花弁、シソ、チョコレートの香 り。ワインは芳醇かつしっとりとしなや かで、野趣あふれるジューシーな果実 味をほんのりビターで鉱物的なミネラ ルとキメの細かいタンニンが支える!
18234 sold out
¥2,450(税込\2,695)

シュヴェルニー・ルージュ・ラ・カイエール 2005ル・クロ・デュ・テュエ・ブッフ CHEVERNY La Caillere 2005
シュヴェルニー・ルージュ・ラ・カイエール 2005
ピノ・ノアール100%
15005 sold out
¥2,914

CHEVERNY La Caillere 2008
シュヴェルニー・ルージュ・ラ・カイエール 2008
ピノ・ノアール100%
17648 sold out
¥2,828

CHEVERNY La Caillere 2009
シュヴェルニ・ラ・カイエール 2009
15021 sold out
¥2,914

CHEVERNY La Caillere 2010
シュヴェルニー・ラ・カイエール 2010
ピノ・ノアール100%
大変入荷数が少ないので「ラ・グラヴォット」以外のワインと組み合わせててお買い求めください。
17648 sold out
¥3,085

トゥーレーヌ・ラ・ゲルリー 2008ル・クロ・デュ・テュエ・ブッフ Touraine La Guerrerie 2008
トゥーレーヌ・ラ・ゲルリー 2008
コー60%、ガメイ40%。
インポーター:ラシーヌ
16945 sold out
¥2,485

ル・クロ・デュ・テュエ・ブッフ・ヴァン・ド・ターブル・ルージュ・ラ・カイエール2006 La Callere 2006
カイエール 2006
15018 sold out
¥2,923

ラ・カイエール・シュベルニー 2002ル・クロ・デュ・テュエ・ブッフ Clos du Tue-Boeuf La Caillere CHEVERNY 2002
クロ・デュ・テュエブッフ・ラ・カイエール・シュベルニー 2002
先日、自然派の造り手として脚光を浴びているチュエリー・ピュズラが来日しました。試飲会に行って思った事はどれを飲んでもピュアできれい、ビオならではのナチュラルな味わいでした。このシュベルニーはインポーターにシナギレと言われながら頂けたワインで、超貴重品。6本入荷です。御一人様1本でお願いします。
15004 sold out
¥2,666

クロ・デュ・テュエブッフ・ラ・シュベルニー・カイエール 2011ピュズラ =ボノーム Clos du Tue-Boeuf La Caillere CHEVERNY 2011
クロ・デュ・テュエブッフ・ラ・カイエール・シュベルニー 2011
15004
御一人様1本でお願いします。
他のワインと組み合わせてお願いいたします。
sold out
¥3,085

シュベルニー・ラ・グラヴォット 2004ル・クロ・デュ・テュエ・ブッフ CHEVERNY La Gravotte 2004
ル・クロ・デュ・テュエブッフ・シュベルニー・ラ・グラヴォット 2004
樹齢30年以上ピノ・ノワール100%で造られています。
15014 sold out
¥3,085

CHEVERNY La Gravotte 2010
ル・クロ・デュ・テュエブッフ・シュベルニー・ラ・グラヴォット 2010
樹齢30年以上ピノ・ノワール100%で造られています。
大変入荷数が少ないので「ラ・カイエール」以外のワインと組み合わせててお買い求めください。
15021 sold out
¥3.257

CHEVERNY La Gravotte 2011
クロ・デュ・テュエブッフ・シュベルニー・ラ・グラヴォット 2011
15021
御一人様1本でお願いします。
他のワインと組み合わせてお願いいたします。
sold out
¥3,257

シュヴェルニ・グラボット 2009ピュズラ・ポノーム CHEVERNY La Gravotte 2009
シュヴェルニ・グラボット 2009
ピノ・ノワール100%
インポーター:ラシーヌ
15021 sold out
¥2,914

