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スペイン |
Goyo Garcia Viadero
ゴヨ・ガルシア・ヴィアデロ インポーター:ディオニー 自然派 |
ヴィアデロ家は1980年代、ボデガ・ヴァルドゥエロ の名でリベラ・デル・ドゥエロを復活させた一家として知られています。現在も彼の父と姉によって経営されており、この地で最も重要な財産と認識されています。
ゴヨ・ガルシアは家族のボデガのもとで働く安定路線をすて、ロア村近くのいくつかの区画を購入し、2003年に独立する道を選びます。ジュラの偉大な生産者、ピエール・オヴェルノワのようなナチュラルワインメイキングに強く影響をうけ、独立時からこの方法をとっています。
畑が完全にビオに転換されるまでの6年間、彼はワインをリリースしませんでした。 現在は約40haの畑をリベラ・デル・ドゥエロにもち、そのすべてがビオロジックで、奥様含めわずか4人で畑を見ています。植わっている品種は、テンプラニーリョにグラシアーノ、アルビーリョが混植されています。このアイデアは伝統的な方法に則っており、単一品種の畑よりもよりブドウが熟すと考えられてきました。
ブドウ樹の多くは100年近くの古木で、株仕立て(ゴブレ)。
ブドウはすべて除梗され、自然酵母で発酵、瓶詰めまで一切の添加物はありません。 |
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★Finca Valdeolmos 2014
フィンカ・ヴァルデオモス 2014 |
品種:テンプラニーリョ90〜95% アルビーリョ5〜10%(手摘み/平均55年)
スペイン・リベラデルドゥエロ、標高900mの赤砂質で育つテンプラ ニーリョとアルビーリョを除梗し10〜 15日の発酵後、3ヶ月そのまま漬け込み、ボルドー樽で12ヶ月熟成しました。
2020/2/18 ディオニーの試飲会にて
濃厚な甘みとは花のような香り。ピュアで余韻も上品な味わいです。 |
19635
在庫 1本 |
¥5,070(税込\5,577)
本
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