カーサ・カテッリ Casa Catelli

[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■
イタリア/トスカーナ
Casa Catelli
カーサ・カテッリ
  自然派  インポーター:サンリバティー
 Casa Catelli(カーサ・カテッリ)は、「有機農法」と「固有品種」の2つの基本理念を持つ年間僅か70,000本のみを瓶詰めする小さなワイン・カンパニーです。 彼らはネゴシアンとしてそれぞれの地域で最高の土壌を持つ畑を選定し、かつそのエリアで有機農法によるブドウ栽培を行っている農家からマスト(ブドウ果汁)を選定して買い付け、その地域に所有する醸造所にてワイン造りを行っています。
  醸造チームがブドウ栽培農家と距離的に近い場所にいることで、それぞれのワインの味わいと独自性が保たれ、畑からボトルまでの品質をお互いが管理し合える体制が整えられています。 醸造のコンセプトとしては「フルーティーでエレガント」、そして「伝統とモダンのバランス」が重要視されています。

SOLD OUT

モンテプルチアーノ・ダブルッツォ2012カーサ・カテッリ Montepulciano d'Abruzzo 2012
D.O.C. モンテプルチアーノ・ダブルッツォ・オーガニック2012
品種:モンテプルチアーノ100%
畑の位置:ノッチャーノ、クーニョリ(ペスカーラ県)
土壌:粘土石灰質  
平均樹齢:15年  
密植率:2,700本/ha.(ギュイヨ)、1,700本/ha.(ペルゴラ)
収量:80hl/ha.  
醸造:除梗・破砕後、コールドマセラシオンを行う。
その後28℃で25日〜30日間かけてアルコール発酵を行う。
その間フレッシュさと柔らかなタンニンとしっかりとした色合いを出す為に数回のデレスタージュ(発酵中の果汁を別タンクに移し変え数時間後にもとのタンクに戻すこと。液抜き静置法)を行う。澱引き後、ステンレスタンクにてMLFを行い、ノンフィルターで瓶詰め。5ヶ月の瓶熟を経て出荷。
19542 sold out
¥1,280(税別)
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000~3,500円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー  イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ   赤ポイントボタンスイス スパ-クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]