|
| SOLD OUT |
|
| 赤ワイン |
 |
★Grande Falaise 2021
グランド・ファレーズ 2021 |
品種:メルロー100%
醸造:ブドウは手摘みで収穫し、完全に除梗し、野生酵母のみでグラスファイバーのタンクで自発的に発酵。ブドウ以外の醸造添加物は一切加えずに醸造。マセレーションはアンフュージョンで5〜8日間。木製の古い手動式の垂直圧搾機でソフトに圧搾後、引き続きタ
ンクでシュール・リーの状態で自発的なマロ発酵と熟成。無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2 は醸造中は無添加。ボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め前に必要最小限のみ添加。
2021ヴィンテージは収穫日は10/16。総生産量2,350本。アルコール度数は11.9度。 2023年12月時点のSO2トータルは10mg/l以下の検出限界値。
2025/1/27 VIVITさんの試飲会にて
上品なスミレのようなメルローの香り。その香りは優しく、心地よいです。細かなタンニンがあり、杏のような甘味をかんじます。 |
| 20913 |
sold out ¥3,780(税込\4,158) |
| 白ワイン |
 |
★La Mauguit 2023
ラ・モーギ 2023 |
品種:ムロン・ド・ブルゴーニュ100%
醸造:手摘みで収穫したブドウを100%全房で、木製の古い手動式の垂直圧搾機で優しく破砕し、10 時間近くかけてゆっくりと圧搾。無清澄で、野生酵母のみでグラスファイバーのタンクで自発的に発酵。ブドウ以外の醸造添加物は一切加えずに醸造。その後、引き
続きタンクでシュール・リーの状態で自発的なマロ発酵と熟成。無清澄・無濾過で瓶詰め。 SO2は醸造中は無添加。ボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め前に必要最小限のみ添加。
2023ヴィンテージの収穫日は9月8日。総生産量2,000本。アルコール度数は13度。 2024年10月時点のSO2トータルは23mg/l。
2025/1/27 VIVITさんの試飲会にて
とろんとした厚みのある口当たり。洋ナシや、熟したりんごを感じます。柔らかな味わいはほっとします。 |
| 20912 |
sold out ¥3,980(税込\4,378) |