グラボット 2006ル・クロ・デュ・テュエ=ブッフ La Gravotte 2006
グラボット 2006
15021 sold out
¥3,190

シュヴェルニ・ルージュ 2008ル・クロ・デュ・テュエ・ブッフ CHEVERNY Rouge 2008
シュヴェルニ・ルージュ 2008
ピノ・ノワール80%とガメイ20%のブレンド。
ぶどうはドメーヌ・ド・ヴェイユーから。
2010/10/06試飲
グルナディンや梅、すもも、僅かにタバコの香りがあります。
タンニンが細かく酸も綺麗に仕上がっています。余韻も永い。

インポーター:ヴァンクール
15014 sold out
¥1,857

シュヴェルニー ルイオン 2005ル・クロ・デュ・テュエ・ブッフ Cheverny Rouillon 2005
シュヴェルニー・ルイオン 2005
ピノノアール50%、ガメイ50%
15011 sold out
¥2,333

シュヴェルニー・ルイオン 2006ル・クロ・デュ・テュエ・ブッフ Cheverny Rouillon 2006
シュヴェルニー・ルイオン 2006
16981 sold out
¥2,314

シュヴェルニ・ルージュ・ルイヨン 2009ル・クロ・デュ・テュエ・ブッフ CHEVERNY Rouge Rouillon 2009
シュヴェルニ・ルージュ・ルイヨン 2009
ピノ・ノワールとガメイのブレンド。
2009年は大変暑い年でしたので果実味が強く、いつものルイヨンとは異なるような感じがしますが、貴重なワインに変わりありません。
少し冷やし気味が美味しいと思います。
インポーター:ラシーヌ
15011 sold out
¥2,228

AC トゥーレーヌ・カーオー・ロンヌ 2015ピエール・オリヴィエ・ボノーム AC Touraine Ko Ronne 2015
AC トゥーレーヌ・カーオー・ロンヌ 2015
品種:コー100%
樹齢:平均20年
収穫日は9月20日。
収量は20hl/ha。 2015年は日照りの影響で収量が少 なかった!ブドウの果皮が厚く中身 が凝縮していたので、ワインがこなれ るまで3年の熟成を要した!ブドウは ボノームの自社畑から!ワイン名は 区画の名前から取った!SO2無添 加!ノンフィルター!


2019/10/23 ヴァンクールの試飲会
ダークチェリー、スミレのような濃厚な味わい。キメ細かなタンニンはたっぷりと存在し、
甘みを感じます。
19584 sold out
¥3,530(税込\3,883)
ロゼワイン
ペティアン・ナチュレル(ロゼ)2012ピュズラ =ボノーム VdF Petillant Naturel Rose 2012
ペティアン・ナチュレル(ロゼ)2012
品種:カベルネフラン100%
樹齢:30年平均
収穫日は10月10日。収量は例年の40%減で 20hl/ha!
残糖は10g!SO2はデゴルジュマン後に1g。
ロゼの色はセニエではなく直接プレスによる。
買いブドウはビオ生産者フランク・リオ とオリビエ・ボノームの自社畑から!
スモモ、黄桃、パイナップル、タイム、鉱物的な ミネラルの香り。ワインはフレッシュかつふくよかで、やさしく軽快に弾ける泡と細く真っ直ぐな酸、繊細なミネラルがほのかなフルーツの甘味と融合する!
16816
お一人様1本でお願いします。
限定以外のワインもお買い求め下さい。
sold out
¥2,910(税別)

ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ロゼ 2006メゾン・ティエリー・ピュズラ Vin Coeur Vin cul rose 2008
ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ロゼ 2008
16721 sold out
¥1,923

ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ロゼ 2006メゾン・ティエリー・ピュズラ Vin Coeur Vin cul rose 2011
ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ロゼ 2011
品種:カベルネフラン、ガメイ、 グロロー
樹齢:31年
平均収穫日は9月23日。収量は30hl/ha で残糖は8g。買いブドウはビオディナミ生産者ブリュノ・アリオン、ジョエル・コクトー、アランコクトー、そし てティエリの共同経営者オリヴィエ・ボノームから!

