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SOLD OUT |
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★Lucia 2005
ルシア 2005 |
品種:テンペラニーニョ50%、モナステール50%、テンペラニーニョ50%、モナステール50%。
自然酵母発酵、醸造から熟成までSO2など無添加。
熟成による褐色系の色合いがでてきている。
芳香は複雑で熟した甘い果実やスパイシーさが中心、味わいはまだまだフレッシュさも感じつつ、黒い果実にコーヒーやキャラメルなど熟成のニュアンスも感じる。ソースをつかった肉料理やすき焼き、スパイシーな中華料理と相性が良さそう。
(インポーター2015年3月試飲コメントから)
2015/6/4 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会にて
甘く熟した濃厚な果実。タンニンがシルキーでスパイシー、口の中いっぱいに味わいが広がります。 |
18485 |
sold out ¥2,740(税別) |
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★bajo velo 2011
バホ・ヴェロ 2011 |
品種:ペドロヒメネス100%。
自然酵母発酵、醸造から熟成までSO2など無添加。
モンティーリャ・モリレスのドライシェリー的スタイルの白ワイン。
熟成時にフロールが発生せず焦ったそうだが、
半年後に発生し、それから2年間熟成し瓶詰。
フロールや酸化由来の独特のニュアンスに、
辛口ながら蜜や黒砂糖、熟したミカンのようなニュアンスを感じます。
とても余韻が長いです。
魚介料理やパエリア、粕漬けなどと相性が良さそうな気がします。
2015/6/4 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会にて
シェリーやリキュールのような香草や薬草の香り、ふくよかで複雑さを備えた味わいと香りは
魅惑的。癖になりそうな味わいです。
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18495 |
sold out ¥4,050(税別) |
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★Harys 2011
ハリス 2011 |
品種:シラー100%
2017/1/24 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
タンニンが細かくスムーズな口当たりです。
小粒の黒系の果実を思わせ白い花の香りなど華やかで芳しい香りが上品に感じます。 |
18759 |
sold out ¥3,740(税別) |
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★Cerro Encinas Tinto 2012
セッロ・アンシナス・ティント 2012 |
品種:テンペラニーニョ100%。
自然酵母発酵、醸造から熟成までSO2など無添加。紫色がかった黒色に近い色合い。
香りは、黒い果実中心にキャラメルやシナモンなどの甘い芳香も感じる。味わいは、奥行きのある黒い果実にやはりシナモンなどのスパイス、
ほどよい渋みをもっています。前回に比べて、
心持ちフレッシュです。冷製の肉料理からしっかりソースを使った肉料理まで幅広く合いそうです。
(インポーター2015年3月試飲コメントから)
2015/9/29 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会にて
甘く熟した濃厚な果実。シルキーなタンニンがスパイシーで伸びがあり、口の中いっぱいに味わいが広がります。 |
18565 |
sold out ¥2,420(税別) |
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★Cerro Encinas Tinto 2015
セロ・アンシナス 2015 |
品種:モナストレル100%(ムールヴェードル)の赤ワイン。1998年に植えた1400樹より。
コルドバ県モンティリャの海抜350mに位置するオークの丘(cerro encinas)にブドウ畑はある。
2012年とは異なりチャーミングな梅っぽいスタイル。
ほんのりと程よい渋み、強い酸もありやや優しさと野性的なニュアンスが合わさった感じ。
2017/1/24 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
水みずしく、穏やなタンニンと優しい甘さとがあってとても飲みやすいワインです。 |
18565 |
sold out ¥2,320(税別) |
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★Cerro Encinas Tinto 2019
セロ・アンシナス 2019 |
品種:モナストレル100%
コルドバ県モンティリャの海抜350mに位置するオークの丘(cerro encinas)にブドウ畑はある。
1998年に植えた1400樹と2016年に植えた1500樹のモナストレルから生産されている。
地中海性気候に影響されているこの地域ではワインに新鮮さを与えるモナストレルは非常に重宝されていて、マレナスも一番好きな品種とのこと。
2020/9/16 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
水みずしく、穏やなタンニンと優しい甘さとがあってとても飲みやすいワインです。 |
18565 |
sold out ¥2,850(税別) |
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★Lavelo 2017
ラヴェロ 2017 |
品種:テンペラニーニョ100%
2019/5/22 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会にて
甘く熟した濃厚な果実。タンニンがシルキーでスパイシー、酸がまろやかで濃厚さを軽やかにしてくれています。 |
19497 |
sold out ¥2,620(税別) |
白ワイン |
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★Montepilas 2015
モンテピラス 2015 |
品種:モンテピラス100%
土着品種であるモンテピラス100%の白ワイン。
1998年に植えた700樹より。コルドバ県モンティリャの海抜350mに位置するオークの丘(cerro encinas)に ブドウ畑はある。スキンコンタクトを伴って発酵。
