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SOLD OUT |
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★Arbois Pupillin Ploussard la Ginglet 2007
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ル・ジャングレ 2007 |
トゥルソー100%
還元香は強いです。色は薄いけれどピュアで透きとおるような自然な味わい。エレガントといってもいいようなワインです。 |
17674 |
sold out ¥2,742 |
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★Arbois Pupillin Ploussard la Ginglet 2008
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ル・ジャングレ 2008 |
品種:トゥルソー100%
収穫日は9月29日。08年は果実のフレッ シュさを活かすため熟成期間を1年早めた!
2011/11/30 ヴァンクールの試飲会にて
色は薄く透明。茶色がかった赤みがあります。少しガスを感じます。甘い感じと厚みを感じます。酸きちんと主張して全体のバランスの調和になっています。 |
16317
少量入荷です。 |
sold out ¥2,571 |
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★AC Arbois Pupillin Rouge Cuvee Le ginglet 2009
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ル・ジャングレ 2009 |
品種:トゥルソー100%
樹齢:14年
収穫日は9月21日。収量は36hl/ha。 フィルターなし、So2添加なし!
2012/11/29 ヴァンクールの試飲会にて
色は薄く透明。茶色がかった赤みがあります。
とろんとした感じ。チェリーのコンポートのような味わい。タンニンが細かく余韻が永く、口の中に旨みが広がります。 |
16317 |
sold out ¥2,828 |
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★AC Arbois Pupillin Rouge Cuvee Le ginglet 2010
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ル・ジャングレ 2010 |
品種:トゥルソー100%
樹齢:15年
収穫日は10月1日。収量は28hl/ha。
So2添加無添加!フィルターなし!
2013/2/26 ヴァンクールの試飲会にて
色は薄く透明。茶色がかった赤みがあります。 チェリーのような柔らかい酸、タンニンが細かく余韻が永く、口の中に旨みが広がり色々な複雑な味わいが次々と現れます。 |
17674 |
sold out ¥2,828 |
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★AC Arbois Pupillin Rouge Cuvee Le ginglet 2011
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ル・ジャングレ 2011 |
品種:トゥルソー100%
樹齢:16年
2011年は、中蓋を使って浮いてくる果房をブロックし、ワインの液体内に常時漬け込んだ状態でロングマセラシオンを行っている!
2013/9/28 ヴァンクールの試飲会にて
お香のような香り、優しく官能的な香りが特徴 |
16317 |
sold out ¥3,142 |
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★AC Arbois Pupillin Rouge Cuvee Le ginglet 2013
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ル・ジャングレ 2013 |
品種:トゥルソー100%
樹齢:18年
醗酵:自然醗酵、ステンレスタンクで10日間。
熟成:ステンレスタンク97ヶ月半。
マセラシオン:ステンレスタンクで21日。
収穫量、収穫日:10月8日。
収量は29hl/ha。
土壌:赤色泥灰土
2011年は、中蓋を使って浮いてくる果房をブロックし、ワインの液体内に常時漬け込んだ状態でロングマセラシオンを行っています。So2添加無添加!フィルターなしです。
グロゼイユ、アセロラ、バラ、ジンジャー、アニス、シャンピニオンの香り。ワインはピュアかつ艶やかで、チャーミングな果実味と洗練されたミネラル、柑橘系の官能的なフレーバーが口の中で一体となる!(ヴァンクールさんのコメントから) |
18728
割り当て本数大変少ないので割り当て以外の他のワインと組み合わせてお買い求め下さい。 |
sold out ¥4,410(税別) |
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★AC Arbois Pupillin Rouge Cuvee Le ginglet 2014
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ル・ジャングレ 2014 |
品種:トゥルソー100%
樹齢:19年
醗酵:自然醗酵、ステンレスタンクで9日間。
熟成:ステンレスタンクで7ヶ月。
マセラシオン:ステンレスタンクで21日。
収穫日は9月22日。
2014年はスズ キの被害で収量は26 hL/ha!
マセラシオンは中蓋を使って浮いてくる果房をブロックし、ワインの液体内に常時漬け込んだ状態で行っている!SO2は収穫時に20mg/L添加。ノンフィルター!
2017/8/29 ヴァンクールの試飲会にて
すもも、ザクロ、バラやオレンジの果皮の香りがします。酸が繊細でミネラルも綺麗に溶け込んでいます。
やっぱり美味しい、間違えないボールナールのワインでした。 |
18728 |
sold out ¥4,410(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
ボールナール以外で条件のないワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★AC Arbois Pupillin Rouge Cuvee Le ginglet 2015
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ル・ジャングレ 2015 |
品種:トゥルソー100%
樹齢:20年
収穫日は9月16日。
収量は35 hL/ha。
マセラシオンは中蓋を使って浮いてくる果房をブロックし、ワインの液体内に常時漬け込んだ状態で行っている!
SO2はマロラクティック発酵後に20 mg/L 添加。
ノンフィルター!
2018/9/26 ヴァンクールの試飲会にて
すもも、ザクロ、バラやオレンジの果皮の香りがします。酸が繊細でミネラルも綺麗に溶け込んで余韻の永いワインでした。 |
18728
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。 |
sold out ¥4,410(税別)
限定以外のワイン(同額程度)を一緒に
お買い上げ下さいませ。 |
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★AC Arbois Pupillin Rouge Cuvee Le ginglet 2016
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ル・ジャングレ 2016 |
品種:トゥルソー100%
樹齢:21年
マセラシオンは中蓋を使って浮いてくる果房をブロックし、ワインの液体内に常時漬け込んだ状態で行っている!
Le Gingletは昔のフランス語で「ワイン一杯(クイっと引っかけていかないかい?)」という意味!
