|
SOLD OUT |
|
赤ワイン |
|
★Barbicoa 2020
バルビコア 2020 |
品種:シラー100%
アルコール度数: 13 度。
手摘みで収穫したブドウを手作業で除梗し、ステンレスタンクで野生酵母のみで温度管理を行わずに自発的に発酵。マセラションは足による櫂入れでソフトな抽出に留める。
圧搾後、フリーランワインのみバリック(新樽は用いない)に移してマロ発酵と熟成。醸造 添加物は一切加えずに醸造する。無清澄・ノンフィルターで瓶詰め。SO2
はボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために必要最低限のみ添加。
総生産量 350 本。SO2 ト ータルは 13mg/l。
自然の四大要素の中の『火』を象徴しています。バルビコアとは肉を調理するための古代カリブ海の技術で「バーベキュー」の名前の由来にもなっています。
2022/8/30 VIVITさんの試飲会にて
ミディアムルビーレッドの色合い。ブルーベリーやプラムを思わせる香り。フレッシュな柔らかいアタックで口当たりはまろやか、クランベリーやサグロのニュアンスと冷涼感のある酸を感じ、タンニンが綺麗でしっとしとしています。シラーの凝縮した感じより、エレガントで心地良さがあります。 |
20389 |
sold out ¥4,780(税込\5,258) |
|
|
★Barbicoa 2021
バルビコア 2021 |
品種:シラー100%
手摘みで収穫したブドウを手作業で除梗し、ステンレスタンクで野生酵母のみで温度管理を行わずに自発的に発酵。マセラションは足による櫂入れでソフトな抽出に留める。
圧搾後、フリーランワインのみバリック(新樽は用いない)に移してマロ発酵と熟成。醸造 添加物は一切加えずに醸造する。無清澄・ノンフィルターで瓶詰め。SO2
はボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために必要最低限のみ添加。
総生産量300本。SO2 53mg/l。アルコール度数は 13 度。
自然の四大要素の中の『火』を象徴しています。
2023/8/29 VIVITさんの試飲会にて
ミディアムルビーレッドの色合い。ブルーベリーやプラムを思わせる香り。フレッシュな柔らかいアタックで口当たりはまろやか、クランベリーやサグロのニュアンスと冷涼感のある酸を感じ、タンニンが綺麗でしっとりとしています。エレガントで心地良さがあります。
|
20389 |
sold out ¥5,480(税込\6,028) |
|
|
★Vizioramingo 2021
ヴィジィオラミンゴ 2021 |
品種:サンジョヴェーゼ 70%、カベルネ10%、カナイオーロ5%、チリエジオーロ 5%、その他の
の品種(シラー、メルローなど)10%
手摘みで収穫したブドウを 100%全房で、品種毎別々に野生酵母で温度管理を 行わずにオープントップの発酵槽で自発的に発酵。醸造添加物は一切加えずに醸造する。
マセラションは足による櫂入れでソフトな抽出に留める。圧搾後、サンジョヴェーゼとカベルネ はバリック(新樽は用いない)、その他の品種はステンレスタンクに移してマロ発酵と熟成。
ブレンドは瓶詰め前に行い、無清澄・ノンフィルターで瓶詰め。
総生産量 2,000 本。SO2 トータルは 46mg/l。
アルコール度数は13 度。
このキュヴェは自然の四大要素の中の『土』を象徴しているワインです。
2023/8/29 エヴィーノさんの試飲会にて
薄い色あい。味わいは複雑でタンニンも細かく品の良いタンニンと酸のバランスが素晴らしく、ハーブや官能的な香りがして心をとらえます。美味しいです!
|
20633 |
sold out ¥5,080(税込\5,588) |
ロゼワイン |
|
★Pis.Mut 2022
ピス・ムット・ロゼ 2022 |
品種:サンジョヴェーゼ 70%、カベルネ・ソーヴィニョン 10%、その他の品種(カナイオーロ、
チリエジョーロ、シラー、メルロー)20%。
手摘みで収穫したブドウを品種毎別々に全房でオープントップの発酵槽に入れ、 足でソフトに櫂入れを行い、一晩マセラシオン。その後圧搾して果皮を取り除き、野生酵母で温度管理を行わずに自発的に発酵。醸造添加物は一切加えずに醸造する。その後、ブレンドしてステンレスタンクに移してマロ発酵と熟成。無清澄・ノンフィルターで瓶詰め。
総生産量 730 本。SO2 トータルは 48mg/l。ア ルコール度数は 12 度。
収穫の段階からロゼを造るためだけに適切な熟度のブドウを摘み取 り 、シチリアの古い方言で『ピスタムッタ』と呼ばれる、伝統的なロゼワインの手法を用いて醸造したものです。略してピス・ムットと呼ぶことからそれをワイン名にしました。
2023/8/29 VIVITさんの試飲会にて
チェリーのような薄い色合い。ハーブの香りとすももやアセロラのようなチャーミングな酸味。 |
20634 |
sold out ¥4,250(税込\4,675) |
白ワイン |
|
★Marroca 2020
マロカ 2020 |
品種:トレッビアーノ 70%、マルヴァジア 20%、ヴェルメンティーノ 5%、その他 5%
