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SOLD OUT |
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白ワイン |
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★VdF Aligoté 2022
アリゴテ 2022 |
品種:アリゴテ100%
樹齢:43年
買いブドウはビオブド ウ栽培者ブリュノ・レディスから!
残糖は0.9g/L。SO2は瓶詰前のスーティラージュ時に10mg/L添加。ノンフィルター!
色合いは透明感のあるレモンイエ ロー。レモン、シトラス、白い花の香り。ワインはピュアかつフルーティーで透明感のある芳醇なエキスに厚みがあり、線の細い酸、滋味深く洗練されたミネラルがきれいに溶け込む |
20598 |
sold out ¥4,230(税込\4,653) |
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★VdF CMPS 2021
セー・エム・ぺー・エス(アンフュージョン白)2021 |
品種:シャルドネ30%、ムニュピノ30%、
ソーヴィニョンブラン40%
樹齢:45年平均
買ブドウのシャルドネはビオ栽培者ドビュアン、ムニュピノとソーヴィニョンブランはボノームの自社畑から!ワイン名は頭文字シャルドネのC、ムニュピノのMP、ソーヴィニョンのSを取って
CMPSと名付けた!SO2は瓶詰前の スーティラージュ時に20㎎/L添加。ノンフィルター
色合いは透明感があり少し濁りのある麦わら色。グレープフルーツ、梨のコンポート、タール、潮の香り。ワインはフレッシュでみずみずしいエキスに塩気のある旨味、線の細い酸、鉱物的なミネラルがぎっしり詰まっています。 |
20536 |
sold out ¥3,780(税込\4,158) |
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★Vin Nouveau Blanc 2021
ヴァン・ヌーヴォー・ブラン 2021 |
品種:ソーヴィニョン・ブラン100%
コンセプト:ティエリー流の醸造をそのままに
野生酵母醗酵 - SO2非使用醸造 -無濾過・無清澄でビン詰め
「今年のヌーヴォーは、残糖1. 5gのほぼ辛口で、アルコール度数は例年よりも低め。 淡い黄色でとてもアロマティックです。
今年は春に霜が降り、夏にはベト病が多発し、果実の成熟が困難な年でした。」<インポーター資料> |
17616 |
sold out ¥2,340(税込\2,574) |
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★ VdF Amphore en Fut 2016
アンフォール・アン・フュ 2016 |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
樹齢:30年平均
収穫日は9月22日。
ブドウはテゼのブドウを使用!
2016年は霜の被害で収量は18 hL/haと50%減!
買いブドウはビオディナミブドウ栽培者アランコクトーから!
ワイン名は Amphoreと en Fut(樽)の頭文字アンの発音で韻を踏み、「樽熟ではない」という意味で樽に?をしている!
残糖は1.5 g/Lの辛口!SO2無添 加!
ノンフィルター!
2019/5/29 ヴァンクールの試飲会にて
カリン、パイナップルのコンポート、金木犀のような香り。
密っぽさ。ふくよかさと奥にある酸が綺麗に融合しています。 |
19498 |
sold out ¥3,600(税別) |
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★VdF Tuffau 2013
テュフォー 2013 |
品種:100%ヴヴレーのシュナンブラン100%ですが2013年は収穫から醸造熟成まで全てボノームのカーヴで行ったためAOCの規定がトゥレーヌより厳格なヴヴレーでは許可されない為、VDFとなりました。
樹齢:35年平均
収穫日は10月28日。
収量は29hL/ha。
ワイン名はTuffau(白亜質の石灰岩)とTu Faute(あなたは間違っている)を掛けている!
買いブドウはビオ生産者タンギー・ペローから!
ノンフィルター!
SO2は瓶詰め時に20mg/L添加。
2016/2/25 ヴァンクールの試飲会にて
レモンやグレープフルーツのようなキレの良い酸がとても上品。
ミネラル感と樽の感じが心地よく余韻の長い口あたり。 |
18608 |
sold out ¥3,970(税別) |
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★VdF Tuffau 2015
テュフォー 2015 |
品種:シュナンブラン100%
樹齢:37年平均
収穫日は10月10日。
収量は20 hL/ha。
ワイン名はTuffau(白亜質の 石灰岩)と、ヴヴレーらしいキャラクターのワインを認可しなかったAOCに対し、Tu Faute(間違っている!)の意味が込められている!
買いブドウはビオ生産者タンギー・ペローから!
SO2 無添加! ノンフィルター!
2018/4/4 ヴァンクールの試飲会にて
トロピカルな香りや味わいと酸味。乳酸の香りもあります。
酸とのコンビネーションがいいですね。 |
18608 |
sold out ¥3,970(税別) |
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★VdF Tuffau 2018
テュフォー 2018 |
品種:シュナンブラン100%
樹齢:40年平均
収穫日は9月25日。収量は 25hL/ha。
ワイン名はTuffau(白亜質 の石灰岩)と、ヴヴレーらしいキャラ クターのワインを認可しなかったAOCに対し、Tu Faute(間違っている!)の意味が込められている!
買いブドウはビオ生産者タンギー・ペ ローから!
SO2は熟成後のスーティ ラージュ時に20㎎/L添加。
ノンフィルター!
黄桃、梨のコンポート、スズラン、フェンネル、キャラメル、ホワイトチョコレート、ピートの香り。
ワインはフルー ティかつスパイシーで、透明感のある凝縮したエキスに骨格のある酸と洗練されたチョーキーなミネラルがきれいに溶け込む! |
18608 |
sold out ¥3,830(税別) |
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★VdF Tuffau 2019
テュフォー 2019 |
品種:シュナンブラン100%
収穫日は9月26日。
収量は25hL/ha。
ワイン名はTuffau(白亜質の石灰岩) と、ヴヴレーらしいキャラクターのワインを認可しなかったAOCに対し、Tu Faute(間違っている!)の意味が込められている!
買いブドウはビオ生産者タンギー・ペローから!残糖は6 g/L。SO2は瓶詰前のスーティラージュ時に20 mg/L添加。
再発酵防止の為、きつめのフィルターを掛けています。
2021/7/20 ヴァンクールの試飲会にて
梨の コンポートやみりんの香り。フルーティーで厚みがあり、ふくよかさとピュアで力強さ、旨味が詰まっていて、塩気のある滋味深いミネラルと繊細な酸がきれいに溶け込んでいます。
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18608 |
sold out ¥3,900(税込\4,290) |
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★VdF Meslier 2018
メリエ 2018 |
品種:メリエサンフランソワ
樹齢:50年平均
収穫日は9月14日。収量は日照りの
影響で15 hL/ha。メリエサンフランソ
ワは樹齢が古く元々ブドウを多く付
けないため20hL/haが平均収量!買
いブドウはローレンス・ディノショーか
ら!残糖は3g/L。SO2は瓶詰前の
スーティラージュ時に20 mg/L添加。
再発酵防止のため目の細かいフィル
ターを掛けている。
2020/8/25 ヴァンクールの試飲会にて
梅シロップのような甘酸っぱい。レモンやハチミツヨーグルト。
シャープな酸と密っぽさが上手く合わさっています。 |
19738 |
sold out ¥3,300(税別) |
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★VdF Meslier 2022
メリエ 2022 |
品種:メリエサンフランソワ
アルコール度数:12%
樹齢:54年平均
メリエ・サンフランソワの古樹は平均収量自体20hL/haと少ない!買いブドウはローレンス・ディノショーから!残糖は1.5g/L。SO2は瓶詰前のスーティラージュ時に15mg/L添加。ノンフィルター!
色合いは透明感のあるレモン色。梨の コンポート、ニワトコの花、煎茶、火打石の香り。ワインはフレッシュ&フルーティーで透明感のある白桃のようなピュアなエキスに優しい酸、鉱物的なミネラ
ルがきれいに溶け込んでいます。 |
19738 |
sold out ¥3,920(税込\4,312) |
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★VdF PF 2014
ペー・エフ 2014 |
品種:ソーヴィニヨンブラン100%
樹齢:17年平均
収穫日は10月5日。収量は28 hL/ha。
買いブドウはアレクサンドル・バンから!
