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SOLD OUT |
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★FINCAL'ARGATA 2016
フィンカ・ラルガダ 2016 |
品種:ガルナッチャ100%
樹齢:1960年〜1980年に植樹
位置:標高50〜110m
土壌:石灰質
醸造 セメントタンクで3週間マセレーション
バリックとトノー(500L)で13カ月熟成
樹齢の高い、ゴブレのブドウの実を使用している。
色合いは透き通ったルビーをしており、抽出は強すぎない。
瓶詰め後、一年間、寝かせてからのリリースなので、飲み頃は迎えているが、熟成させれば、秀逸なグルナッシュ種のワインになることは間違いない。
2019/6/12 ラシーヌさんの試飲会にて
色は薄く透明。すもものような香り、タンニンが細かく味わいは凝縮していながら柔らかな口当たりでとても美味しい。
価格以上のパフォーマンスです。 |
19510 |
sold out ¥3,030(税別) |
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★ALTAROSES 2017
アルタロセス2017 |
品種:ガルナッチャ100%
平均樹齢:15〜30年
畑名カンディオ、アルガタンス、アルタロセス
土壌:白粘土、石灰岩、そしていくらかの砂質土壌
畑の標高:50〜110m
畑の向き:北向き
栽培面積:9ha
仕立て方法:ゴブレとコルドン・ロワイヤ
植樹密度:2,800本/ha
収穫量:28〜30hl/ha
醸造 選果の場所:畑の中
マセレーションの有無:あり
マセレーション期間:14日間
酵母の添加有無:なし
醗酵容器:セメント
アルコール醗酵期間:30〜35日間
醗酵温度コントロール:60%をコントロールし、40%をしない 熟成容器:古いバリック
熟成期間:12か月間 濾過:なし 清澄:なし
醗酵中の亜硫酸添加量:なし
総亜硫酸量:50r/L
SO2添加のタイミング:ワインを樽に入れる時と、ボトル詰めするとき
当キュヴェの年間生産量:35,000本
ワインはルーツに戻るようなもので、彼らの村で祖先が以前に生産していたワイン。 畑の1つの名が由来となっている。
2017年より、エントリーレベルのキュヴェの生産をやめ、 アルタロセスをエントリレベルとすることで、ワイナリー全体をより品質を重視したワイン造りに注力している。
デイリーワインとしては、他にない深みと艶を備えたワインに仕上がっている。
2019/6/12 ラシーヌさんの試飲会にて
タンニンが細かく味わいは凝縮していながら柔らかな口当たりとたっぷりの果実味、ふくよかでとても美味しい。
価格以上のパフォーマンスです。 |
19511 |
sold out ¥2,350(税別) |