■ ■ ■ 各造り手名をクリックすると買い物カゴのページにとびます■ ■ ■ |
イタリア/トスカーナ |
Manuel Pulcini
マヌエル・プルチーニ←ページに飛びます 自然派 |
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マヌエルが目指したのは、ブドウ畑に新しい生命を吹き込み、現代的醸造学のワイン造りから解放された、自然を尊重したワイン造りのプロジェクトでした。トスカーナのルッカ近郊に約2.3ヘクタールの耕作放棄されたブドウ畑を借りて2017年1月に自身のワイナリーを設立しました。 |
Michele Lorenzetti
ミケーレ・ロレンツェッティ/アジィエンダ・アグリコーラ・テッレ・ディ・ジオット←ページに飛びます 自然派 |
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ミケーレ・ロレンツェッティは2004年からビオディナミのブドウ栽培と醸造のコンサルタントとして、グラヴネルやイル・マッキオーネ、ラ・ヴィショラなどイタリア全土の数多くのワイナリーのコンサルタントをしているイタリアのビオディナミワイン界では知らぬ人はいない巨匠です。 その彼がトスカーナ北部の冷涼な畑で造るワインが存在します。 |
Monte Vertine
モンテ・ヴェルティーネ←ページに飛びます |
| キャンティーに有って原産地呼称を拒否しながら最高のサンジョベーゼを作り出しているモンテ・ヴェルティーネのトップワインです。良質な柔らかいタンニンにくるまれていますが、高貴さをとても感じるワインです。ワインスペクテイターで93点。この先3年以上するともっと素晴らしくなるでしょう。 |
Monte Bernardi
モンテ・ベルナルディ←ページに飛びます |
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