SO2はマロラクティック発酵後に20 mg/L 添加。
ノンフィルター!
2019/8/27 ヴァンクールの試飲会にて
フランボワーズ、ザクロ、バラ、シャクヤクの香り。タンニンは優しく酸が繊細でミネラルも綺麗に溶け込んで余韻の永いワインでした。 |
18728 |
sold out ¥4,770(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
ボールナール以外で条件のないワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★AC Arbois Pupillin Rouge Cuvee Le ginglet 2019
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ル・ジャングレ 2019 |
品種:トゥルソー100%
樹齢:24年
収量は春の遅霜と日照りの被害がありながらも辛うじて30 hL/ha確保!
Le Gingletは昔のフランス語で「ワイン一杯(クイっと引っかけていかないかい?)」という、Bois unVerre!と同じ意味です。 SO2無添加!ノンフィルター!
小梅のような酸を感じる果実にシャンピ ニョンやヨード香が重なる。ワインはキュートかつほんのりスパイシーでピュアな果実味が染み入るように優しく、塩気のあるミネラルと伸びのある線の細
い酸、キメの細かいタンニンがきれいに溶け込んでいます。 |
20473 |
sold out ¥6,080(税込\6,688)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
限定以外のワインを同額程度(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★AC Arbois Pupillin Rouge Cuvee Le ginglet 2020
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ル・ジャングレ 2020 |
品種:トゥルソー100%
樹齢:25年
区画名は Les Chambines(シャンビーニュ)でピュピランのPoint Barreの畑に隣接しています。 Le Gingletは昔のフランス語で「ワイン一杯(クイっと引っかけていかないかい?)」という、今で言うBois
unVerre! と同じ意味。SO2無添加!ノンフィルター
色合いは濁りのある淡いルビー色。グロゼイユ、ザクロ、ブラッドオレンジの香り。ワインはみずみずしくキュートでピュアな果実味に官能的な艶やかさがあり、
伸びのある強かな酸、洗練されたミネラル、キメの細かいタンニンが口の中で優しく溶けていきます。 |
20473 |
sold out ¥6,400(税込\7,040)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを 同額程度(複数本可)一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Arbois Pupillin Ploussard la Chamade 2005
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・プルサール・ラ・シャマード 2005 |
葡萄は樹齢45年のプルサール。
とっても柔らかい味わいでバランスもよく自然な味わい。 |
16443 |
sold out ¥3,142 |
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★Arbois Pupillin Ploussard la Chamade 2005
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・プルサール・ラ・シャマード 2005 |
品種:プルサール100%。
樹齢:45年
収穫日は9月27日。収量は42hL/ha!2005年は酒質が強く、一部長期熟成向けに取って置いていたワインが10年の歳月を経て再び登場! 古樹で通常のプルサールよりも色素が濃いことからこの名前をつけたそうだ!SO2は収穫時に20
mg/L添加。ノンフィルター!
2015/11/26 ヴァンクールの試飲会にて
色は薄く透明感のあるオレンジ色、いちじくや日本のさくらんぼのような薄甘さと伸びのある旨味。焙煎したお茶のような感じ、
酸も奥に感じすべてのバランスが整った美味しさ。
バランスが心地よい。
2013/2/26 ヴァンクールの試飲会にて
色は薄い、マーマレードやチェリーのような薄甘く、優しい酸。
バランスが心地よい。 |
17517
お一人様1本でお願いします。
限定以外のワインもお買い求め下さい。 |
sold out ¥5,150(税別) |
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★Arbois Pupillin Ploussard la Chamade 2006
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・プルサール・ラ・シャマード 2006 |
葡萄は樹齢45年のプルサール。
還元香は強いです。よくスワリングするか、時間を置いて召し上がって下さい。でも消えた後は甘味や旨味が広がって柔らかい味わい、とてもエレガントなワインです。 バランスもよく自然な味わい。 |
16443 |
sold out ¥2,828 |
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★Arbois Pupillin Ploussard la Chamade 2007
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・プルサール・ラ・シャマード 2007 |
葡萄は樹齢47年のプルサール。
クランベリーやシナモン、ベッコウ飴の香りがします。酸が繊細でピュアな果実味の中にしっかりとした旨味とミネラルが溶けこんでいます。
古樹で通常のプルサールよりも色素が恋濃い事から敬意をこめてこの名前をつけたそうです。 |
17853 |
sold out ¥2,685 |
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★AC Arbois Pupillin Rouge Cuvee La Chamade2008
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・プルサール・ラ・シャマード 2008 |
葡萄は樹齢47年のプルサール100%
収穫日は10月10日。
古樹で通常のプルサールよりも色素が濃いことから敬意をこめてこの名前をつけたそうだ!
2011/9/21 ヴァンクールの試飲会にて
僅かにガスを感じます。色は澄んだ薄い赤茶色。酸はしっかりと感じますがとろんと口に中に広がり、甘いチェリーのよう。
奥には色々と複雑な要素が或る事を感じます。 |
16443 |
sold out ¥2,647 |
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★AC Arbois Pupillin Rouge Cuvee La Chamade 2009
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ラ・シャマード 2009 |
品種:プルサール100%
樹齢:48年
収穫日は9月19日。収量は34hl/ha。
古樹で通常のプルサールよりも色素が濃いことからこの名前をつけたそうだ!フィルターなし、So2添加なし!