2014年はプイィ・フュメと名乗れず、やむなくプイィ・フュメの頭文字を 取ってワイン名にした!
SO2無添加! ノンフィルター!
カリン、オレンジケーキ、ハチミツ、カ シューナッツ、マロングラッセ、バターキャラメルの香り。ワインはリッチかつふくよかで、ネクターのような濃厚なエキスに緻密なミネラルが溶け込みその
まま長く余韻に続く! <インポーターさんのコメント> |
19341 |
sold out ¥4,710(税別) |
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★Sauvignon 2020
ソーヴィニヨン 2020 |
植樹:1986年
位置:標高75~115m
土壌:粘土質、シレックス
グラスファイバータンクまたはステンレスタンクで醗酵
樹脂製タンク及び琺瑯タンクで4~5ヶ月間熟成 |
20213 |
sold out ¥2,400(税込\2,640) |
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★Cour-Cheverny 2015
クール・シュヴェルニー 2015 |
品種:ロモランタン100%
樹齢:40年
収穫日は10月5日。
収量は25hL/ha。
ブドウは前年のドルレアンからビオ栽培者ジェローム・ショケットに変更!
残糖1g/L以下の完全辛口!
ノンフィルター!
SO2は瓶詰前に10 mg/L添加。
2017/7/26 ヴァンクールの試飲会にて
レモンや青いバナナのような香り。キレの良い酸とミネラルがとてもピュアな感じで心地よいです。 |
18607 |
sold out ¥3,530(税別) |
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★AC Cour-Cheverny 2014
AC クール・シュヴェルニー 2014 |
品種:ロモランタン100%
樹齢:45年平均
収穫日は10月14日。
収量は45hL/ha。
今までのネゴスのロモランタンに匹敵するワインをつくりたいというボノームの思いがこもった逸品!
買いブドウはビオ栽培者ドルレアンから!
ノンフィルター!
SO2は瓶詰め時に20mg/L添加。
2016/2/25 ヴァンクールの試飲会にて
りんごジャムやコンポートのようなたっぷりな蜜の感じ。酸が綺麗で甘味だけではない複雑さとボリューム感を持っています。 |
18607 |
sold out ¥3,380(税別) |
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★AC Touraine Blanc La Tesniere 2014
AC トゥレーヌ・ブラン・ラ・テニエール 2014 |
品種:ムニュピノ70%、シュナンブラン30%
樹齢:41年~46年
収穫日は10月2日。
収量は35hL/ha。
ブドウは100%ボノームの自社畑!残糖は1g/L以下の完全辛口! 軽くフィルター有。
SO2は瓶詰め時に20 mg/L添加。
2016/2/25 ヴァンクールの試飲会にて
熟したパイナップルや桃のコンポートのようなふくよかで華やかな味わいです。 甘味とミネラルがあってしっかりした味わいです。 |
16292 |
sold out ¥3,380(税別) |
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★AC Touraine Blanc La Tesniere 2017
AC トゥレーヌ・ブラン・ラ・テニエール 2017 |
品種:ムニュピノ70%、シュナンブラン30%
樹齢:44年~49年
収穫日は9月19日。2017年は霜の 被害で収量は15 hL/haと70%減! ブドウは100%ボノームの自社畑! 残糖は0.2 g/Lの完全辛口!SO2は 瓶詰前に20 mg/L添加。ノンフィル ター!
2019/5/29 ヴァンクールの試飲会にて
熟した白桃、洋ナシのようなふくよかな味わいと密っぽさ。ハーブのような香りがアクセントになっています。 |
17152 |
sold out ¥3,450(税別) |
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★AC Touraine Blanc La Tesniere 2018
AC トゥレーヌ・ブラン・ラ・テニエール 2018 |
品種:ムニュピノ70%、シュナンブラン30%
樹齢:45年~50年
収穫日は9月16日。収量は40 hL/ha!ブドウはボノームの自社畑 とビオブドウ栽培者フランソワ・サン =レジェールの買いブドウから!残 糖は0.2
g/Lの完全辛口!SO2は瓶 詰前のスーティラージュ時に20 mg/L添加。軽くフィルター有。
2020/8/25 ヴァンクールの試飲会にて
レモン、パイナップル、りんごのような酸とハーブの香り。密っぽさとミネラルを感じさせます。 |
19739 |
sold out ¥3,450(税別) |
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★AC Touraine Blanc La Tesniere 2019
ACトゥレーヌ・ブラン・ラ・テニエール 2019 |
品種:ムニュピノ70%、シュナンブラン30%
樹齢:46年~51年
収穫日は10月5日。収量は40 hL/ha!
ブドウはボノームの自社畑とビオブドウ栽培者フランソワ・サン= レジェールの買いブドウから!残糖は7 g/L。SO2は瓶詰前のスーティラージュ時に20
mg/L添加。
再発酵防止の為にきつめのフィルターを掛けています。
2021/7/20 ヴァンクールの試飲会にて
りんごや酵母の香りがします。フルーティーでふくよかさや透明感があり、ミネラルと線の細い、でもしっかりした酸とほのかな苦みのバランスが良いです。 |
19739 |
sold out ¥3,600(税込\3,960) |
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★VdF La Tesniere 2022
ラ・テニエール 2022 |
品種:ムニュピノ70%、シュナンブラン30%
樹齢:49年~54年
かつてない豊作に恵まれた!
ブドウはムニュピノがボノームの自社畑とシュナンがビオブドウ栽培者フランソワ・サン=レジェールの買いブドウから!
残糖は0.2g/L。SO2は瓶詰前に15mg/L添加。ノンフィルター!
色合いは透明感のあるレモンイエ ロー。黄リンゴ、ニワトコの花、モミの木、ハーブの香り。ワインはフレッシュでみずみずしく、透明感のある エキスにじわっと染み入る酸、塩気のある旨味、滋味豊かでチョーキーなミネラルがきれいに溶け込む |
19739 |
sold out ¥4,360(税込\4,796) |
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★VdF La Tesniere 2023
ラ・テニエール 2023 |
品種:ムニュピノ100%
アルコール度数:13%
樹齢:50年~55年
この年はシュナンをアッサンブラージュせずムニュピノ100%で仕込みました。ブドウはボノームの自社畑から!
残糖は0.4g/L。SO2は瓶詰前に10mg/L添加。ノンフィルター!
色合いは透明感のあるレモン色。マン ゴスチン、白桃、青竹、森の香り。ワインはフレッシュで滋味深く、ピュアなエキスにストラクチャーがあり、重心の低い酸、ほんのりビターで鉱物的なミネラルがぎっしり詰まっています。 |
19739 |
sold out ¥4,950(税込\5,445) |
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★L'Ormeau des Deux Croix 2023
ロルモー・デ・ドゥ・クロワ 2023 |
品種:シュナンブラン100%
アルコール度数:11%
樹齢:44年
前回の2020年は、アンフォラのスキンコンタクトだったのに対し、2023年はファイバータンクを用いダイレクトプレスで仕込んでいる。ブドウ は100%ボノームの自社畑!
ワイン名は昔からある区画の名前。
残糖は 0.1g/Lの完全辛口!SO2無添加!ノンフィルター
色合いは若干濁りのある淡いレモン色。リンゴ、梨のコンポート、レモンの皮、ハーブの香り。ワインはみずみずしく透明感のあるエキスが染み入るように優しく、じわっと広がるシャープな酸、ダ
シのように繊細なミネラルとのバランスが絶妙! |
18780 |
sold out ¥4,080(税込\4,488) |
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★L'Ormeau des Deux Croix 2020
ロルモー・デ・ドゥ・クロワ 2020 |
品種:シュナンブラン100%
樹齢:41年
ワイン名は昔からある区画の名前。
残糖は0.3g/Lの完全辛口!SO2は
瓶詰前のスーティラージュ時に20
mg/L添加。ノンフィルター!
