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スペイン/ヴァレンシア |
Celler Tomas Torres
セラー・トマス・トレス インポーター:ル・ヴァン・ナチュール 自然派 |
当主トーマス・ビンセント氏は1990年代初頭に、自分と家族、そして友達の個人消費用ワインを作りたいと考え、 ブドウ畑を手にいれました。
家の地下でワインを生産したところ思いのほか出来がよく、 みんなからの評判も良かったことから、結果的に1996年から自分でブドウを植え始め、新しい醸造所も家とブドウ畑の間に建設しました。
現在、合計2ヘクタールのブドウ畑をCarrícolaコミュニティーの片岩質・粘土土壌、Belgidaコミュニティーの石を多く含む沖積層の土壌に所有しています。
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ブドウ畑は標高350~450mに位置しており、1年間の雨量が平均600~1000mm。地中海性気候の影響を受けています。 ブドウ品種はバレンシア地方の土着品種と国際品種が中心です。ビンセント氏がかなり環境や食事についてこだわりを持っており、ブドウ畑に隣接した醸造所や農地は循環型のエコシステムを構築しています。農作物、クルミ、オリーブなどの農地では鶏やウサギ、ロバ、仔羊などが飼われています。 彼は、化学製品にアレルギーを持っている人たちやベジタリアン、ヴィーガン、また一般的に健康的な食事を心掛けている人たちに彼のワインや農作物を消費してもらえればと考えているそうです。 |
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★Giga 2019
ヒガ 2019 |
品種:ジロ50%、ガルナッチャ50%。
生産量570本、SO2無添加。
ワイン名の由来: "Giga"は、このワインに使われている2つの品種の頭文字(Gi&Ga)からとりました。 Alc12.5%、
総亜硫酸:10mg/L以下 (SO2無添加 )
外観:濃いめだけどやや明るい感じの赤紫色にガーネット・ピンクの縁。 芳香:香りの立ち上がり良し。チャーミングな赤い果実感。フレッシュで、ごく僅かにガスが残っているピリピリ感があります。芳香同様、チャーミングな赤や黒い果実の熟した味わい。
果実感はしっかりあるけど、どちらかといえばVin de soif的なぐいぐい飲める口当たりのワインです。 |
19942 |
¥2,850(税別)
本
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★Al Tall Negre 2019
アル・タル・ネグリ2019 |
品種:ガルナッチャ100%。
生産量1250本、SO2無添加。
ワイン名の由来:"All tall"は、地元のフォークグループのバンド名で。ラベルに書かれている”Posa Vi!"は、彼らの曲の一つで「ワインを注げ!」という意味です。ラベルは彼らのアルバムジャケットです。
Alc13%、総亜硫酸:10mg/L以下 (SO2無添加 )
試飲
数日後の試飲ですが全く下手れる事なく口当たりは柔らかくスムーズに喉に入ってくる液体が心地よく感じます。 |
19943 |
¥2,850(税別)
本
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