2012/11/29 ヴァンクールの試飲会にて
色は澄んだ薄いオレンジ色。たっぷりのタンニンがとても細かく甘いチェリーのよう。複雑な味わいを感じミネラルも豊富にある事を
想像させます。 |
16443 |
sold out ¥2,828 |
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★Arbois Pupillin Ploussard la Chamade 2010
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・プルサール・ラ・シャマード 2010 |
葡萄は樹齢48年のプルサール。
収穫日は9月29日。収量は30hl/ha。
2010年は予想以上にワインの酒質が強く、リリースまでに瓶熟で2年を要しました!
古樹で通常のプルサールよりも色素が濃いことからこの名前をつけたそうです!
SO2無添加!軽くフィルター有。
2014/5/27 ヴァンクールの試飲会にて
色が薄く、中に色々な味わいが覗きます。梅酒やハーブの香り、タンニンは細かく、足が永くピュア。 |
17517
お一人様1本でお願いします。
限定以外のワインもお買い求め下さい。 |
sold out ¥3,530(税別) |
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★Arbois Pupillin Ploussard la Chamade 2011
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・プルサール・ラ・シャマード 2011 |
品種:プルサール100%。
樹齢:49年
収穫日は9月14日。収量は45hl/ha。古樹で通常のプルサールよりも色素が濃いことからこの名前をつけたそうだ!
So2添加無添加!フィルターなし!
2013/2/26 ヴァンクールの試飲会にて
色は薄い、マーマレードやチェリーのような薄甘く、優しい酸。
バランスが心地よい。 |
16443 |
sold out ¥2,828 |
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★Arbois Pupillin Ploussard la Chamade 2016
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・プルサール・ラ・シャマード 2016 |
品種:プルサール100%。
樹齢:56年
Battre laChamade「心臓がドキドキする(ほどスゴイ!)」という意味。古樹で通常のプルサールよりも色素が濃いことからこの名前をつけたそうだ!
So2添加無添加!フィルターなし!
2019/8/27 ヴァンクールの試飲会にて
色は薄い、スムーズな香りと口当たりは綺麗。タンニンも細かくたっぷりのエキスが含まれたチャーミングな味わい。 |
17517 |
sold out ¥4,480(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
ボールナール以外で条件のないワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Arbois Pupillin Ploussard la Chamade 2018
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・プルサール・ラ・シャマード 2018 |
品種:プルサール100%。
樹齢:58年
瓶詰めしてから飲み頃が来るまで2年半ワイン倉庫で寝かせ ました。区画名はレ・ シャンビンヌでいくつかの畑に分かれています。ワイン名は、古樹で通常のプルサールよりも色素が濃いことから Battre la Chamade「心臓がドキドキするほどスゴイワインができる!」 という意味でLa Chamadeと命名。
SO2無添加!ノンフィルター!
グロゼイユやフランボワーズなどの明るい赤い果実の香りやバラの高貴な香り。 ワインはピュアかつ艶やかな果実味が染み入るように優しく、ダシのような旨味と滋味深いミネラル、薬草のような苦みのあるタンニンとのバランスが超絶妙です。 |
20374 |
sold out ¥6,600(税込\7,260)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを
同額程度一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Arbois Pupillin Ploussard la Chamade 2020
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・プルサール・ラ・シャマード 2020 |
品種:プルサール100%。
樹齢:60年
畑はLes Chambines(レ・シャンビーヌ)の区画で、60年を超えるヴィエーユ・ヴィーニュ だけで仕込んでいます。
ワイン名は、古樹で通常のプルサールよりも色素が濃いことからBattre la Chamade「心臓がドキドキする(ほどスゴイワインができる!)」という意味でLa
Chamadeと命名。
SO 2無添加!ノンフィルター!
色合いは濁りのある深いルビー色。サクランボ、シャクヤク、ローズティーの香り。ワインは艶やかかつジューシーで、しなやかな果実味にミネラルの旨味がぎっしりと詰まっていて、優しくキュートな酸とキメの細かいタンニンの収斂味がきれいに溶け込んでいます。 |
20374 |
sold out ¥7,080(税込\7,788)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを 同額程度(複数本可)一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Arbois Pupillin Pinot noir L'Aide-memoire 2005
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ピノ・ノワール・レド・メモワール 2005 |
樹齢35年のピノ・ノワールです。少し硬さもありますがキメ細やかな味わいはいい感じです。優しい気持ちになります。 |
16337 |
sold out ¥3,285 |
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★Arbois Pupillin Pinot noir L'Aide-memoire 2006
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ピノ・ノワール・レド・メモワール 2006 |
樹齢36年のピノ・ノワールです。ハーブや茎の香り。とてもピュアでキメ細やかなタンニンが口中に広がります。 |
17605 |
sold out ¥3,285 |
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★Arbois Pupillin Pinot noir L'Aide-memoire 2007
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ピノ・ノワール・レド・メモワール 2007 |
樹齢37年のピノ・ノワールです。
収穫日は9月17日。
2011/01/06 ヴァンクールさんの試飲会で
まだ硬く本当の姿が表れていません。
そっとしまっておくか、早めに抜栓して下さい。時間がたつと絶対に美味しいピノ・ノワールになりますよ。期待大です! ハーブや茎の香り。とてもピュアでキメ細やかなタンニンが口中に広がります。 |
17941 |
sold out ¥3,000 |
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★Arbois Pupillin Pinot noir L'Aide-memoire 2009
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ピノ・ノワール・レド・メモワール 2009 |
樹齢:39年
収穫日は9月16日。
収量は25hl/ha。So2添加無添加!フィルターなし!
2013/1/24 ヴァンクールの試飲会にて
とてもピュアでキメ細やかなタンニンが口中に広がります。 |
16337 |
sold out ¥3,142 |
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★Arbois Pupillin Pinot noir L'Aide-memoire 2011
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ピノ・ノワール・レド・メモワール 2011 |
品種:ピノノワール100%
樹齢:41年
収穫日は9月12日。収量は40hl/ha。
フィリップが市場に売らずに全てマグナムで瓶詰めして自分用に取っておきたかったほどお気に入りのピノ!
