アルベルト・ナンクラレス Alberto Nanclares

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スペイン/ガリシア
Alberto Nanclares
アルベルト・ナンクラレス
    インポーター:ル・ディオニー 自然派
 ブルゴス出身のアルベルト・ナンクラレスは、首都マドリードでエコノミストとして活躍しておりました。プライベートでは海を愛するセーラーで、それがきっかけで1993年、彼はこのガリシアの土地にやってきました。彼と妻はボートを停泊させている港近くの小さな土地を別荘として購入し、そ の土地を大変気に入っておりました。購入した土地にはブドウ畑がついており、そしてこの土地こそが海岸から数百メートルのDOリアス・バイシャスのサブリージョンであるヴァル・ド・サルネスの 中心であり、アルバリーニョ の畑なのでした。アルベルトは週末ごとにこの別荘を囲む土地の手入れを始め、ブドウ栽培をスタート。97年には住居に併設したワインセラーを建て、 2000年にはエコノミストの職を辞しボートよりも畑とワイン造りを選び、ワインメーカーとなりまし た。仕立ては伝統的なペルゴラ(棚仕立て)で地面から高い位置をキープしています。土壌は近所から取ってきた海藻と醸造後の果皮を肥料にしており、散布するものはハーブをまぜたボルドー液と畑の周りの植物からの抽出液のみです。この土地を畑ではなく森として考えており、この20年間、草を刈るだけで畑は一切耕しておりません。
白ワイン

SOLD OUT

白ワイン
ダンデリオン 2019アルベルト・ナンクラレス Dandelion 2019
ダンデリオン 2019
品種:アルバリーニョ 100%

19年は暖かく乾燥した冬・涼しい夏が続き8月の雨と暑さがブドウの成熟を助けました。
アルバリーニョをステンレスタンクで発酵・熟成。

2021/3/19 ディオニーさんの試飲会

淡いレモン色の外観から、グレープフルーツや青りんごのような酸とハーブの香り、塩味を感じ口当たりはふくよか。
19989 sold out
¥2,480(税込\2,728)

テンプス ヴィヴェンディ 2019アルベルト・ナンクラレス Tempus Vivendi 2019
テンプス ヴィヴェンディ 2019
品種:アルバリーニョ 100%

リアス・バイシャスの風化した花崗岩・砂質土壌で育つアルバリー ニョをプレスし、ステンレスタンクで3週間発酵、そのまま7ヶ月熟 成し20年5月下旬に瓶詰めしました。

2021/3/19 ディオニーさんの試飲会

レモンやグレープフルーツのシャープなアロマ、ふくよかな口当たりの中にミネラルや果実の爽やかなフレッシュ感がアフターまで拡がります。ほのかに感じる苦みと華やかな香りが心地よいです。
19991 sold out
¥2,480(税込\2,728)
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,500円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ−クリングワイン
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