2021/11/25 ヴァンクールの試飲会にて
完熟オレンジ、パイナップル、フルーティーで透明感のある白い果実の味わい。ハーブの香りと密っぽさ、キレの良い酸とのバランスが良い味わいです。 |
18780 |
sold out ¥3,460(税込\3,806) |
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★L'Ormeau des Deux Croix 2018
ロルモー・デ・ドゥ・クロワ 2018 |
品種:シュナンブラン100%
樹齢:39年
収穫日は9月15日。収量は40
hL/ha!ブドウは100%ボノームの自
社畑!ワイン名は昔からある区画の
名前。残糖は4 g/L。SO2は瓶詰前の
スーティラージュ時に20 mg/L添加。
再発酵防止のため目の細かいフィル
ターを掛けている。
完熟オレンジ、パイナップル、アカシ ア、モミの木、パネトーネ、火打石の 香り。ワインはフルーティーで透明感 のある白い果実の旨味がぎっしり詰
まっていて、ほのかに甘みのあるエ キスに線の細い強かな酸、緻密で チョーキーなミネラルきれいに溶け込 む!
2020/8/25 ヴァンクールの試飲会にて
完熟オレンジ、パイナップル、りんごのような味わい。シェリーのような香りと甘酸っぱさ、ミネラリーで酸がきれい。 |
18780 |
sold out ¥2,970(税別) |
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★L'Ormeau des Deux Croix 2016
ロルモー・デ・ドゥ・クロワ 2016 |
品種:シュナンブラン100%
樹齢:37年
収穫日は9月29日。 2016年は霜の被
害で収量は10 hL/ha!ブドウはボノームの自社畑から!ワイン名は昔からある区画の名前。
残糖1 g/L以下の完全辛口!
ノンフィルター!
SO2は瓶詰前に10 mg/L添加。
2017/7/26 ヴァンクールの試飲会にて
梨やみかんのような香り。フレーティーでミネラルもたっぷり感じ、繊細な何が上品です。 |
18780 |
sold out ¥2,800(税別) |
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★AC Touraine Blanc L'Ormeau des Deux Croix 2015
トゥーレーヌ・ロルモー・デ・ドゥ・クロワ 2015 |
品種:シュナンブラン100%
樹齢:36年
収穫日は9月20日。収量は30 hl/ha。
ブドウはボノームの自社畑から!
ワイン名は昔からある区画の名前。
残糖 0.5 g/Lの完全辛口!
フィルターは瓶詰め前に軽くかけている。SO2は発酵 中に10mg/L添加。
2017/2/22 ヴァンクールの試飲会
柑橘系の甘酸っぱさを感じます。 とろんとした蜜、濃厚でパイナップルのようなトロピカルな香り。
甘酸っぱい酸と余韻が心地よくミネラルも綺麗です。 |
18780 |
sold out ¥2,650(税別) |
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★AC Touraine Blanc L'Ormeau des Deux Croix 2010
AC トゥーレーヌ・ブラン・ロルモー・デ・ドゥ・クロワ 2010 |
品種:シュナンブラン100%
収穫日は10月10日。ブドウはティエリとピエー ル・オリヴィエから!収量は35hl/ha。
2010年は完全発酵で辛口!残糖が0g!ワイン名は昔からある区画の名前。
2012/8/28 ヴォルテックスさんの試飲会
口の中に含むと少しシュワシュワします。白桃のような甘い香りですが味わいはミネラリーな酸があり、キレのよい味わいです。 |
17995 |
sold out ¥1,857 |
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★AC Touraine Blanc L'Ormeau des Deux Croix 2009
AC トゥーレーヌ・ブラン・ロルモー・デ・ドゥ・クロワ 2009 |
品種:シュナンブラン100%
収穫日は10月5日。ブドウはティエリとネゴシアンの共同経営者ピエール・オリヴィエから!収量は35hl/haで残糖は6g!
ワイン名は 昔からある区画の名前。
2011/4/28試飲
シュナン・ブランの持つミネラルたっぷりの酸と綺麗な熟したりんごのような甘酸っぱさがいい感じです。
インポーター:ヴァンクール |
17995 |
sold out ¥1,857 |
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★Vin de Table Francais kura 2022
ヴァン・ド・ターブル・キュヴェ・クラ 2022(白) |
品種:ソーヴィニョンブラン100%
樹齢:37年平均
買いブドウはビオ栽培者シモン・タル デューそして二コラ・ウダールから! 残糖分6g/L。SO2無添加!
再発酵を防ぐために目の細かいフィルターを掛けています。
色合いは透明感のあるレモン色。リンゴ、梨、ブリオッシュ、パンの耳の香り。ワインはフレッシュでボリューム のあるピュアなエキスにスパイシーな 甘みがあり、洗練されたミネラル、ハーブのような苦みが余韻に残ります。 |
17153 |
sold out ¥2,580(税込\2,838) |
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★Vin de Table Francais kura 2022
ヴァン・ド・ターブル・キュヴェ・クラ 2022(白) |
品種:ソーヴィニョンブラン100%
樹齢:37年平均
買いブドウはビオ栽培者シモン・タル デューそして二コラ・ウダールから! 残糖分6g/L。SO2無添加!
再発酵を防ぐために目の細かいフィルターを掛けています。
2024/4/26 ヴァンクールの試飲会にて
リンゴ、梨、硬い桃、ほのかなメロンの香り。フレッシュで心地よい甘味とふっくらとした味わい。ボリューム感もあり、僅かな苦味が味わいを引き締めています。 |
17153 |
sold out ¥2,700(税込\2,970) |
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★VdF Cuvee KURA Blanc 2021
ヴァン・ド・ターブル・キュヴェ・クラ 2021(白) |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
樹齢:36年平均
収量は春の遅霜とミルデューにより15 hL/haと70%減!
買いブドウはビオ栽培者シモン・タルデューそして二コ ラ・ウダールから!残糖分0.2g/Lの完全辛口!SO2は瓶詰前のスーティラー ジュ時に5㎎/L、フィルター後に5㎎/L添加。軽くフィルター有。
2022/6/8 ヴァンクールの試飲会にて
フレッシュでドライ。ミネラリーで青りんごのような爽やかな香りと味わい。 |
17153 |
sold out ¥2,480(税込\2,728) |
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★VdF Cuvee KURA Blanc 2020
ヴァン・ド・ターブル・キュヴェ・クラ 2020(白) |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
樹齢:35年平均
収穫日は8月26日。収量は45 hL/ha。買いブドウはビオ栽培者シモ ン・タルデューそして二コラ・ウダー ルから!残糖分2g/L。SO2は瓶詰
前のスーティラージュ時に10㎎/L添加。ノンフィルター!
2021/5/26 ヴァンクールの試飲会にて
グレープフルーツ、レモンのような爽やかで切れのある酸。塩気のあるミネラルと透明感のあるエキス。奥の方には密っぽさがあります。 |
17153 |
sold out ¥2,250(税込\2,475) |
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★VdF Cuvee KURA Blanc 2019
ヴァン・ド・ターブル・ブラン・クラ 2019 |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
樹齢:25年平均
収穫日は8月30日。収量は35 hL/ha。
買いブドウはビオ栽培者フラ ンソワ=サン・レジェールそして二コラ・ウダールから!
残糖分7g/L。SO2 は瓶詰前のスーティラージュに20㎎ /L添加。再発酵防止のため目の細かいフィルター使用。
青リンゴ、スターフルーツ、 西洋菩提樹、スイカズラ、潮の香り。 ワインはフルーティかつ透明感のあ るエキスにまったりとしたハチミツ水のようなボリュームがあり、アフターに広がる強かな酸とスパイシーなミネラルが骨格を支える!
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17153 |
sold out ¥2,220(税別) |
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★VdF Cuvee KURA Blanc 2018
ヴァン・ド・ターブル・ブラン・クラ 2018 |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
樹齢:35年平均
収穫日は8月30日。収量は45 hL/ha。
買いブドウはビオディナミブドウ栽培者アラン・コクトー&シモン・タルデューから!残糖分2.8 g/L!SO2 は瓶詰前のスーティラージュに10㎎
/L添加。ノンフィルター!
2019/5/29 ヴァンクールの試飲会にて
グレープフルーツのようなフレッシュな酸と優しいハーブの香り、スパイシーで密っぽさもあって柑橘系の苦みが心地よいです。 |
17153 |
sold out ¥2,180(税別) |
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★VdF Cuvee KURA Blanc 2016
ヴァン・ド・ターブル・ブラン・クラ 2016(白) |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
樹齢:51年平均
収穫日は9月27日。
2016年は霜の被害で収量は15 hL/ha!