SO2や酵素などの添加物は使用していない。
無濾過、無清澄。
淡い色合いでコクと酸はしっかりあり、辛口のあえてたとえるならヴィオニエ的な味わいだが重くない。
とても良いバランス。
2017/1/24 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
華やかな香りでクリーミーな口当たり。蜜があってカリンやトロピカルな果実味感じます。とても飲みやすい、デイリーにぴったりの白ワインです。 |
18757 |
sold out ¥2,610(税別) |
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★Montepilas 2016
モンテピラス 2016 |
品種:モンテピラス100%
土着品種であるモンテピラス100%の白ワイン。
1998年に植えた700樹より。コルドバ県モンティリャの海抜350mに位置するオークの丘(cerro encinas)に ブドウ畑はある。スキンコンタクトを伴って発酵。
SO2や酵素などの添加物は使用していない。
無濾過、無清澄。
淡い色合いでコクと酸はしっかりあり、辛口のあえてたとえるならヴィオニエ的な味わいだが重くない。
とても良いバランス。
2017/1/24 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
華やかな香りでクリーミーな口当たり。蜜があってカリンやトロピカルな果実味を感じます。とても飲みやすい、デイリーにぴったりの白ワインです。 |
18757 |
sold out ¥2,610(税別) |
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★Montepilas 2018
モンテピラス 2018 |
品種:モンテピラス
1998年に植えた700樹と2016年に植えた2500樹から生産されている。モンテピラスはこのエリアの土着品種でブドウ畑はコルドバ県モンティリャの海抜350mに位置するオークの丘(cerro
encinas)にブドウ畑はある。
2020/9/16 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
華やかな香りでクリーミーな口当たり。いつもの年より、酸がしっかりしている感じがしました。グレープフルーツのような酸と奥から上がって来る密っぽさ。綺麗に仕上がっている印象です。 |
18757 |
sold out ¥3,140(税別) |
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★Mediacapa 2015
メディアカパ 2015 |
品種:ペドロヒメネス100%
2007年に植えた1400樹より。
コルドバ県のシエラ・デ・モンティリャの海抜450mに位置する リオ・フリオ・アルトにブドウ畑はある。
残糖23g/Lとういうことで甘みをしっかり感じつつ、それを強い酸が支えているバランス。
梅酒的なニュアンスでユニーク。
王冠はおそらく2次発酵が起きた際の予防策かと思われる。
2017/1/24 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
残糖があるようですが余り感じません。ミネラルとレモンのようなキレの良い酸もあってバランスの良い味わいです。 |
18758 |
sold out ¥2,610(税別) |
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★Mediacapa 2017
メディアカパ 2017 |
品種:ペドロヒメネス100%
2007年に植えた1400樹より。
コルドバ県のシエラ・デ・モンティリャの海抜450mに位置する リオ・フリオ・アルトにブドウ畑はある。
残糖23g/Lとういうことで甘みをしっかり感じつつ、それを強い酸が支えているバランス。
梅酒的なニュアンスでユニーク。
王冠はおそらく2次発酵が起きた際の予防策かと思われる。
2019/11/20 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
焼きリンゴやハーヴの香り。残糖があり甘みがありますがふくよかで密っぽさに加え、きちんと酸があるので甘いだけではない美味しさです。 |
18758 |
sold out ¥2,980(税別) |
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★Matapalos2019
マタパロス2019 |
品種:ペドロヒメネス
昨年まで輸入していたメディアカパとは異なる「クローン」のペドロヒメネス100%のワイン。2007年に好奇心から通常とは異なる古い樹の新芽を1500樹分、手作業で接ぎ木したとのこと。発酵の最後に約10g/L程度の糖分を残すユニークさがあり、それが興味深い味わいを醸し出すとのこと。 Montilla-MorilesのSierra de Montillaにある標高450mの≪Senda de MATAPALOS≫エリアに植えられている。 9月初めに収穫、ダイレクトプレスで果汁を絞り自然酵母で発酵。(浸漬はしていません)
2020/9/16 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
パイナップルのような熟した果実の香りがありますが味わいはさっぱりした感じです。 |
19754 |
sold out ¥3,050(税別) |
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★Matapalos 2021
マタパロス 2021 |
品種:ペドロヒメネス
昨年まで輸入していたメディアカパとは異なる「クローン」のペドロヒメネス100%のワイン。2007年に好奇心から通常とは異なる古い樹の新芽を1500樹分、手作業で接ぎ木したとのこと。発酵の最後に約10g/L程度の糖分を残すユニークさがあり、それが興味深い味わいを醸し出すとのこと。 Montilla-MorilesのSierra de Montillaにある標高450mの≪Senda de MATAPALOS≫エリアに植えられている。 9月初めに収穫、ダイレクトプレスで果汁を絞り自然酵母で発酵。(浸漬はしていません)
2022/9/16 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
パイナップル、マンゴ、オレンジのような熟した果実の香りがありますが味わいはハーブの香りもあり酸もあり、はちみつレモンのような味わいです。 |
19754 |
sold out ¥3,380(税込\3,718) |