SO2無添加!フィルターなし!
2013/11/28 ヴァンクールの試飲会にて
色は薄いのですが中に旨味が詰まっています。ですからタンニンも細かく繊細で綺麗で優しく口の中に溶け込んでいくような感じでした。 |
17941 |
sold out ¥3,285 |
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★Arbois Pupillin Pinot noir L'Aide-memoire 2012
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ピノ・ノワール・レド・メモワール 2012 |
品種:ピノノワール100%
樹齢:42年
収穫日は9月25日。
収量は15hl/ha!2012年は不作で2haある畑からたったの4樽(400リットル樽) しかできなかった!
SO2は収穫後に20mg/l添加、フィルター無し!
2014/10/2 ヴァンクールの試飲会にて
始めは少し還元しておりました。色は薄い茶褐色、タンニンは細かく繊細で綺麗で優しく口の中に溶け込んでいくような感じでふっくらとして癒されるような味わい。 |
16337 |
sold out ¥3,530(税別) |
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★Arbois Pupillin Pinot noir L'Aide-memoire 2014
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ピノ・ノワール・レド・メモワール 2014 |
品種:ピノノワール100%
樹齢:43年
収穫日は9月25日。 醗酵:自然酵母、ステンレスタンクで12日間。
熟成:古樽(400リットル)で8ヶ月。
マセラシオン:ステンレスタンクで16日間。
収穫量、収穫日:10月7日。
収量は花ぶるいとスズキの被害により15hL/haと例年の50%減。
土壌:灰色泥灰土
SO2無添加、ノンフィルター。
グロゼイユ、クランベリー、シャクヤク、バラ、アニス、シャンピニオンの香り。ワインは艶やかかつ官能的で輝きがあり、ピュアな果実味とダシのような旨味エキス、優しくキメの細かいタンニンがきれいに同調する!(ヴァンクールさんのコメントから) |
17941
割り当て本数大変少ないので割り当て以外の他のワインと組み合わせてお買い求め下さい。 |
sold out ¥3,970(税別) |
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★Arbois Pupillin Pinot noir L'Aide-memoire 2015
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ピノ・ノワール・レド・メモワール 2015 |
品種:ピノノワール100%
樹齢:45年
収穫日は9月12日。
収量は29 hL/ha。
SO2無添加!ノンフィルター!
2018/9/26 ヴァンクールの試飲会にて
イチジクやさくらんぼのような香り。色が薄い茶色。自然体の味わいで喉にスッと入っていきます。 |
16337
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。 |
sold out
¥4,410(税別)
限定以外のワイン(同額程度)を一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Arbois Pupillin Pinot noir L'Aide-memoire 2016
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ピノ・ノワール・レド・メモワール 2016 |
品種:ピノノワール100%
樹齢:46年
収量は45hL/haと久々に豊作に恵まれた!
数種類のピノがひとつの畑に混在していることから、他のありきたりなピノとは違う L'Aide-Memoire「記憶に残るピノ」と いう名前が付けられた!SO2無添加!ノンフィルター!
クランベリー、さくらんぼ、ウーロン茶、オレンジピール、ピンクペパー、 木の芽の香り。
例年より明るく華やかなフレーバーがあり、落ち着きのある細かい酸と上品なタンニンがあり緻密で色気のある構成となっている。 ボリュームは控えめで、フィニッシュはみずみずしく伸びやか!
<インポーターさんのコメント> |
16337 |
sold out ¥4,610(税別)
ボールナールはいづれか1アイテムのみのご購入にさせて頂きます。また、限定以外のワイン
(同額程度)を
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Arbois Pupillin trousseau le Ginglet 2005
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・トゥルソ-・ル・ジングレット 2005 |
葡萄は樹齢10年のトゥルソ-で造られています。
どれもが共通する所ですがインパクトはありませんがとても優しい飲み飽きしない赤ワインです。 |
16317 |
sold out ¥3,142 |
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★Arbois Pupillin Cuvee Le Garde-Corps 2005
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ル・ガルド・コー 2005 |
品種:トゥルソー100%。
樹齢:20年~30年
収穫日は9月30日。収量は35 hL/ha!プライベート用に取って置いたワインをヴァンクゥール10周年のために今回特別にリリースしてくれた!
SO2は収穫時に20 mg/L添加。ノンフィルター!
2015/11/26 ヴァンクールの試飲会にて
色は薄く透明感のあるオレンジ色、ジャーミーで濃厚。フレッシュさとスパイシーのバランスがとても良く綺麗な余韻が口の中にいつまでも続く感じ。
2013/11/28 ヴァンクールの試飲会にて
濃厚な味わいです。余韻が永く、タンニンは細かくエレガントでした。じっくり飲みたいワインです。
美味しいワインです。 |
17427
お一人様1本でお願いします。
限定以外のワインもお買い求め下さい。 |
sold out ¥6,180(税別) |
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★Arbois Pupillin Cuvee Le Garde-Corps 2006
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ル・ガルド・コー 2006 |
トゥルソー100%。
ブルゴーニュのピノ・ノワールのような味わい。タンニンも細かく綺麗でエレガント。ジャーミーな赤い果実味を感じます。
ジュラ地方のワインのイメージを覆されました。美味しいワインです。 |
17607 |
sold out ¥3,571 |
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★Arbois Pupillin Cuvee Le Garde-Corps 2010
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ル・ガルド・コー 2010 |
品種:トゥルソー100%。
樹齢:25年~35年
収穫日は9月30日。収量は22hl/ha!この畑は目が細かく、強い粘土質土壌で、長熟なワインに仕上がる!
