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イタリア/ ヴェネト |
Le Coste di Gian Marco Antonuzi
レ・コステ・ディ・ジャン・マルコ・アントヌツィ
自然派 インポーター:エヴィーノ |
2004年、ジャンマルコ アントヌツィはラツィオ北部のボルセーナ湖半にてブドウ樹 の栽培、ワイン醸造を開始。彼の考え方は非常にシンプル、かつ合理的。自分の造りたいワイン、 そこに到達するために何が必要なのか?多くの素晴らしい造り手のもとで働き、知識・経験を持ちます。 |
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祖父の持っていたグラードリのぶどう畑を 起点にLe Costeの畑を開始。フランコ ピエーデ(台木を使わずに自根にて)から薬品など一切を排除した栽培を。知識や技術に傾倒しない、
感性に任せた醸造を。そしてそこに「どんなものを造りたいか?」という彼の考える「到達点」。そしてそこに辿り着くために必要な手段。結果、いつも挑戦につながる、いわば全く妥協のない彼の信念。
だからこそ毎回楽しませてくれる、常に想像の2〜3歩先をゆく造り手です。 |
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★VdT PNT 2017
ヴィノ・ダ・タヴォラ・ロッソ・ピー・エヌ・ティー2017 |
品種:ピノ・ノワール100% 2009年植樹。
標高480mlに植えた0.8haの畑。
アルザスの造り手より譲り受けたピノ ノワールを セレクション マッサールにて植樹。 除梗せず木樽にて約3週間のマセレーション。 木樽にて12か月、ボトル詰めの後36か月の熟成。 猛暑と乾燥の2017、 果皮の成熟と香りは暑い年特有でありながら、 香りや味わいの複雑さ、 そしてその奥行きの深さ、 そこに果皮の熟れた香り、 香ばしさが共存したピノ。 価格に見合う価値を感じていただけるワインです。 |
19295 |
¥16,600(税込\18,260)
本
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★Rosso 2019
ロッソ 2019 マグナム |
マグナム瓶は750ml瓶より絶対に美味しいに違いありません。 |
20113
1500ml |
¥8,300(税込\9,130)
本
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ロゼ |
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★Litrozzo Rosato 2022
リトロッツォ・ロザート 2022 |
品種:アレアーティコ主体、サンジョヴェーゼ、メルロー。
アレアーティコのみ短時間果皮と接触、サンジョヴェーゼ、メルローはプレスした果汁のみ加えて醗酵。
2024/7/9 エヴィーノさんの試飲会にて チェリーやザクロのような香り、ハーブやミントの味わいもあってスパイシー。フレッシュで心地よい果実味。スイスイ飲めてしまいます。 |
19733
1000ml |
¥3,600(税込\3,960)
本
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