買いブドウはビオブドウ栽培者フランソワ・サン=レジェールとドルレアンから!残糖0.5g/Lの辛口!
ノンフィルター!SO2無添加!
2017/2/22 ヴァンクールの試飲会にて
マスカットや青りんご。柔らかな酸も綺麗ですがピュアでフレッシュに加え喉越しの良さがとても美味しく感じました。 |
17153 |
sold out ¥2,130(税別) |
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★VdF Cuvee KURA Blanc 2015
ヴァン・ド・ターブル・ブラン・クラ 2015 |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
樹齢:50年平均
収穫日は9月6日、8日。
収量は29hL/ha。
2015年の買いブドウはビオブドウ栽培者フランソワ・サン=レジェールとドルレアンから!
残糖8g/L。
再発酵防止のために発酵終了間際にフィルターをかけている。SO2は瓶詰め時に20mg/L添加。
2016/2/25 ヴァンクールの試飲会にて
マスカットや青りんご。柔らかな酸も綺麗ですがピュアでフレッシュに加え喉越しの良さがとても美味しく感じました。 |
17153 |
sold out ¥2,130(税別) |
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★Vin de Table Francais kura 2014
ヴァン・ド・ターブル・ブラン・クラ 2014 |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
樹齢:36年平均
収穫日は9月24日~28日。収量は35 hL/ha。買いブドウはビオディナミブドウ栽培者ブリュノ・アリオンとアラン・コクトーから!発酵が終わらず残糖8 g/Lの時点でフィルターをかけている。SO2無添加!
2015/2/26 ヴァンクールの試飲会にて
カリン、青りんご、栗、ずいき、複雑な味わい。ふくよかでトロピカル、とろんとした口当たり。 |
17153 |
sold out 2,130(税別) |
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★Vin de Table Francais kura 2013
ヴァン・ド・ターブル・ブラン・キュヴェ・クラ 2013 |
葡萄:ソーヴィニヨン・ブラン100%
樹齢:35年平均 収穫日は9月30日~10月2日と近年で最も遅い
収穫!収量は35hl/ha。残糖ゼロの完全辛口!
買いブドウはビオディナミブドウ栽培者ブリュノ・アリオンとアラン・コクトーから!
SO2無添加!ノンフィルター!
※出来立てのフレッシュな果実感、酵母の風味を存分にお楽しみ頂くため、どうぞお早めにお飲みくださいませ。
ライム、青リンゴ、白い花、メントール、ヨーグルトの香り。ワインはほんのりクリスピーかつミネラリーで、透明感のある旨味エキスとキレのある真っ直ぐな酸が余韻にまで続く! |
17153 |
sold out ¥1,984(税別) |
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★Vin de Table Francais kura 2011
ヴァン・ド・ターブル・ブラン・キュヴェ・クラ 2011 |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
樹齢:11年平均
ナシや青リンゴ、モミの葉、フローラルな香りも ある!ワインはフレッシュ&フルーティーで、さわやかな酸とほのかな甘苦み、アニスのような 風味のハーモニーが心地よい!
収穫日は9月24日。買いブドウはビオディナミブ ドウ栽培者ブリュノアリオンから!最後に20% テゼのワインがアッサンブラージュされている!
残糖は1.5g。SO2無添加、ノンフィルター!
※出来立てのフレッシュな果実感、 酵母の風味を存分にお楽しみ頂くため、 どうぞお早めにお飲みくださいませ。
2012/02/28 ヴァンクールの試飲会にて
穏やかなミネラル、青りんごのような優しい酸。フレッシュで優しい口当たりは癒し系そのもの! |
17153 |
sold out ¥1,790 |
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★Vin de Table Francais kura 2010
ヴァン・ド・ターブル・ブラン・キュヴェ・クラ 2010 |
葡萄:ソーヴィニヨン・ブラン100%
「白」の方に例年以上の澱が見られました。 また例年より強く微発泡しておりますが、ボトルから泡が吹きこぼれる程ではありません。
2009/02/03 ヴァンクールさんで試飲
ガスがたっぷり、青りんごや酵母の香り。爽やかな酸が心地良く、酸も優しい。ほっとさせる白ワインです。 |
17153 |
sold out ¥1,790 |
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★Vin Coeur Vin cul Blanc 2022
ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ブラン 2022 |
品種:ムニュピノ60%、シュナンブラン40%
樹齢:47年平均
収量は霜とミルデューの被害により20 hL/haと50%減!
残糖は3g/L。
買いブドウはローレンス・ディノショーとブリュノ・レディスから!SO2 はアッサンブラージュ後のスーティラージュ時に7.5 mg/L、瓶詰め時に7.5㎎/L添加。再発酵防止のため目の細かいフィルターを掛けています。
アプリコットなどのドライフルーツの香りやサブレ、ナッツ、ピートなど樽香のニュアンスがあります。ワインはヴィヴィッドかつスレンダーで、ダシのようにピュアなエキスと塩気のあるミネラル
旨味をライムのようなシャープな酸がせり上がってきます。 |
20377 |
sold out ¥2,620(税込\2,882) |
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★Vin Coeur Vin cul Blanc 2021
ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ブラン 2021 |
品種:ムニュピノ60%、シュナンブラン40%
樹齢:47年平均
収量は霜とミルデューの被害により20 hL/haと50%減!
残糖は3g/L。
買いブドウはローレンス・ディノショーとブリュノ・レディスから!SO2 はアッサンブラージュ後のスーティラージュ時に7.5 mg/L、瓶詰め時に7.5㎎/L添加。再発酵防止のため目の細かいフィルターを掛けています。
アプリコットなどのドライフルーツの香りやサブレ、ナッツ、ピートなど樽香のニュアンスがあります。ワインはヴィヴィッドかつスレンダーで、ダシのようにピュアなエキスと塩気のあるミネラル
旨味をライムのようなシャープな酸がせり上がってきます。 |
20377 |
sold out ¥2,450(税込\2,695) |
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★Vin Coeur Vin cul Blanc 2019
ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ブラン 2019 |
品種:シュナンブラン50%、ムニュピノ50%
樹齢:45年平均
収穫日は10月4日。収量は40 hL/ha。 残糖は5 g/L。
2019年はソーヴィニヨン ブランの代わりにシュナンが50%アッサンブラージュされています!
買いブドウ はローレンス・ディノショーとブリュノ・レ ディスから!SO2はアッサンブラージュ後のスーティラージュ時に20 mg/L添 加。再発酵防止のため目の細かいフィルターを掛けています。
2020/10/27 ヴァンクールの試飲会
黄桃、洋ナシ、熟したりんごのよう。ワインはピュア&フルーティーでクリーミーな口当たり。厚みとトロピカルな味わいです。優しいミネラルがきれいに溶け込んでいます。 |
16764 |
sold out ¥2,450(税込\2,695) |
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★Vin Coeur Vin cul Blanc 2018
ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ブラン 2018 |
品種:ソーヴィニョンブラン60%、 ムニュピノ40%
樹齢:45年平均
収穫日はソーヴィニョンが9月6日、 ムニュピノが9月25日。
収量は45hL/ha。残糖は3.5g/L。
2018年はムニュピノが40% アッサンブラージュさ れている!
買いブドウはローレンス・ ディノショーとブリュノ・レディスから! SO2はアッサンブラージュ後のスー ティラージュ時に15 mg/L添加。フィルター有り。
2019/7/24 ヴァンクールの試飲会
グレープフルーツ、レモン、ライム。ワインはピュア&フルーティー、白い果実のほのかな甘みにフレッシュな酸、優しいミネラルがきれいに溶け込んでいます。 |
16764 |
sold out ¥2,360(税別) |
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★Vin Coeur Vin cul Blanc 2010
ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ブラン 2010 |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
収穫日は9月23日。収量は30hl/ha で残糖は8g。買いブドウはビオディ ナミ生産者ブリュノ・アリオン、ジョ エル・コクトー、アランコクトー、そし
てティエリの共同経営者オリヴィエ・ボノームから!