So2添加無添加!フィルターなし!
2013/2/26 ヴァンクールの試飲会にて
優しい酸、タンニンも細かく綺麗でエレガント。梅やサクランボのような薄旨系。人柄を彷彿させる穏やかでホッとする味わい。
美味しいワインです。 |
17607
大変申し訳ございませんがその他の限定ワイン以外と組み合わせてお買い求め下さい。 |
sold out ¥3,142 |
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★Arbois Pupillin Cuvee Le Garde-Corps 2010
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ル・ガルド・コー 2010 |
品種:トゥルソー100%。
樹齢:26年~36年。
収穫日は9月20日。収量は40hl/ha!
2011年は2ヶ月のロングマセラシオンを施している!この畑は目が細かく、強い粘土質土壌で、長熟なワインに仕上がる!
SO2無添加!フィルターなし!
2013/11/28 ヴァンクールの試飲会にて
濃厚な味わいです。余韻が永く、タンニンは細かくエレガントでした。じっくり飲みたいワインです。
美味しいワインです。 |
17607 |
sold out ¥3,857(税別) |
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★Arbois Pupillin Cuvee Le Garde-Corps 2011
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・トゥルソー・ル・ル・ガルド・コー 2011 |
品種:トゥルソー100%。
樹齢:26年~36年
収穫日は9月20日。収量は40hl/ha!
2011年は2ヶ月のロングマセラシオンを施している!この畑は目が細かく、強い粘土質土壌で、長熟なワインに仕上がる!
SO2無添加!フィルターなし!
2014/11/28 ヴァンクールの試飲会にて
余韻が永く、タンニンは細かくエレガントでした。ピュアで口当たりが優しく、しかも凛とした品格を感じます。 |
17607
割り当て数が大変少ないので割り当て以外の他のワインと組み合わせてお買い求め下さい。 |
sold out ¥4,420(税別) |
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★Arbois Pupillin Cuvee Le Garde-Corps 2013
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・トゥルソー・ル・ガルド・コー 2013 |
品種:トゥルソー100%。
樹齢:28年~38年 醗酵:自然醗酵、ステンレスタンクで11日間。
熟成:古樽(400L)で8ヶ月。
マセラシオン:ステンレスタンクで20日間。
収穫量、収穫日:10月8日。収量は25hl/ha。
土壌:赤色泥灰土
So2添加無添加!フィルターなしです。
グロゼイユ、ブルーベリージャム、グレープフルーツ、シャクヤク、トリュフ、昆布の香り。ワインはスマートで凝縮された旨味があり、ピュアな果実味を端正で筋肉質なミネラルと細かいタンニンの収斂味が整える!(ヴァンクールさんのコメントから) |
17607
割り当て数が大変少ないので割り当て以外の他のワインと組み合わせてお買い求め下さい。 |
sold out ¥4,850(税別) |
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★Arbois Pupillin Cuvee Le Garde-Corps 2014
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・トゥルソー・ル・ガルド・コー 2014 |
品種:トゥルソー100%。
樹齢:29年~39年 醗酵:自然醗酵、ステンレスタンクで7日間。
熟成:古樽(400L)で8ヶ月。
マセラシオン:ステンレスタンクで20日間。
収穫日は9月26日。
2014年はスズキの被害で収量は15 hL/ha!
SO2無添加!
ノンフィルター!
2017/8/29 ヴァンクールの試飲会にて
バラ、オレンジ、アセロラのような香りがします。エレガントで口に含むとホロホロっとするようなまろやかさやキメの細かなミネラルも感じ品がよく、幸せな味わいです。 |
17607 |
sold out ¥4,850(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
ボールナール以外で条件のないワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Arbois Pupillin Cuvee Le Garde-Corps 2015
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・トゥルソー・ル・ガルド・コー 2015 |
品種:トゥルソー100%。
樹齢:30年~40年
ワイン名はフランス語で「用心棒」という意味だが、畑は目が細かく、強い粘土質土壌粘土質で長熟なワインに仕上がるので、Garde(長期熟成) Corps(ワインのボディ)という意味を掛けている!SO2は樽からスーティラージュ時に20㎎/L添加。
ノンフィル ター!