2011/4/28試飲
梅やさくらんぼのような薄甘系の味わいです。これからの季節、皆でワイワイと飲むのにはもってこいです。
インポーター:ヴァンクール
16721 sold out
¥1,857

ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ロゼ 2011ピュズラ =ボノーム Vin Coeur Vin cul rose 2011
ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ロゼ 2011
品種:ガメイ40%、コー30%、カベルネフラン30%
樹齢:30年
今年のロゼは残糖が4g以下でほぼ辛口!収穫 日は9月16日。(2010年は10月5日)収量は 35hl/ha。ブドウはビオディナミ生産者ブリュノ・ アリオンとジョエル・コクトー、ティエリ、オリヴィ エ・ボノームから!

2013/1/24ヴァンクールの試飲会にて

梅やさくらんぼのような薄甘系の味わいです。ミネラルもきれいで甘さはあまり感じず、むしろ爽やかでフレッシュでシャープな感じです。
16721 sold out
¥1,866(税別)

ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ロゼ 2006メゾン・ティエリー・ピュズラ Vin Coeur Vin cul rose 2014
ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ロゼ 2014
品種:ガメイ80%、カベルネフラン20%
樹齢:36年平均
収穫日は9月27日。収量は25hL/ha。
残糖は6 g/L!
買いブドウはガメイがオリビエ・ベランジェ、ボノームの自社畑、カベルネフランはフランクリオから!再発酵防止のために少し強めにフィルターをかけている。SO2は瓶詰め時に20 mg/L添加。

2015/10/28試飲会にて
再発酵してしまってペティアンになっているワインです。これがとても美味しかったのであえてペティアンを選びました。爽やかな酸、いちごやチェリー、青りんごのような薄ウマな味わい。ほんのり甘く、ミネラルもあって美味しいです。
(開栓方法)
1.補強キャップ上部のミシン目部分(写真の↑部分)を手もしくはソムリエナイフで剥がす(なお、再発酵の可能性がある事を想定して、ワインをよく冷やしたうえで、コルクの急な上昇などに注意しながらお開け頂きますようお願いいたします)
2.コルクの上から通常通りワインオープナーを差し込み、開栓して下さい。
★セラー(低温)もしくは冷蔵庫に保管をお願いします。
★今後環境の変化、温度上昇などにより再発酵が進み、より辛口の発泡ワインに変化していく場合もございますのでご了承くださいませ。
16721 sold out
¥2,350(税別)

ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ロゼ 2006メゾン・ティエリー・ピュズラ Vin Coeur Vin cul rose 2022
ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ロゼ 2022
品種:カベルネフラン50%、カベルネソーヴィニョン50%
樹齢:40年平均
買いブドウはビオブドウ栽培者ブリュノ・レディスから!
SO2 は瓶詰め前に1.5 mg/L、軽くフィルター有り

色合いは透明感のあるサーモンピ ンク。ピンクグレープフルーツ、アセ ロラ、バラの香り。ワインはフレッシュかつヴィヴィッドでピュアなエキスにクリスタル感とボリューム感があり、アフターに鉱物的でスパイ シーなミネラルが残る!
16721 sold out
¥2,620(税込\2,882)
ティエリー・ピュズラ自身のドメーヌものです
Le Clos du Tue-Boeuf
ル・クロ・デュ・テュエブッフ
   自然派   インポーター:ヴァンクール
 当時ボルドー、マコン、南仏とワイン畑を渡歩いた ティエリは、1994年、父の畑を兄のジャン・マリーと共に継ぎ「ル・クロ・デュ・テュ・ブッフを起ち上げる。 1999年にはネゴシアン「ティエリ・ピュズラ」を起ち上げ、ネゴスとドメーヌの両方を管理する。
 2014年ネゴスをボノームに引き継ぎ、ドメーヌ一本に専念し現在に至る。
ル・クロ・デュ・テュエブッフ