2011/4/28試飲
洋なしのような果実味、バランスよく、この価格では納得。キリッと冷やして飲んでも美味しいです。
インポーター:ヴァンクール |
17800 |
sold out ¥1,857 |
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★Vin Coeur Vin cul Blanc 2009
ヴァン・クゥール・ヴァン・キュ・ブラン 2009 |
ソーヴィニヨン・ブラン100%
ほんのり甘く、体の中にすっと入っていく自然さがあります。
キリっと冷やして飲んで頂きたいですね。 インポーター:ヴァンクール |
17800 |
sold out ¥2,000 |
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★Touraine Thesee 2022
トゥーレーヌ・テゼ 2022 |
品種:ソーヴィニヨンブラン100%
樹齢:36年
買いブドウはビ
オディナミブドウ栽培者アランコクトーから!テゼは畑が南向きの斜面にあ
り日照量に恵まれることから一番早くブドウが熟す!残糖4.0g/L。SO2は瓶詰前のスーティラージュ時に15mg/L
添加。再発酵防止のためのフィルター有。色合いは限りなく透明に近い黄金色。
リンゴ、梨、西洋菩提樹、フェンネルの香り。ワインはピュアで清涼感があり、透明感のあるほんのり甘味を感じ
る白い果実の優しいエキスに、チョーキーなミネラルがきれいに溶け込む |
19651 |
sold out ¥4,050(税込\4,455) |
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★Touraine Thesee 2019
トゥーレーヌ・テゼ 2019 |
品種:ソーヴィニヨンブラン100%
樹齢:34年
収穫日は9月12日。収量は35 hL/ha。
買いブドウはビオディナミブドウ栽培者アランコクトーから!
テゼは畑が南向きの斜面にあり日照量に恵まれることから一番早くブドウが熟す!残糖3 g/L。SO2は瓶詰前のスーティラージュ時に20 mg/L添加。ノンフィルター!
2021/7/20 ヴァンクールの試飲会にて
プツプツと弱いガスを感じました。りんごやアプリコット、にわとこの花のような華やかな香りがします。密っぽさと余韻が良いワイです。 |
19651 |
sold out ¥3,470(税込\3,817) |
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★Touraine Thesee 2018
トゥーレーヌ・テゼ 2018 |
品種:ソービニヨンブラン100%
樹齢:33年
。収量は45 hL/ha。買いブドウはビオディナミブドウ栽培者アランコクトーから!発酵が完全に止まったため残糖4 g/L。 SO2は瓶詰前のスーティラージュ時に20
mg/L添加。ノンフィルター!
2020/2/18 ヴァンクールの試飲会
パイナップル、カリン、洋梨のコンポート、ハチミ ツの香り。ピュアでフルーティー。透明感のあるまったりと滑らかなエキスと酸とミネラルがきれいに溶け込んでいます。
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19651 |
sold out ¥3,280(税別) |
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★Touraine Thesee 2017
トゥーレーヌ・テゼ 2017 |
品種:ソービニヨンブラン100%
樹齢:30年
収穫日は9月17日。
2015年は当たり年で収量は40 hL/ha!
買いブドウはビオディナミブドウ栽培者アランコクトーから!
残糖は0.8 g/Lの完全辛口!
ノンフィルター!SO2無添加!
2018/10/25 ヴァンクールの試飲会
白桃、オレンジ、シトラスのような酸も。フルーティーな香りと透明感のある味わいはミネラル豊かできれい。 |
18779 |
sold out ¥3,090(税別) |
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★Touraine Thesee 2015
トゥーレーヌ・テゼ 2015 |
品種:ソービニヨンブラン100%
樹齢:30年
収穫日は9月17日。
2015年は当たり年で収量は40 hL/ha!
買いブドウはビオディナミブドウ栽培者アランコクトーから!
残糖は0.8 g/Lの完全辛口!
ノンフィルター!SO2無添加!
2017/2/22 ヴァンクールの試飲会
とろんとした蜜、濃厚でパイナップルのようなトロピカルな香り。酸はミネラルを含んで甘い感じだけではない、輪郭を作っています。花の香りがして口当たりはクリーミーで酸が爽やか。 |
18779 |
sold out ¥2,790(税別) |
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★Touraine Thesee 2012
トゥレーヌ・テゼ 2012 |
品種:ソービニヨンブラン100%
樹齢:27年
収穫日は9月26日。
収量は20hl/ha!
残糖は 5g!
ノンフィルター!SO2は瓶詰め時に2g。
2012年は醗酵期間が長かったため熟成に20ヶ月も要した!
買いブドウはビオディナミブドウ栽培者アランコクトーから!
2014/7/30 ヴァンクールの試飲会
パイナップルのようなトロピカルな香り、蜜っぽい味わい。酸はミネラルを含んで甘い感じだけではない、輪郭を作っています。 |
16162 |
sold out ¥2,910(税別) |
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★Touraine Thesee 2010
トゥレーヌ・テゼ 2010 |
品種:ソービニヨンブラン100%
樹齢:25年
収穫日は9月29日。買いブドウはビオディナミブドウ栽培者アランコクトーから。収量は35hl/ha。残糖は2g以下で去年よりも辛口だがとてもフルーティに仕上がっている!
2012/8/28 ヴォルテックスさんの試飲会
キリとキレのあるミネラルが豊富です。
どんなお料理にも名脇役になりそうです。 |
16162 |
sold out ¥2,400 |
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★Thesee 2008
テゼ 2008 |
酸が柔らかく、酵母の香りがします。
厚みを感じるミネラルと凝縮した果実味ときれいに調和した酸が心地よいです。
ソーヴィニョン・ブラン100%。
葡萄はブルノー・アリオン及びジョエル・コクトーのビオ生産者から買い取っています。 |
16162 |
sold out ¥2,285 |
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| ★VdT Romorantin 2011
VdTブラン・ロモランタン 2011 |
品種:ロモランタン
収穫日は10月15日。
収量は20hl/ha。
ブドウはティエリの自社畑から。100年以上を超えたブドウの樹は収量が見込めないため09年から徐々に植え替えを開始。植え替えの樹はフ ラン・ピエ(自根)!
2013/7/30 ヴァンクールの試飲会にて
たっぷりの果実味があります。酸が綺麗でミネラル豊富に含んでいるようでした。のびやかな味わいが後をひきます。
和食にもぴったりの味わいです。 |
16940 |
sold out ¥3,000 |
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| ★VdT Romorantin 2008
VdTブラン・ロモランタン 2008 |
香りは青リンゴ系のフルーツ香ですが、口に含むと粘度があり、タップリと凝縮した果実味を感じ最後に甘みさえあります。
ただ圧倒的なミネラルが野性的なロモランタンという品種の個性を引き立たせています。 |
16940 |
sold out ¥3,000 |
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★VdF Madame 2015
マダム 2015 |
品種:ソーヴィニヨンブラン100%
樹齢:60年平均
収穫日は9月15日。収量は35 hL/ha。
テゼの反対の北側の畑のブドウで仕込んだスペシャルキュヴェ!
ワイン名はボノームの奥さんに捧げるワインとしてMadame(マダム)と名付けた!買いブドウはビオディナミ栽培者ブリュノ・アリオンから!
SO2無添加!ノン フィルター!
2018/8/29 ヴァンクールの試飲会
レモンやカリンのような酸とスパイシーな香り。口当たりは滑らかで果実を煮詰めたような凝縮した味わい。 |
19340 |
sold out ¥3,530(税別) |
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★AC Touraine Blanc Sayonara 2008
AC トゥレーヌ・サヨナラ 2008 |
ソーヴィニヨン・ブラン100%。
白い花やリュバーブ、はちみつや香ばしい香りがある。
味わいスパイシーで力強く、ワインのふくらみと凝縮味をストレートに感じる!余韻に
ほのかな甘さと旨みが長く残る!。収穫日は9月26日。買いブドウはアラン・コクトーから!