干しイチジク、キルシュ、キャラメル、 ビターチョコ、山椒、スモークチップの香り。透明感と野趣を感じる果実味があり、アルコールのインパクトの中に、落ち着きのある酸と緻密なタンニンが溶け込んで余韻にスパイス感が続く。デティールが細かく、終始艶やかな雰囲気がある! <インポーターさんのコメント> |
17607 |
sold out ¥5,380(税別)
ボールナールはいづれか1アイテムのみのご購入にさせて頂きます。また、限定以外のワイン
(同額程度)を
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Arbois Pupillin Cuvee Le Garde-Corps 2018
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・トゥルソー・ル・ガルド・コー 2018 |
品種:トゥルソー100%。
樹齢:33年~43年
収量は42hL/haと質量に恵まれた当たり年!瓶詰めしてから飲み頃が来るまで1年半ワイン倉庫で寝かせました。
区画名はラ・ビドードで、日照量の多い南向きの傾斜面に位置。
ワイン名は「用心棒」という意味ですが、畑は目が細かく、強い粘土質土壌で長熟なワインに仕上がるので、 Garde(長期熟成)Corps(ワインのボディ)という意味を掛けています。
SO2 無添加!ノンフィルター
ドライプルーンや干しイチジク、オレンジピールなどのドライフルーツやチョコレートの香り
。ワインは力強くスマートでピュアな果実味にマールのような風味とボリューム感があり、
凝縮した旨味と洗練されたミネラル、優しいタンニンがきれいに溶け込んでいます。 |
20373 |
sold out ¥7,550(税込\8,305)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを
同額程度一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Arbois Pupillin Cuvee Le Garde-Corps 2019
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・トゥルソー・ル・ガルド・コー 2019 |
品種:トゥルソー100%。
樹齢:34年~44年
アルコール度数:13.8%
収量は一部霜の被害により30hL/haとやや減収。
瓶詰めしてから飲み頃が来るまで現地のカーヴで3年寝かせました。区画名はLa Bidode(ラ・ビドード)で、日照量の多い南向きの傾斜面に位置。
ワイン名はフランス語で「用心棒」という意味ですが、畑は目が細かく、強い粘土質土壌で長熟なワインに仕上がるので、Garde(長期熟成)Corps(ワインのボディ)という意味を掛けています。SO2無添加!ノンフィル
ター
色合いは濁りのあるこげ茶がかった深いルビー色。ドライイチジク、アーモンド、メントール、漢方薬の香り。ワインは力強くかつこなれた果実味にはっきりとしたストラクチャーがあり、塩気のあるタイトなミネラル、重心の低い酸、キメの細かいタンニンの収斂味が長く余韻に続きます。 |
20802 |
sold out ¥8,680(税込\9,548)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。
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★Arbois Pupillin Cuvee Le Garde-Corps 2020
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・トゥルソー・ル・ガルド・コー 2020 |
品種:トゥルソー100%。
樹齢:35年~45年 アルコール度数:13.7%
収量は42hL/haと質量に恵まれた当たり年。
瓶詰めしてから飲み頃が来るまで1年半ワイン倉庫で寝かせました。
区画名はラ・ビドードで、日照量の多い南向きの傾斜面に位置。
ワイン名は「用心棒」という意味ですが、畑は目が細かく、強い粘土質土壌で長熟なワインに仕上がるので、 Garde(長期熟成)Corps(ワインのボディ)という意味を掛けています。
SO2 無添加!ノンフィルター
ドライプルーンや干しイチジク、オレンジピールなどのドライフルーツやチョコレートの香り
。ワインは力強くスマートでピュアな果実味にマールのような風味とボリューム感があり、
凝縮した旨味と洗練されたミネラル、優しいタンニンがきれいに溶け込んでいます。 |
20801 |
sold out ¥8,680(税込\9,548)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。
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★Arbois Pupillin trousseau le Ginglet 2012
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・トゥルソー 2012 |
品種:トゥルソ-100% 樹齢:22年
平均醗酵:自然醗酵、ステンレスタンクで20日間。
熟成:ジャンングレはステンレスタンク、ガルドコーは古樽で7ヶ月半。
マセラシオン:ステンレスタンクで30日。
収穫量、収穫日:10月1日、3日。収量は28hl/ha。
土壌:赤色泥灰土、2012年はブドウの収量が極端に少なかったので、ル・ジャングレ90%、ル・ガルド・コー10%を瓶詰め前にブレンドて、キュヴェも
「ル・トゥルソー」とシンプルな名でリリース。
SO2無添加。ノンフィルター。
オレンジ、シャクヤク、バラ、ヨモギ、プラリーヌの香り。口当たりは優しくピュアな果実味とチャーミングな酸とのバランスが良く、後からキメの細かいタンニンの収斂味とほろ苦いミネラルの旨味が口に広がる!
2014/11/28 ヴァンクールの試飲会にて
色は薄い茶色。オレンジの皮や草原の草の香り。味わいは濃厚でとろんとして、きめ細かなタンニンが上品で柔らかな口当たり。 |
16317
割り当て数が大変少ないので割り当て以外の他のワインと組み合わせてお買い求め下さい。 |
sold out ¥4,120(税別) |
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★Arbois Pupillin Rougea Cuvee Point Barre 2011
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ポワン・バール 2011 |
品種:プルサール100%。
樹齢:50年
収穫日は9月15日。収量は44hl/ha。2011年はロングマセラシオンで、ブドウの除梗以外は醸し中何も手を施していない!
So2添加無添加!フィルターなし!
2013/2/26 ヴァンクールの試飲会にて
紅茶やバラの香り。薄旨の感じがホッとします。 |
18266 |
sold out ¥3,142 |
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★Arbois Pupillin Rougea Cuvee Point Barre 2012
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ポワン・バール 2012 |
品種:プルサール100%。
樹齢:51年
収穫日は9月28日。
収量は例年の半分以下で15hl/ha!
ロングマセラシオンで、ブドウの除梗以外は醸し、何も手を施していない!2012年は実験的に50%古樽400Lで熟成している!
SO2無添加!フィルター無し!
2014/5/28 ヴァンクールの試飲会にて
色が薄く、バラやハーブの香りがします。タンニンは細かく、繊細で優しい味わい。 |
18266
お一人様1本でお願いします。
限定以外のワインもお買い求め下さい。 |
sold out ¥3,820(税別) |
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★Arbois Pupillin Rougea Cuvee Point Barre 2013
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ポワン・バール 2013 |
品種:プルサール100%。
樹齢:52年
収穫日は10月7日。収量は例年の半分以下で16 hL/ha。
ロングマセラシオンで、ブドウの除梗以外は醸し中何も手を施していなません!
