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SOLD OUT |
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赤ワイン |
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★La Mule 2015
ラ・ミュール 2015 |
品種:ガメイ100%
樹齢:平均30年
ドメーヌのあるシャルジェ村と「シャルジェラミュール(意:誇張)」の 掛け言葉で命名されました。
粘土石灰土壌に植わるガメイをセメントタンクでマセラシオンカルボニックした後、そのまま熟成しました。
2018/10/25 ディオニーの試飲会
色は透き通るようなガーネット。ザクロのような香りと酸がアクセントになっています。 |
19375
入荷数が大変少ないのでお一人様1本と
させて頂きます。 |
sold out ¥2,580(税別)
限定以外のワイン
(同額程度:複数本でも可)を
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★La Mule 2019
ラ・ミュール 2019 |
品種:ガメイ100%
樹齢:平均35年
ドメーヌのあるシャルジェ村とシャルジェラミュール(アルコール過 剰摂取)の掛け言葉です。穏冬、夏は少雨で比較的低収量のガメイを醸し後プレスし発酵・熟成、下弦の月で果実の日に澱引きし瓶詰めしました。
明るいパープルガーネット色、フランボワーズやスモモ、 ブルーベリーの香り、上品な酸と摘みたてイチゴの酸味、やさしいタンニンにピュアなエキス感が拡がります。 |
19375 |
sold out ¥2,770(税込\3,047) |
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★Les Gros Locaux 2015
レ・グロ・ロコー 2015 |
品種:ガメイ(手摘み/ 30 ~ 35年)、コー(手摘み/平均20年)、グロロー(手摘み/平均80年)各1/3づつ
グロローは25hlのセメントタンクで2週間醸し、 25hlのグラスファイバータンクで12 ヶ月間発酵(60日間マロラクティック発酵)
ガメイは25hlのセメントタンクで2週間醸し、30hlのグラスファイバータンクと 225Lの木樽で12 ヶ月間発酵(60日間マロラクティック発酵)
コーは60hlのグラスファイバータンクで3週間醸し、 225lの樽で12 ヶ月発酵(60日間マロラクティック発酵) 60hlのグラスファイバータンクでアッサンブラージュし4ヶ月熟成/無濾過・無清澄
グロロ、ガメイ、コの3種を醸し期間中、2日に1回の頻度で別のタン クに液体を移し替える作業(エクラージュ)を行い、その後、それぞれ1年間発酵熟成し、ステンレスタンクでアッサンブラージュ、4
ヶ月寝かせSO2無添加で瓶詰めしました。ガーネットの液面から完熟プラムやジャムの香り、クラベリージュースの液体に鉄のニュアンスと綺麗な酸が溶けたナチュラル指数の高い逸品です。
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19376
入荷数が大変少ないのでお一人様1本と
させて頂きます。 |
sold out ¥2,680(税別)
限定以外のワイン
(同額程度:複数本でも可)を
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Coup de Canon 2019
クー ド カノン 2019 |
品種:グロロー 100%
樹齢:平均90年
「easy to drink」という意味のキュヴェ名で粘土シレックス土壌に植わる樹齢90年のグロローをセメントタンクで醸し後プレス、グラス ファイバータンクで発酵・熟成し、下弦の月で果実の日に澱引きし瓶 詰めしました。
パープルルージュ色、アニスやスミレ、プルーンの香り、ほんのりクリスピーなアタック、たっぷりなベリーのニュアンスにタンニンと美味しい酸が心地よく溶け込みます。 |
20073 |
sold out ¥2,770(税込\3,047) |
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★Les Tetes Noires 2018
レ テット ノワール 2018 |
品種:コー 100%
樹齢:平均30年
キュヴェ名は丸くて黒い石で構成するテロワールより名付けられました。コーをセメントタンクで醸しプレス、225hlのグラスファイバー タンクで発酵・熟成し、下弦の月で果実の日に澱引き瓶詰めしました。
クリアなガーネット色の外観、熟したリンゴやシナモンの香り、赤果実のエキス感に細かやかなタンニンが溶け込み、しっとりとした旨味が続きます。 |
20074 |
sold out ¥2,770(税込\3,047) |
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★Vin de France Rouge Buzz 2022
VdF ルージュ・バス 2022 |
品種:ピノ・ドニス100%
樹齢:平均30年
醗酵:全房で6日間スミマセラシオン・カルボニック
水平式圧搾 グラスファイバータンクで1ヶ月間醗酵
熟成:そのまま4ヶ月熟成
無濾過・無清澄
SO2:無添加 トータル:29mg/L未満
アルコール度:12%
グレゴリー・ルクレールとトイストーリーのBuzzLeclerc、éclair稲妻を掛けています。 全房でスミマセラシオンカルボニック後プレス、グラスファイバータンクで醗酵、熟成しました。
ディオニーさんのコメント
透明感のある濃いルビー色、ラズベリーや摘みたてイチゴ、カリンのアロマ、リンゴの皮のようなタンニンとベリーの酸味、心地良くフランボワーズの香りが口中に拡がり、丸みがあり全体的にエッセンスが溶け込んだ仕上がりです。 |
20795 |
sold out ¥3,980(税込\4,378) |
白ワイン |
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★Tete de Gondole 2019
テット ド ゴンドール 2019 |
品種:シュナンブラン80% ソーヴィニヨンブラン20%
暖冬で春は雨が多く、夏は暑すぎず少雨で平均的な収量を得られ た19年、ワイン造りには愛情と忍耐が必要というグレゴリーがシュ ナンブランとソーヴィニョンブランをプレスしグラスファイバータン
クで発酵・熟成し、下弦の月で花の日に澱引きし瓶詰めしました。
濃 いグリーンイエロー色、洋梨や青りんご、ベジタブル香、熟したフルーツの酸とハッサクの果実味が重なり旨味を増します。 |
20072 |
sold out ¥2,770(税込\3,047) |