「初めてジョーアワインを口にした時、香りもストラクチャーバランスも今までワインのと違う未知の感覚に戸惑いを覚えた。まるで頭の中がノックアウトされた感じだ!そして、それらワインが我々ように細かい醸造管理の中で出来上がったもはなく、ブドウをアンフォラに入れるだけ、つまり本当の意味でLaissezー faire(放任主義)の状態でワインが出来上ることにさらな衝撃を受けた!」、 と、当時の印象を語る。ティエリはアンフォラのメリットを「限りなくニュートラルに真のテロワールを表現できること!」考えている。「熟成時に密閉タンクよりもワインを呼吸させるという意味で、今までは樽が最適だ思っていた。でも実際は、それぞれどの材質から、どのドメーヌで、どういう時を過ごしたにかによってどうしてもワイン味わい影響してしまう。 その点、アンフォラはワインがきちんと呼吸し、 さらに樽よりもニュートラル。
さらに、地中に埋めれた環境の中、土の中の自然な温度で静かに発酵と熟成が繰り返される。まさに、人がワインをつくるのではなく、自然がワインを造るという究極の形!今までとは全く違う観点からテロールにたどり着けるのではないか?」と直感したそうだ 。
トゥーレーヌ・クヴェヴリ・ラ・ゲルリー(赤)2014ル・クロ・デュ・テュ・ブッフ AC Touraine Rouge Qvevri La Guerrerie 2014
トゥーレーヌ・クヴェヴリ・ラ・ゲルリー(赤)2014
品種:コー60%、ガメイ40%
樹齢:35年平均
収穫日は10月1日。
収量は30hL/ha。
ワイン名のQvevriはグルジア語でアンフォラ(Kvevri)の意味! 2014年はラ・ゲルリーのブドウを全て除梗しマセラシオンを施している!まだ模索中のため、 今後も年によって区画と品種が変わる予定。
ノンフィルター、SO2無添加!

2013年のブドウはラ・カイエールのピノノワールだったが、2014年はラ・ゲルリーのコーとガメイを使用。
 醸造方法は、前回2/3全房のブドウ、1/3除梗のブドウでマセラシオンを施したが、今回は梗からのタンニンの抽出を抑えるために、全てのブドウを除梗した。
 皮や種からのタンニンの抽出にも気を使い、マセラシオンは3ヶ月と短めに抑えている。前回同様に染み入るような果実味と質の高いマールのような風味は健在!
 ちなみに、2015年もラ・ゲルリーで仕込んでいるが、ティエリ曰く、2015年はタンニンをもう少し抑えエレガントに仕上げるためにガメイの割合を多くしているとのこと。

バラ、スミレ、ジンジャー、アセロラ、アーモンド、お香の香り。ワインは柔らかくも味わいは幾分スパイシーで、 染み入るように優しい果実の旨味を洗練されたミネラルと細かいタンニンの収斂味が引き締める!
18783 sold out
¥4,410(税別)
※1本につき、割り当て以外のワイン1本を組み合わせて
お買い求めください。

トゥーレーヌ・クヴェヴリ・ル・ブラン・ド・シェーヴル 2013クロ・デュ・テュエブッフ AC Touraine Blanc Qvevri Le Brin de Chevre 2013
トゥーレーヌ・クヴェヴリ・ル・ブラン・ド・シェーヴル 2013
品種:ムニュピノ100%
樹齢:70年
収穫日は10月14日。
収量は40hL/ha。
ワイン名のQvevriはグルジア語でアンフォラ(Kvevri)の意味! 2013年はル・ブラン・ド・シェーヴルのムニュピノを使用!
現時点はまだ方向性を模索中のため、年によって区画と品種が変わる予定。
ノンフィルター、SO2無添加!

キンモクセイ、ジャスミン、ハーブ、蜜蝋、コンテチーズの香り。 ワインはミネラリーかつ透明感があり穏やかで、ピュアなエキスをお茶のような細かいタンニンの収斂味が 包み込みスッと口に溶けていく!
18609 sold out
¥4,410(税別)
割り当て数が大変少ないのでお一人様1本までとさせて頂きます。
割り当て以外のワインと組み合わせて
お買い求め下さい。
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,500円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ−クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
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