収量は15hl/haで残糖は約15g!『「サヨナラ」(パ・プール・トゥール・モンド)』は『こ
れは世界中どこにでもある訳ではない』という意味がある!インポーター:ヴァンクール |
17098 |
sold out ¥3,140 |
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★Sayonara 2005
さよなら 2005 |
日本語で「さよなら」と書いてあります。サイズは500ml。たったの1樽しか生産されていない貴重品。貴腐の入った中甘口ワインです。 |
17098 |
sold out ¥6,428 |
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★Sayonara 2004
トゥレーヌ サヨナラ 2004 |
ベルナール・レノーの、潜在アルコール度数16%の糖度まで上がった完熟ブドウ(半分貴腐)でつくられる中甘口ワイン。土壌はアルジロ・カリケールで、ブドウの樹齢は25~40年、収量は22hl/ha。蜂蜜やパイナップルの甘酸っぱい香りがあり、控えめに感じる甘さと酸がが特徴的で、アルコールのボリュームとソーヴィニョン特有の微かな苦味が味わいに複雑感を与えています。
余韻も綺麗でとても長いです。 |
16707 |
sold out ¥3,142 |
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★Touraine Sayonara pas pour tout lmonde 2006
トゥレーヌ さよなら・パ・プール・トゥール・モンド 2006 |
ソーヴィニヨン・ブラン100%。
「さよなら・パ・プール・トゥール・モンド」は『これは世界中どこにでもあるわけではないよ』という意味だそうです。はちみつやりんごの香り。やさしく控えめな甘味があり綺麗な酸が味わいを引き締めます。 |
17378 |
sold out ¥3,285 |
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★Touraine Sayonara pas pour tout lmonde 2011
トゥレーヌ さよなら・パ・プール・トゥール・モンド 2011 |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%。
樹齢:28年
収穫日は9月29日。
収量は35hl/ha。
残糖は 13g!
軽くフィルター有。SO2は瓶詰め時に2g。
買いブドウはアラン・コクトーとブリュノー・アリオンから!
「さよなら・パ・プール・トゥール・モンド」は『これは世界中どこにでもあるわけではないよ』という意味だそうです。
2014/7/30 ヴァンクールの試飲会
カリンやりんごの香り、蜜っぽい感じもあり、穏やかでミネラリーな酸が下支えしている感じです。 |
17378 |
sold out 3,970(税別) |
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★. VdF Sayonara pas pour tout l'monde 2019
サヨナラ・パ・プール・トゥ・ルモンド(白)2019 |
品種:ソーヴィニョンブラン 100%
収穫日は9月28日。
収量は10hL/ha。 残糖は40g/L。
ワイン名「さよなら」 (パ・プール・トゥル・モンド)』は『これは世界中どこにでもある訳ではない』 という意味。
買いブドウはビオ生産者フランソワ=サン・レジェールから!
SO2無添加!ノンフィルター!
2021/7/20 ヴァンクールの試飲会にて
レモンのような酸。フルーティで、ネクターのようなまったりとした上品な甘味エキスに透明感 があり、洗練されたミネラルが優しく骨格を支えています。 |
20093 |
sold out ¥4,500(税込\4,950) |
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★. VdF Sayonara pas pour tout l'monde 2019
サヨナラ・パ・プール・トゥ・ルモンド(白)2019 |
品種:ソーヴィニョンブラン 100%
収穫日は9月28日。
収量は10hL/ha。 残糖は40g/L。
ワイン名「さよなら」
(パ・プール・トゥル・モンド)』は『これは世界中どこにでもある訳ではない』
という意味がある!買いブドウはビオ生産者フランソワ=サン・レジェールから!SO2無添加!ノンフィルター!レモン、クエッチ、梨、ゼスト、西洋菩
提樹、フェンネル、エシャロットの香り。ワインはほんのりクリスピーかつフ
ルーティで、ネクターのようなまったりとした上品な甘味エキスに透明感が
あり、洗練されたミネラルが優しく骨格を支える! |
20093 |
sold out ¥4,980(税込\5,478) |
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★Le P'tit Blanc du Tue-Boeuf 2009
ル・プティ・ブラン・デュ・テュエ・ブッフ 2009 |
ムニュ・ピノとソーヴィニヨン・ブランのブレンドです。
(2008年は50%づつ) ムニュ・ピノ種はブロワ地方の典型的なブドウで、地元ではアルボワと呼ばれる。
ジュラ地方の同名の品種とは無関係で、おそらくエルブエという古語が変形したものとされている。
その特徴はむしろシュナン種に近いが、シュナンと比べると生育サイクルが短く果房も小さめで、葉も丸い。<インポーターの資料から> インポーター:ラシーヌ |
15016 |
sold out ¥1,714 |
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★CHEVERNY La Gravotte 2011
クロ・デュ・テュエブッフ・トゥレーヌ・ブイッソン・プイィ 2011 |
15475 |
sold out ¥2,228 |
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★CLOS du TUE-BOEUF TOURAINE Sauvignon 2003
ル・クロ デュ・テュエ・ブッフ ・トゥレーヌ・ソーヴィニヨン 2003 |
残糖分は自然に発酵させている間に残ったものです。こちらも一切ミューティングはフィルター処理をしていません。 |
15007 |
sold out ¥1,971 |
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★AC Touraine Blanc La Tesniere2010
AC トゥレーヌ・ブラン・ラ・テニエール 2010 |
品種:ムニュピノ60%、シュナンブラン40%
樹齢:38~43年
収穫日は10月13日。収量は25hl/ha。買いブドウはビオディナミ生産者ミッシェル・オジェとティ
エリ所有の畑(どちらもプイエ村)から!ブレンド比率はムニュピノが60%、シュナンブランが
40%。
2011/10/27試飲
ミネラリーで奥の方に蜜を感じます。 |
16292 |
sold out ¥2,285 |
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★Touraine La Tesaniere 2004
トゥレーヌ・ムニュ・ピノ・ラ・ティニエール 2004 |
ムニュ・ピノ65%、シュナン・ブラン35% |
16705 |
sold out ¥2,428 |
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| ★Vin de Table Chardonnay (2004)
ヴァン ド ターブル シャルドネ(2004) |
入荷数量の少ない貴重なワインです。ふくよかで厚みがあり、ナチュラルな味わい。癒される味わいです。輸入元 ラシーヌ |
16047 |
sold out ¥2,476 |
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★Vin de Table Pinot Gris (2004)
ヴァン ド ターブル ピノグリ(2004) |
こちらも大変入荷数の少ない貴重なキュヴェです。樹齢50~60年のピノ・グリで収穫も極めて低く抑えられています。果実の凝縮感としっかりした酸を感じます。輸入元 ラシーヌ |
16048 |
sold out ¥2,571 |
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★Vin Nouveau Blanc 2011
ヴァン・ヌーヴォー・ブラン 白 2011 |
美しい酸と品種の個性がきわだつワインの造り手です。ピュズラ兄弟のワインを日本に紹介して早11年目のヴィンテージを迎えました。年を追うごとに(男もあがったけれど)その腕はますます冴え、味わうたびに思わず「うーん、すごい」と感じいってしまいます。
このヌーヴォーは、ネゴシアン・ティエリー・ピュズラが造るトゥーレーヌ・ソーヴィニョンの新酒です。弟のティエリー・ピュズラが買いブドウで作り、ドメーヌの隣にあるネゴシアン用セラーで造っています。そもそも、このワインが生まれるきっかけは、自社畑からできるクロ・デュ・テュエ=ブッフのワインは、どれをとっても素晴らしいのだけれど、生産量があまりにも少ない。各キュヴェが2樽からせいぜい4,5樽しかありませんから、日本に届けられる数もほんのわずかです。