従来のイタリアにない新時代のフィネスとエレガンスを表現した白の主力キュヴェ
ブドウは手摘みで収穫し、トレッビアーノは全房で圧搾、その他の品種は除梗・破砕して数日間のスキンコンタクト。低温で清澄した後、各品種毎別々に野生酵母のみで
ステンレスタンクで自発的に発酵。その後マロ発酵と熟成。醸造添加物は一切加えずに醸造する。ブレンドは瓶詰め前に行い、収穫翌年の初夏に無清澄・ノンフィルターで瓶詰め。SO2
はボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために必要最低限のみ添加。
2020 ヴィンテージは総生産量 1500 本。
2021 年5 月時点のSO2 トータルは 93mg/l。
このキュヴェは、自然の四大要素の中の『水』を象徴しているワインです。マロカは神話の中の怪物で、下半身が人魚の美しい少女です。危険で恥ずかしがり屋で、井戸に隠れて子供を誘拐して食べてしまうと言われていました。母親達は子供が井戸に近づかないように注意していました。
2021/8/11 エヴィーノさんの試飲会にて
ミディアムの金色の色合い。白桃やカリン、マルメロ、白い花などのアロマの香りがふわっと上がってきます。とても柔らかいアタックで、口中も非常にまろやか。時間とともにもっと膨らんでくると思います。 |
20120 |
sold out ¥3,400(税込\3,740) |
|
|
★Marroca 2021
マロカ 2021 |
品種:トレッビアーノ 70%、マルヴァジア 10%、その他 20%(うち 5%は 8 月に早摘みした
ブドウ)
ア ルコール度数: 12 度。
:ブドウは手摘みで収穫し、トレッビアーノとその他の品種は全房で圧搾、マルヴァジ アは除梗・破砕して数日間のスキンコンタクト。低温で清澄した後、品種毎別々に野生酵母のみでステンレスタンクで自発的に発酵。その後マロ発酵と熟成。醸造添加物は一切
加えずに醸造する。ブレンドは瓶詰め前に行い、無清澄・ノンフィルターで瓶詰め。SO2はボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために必要最低限のみ添加。
総生産量 1,850 本。SO2 トータルは 73mg/l。
このキュヴェは、自然の四大要素の中の『水』を象徴しています。マロカとは古いトスカーナの方言で「井戸の怪物」を意味します。
2022/8/30 VIVITさんの試飲会にて
ミディアムの金色の色合い。白桃やカリン、マルメロ、白い花などのアロマ。とても柔らかいアタックで、口中も非常にまろやか。微かにバターや杏のニュアンス。フィニッシュには白い花と共に心地良いミネラルと旨味が感じられる。冷涼な中に蜜っぽさが上がってきます。 |
20120 |
sold out ¥3,510(税込\3,861) |
|
|
★Bercio del Sirca 2021
ベリチオ・デル・シルカ 2021 |
品種:ヴェルメンティーノ 40%、マルヴァジア 30%、その他の白品種 30%(うち 20%は 8月に早摘みしたブドウ)
ア ルコール度数: 12 度。
収穫は手摘み。ヴェルメンティーノとその他の品種は全房で圧搾、マルヴァジアは除梗・破砕して数時間のスキンコンタクト。低温で清澄した後、品種毎別々に野生酵母のみで自発的に発酵。その後マロ発酵と熟成。醸造添加物は一切加えずに醸造する。ブレンドは瓶詰め前に行い、無清澄・ノンフィルターで瓶詰め。SO2
はボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために必要最低限のみ添加。 総生産量 754 本。SO2 トータルは 62mg/l。
このキュヴェは自然の四大要素の中の『風』を象徴しています。
2022/8/30 VIVITさんの試飲会にて
薄いイエローの色合い。レモンやグレープフルーツなどの黄色い果物の香りに貝殻などのミネラル。柔らかくフルーティな口当たり。黄色い果物の心地良い果実を感じるエレガントでフィネスのある味わい。フレッシュで冷涼。奥から蜜っぽさがあります。 |
20388 |
sold out ¥3,510(税込\3,861) |
|
|
★Bercio del Sirca 2022
ベリチオ・デル・シルカ 2022 |
品種:ヴェルメンティーノ 50%、マルヴァジア 30%、その他の白品種 20%
収穫は手摘み。ヴェルメンティーノとその他の品種は全房で圧搾、マルヴァジアは除梗・破砕して数時間のスキンコンタクト。低温で清澄した後、品種毎別々に野生酵母のみで自発的に発酵。その後マロ発酵と熟成。醸造添加物は一切加えずに醸造する。ブレンドは瓶詰め前に行い、無清澄・ノンフィルターで瓶詰め。
総生産量 1,400 本。SO2 トータルは 45mg/l。 アルコール度数は 11 度。
このキュヴェは自然の四大要素の中の『風』を象徴しています。
2023/8/29 VIVITさんの試飲会にて
薄いイエローの色合い。レモンやグレープフルーツなどの黄色い果物の香りにりんごのような味わい。フレッシュで蜜っぽさもあります。柔らかくフルーティな口当たり。黄色い果物の心地良い果実を感じるエレガントでフィネスのある味わい。 |
20388 |
sold out ¥4,250(税込\4,675) |