SO2無添加!ノンフィルター。
2015/8/26 ヴァンクールの試飲会にて
透明感のある薄いオレンジ色。バラやハーブの香り。山もも、いちじく、梅のようなほのかな酸味と伸びのあるタンニンは細かく、繊細で優しくまろやか。 |
18266
お一人様1本でお願いします。
限定以外のワインもお買い求め下さい。 |
sold out ¥4,110(税別) |
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★Arbois Pupillin Rougea Cuvee Point Barre 2014
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ポワン・バール 2014 |
品種:プルサール100%。
樹齢:53年 醗酵:自然醗酵で11日間。
熟成:ステンレスタンクで8ヶ月。
マセラシオン:ステンレスタンクで14日間。
収穫量、収穫日:9月19日。
2014年はスズ キの被害で収量は例年30%減の22hL/ha。
土壌:赤色泥灰土
ガスが残っているという理由でAOCの認可がおりませんでした。
ノンフィルター。SO2は収穫時に20 mg/L添加。
フランボワーズ、バラ、ユリの花、モロヘイヤ、プラリネの香り。ワインはピュアかつ繊細で、透明感のある滑らかな果実味とダシのような澄んだ旨味、キメの細かいミネラルが優しく口の中に染み入る!(ヴァンクールさんのコメントから) |
18266
割り当て本数大変少ないので割り当て以外の他のワインと組み合わせてお買い求め下さい。 |
sold out ¥4,120(税別) |
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★Arbois Pupillin Rougea Cuvee Point Barre 2015
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ポワン・バール 2015 |
品種:プルサール100%。
樹齢:30年~40年
収量は33hL/ha。 ブドウの除梗しタンクに入れ、タンクの中に中蓋をかまし果房を常にワインに漬けた状態でマセラシオンを行っている!SO2無添加!ノンフィルター!
干し柿、甘草、べっこう飴、スモーク チーズ、クミンの香り。果実感はおとなしく、シンプルなアタック。味にボ リューム感があり酸はとても柔らかい。柿渋やカテキンのような収斂した渋みと、スパイシーさに加えオレンジ
リキュールのような苦みが広がり、余韻まで長く続く。 <インポーターさんのコメント> |
18266 |
sold out ¥5,070(税別) |
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★Arbois Pupillin Rougea Cuvee Point Barre 2016
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ポワン・バール 2016 |
品種:プルサール100%。
樹齢:50年平均
収穫日は9月27日。
収量は42 hL/ha。
ブド ウはシャルドネと同じゴードレットの区画か ら!
AC Arbois PupillinのPoint Barreとは 区画も土壌も違うので注意ください!
ワイン名は「マル、以上!それだけ!(That's all!)」という意味がある!
ノンフィル ター!
SO2無添加!
2018/9/26 ヴァンクールの試飲会にて 少しガスを感じます。還元香も感じましたがすぐに消えます。
色は薄い。ザクロやさくらんぼのような薄ウマな感じと繊細なタンニンがあります。 |
18266
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。 |
sold out ¥4,410(税別)
限定以外のワイン(同額程度)を一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Arbois Pupillin Rougea Cuvee Point Barre 2018
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ポワン・バール 2018 |
品種:プルサール100%。
樹齢:52年平均
収量は 50hL/haと豊作。
ブドウはゴード レットの区画から!INAOのAOCの定義に納得が行かず、2018年からVdF でリリースすることにした!
ワイン名は「マル、以上!それだけ! 」という意味がある!
ノンフィルター!SO2無添加!
クランベリーやザクロなどの明るい赤い果実やバラの高貴な香り、黒コショウのようなスパイシーな香りもある。 ワインは軽快かつ明るい果実のみずみずしさがあり、伸びのあるキュート
な酸と洗練されたミネラル、紅茶のようなキメの細かいタンニンが余韻を引き締める! <インポーターさんのコメント> |
20231 |
sold out ¥6,280(税込\6,908)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Arbois Pupillin Rougea Cuvee Point Barre 2020
ACアルボワ・ピュピラン・ルージュ・ポワン・バール 2020 |
品種:プルサール100%。
樹齢:52年~59年
収量は 50hL/haと豊作。
以前、ACアルボワ・ピュピランとACコート・デュ・ジュラを2つ に分けて仕込んでいたポワン・バールを、 AOC申請をやめVdFにしたのを機に1つに統一。
区画名は、ピュピランがLes Chambines(レ・シャンビーヌ)、前コート・ デュ・ジュラがLes Gaudrettes(レ・ゴードレット)!ワイン名のPoint
Barreは「マル、 以上!それだけ!(That's all!)」という意味です。SO2無添加!ノンフィルター!
色合いは少し濁りのあるルビー色。グロゼイユ、サクランボ、シャクヤク、ローズマリーの香り。ピュアかつエレガントでみずみずしい果実味が染み入るように優しく、
チャーミングな酸、鉱物的なミネラル、キメの細かいタンニンの収斂味が余韻を優しく引き締めます。 |
20673 |
sold out ¥7,080(税込\7,788)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを 同額程度(複数本可)一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★VdF Point Barre Les Chambine 2018
ポワン・バール ・レ・シャンビーニュ 2018 |
品種:プルサール100%。
樹齢:57年平均
収量は 45hL/haと久々の豊作。
旧ACアルボワ・ピュピランのポワン・バール! 2
018年からAOCの申請をやめVdFにしました。
Point barre LesGaudrettesと区別するために、セカンド ネームは区画名のLes Chambinesに。ワイン名のPoint
Barreは「マル、以上!それだけ!(That's all!)」という意味。
SO2無添加!ノンフィル ター!
イチジクや干し柿などの熟した果実にヨード香やお香の香りが重なる。ワインはピュアかつ豊潤で明るく、フレッシュ な果実味にキノコ出汁のような複雑な旨味が融合し、キュートな酸とキメの細
かいタンニンの収斂味が余韻を優しく締める!