2005年の夏、ヴァン・ヌーヴォー・デュ・テュエ=ブッフを毎年楽しみにしてくださっている何人かのお客様から、「もし、ティエリーが白のヌーヴォーを作ってくれたら、どんなにいいだろう。白のヌーヴォーは、大手生産者のものしかないから」という声があり、ティエリーに相談しました。「いいよ、フレッシュ・ジュースのような味わいだけど。」とティエリーは試しに120本だけ赤ワインのヌーヴォーと一緒に出荷してくれました。その反応のすごかったこと。味わったすべての方が「さすがティエリー。赤もすごいけれど白もヴァン・ナチュールの魅力にあふれ、なんと素敵なヌーヴォーだろう」というお声をたくさんいただきました。
2009年も夏前からオーダーをし、「野生酵母で発酵、二酸化硫黄を使用せず醸造、ノン・フィルター、ノン・コラージュでビン詰め」、ティエリー流の醸造で作ります。上品できどらず、親しみやすい、やさしい味わい」、どのような料理にもそっと寄り添って、食事を盛り上げてくれること間違いなしです。
<インポーター資料>
今回は船便です。11月に買いそびれた方、おかわりしたいと思っていた方かなりお安くなってご提供です。 |
17616 |
sold out ¥1,571 |
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★Vin Nouveau Blanc 2013
ヴァン・ヌーヴォー・ブラン 白 2013 |
美しい酸と品種の個性がきわだつワインの造り手です。
ピュズラ兄弟のワインを日本に紹介して早12年目のヴィンテージを迎えました。年を追うごとに(男もあがったけれど)その腕はますます冴え、味わうたびに思わず「うーん、すごい」と感じいってしまいます。
このヌーヴォーは、ネゴシアン・ティエリー・ピュズラが造るトゥーレーヌ・ソーヴィニョンの新酒です。弟のティエリー・ピュズラが買いブドウで作り、ドメーヌの隣にあるネゴシアン用セラーで造っています。
そもそも、このワインが生まれるきっかけは、自社畑からできるクロ・デュ・テュエ=ブッフのワインは、どれをとっても素晴らしいのだけれど、生産量があまりにも少ない。各キュヴェが2樽からせいぜい4、5樽しかありませんから、
日本に届けられる数もほんのわずかです。
2005年の夏、ヴァン・ヌーヴォー・デュ・テュエ=ブッフを毎年楽しみにしてくださっている何人かのお客様から、「もし、ティエリーが白のヌーヴォーを作ってくれたら、どんなにいいだろう。
白のヌーヴォーは、大手生産者のものしかないから」という声があり、ティエリーに相談しました。
「いいよ、フレッシュ・ジュースのような味わいだけど。」とティエリーは試しに120本だけ赤ワインのヌーヴォーと一緒に出荷してくれました。その反応のすごかったこと。味わったすべての方が「さすがティエリー。
赤もすごいけれど白もヴァン・ナチュールの魅力にあふれ、なんと素敵なヌーヴォーだろう」というお声をたくさんいただきました。
2009年も夏前からオーダーをし、「野生酵母で発酵、二酸化硫黄を使用せず醸造、ノン・フィルター、ノン・コラージュでビン詰め」、
ティエリー流の醸造で作ります。上品できどらず、親しみやすい、やさしい味わい」、どのような料理にもそっと寄り添って、食事を盛り上げてくれること間違いなしです。
<インポーター資料> |
17616 |
sold out ¥2,142(税別) |
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★Vin Nouveau Blanc 2022
ヴァン・ヌーヴォー・ブラン 2022 |
品種:ソーヴィニョン・ブラン100%
コンセプト:ティエリー流の醸造をそのままに
野生酵母醗酵 - SO2非使用醸造 -無濾過・無清澄でビン詰め
「今年のヌーヴォーは、残糖1. 5gのほぼ辛口で、アルコール度数は例年よりも低め。 淡い黄色でとてもアロマティックです。
今年は春に霜が降り、夏にはベト病が多発し、果実の成熟が困難な年でした。」<インポーター資料> |
17616 |
sold out ¥2,700(税込\2,970) |
ペティアン |
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★VdF Petillant Naturel Blanc 2018
ペティアン・ナチュレル 2018 |
品種:シュナンブラン70%、 ムニュピノ30%
樹齢:20年平均
収穫日は9月15日。収量は40 hL/ha。
買いブドウは二コラ・ウダー ルから!ペティアンをつくるブドウを 探していたところ、ウダールの若樹の シュナンと出会い即購入した!残糖 分6g/L。SO2無添加!ノンフィルター!
洋ナシ、黄リンゴ、ニワトコの花、レモングラス、ナツメグ、杉、麹の香り。ワ インはフレッシュかつ泡立ちは繊細で優しく、ほんのりと甘いネクターのようなまったりとしたエキスにシャープな酸と滋味深いミネラルが溶け込みそのまま余韻に続く! |
17357 |
sold out ¥3,380(税別) |
ティエリー・ピュズラ自身のドメーヌものです |
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★AC Pouilly Fume 2009
AC プイイ・フュメ 2009 |
ソーヴィニヨン・ブラン100%。
マロンクリーム、パッションフルーツ、バラのような芳しい香り。味わい複雑で、圧倒的なミネラルの凝縮味と旨味、それを支える骨格をもった酸が見事に調和している!
収穫日は10月27日。買いブドウはアレクサンドル・バンから!(彼自身もプイイ・フュメで自然派ワインを仕込んでいる!)収量は25hl/haと少なく、
フィルターは一切なし!。
2012/1/7 ヴァンクールの試飲会にて 濃い黄色。トロピカルフルーツ、芳醇で濃厚。ミネラルも豊富で複雑な味わいと伸びやかな酸が上手に調和しています。 |
17457 |
sold out ¥3,571 |
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★AC Pouilly Fume 2008
AC プイイ・フュメ 2008 |
ソーヴィニヨン・ブラン100%。
マロンクリーム、パッションフルーツ、バラのような芳しい香り。味わい複雑で、圧倒的なミ
ネラルの凝縮味と旨味、それを支える骨格をもった酸が見事に調和している!収穫日は10月27日。買いブド
ウはアレクサンドル・バンから!(彼自身もプイイ・フュメで自然派ワインを仕込んでいる!)収量は25hl/haと少なく、
フィルターは一切なし!。インポーター:ヴァンクール |
17457 |
sold out ¥3,857 |
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★Pouily Fume 2007
プイィ・フュメ 2007 |
ソーヴィニヨン・ブラン100%。
ティエリー・ピュズラー自身がたった一樽造った貴重なワインです。 |
17457 |
sold out ¥4,714 |
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★Vin Blanc PG
VdTピノ・グリ(2005) |
樹齢50年~60年のピノ・グリで、収量は約20hl/ha前後と極めて 低く抑えられ、生産量も2樽のみです。 こちらも凝縮感があり、少しハーブ系の心地良い苦味があります。 こちらもほんのりと甘くミネラルをたっぷり感じます。
細かい澱がかなりありますのでしばらく立ててから召し上がってください。 |
16245 |
sold out ¥2,657 |
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★VdF Chardonnay 2017
シャルドネ 2017 |
品種:シャルドネ100%
樹齢:50年平均
収穫日は9月12日。
収量は霜の被害により10 hL/ha!残糖は2g/L。
買いブドウはビオ栽培者ドュヴィアンから!
SO2は瓶詰め前に15mg/L添加。ノンフィルター!
2018/8/29 ヴァンクールの試飲会
レモンや洋ナシ、白桃のコンポート、カリンのような味わい。密っぽさとミネラルがバランスよく余韻もあります。。 |
19339 |
sold out ¥3,080(税別) |
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★Vin Blanc CH
VdTシャルドネ(2005) |
柑橘系の果実、蜜等でミネラルの香りも感じます。
口に含むと厚みと凝縮感のあり、酸もしっかりでバランスが抜群に良く 果実の甘味をほんのり感じます。 細かい澱がかなりありますのでしばらく立ててから召し上がってください。 |
16246 |
sold out ¥2,571 |
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★Vouvray2010
ヴーヴレー 2010 |
品種:シュナンブラン100%
樹齢:41年
平均収穫日は10月8日。
収量は35hl/ha。
残糖は 3g!ノンフィルター!SO2は瓶詰め時に2g。
買いブドウはビオ生産者セバスチャン・ブリュノから!
ワインの醸造はセバスチャンのドメーヌ、熟成はピュズラ・ボノームで行っている!
2014/7/30 ヴァンクールの試飲会
洋なしや甘い花の蜜のような香りがしますがそれがとてもエレガントで心地よいです。味わいも複雑で次々と色々な要素が膨らんできます。 |
16787 |
sold out ¥3,970(税別) |
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★Vouvray Blanc 2009
ヴヴレー 2009 |
品種:シュナン・ブラン100%
樹齢:40年平均
収穫日は10月1日。
収量は35hl/ha。
残糖は3g!
ノンフィルター!SO2は瓶詰め時に2g。
買いブドウはセバスチャン・ブリュノから!
18ヶ月の樽熟とさらにカーブで2年間ゆっくりと瓶熟されたヴヴレーです。2009年は当たり年の超熟タイプで旨味エキスがしっかり凝縮されている!酒質は強いが、酸に伸びとと勢いがあり味わいにメリハリがある。今飲んでも十分美味しいが少し寝かせてから飲んでみたい贅沢なワインだ!
2009年、芳醇な味わいで大変お奨めです。
2013/7/30 ヴァンクールの試飲会にて
とろんとしたたっぷりの粘土を感じます。ヴィンテージは2009年、長い時間、蔵の中で眠っていたヴヴレーは上品でふくよかで素晴らしい熟成をしたようです!蜜の感じと複雑な熟成感が口の中に広がります。上品で上質な感じです。
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16787 |
sold out ¥3,285(税別) |
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★Vouvray Sec 2004
ヴーヴレ・セック 2004 |
ニコラルナールがルメール・フルニエで醸造したヴーヴレ・セックです。それをテュエリーが熟成、瓶詰めしたすごいワインです。ドライながら甘みを感じます。 |
16829 |
sold out ¥2,057 |
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★Vouvray Petillant(methode ancestrale)2004
ヴヴレ・ペティアン(メトード・アンセストラ)2004 |
17165 |
sold out ¥3,000 |
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★Petillant Naturel 2003
ペティアン・ナチュール 2003 |
酸も甘みも控えめですがバランスの良いペティアンです。 |
16165 |
sold out ¥2,809 |
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★Vouvray Petillant Naturel 2004
ヴーヴレ・ペティアン・ナチュール 2004 |
ニコラ・ルナールがルメール・フルニエで造ったワインがベースになっています。ペティアンよりも少し少ないガス圧なので味わいがよくわかります。ドライでミネラリー。
シュナン・ブラン100% |
16828 |
sold out ¥2,142 |
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★VdF Petillant Naturel Blanc 2008
ペティアン・ナチュレル 2008 |
品種:シュナンブラン70%、 ムニュピノ30%
樹齢:41年平均
収穫日は10月3日。
約8年半瓶内熟成を経たティエリ・ピュズラ仕込のスペ シャルなペティアン・ナチュレル!
ブド ウはシュナンがティエリの自社畑、ムニュピノがミカエル・ブージュから!
残 糖1 g/L以下の辛口!
SO2無添加!ノ ンフィルター!
2017/10/25 ヴァンクールの試飲会
べっこう飴やはちみつ、熟成した味わいが広がります。
細かな泡と時を経た味わいが口の中に複雑に溶け合います。 |
17357 |
sold out ¥3,670(税別) |
Le Clos du Tue-Boeuf
ル・クロ・デュ・テュエブッフ 自然派 インポーター:ヴァンクール |
当時ボルドー、マコン、南仏とワイン畑を渡歩いた ティエリは、1994年、父の畑を兄のジャン・マリーと共に継ぎ「ル・クロ・デュ・テュ・ブッフを起ち上げる。
1999年にはネゴシアン「ティエリ・ピュズラ」を起ち上げ、ネゴスとドメーヌの両方を管理する。
2014年ネゴスをボノームに引き継ぎ、ドメーヌ一本に専念し現在に至る。 |
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「初めてジョーアワインを口にした時、香りもストラクチャーバランスも今までワインのと違う未知の感覚に戸惑いを覚えた。まるで頭の中がノックアウトされた感じだ!そして、それらワインが我々ように細かい醸造管理の中で出来上がったもはなく、ブドウをアンフォラに入れるだけ、つまり本当の意味でLaissezー
faire(放任主義)の状態でワインが出来上ることにさらな衝撃を受けた!」、 と、当時の印象を語る。ティエリはアンフォラのメリットを「限りなくニュートラルに真のテロワールを表現できること!」考えている。「熟成時に密閉タンクよりもワインを呼吸させるという意味で、今までは樽が最適だ思っていた。でも実際は、それぞれどの材質から、どのドメーヌで、どういう時を過ごしたにかによってどうしてもワイン味わい影響してしまう。
その点、アンフォラはワインがきちんと呼吸し、 さらに樽よりもニュートラル。
さらに、地中に埋めれた環境の中、土の中の自然な温度で静かに発酵と熟成が繰り返される。まさに、人がワインをつくるのではなく、自然がワインを造るという究極の形!今までとは全く違う観点からテロールにたどり着けるのではないか?」と直感したそうだ
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★VdF Romorantin 2014
ロモランタン 2014 |
品種:ロモランタン100%
樹齢:63年
収穫日は10月6日。
収量は35hL/ha。
2013年までネゴスとしてリリースしていたティエリの ロモランタンをル・クロ・デュ・テュ・ブッフに吸収しドメーヌワインとしてリリース!
新樽比率は30%!
ノンフィルター、SO2無添加!
2011/10/27試飲
洋梨やパイナップルのようなふくよかでピュアな味わい。酸とミネラルが上手く融合しています。 |
16940
割り当て数が大変少ないので
お一人様1本までとさせて頂きます。
割り当て以外のワインと組み合わせて
お買い求め下さい。 |
sold out ¥3,670(税別) |
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★VdF Romorantin Frileuse 2015
ロモランタン・フリリューズ(白)2015 |
品種:ロモランタン100%
樹齢:64年平均
収穫日は9月30日。収量は28hL/ha。2013年までネゴスとしてリリースしていたティエリのロモランタンをル・クロ・デュ・テュ・ブッフに吸収しドメーヌワインとしてリリース!
2/3がフラン・ピエ(自根)、 1/3が100年を超えるヴィエーユ・ヴィーニュ!
ノンフィルター、SO2無添加!
2015年は、白の当たり年!日照りの影響で果汁が十分に取れず収量が30%減だったが、その分中身の凝縮したワインに仕上がっている!ちなみにテュ・ブッフのロモランタンは0.4
haの面積のうち2/3が樹齢40年のフラン・ピエ(自根)、1/3が100年を超えるヴィエーユ・ヴィーニュという何とも贅沢な畑!
区画はシュヴェルニー白のフリリューズ内にあるが、残念ながらロモランタンはACシュヴェルニーが認める品種ではないためVdFとしてリリースしている。今回のロモランタンは、いつもよりもアルコールのボリュームが豊かでパワフルだが、同時にミネラルと酸に締まりがあるのは、フラン・ピエとヴィエーユ・ヴィーニュのおかげだろう!
2017/2/22 ヴァンクールの試飲会にて
パイナップルや蜂蜜の香り。ふくよかでボリューム感があり余韻も永く酸とミネラルがしっかりと奥にあり、バランス良いワイン。 |
16940 |
sold out ¥3,660(税別) |
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★AC Cheverny Blanc Qvevri Frileuse 2014
シュヴェルニー・クヴェヴリ・フリリューズ(白)2014 |
品種:フィエグリ40%、シャルドネ40%ソーヴィニヨンブラン20%
樹齢:35年平均
収穫日は9月28日。
収量は30hL/ha。
ワイン名のQvevriはグルジア語でアンフォラ(Kvevri)の意味!2014年は シュヴェルニーのフリリューズをスキンコンタクトせずジュースだけで仕込んでいる!まだ模索中のため、
今後も年によって区画と品種が変わる予定。
ノンフィルター、SO2無添加!
前回のブドウはル・ブラン・ド・シェーヴルのムニュピノだったが、2014年はフリリューズのフィエグリ、シャルドネ、ソービニヨンブランを使用。
醸造方法も、マセラシオンからくる独特の芳香やタンニンを避けるためにスキンコンタクトは施していない。プレスしたジュースをアンフォラで発酵熟成させるシンプルな方法を試みた。
白桃、白いバラ、レモングラス、カリフラワー、モミの木、黒豆、蜜蝋の香り。
ワインは優しい滑らかさとストラクチャーがあり、 凝縮した緻密な旨味エキスに洗練されたミネラルがきれいに融合する! |
18782 |
sold out ¥4,410(税別) |
割り当て数が大変少ないのでご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、
過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先
とさせて頂きますのでご了承くださいませ。 |