<インポーターさんのコメント> |
20231 |
sold out ¥6,580(税込\7,238)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
限定以外のワインを同額程度(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。
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★VdF Au fil des générations 2019
オー・フィル・デ・ジェネラシオン(赤)2019 |
品種:プルサール100%。
樹齢:28年~59年
アルコール度数:13.3%
収穫は春の霜により9 hL/haと80%減!
全ての畑のプルサールをかき集めて一つのキュヴェにしました。
ワイン名は「代々続く、世代に沿って」という意味があり、エチケットは祖父のワインに使っていた昔のデザインを使用!
また、裏ラベルには息子のトニーから祖父母の代まで名前が書かれています。SO2無添加!ノンフィルター
色合いは少し濁りのある淡いルビー色。 アセロラ、メロン、オレンジティー、タバコの葉の香り。ワインは明るく艶やかかつ、ほんのりスパイシーで、たっぷりとジューシー果実味を洗練されたミネラル、キメ細やかなタンニンの収斂味がじわっと引き締める! |
20807 |
sold out ¥9,080(税込\9,988)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。
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ペティアン・ロゼワイン |
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★Petillant naturel Tant-mieux 2008
ペティアン・ナチュレル・タン・ミュー 2008 |
樹齢15年のプルサールから造られたペティアン・ナチュレル・ロゼです。
クリーミーな泡で始めは少し還元香も感じますがすぐに消えます。甘酸っぱいイチゴやチェリーのような味わいで、きれがよく後味も心地良いです。 |
17518 |
sold out ¥2,828 |
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★Petillant naturel Tant-mieux 2009
ペティアン・ナチュレル・タン・ミュー 2009 |
樹齢17年のプルサールから造られたペティアン・ナチュレル・ロゼです。
クリーミーな泡で始めは少し還元香も感じますがすぐに消えます。甘酸っぱいイチゴやチェリーのような味わいで、きれがよく後味も心地良いです。 |
17518 |
sold out ¥2,685 |
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★Vin de table de France(2010)
Petillant Naturel Rose Cuvee tant-mieux
ペティアン・ナチュレル・タン・ミュー 2010(ロゼ) |
年1回リリースの大人気ワイン。
樹齢18年のプルサールから造られたペティアン・ナチュレル・ロゼです。
ブドウの花やノワゼット、鉱物的なミネラルの香り。キリッと爽やかな酸とほのかな甘み、洗練されたミネラルの旨味をまろやかなムースがやさしく包み込む!
収穫日は9月28日。デゴルジュマンは2011年6月10日。残糖は7g。
2011/6/2 ヴァンクールの試飲会にて
ガスがたっぷりしています。甘さもやさしく、酸も心地よいのでスイスイ飲めます。 |
17518 |
sold out ¥2,571 |
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★Vin de table de France(2011)
Petillant Naturel Rose Cuvee tant-mieux
ペティアン・ナチュレル・タン・ミュー 2011(ロゼ) |
品種:プルサール
樹齢:19年~80年
年1回リリースの大人気ワイン。
2011年の収穫は9月5日とブドウが早熟 ったため収穫が早かった!(ちなみに 去年は9月28日)
収量は45hl/ha。
デゴルジュマンは2012年5月8日。
残糖は 6g。
2012/8/2 ヴァンクールの試飲会にて
ガスがたっぷりしています。甘さもやさしく、甘酸っぱいイチゴやチェリーのような味わいで、サ・ヴァ・ビアンより酸と切れがあります。スイスイ飲めます。 |
17518 |
sold out ¥2,428 |
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★Petillant naturel Tant-mieux 2012
ペティアン・ナチュレル・タン・ミュー 2012 |
樹齢20年のプルサールから造られたペティアン・ナチュレル・ロゼです。
2012年は収量は少ないのですが味は絶品!今回は赤色に近いロゼです。
2013/9/28 ヴァンクールの試飲会にて
はじめは少し還元しておりましたがすぐに消えます。酸のある薄いプラムやいちごのような果実を感じます。
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少量入荷です。 17518 |
sold out ¥2,828 |
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★Petillant naturel Tant-mieux 2015
ペティアン・ナチュレル・タン・ミュー 2015 |
品種:プルサール
樹齢:24年
収穫日は9月16日。
2015年は久々に豊作で収量は45 hL/haだった!
デゴルジュマンなし!
残糖は6 g/L。
マセラシオンを4日間施し上品なタンニンを抽出!
限りなく赤に近いペティアンロゼ!
SO2無添加!
ノンフィルター!
※よく冷やしてから、吹きこぼれに注意の上、ご開栓ください。
2017/8/29 ヴァンクールの試飲会にて
ザクロ、フランボワーズ、野イチゴ、梅のような香りと酵母の香りがします。フレッシュで蜜や味わい深い甘さと澄んだ酸と軽やかな泡がとてもマッチしていて贅沢なロゼです。
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17518 |
sold out ¥3,380(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
ボールナール以外で条件のないワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Petillant naturel Tant-mieux 2016
ペティアン・ナチュレル・タン・ミュー 2016 |
品種:プルサール
樹齢:25年
限りなく赤に近いペティアンロ ゼ!キュヴェ名の「Tant-mieux」は 「それは良かった!」という意味があ る。SO2無添加!ノンフィルター!
※よく冷やしてから、吹きこぼれにご注意の上、ご開栓ください。
2019/8/27 ヴァンクールの試飲会にて
さくらんぼ、ざくろのような薄甘い感じ。泡立ちは繊細で細かいタンニンが味わいを引き締めています。 |
17518 |
sold out ¥3,780(税別)
申し訳ございませんが
ボールナール以外で条件のないワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |