ルイ・ジュリアン LOUIS JULIAN

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フランス/ニーム
LOUIS JULIAN
ルイ・ジュリアン
  自然派   インポーター:ヴォルテックス
ニームから約30Km北西にある小さな村Ribaute Les Tavernesで、ただ1軒のワイン生産者である。ルイはもの静かで、質問をしてもあまり多くを語ろうとはしない。 しかし、彼はブドウの品種改良の研究者でもあり、温暖化対策として暑い気候でも対応できる品種などを開発している。恐らく 60を超えていると思われるが記憶力は抜群で、2006年の天候について尋ねると、数字を明確に交えてすらすらと答えてくれた。 彼のワインのほとんどは村人たちによって消費されている。 ルイ・ジュリアンさん
★栽 培:有機栽培
 畑は2ヶ所に分かれており、合計で24haを所有。土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。樹齢は平均で30〜40年で、最も古いカリニャンは最低でも70年以上経っている。ブドウは混植されており、グルナッシュ、シラー、メルロ、 カベルネソーヴィニヨン、カリニャン、アラモン、オーバン、クレレット、ユニブラン、ヴィラブランなどに加えて、独自に交配した品種も多数植えられている。
★醸 造
一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。発酵中の温度コントロールは行わない。発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。亜硫酸はビン詰めの際に、極めて少量を添加するのみ。清澄、ろ過のどちらも行わない。

★2015年について
2015年は冬から春先までは例年並みの天候で雨もほどよく降りました。5月から10月までほぼ毎日快晴で、特に6月から8月の3ヶ月は朝22度、 日中36度の気温が連日のように続き、収穫時期になってさすがに心配になりましたが、 ブドウを食べて「このブドウで良いワインができないはずがないと確信した。生涯忘れられないヴィンテージになると思う。」と述べています。

ばりばりのエコロジストで瓶やラベルは全てリサイクル品です。品種改良の専門家で、温暖化に対応できる品種も開発していることで知られております。

★ぶどう品種 :
平均樹齢30〜40年のグルナッシュ、シラー、メルロ、カリニャン、カベルネソーヴィニヨン、などを含む20数種類のブレンドです。

★保存料:
酸化防止剤はビン詰めの際に僅かに添加するだけで、分析上では検出できないほどです。
しかし、発酵中に発生する炭酸ガスを意図的に残しているため、意外なほど保ちます。

★★ルイ・ジュリアンのご購入のご注意 必ずお読み下さい★★

1)セラー(15度以下)、又は冷蔵庫での保管をお願い致します。
2)白とロゼは、開栓後24時間以内で飲みきって下さい。
3)保管日数は、お客様ご自身でお決め下さい。
  商品到着後2日以降の変質につきましては返品交換はお受け出来ません。
4)必ず、縦置きで保管してください。
5)一部キャップ部分がガスのため膨らんでいるものがございます。
  劣化ではございません。
6)配送による漏れなどのクレームは、キャップの形状からくるものでお受けできません。

●2008年夏・シネスイッチ銀座ほか、全国ロードショー
「未来の食卓」  農薬を使用しない生産者として出演しました。
http://www.uplink.co.jp/shokutaku/

SOLD OUT

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.5% VdT de France NV 12.5%(2007)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.5%(2007)
1000ml
16225
sold out
¥1,428

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.8 VdT de Rouge NV 12.8%(2008)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.8%(2008)
1000ml
16225
sold out
¥1,428

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 VdT de Rouge NV 12.2%(2009)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.2%(2009)
グルナッシュ・シラー・アラモン・カリニャン・カベルネソーヴィニヨン・メルロオーパンなど20種類以上のぶどうをブレンドしています。
2010/02/13試飲
ほんの少しガス感があります。
昨年より果実味があって厚みや甘味もありとても美味しい、今年はいいですよ。
「未来の食卓」の映画に取り上げられた為、フランス各地からワイナリーに直接買いにみえる方が殺到し、日本には3月以降の入荷がなくなってしまいました。インポーターさんが別枠で仕入れたものをほんの少し分けて頂きました。1ケース入荷です。
1000ml
16225
sold out
¥1,428

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 VdT de Rouge NV 12.8%(2010)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.8%(2010)
2011/04/01試飲
ほんの少しガス感があります。
昨年より果実味があって厚みや甘味もありとても美味しい、今年はいいですよ。
1000ml
16225
sold out
¥1,361

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.9%(2011)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.9%(2011)
2012/03/23試飲
昨年よりシュワシュワとしたガス感が少ないよう、普通のワインのような味わい(!?)。複雑な果実味があって厚みもかなりあります。甘味も心地良い。飲みごたえもあり、今年も間違いなく美味しかったですよ。体の中にスッーと入っていく感じがします。野暮なコメントは入りませんね。頭を空っぽにして楽しんで飲んで下さい。
1000ml
16225
48本入荷
sold out
¥1,361

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.9%(2012)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.9%(2012)
2012/03/23試飲
昨年よりシュワシュワとしたガス感が少ないよう、普通のワインのような味わい(!?)。複雑な果実味があって厚みもかなりあります。甘味も心地良い。飲みごたえもあり、今年も間違いなく美味しかったですよ。体の中にスッーと入っていく感じがします。野暮なコメントは入りませんね。頭を空っぽにして楽しんで飲んで下さい。
1000ml
16225
sold out
¥1,504

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.5%(2013)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.5%(2013)
品種:メルロー主体、シラー、アラモン、グルナッシュ他10種以上がブレンド
栽培:ビオディナミ
    畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
    土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
    樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
 収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
 醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
    発酵中の温度コントロールは行わない。
    発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
    亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
<インポーターさんのコメント>
赤みあるやや濃い目の色調で、果実味たっぷりな期待感が高まるジューシーな香りです。 空気に触れるとカシスやブラックカラントなど、ややシャミーな印象に紅茶や白胡椒などの香りが顔を出し
フレッシュな中にも複雑さを感じます。
果実由来の甘味にややビターなタンニンと程よい酸、余韻に旨味が残り骨格がしっかりとしています。 白かびチーズとジャムなどの組み合わせなどと相性が良く楽しめます。
2014/4/19試飲
一口目は濃厚な味わいと爽やかなガス感、二口目からは果実味が上がってきました。しっかりした凝縮感がありながらフレッシュな味わい。気楽に飲んで頂きたいこれからにぴったりなワインです。
16225 sold out
¥1,620(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.0%(2014)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.0%(2014)
品種:メルローとグルナッシュで80%、他シラー、カリニャン、カベルネ・ソーヴィニョン等がブレンド
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
   樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
<インポーターさんのコメント>
グラスの底が見える程度のやや濃い目の赤色で、色からも軽やかさが感じられます。甘酸っぱい赤い果実やカシスやブラックベリーなどの黒系の果実が混ざり合ったような、やや凝縮感のあるスタイルですが、昨年に比べ繊細且つ軽やかな印象でタンニンも控えめです。甘みと果実のジューシーな香りが調和よく広がり果実味の中に白胡椒やハーブの風味が感じられ、余韻に感じるタンニンがフレッシュさを落ち着かせてくれます。
(*エチケットのヴィンテージ表記がLot LJ13となっておりますが、中身は2014年となります)
16225 sold out
¥1,620(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.0%(2015)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.0%(2015)
品種:メルロー、シラー、グルナッシュ、カベルネ・ソーヴィニョン他20種ほど
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
   樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
1Lのリサイクルのビンにコルクはプラスティックのキャップ。残ったらキャップをパチンと閉めればOK! 微発泡でやわらかな口当たり。地元でほどんど消費されてしまうワインです。本当に普段のみに最高、気取らずに気軽に飲んで下さい。

<インポーターさんのコメント>
エッジに僅かに紫が見えるやや濃い目の赤色です。抜栓直後は控えめですが、ブラックベリーやブルーベリー、カシスなどの小さな黒系果実の香りが主体となっており、開いてくると香りが増し、味わいもまとまりが良く円みが出てきます。軽やかなアタックながら程よく広がる果実の甘みと、喉へ進むにつれ凝縮した香りや葡萄
の果皮のようなタンニンと旨味を感じさせてくれます。また、舌先に甘みと旨味を残しつつ、余韻にこのワインの骨格となるタンニンと果実の風味が全体の調和を整えています。

「未来の食卓」の映画に取り上げられた為、フランス各地からワイナリーに直接買いにみえる方が殺到しました。

(*エチケットのヴィンテージ表記がLot LJ13となっておりますが、中身は2014年となります)
1000ml
16225
sold out
¥1,750(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.5%(2016)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.5%(2016)
品種:メルロー、シラー、グルナッシュ、カベルネ・ソーヴィニョン他20種ほど
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
   樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
1Lのリサイクルのビンにコルクはプラスティックのキャップ。残ったらキャップをパチンと閉めればOK! 微発泡でやわらかな口当たり。地元でほどんど消費されてしまうワインです。本当に普段のみに最高、気取らずに気軽に飲んで下さい。

<インポーターさんのコメント>
還元や豆のニュアンスは感じられません。抜栓時ポンッと音がなりますが、ピリッとした細かなガスが一瞬、舌を刺激する程度です。やや紫がかった鮮やかな中程度の赤色で、例年に比べ赤みの強い印象を受けます。 完熟したカシスやアメリカンチェリーなど黒系果実主体に、グレナデンなど熟した赤い果実の風味が混ざりジューシーさが伺える豊かな香りです。果実味は口中にたっぷりと広がりますが、香りの芳醇さに比べ甘さは控えめで、酸ののりが良く果実味などと一体感があることで瑞々しさや軽やかさを感じられスムーズな飲み心地です。 酸や果実味、細かなタンニンなどそれぞれの要素が上手く溶け込み、味わいや骨格なども感じさせ若々しいカジュアルさだけでなく、洗練されたヴィンテージの特徴を印象づけてくれます。
1000ml
16225
sold out
¥1,750(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.5%(2017)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.5%(2017)
品種:メルロー、シラー、グルナッシュ、カベルネ・ソーヴィニョン他20種ほど
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
   樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
1Lのリサイクルのビンにコルクはプラスティックのキャップ。残ったらキャップをパチンと閉めればOK! 微発泡でやわらかな口当たり。地元でほどんど消費されてしまうワインです。本当に普段のみに最高、気取らずに気軽に飲んで下さい。

<インポーターさんのコメント>
還元や豆のニュアンスは感じられません。抜栓時ポンッと音がなりますが、ピリッとした細かなガスが一瞬、舌を刺激する程度です。やや紫がかった鮮やかな中程度の赤色で、例年に比べ赤みの強い印象を受けます。 完熟したカシスやアメリカンチェリーなど黒系果実主体に、グレナデンなど熟した赤い果実の風味が混ざりジューシーさが伺える豊かな香りです。果実味は口中にたっぷりと広がりますが、香りの芳醇さに比べ甘さは控えめで、酸ののりが良く果実味などと一体感があることで瑞々しさや軽やかさを感じられスムーズな飲み心地です。 酸や果実味、細かなタンニンなどそれぞれの要素が上手く溶け込み、味わいや骨格なども感じさせ若々しいカジュアルさだけでなく、洗練されたヴィンテージの特徴を印象づけてくれます。
1000ml
16225
sold out
¥1,750(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV13.0 VdT de Rouge NV 13.0%(2017)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 13.0%(2017)
品種:メルロー、シラー、グルナッシュ、カベルネ・ソーヴィニョン他20種ほど
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
   樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。

<インポーターさんのコメント>
紫がかった深い赤色。
カシスやブルーベリー、グミなどの熟した黒系果実の香りや風味が広がります。骨格も感じさせながら甘酸っぱい口当たりで、どこか人懐っこさを感じさせる印象です。綺麗な酸が全体をうまく調和させボリューム感や強いアルコール感を感じさせず、タンニンも滑らかでスムーズな飲み心地です。今年は乾燥したヴィンテージでしたので、しっかりとしたボリューム感のあるワインを想像しておりましたが、4アイテム全てにおいて心地よい酸が印象的で非常にバランスの良い洗練された仕上がりとなっております。
1000ml
16225
クール便指定になります。
10本以上はクール代が475円になります。
保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥1,850(税別)
入荷数が少ないので
お一人様
6本までになります。
ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV13.0 VdT de Rouge NV 12.0%(2018)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.0%(2018)
品種:メルロー、シラー、グルナッシュで約80%、他20種ほど
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
   樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
<インポーターさんのコメントから>
仄かに紫がかった深い赤色。ブルーベリーやブラックカラント、グミなどの熟した黒系果実の香りに、果実ソ ースのように凝縮された香りも 混ざり合います。エキスの詰まった果実の風味に新鮮なフランボワーズなどの赤い果実に似た張りのあるキリッとした酸味が、みずみずしさや軽快さを与えながら口中へと流れ、重たい印象などを感じさせず豊かな果実味が口中に留まります。
胡椒やハ ーブなどの風味が仄かに感じられ、 若々しい果実味だけでなくメリハリや爽やかさなどのアクセントになっています。酸ののりが良く風味をより引き立てながら、負担のないスムーズな飲み心地です。
1000ml
16225
クール便指定になります。

保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥1,950(税別)
入荷数が少ないので
お一人様
4本までになります。
ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.0%(2019)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.0%(2019)
品種:メルロー、シラー、カリニャンで約80%、他40種ほど

1Lのリサイクルのビンにコルクはプラスティックのキャップ。残ったらキャップをパチンと閉めればOK!
微発泡でやわらかな口当たり。地元でほどんど消費されてしまうワインです。
本当に普段のみに最高、気取らずに気軽に飲んで下さい。

<インポーターさんのコメント>
仄かに紫がかった深紅の色合い。甘い香りは控えめですが、しっかりと熟した様子が伺える黒系果実に、締りのある酸を持つ赤い果実を想わせる香りが混ざります。スパイス香が僅かに加わり果実香に動きを与えます。スッキリ感のある酸が全体をまとめ、喉へと流れているような軽快な飲み心地ですが、ベリーソースを想わせる凝縮したエキス感を口中に留め、アフターには黒葡萄の果皮のような強い風味ときめ細かいタンニンが僅かに残ります。若々しく軽快な印象を感じさせながら、しっかりとワインらしい充実感も味わうことができます。気取らずカジュアルに楽しめ、太陽のように明るく元気を与えるような仕上がりです。
1000ml
19702
クール便指定になります。
保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥1,920(税別)
入荷数が少ないので
お一人様
3本までです。
ルイ・ジュリアン以外のワインをお買い求め下さい。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.0%(2020)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.0%(2020)
品種:メルロー、シラー、カリニャンで約80%、他40種ほど

1Lのリサイクルのビンにコルクはプラスティックのキャップ。残ったらキャップをパチンと閉めればOK!
微発泡でやわらかな口当たり。地元でほどんど消費されてしまうワインです。
本当に普段のみに最高、気取らずに気軽に飲んで下さい。

<インポーターさんのコメント>
紫がかった鮮やかな赤色。熟した黒系果実から放たれるような豊かな香りに、ほんのりと黒糖やドライプルーンなど深みを感じさせる香り、白胡椒やカルダモンのような爽快感のあるスパイス香がアクセントのように感じられます。口に含むとやや充実感のある香りの印象に比べ軽やかなタッチで、果汁溢れるようなジューシー感と瑞々しさが感じられます。徐々に果実のエキス感は凝縮した様子を膨らませながらしっかりと口中に留まり、アフターには完熟した黒葡萄を皮ごと噛んだような強い風味ときめ細かいタンニンが僅かに残ります。軽快で明るく若々しい果実味とワインらしい抑揚を楽しめる馴染みやすい仕上がりです。
1000ml
19702
クール便指定になります
保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥2,010(税込\2,211)
入荷数が少ないので
お一人様
3本までです。
ルイ・ジュリアン以外のワインを
お買い求め下さい。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.0%(2021)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.0%(2021)
品種:メルロー、シラー、カリニャンで約80%、他40種ほど

2022年6月に販売致しましたアイテムの再入荷となります。
前回の販売時に比べて、色合いはやや紫がかった印象からルビー色へと変化しています。口当たりは繊細さや瑞々しい様子が感じられ、味わいも赤い果実のニュアンスが加わり、紅茶のような華やかさが更に引き立つ印象を受けます。冷涼感のある軽快な飲み心地で、レーズンやプルーンなどのやや凝縮感のある黒系果実のドライフルーツに赤い果実の果汁の清らかさやベリーソースなど緻密な果実味が加わり、滑らかな質感で口中へと広がります。アフターにかけてデーツやプルーン、黒糖を想わせるコク深い風味と紅茶のような高貴な風味が重なり奥行きを与えています。溌剌としたジューシーな果実味に華やかさやこなれ感、エレガントな様子が感じられるミディアムスタイルです。
19702
再入荷
sold out
¥2,150(税込\2,365)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを
同額以上、一緒にお買い上げ下さいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.0%(2022)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.0%(2022)
品種:メルロー、シラー、カリニャンで約80%、他40種ほど

やや深いルビー色。カシスやブラックベリーのリキュール、レーズンやカレンズ、ドライいちじくなど凝縮感のある黒系果実を主体とした香りに、紅茶や生姜、黒糖など華やかさやコクを感じさせる香りが加わります。口に含むと香りの充実したイメージに比べて冷涼感のあるミディアムタッチで、赤い果実の果汁を想わせる瑞々しさや張りのある伸びやかな酸が感じられ、軽快な印象でスムーズに流れ込みます。口中に広がる風味は黒系果実のやや充実した風味やジューシーな果実味に、紅茶のかぐわしさや生姜を想わせる風味がアクセントとなり上品で奥行きのある様子が長く留まります。若々しく豊かな果実味とコク深さ、キレのある酸や微細なタンニンがバランス良く解けるミディアムスタイルです。
20613
限定ワイン
sold out
¥2,280(税込\2,508)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを
同額以上、一緒にお買い上げ下さいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.0%(2022)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.0%(2022)
品種:グルナッシュ、シラー、メルローで約80%、他40種ほど
2023年8月に販売致しましたアイテムの再入荷となります。
やや深いルビー色。カシスやブラックベリーのリキュール、レーズンやカレンズ、ドライいちじくなど凝縮感のある黒系果実を主体とした香りに、紅茶や生姜、黒糖など華やかさやコクを感じさせる香りが加わります。口に含むと香りの充実したイメージに比べて冷涼感のあるミディアムタッチで、赤い果実の果汁を想わせる瑞々しさや張りのある伸びやかな酸が感じられ、軽快な印象でスムーズに流れ込みます。口中に広がる風味は黒系果実のやや充実した風味やジューシーな果実味に、紅茶のかぐわしさや生姜を想わせる風味がアクセントとなり上品で奥行きのある様子が長く留まります。若々しく豊かな果実味とコク深さ、キレのある酸や微細なタンニンがバランス良く解けるミディアムスタイルです。
20724 sold out
¥2,280(税込\2,508)
入荷数が大変少ないので
お一人様2本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを
一緒にお買い上げ下さいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV10,7% VdT de France NV 10.7%(2007)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV 10.7%(2007)
1000ml
17152
sold out
¥1,476

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.8 VdT de Rouge NV 10.8%(2008)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 10.8%(2008)
1000ml
17152
sold out
¥1,428

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV10.5 VdT de Rouge NV 10.5%(2011)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 10.5%(2011)
品種:アラモン
2012/03/23試飲
シュワシュワとしたガスがあります。発酵中に発生する炭酸ガスを意図的に残している為です。
ふわっとナチュラルでスイスイ飲めます。
こちらも捨てがたいです。
「未来の食卓」の映画に取り上げられた為、フランス各地からワイナリーに直接買いにみえる方が殺到しました。
今年は3月、4月の2回入荷です。コチラの方が入荷数が少ないのでお早めに!
お一人様3本までとさせて頂きます。
1000ml
17152
クール便指定になります。
24本入荷
sold out
¥1,361

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV10.5 VdT de Rouge NV 10.5%(2012)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 10.5%(2012)
品種:アラモン
2012/03/23試飲
シュワシュワとしたガスがあります。発酵中に発生する炭酸ガスを意図的に残している為です。
ふわっとナチュラルでスイスイ飲めます。
こちらも捨てがたいです。
1000ml
17152
sold out
¥1,504

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV10.5 VdT de Rouge NV 10.5%(2013)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 10.5%(2013)
品種:アラモン100%
栽培:ビオディナミ
    畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
    土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
    樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
 収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
 醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
    発酵中の温度コントロールは行わない。
    発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
    亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
<インポーターさんのコメント>
やや紫ががった透明感のある赤い色調です。
香りはカシスジャムの様な香りと木苺など少し酸のある赤い果実の香りがあります。アタックは、軽やかでさらりとしています。 フレッシュハーブや白胡椒などの爽やかな香りがありながら、舌先に感じたふんわりとした 果実感のある甘味が続きます。口に含んだ印象が軽快なので、タンニンがよりドライに 感じるかもしれませんが、そのタンニンのお陰でブレることなく一本筋をすっと通してくれています。 豚肉や鶏もも肉のグリルなど、少しオイル感のあるお肉料理と共に楽しみたくなる味わいです。
1000ml
17152
sold out
¥1,620(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV10.5 VdT de Rouge NV 10%(2014)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 10%(2014)
品種:アラモン、サンソー、ユニ・ブラン
栽培:ビオディナミ
    畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
    土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
    樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
    発酵中の温度コントロールは行わない。
    発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。

<インポーターさんのコメント>
薄くキレイな透明感のある赤い色調で、飴のような甘い香りや赤いベリー系の果実の風味が感じられます。
ピチピチとしたフレッシュな印象で、軽やかで滑らかにするりと流れます。甘さは控えめで程よく酸があり、ジューシーな果実味と余韻にいくにつれ非常に細やかなタンニンを感じます。雑味や引っ掛かりが無く良い意味で水のように軽やかな印象ですが味わい自体はしっかりしており、かえって飽きのこないスタイルになっています。
1000ml
17152
sold out
¥1,620(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV10.5 VdT de Rouge NV 10%(2015)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 10%(2015)
品種:アラモン、サンソー、カリニャン
栽培:ビオディナミ
    畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
    土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
    樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
    発酵中の温度コントロールは行わない。
    発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。

1Lのリサイクルのビンにコルクはプラスティックのキャップ。残ったらキャップをパチンと閉めればOK! 微発泡でやわらかな口当たり。地元でほどんど消費されてしまうワインです。本当に普段のみに最高、気取らずに気軽に飲んで下さい。

<インポーターさんのコメント>
中程度の鮮やかな赤で、色味わい共に昨年に比べしっかりとした印象です。フランボワーズやカシスなどの小さな赤や黒系の果実が混ざり合う香りや風味があり、甘酸っぱく軽快でみずみずしい口当たりです。甘さは控えめながら酸と果実味のバランスが良く、軽さだけではなくややドライに感じる細かなタンニンのお陰でワインの骨格をつくり、締りを良くしています。
1000ml
17152
sold out
¥1,750
入荷数が少ないので
お一人様2本までです。
ルイ・ジュリアン以外のワインを同数ご購入下さいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV10.5 VdT de Rouge NV 10.5%(2016)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 10.5%(2016)
品種:アラモン、グルナッシュ、シラー
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
樹齢:平均で30〜40年で最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
    発酵中の温度コントロールは行わない。
    発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。

<インポーターさんのコメント>
若々しい明るい赤紫色。
抜栓時は、完熟したフランボワーズなどの赤い果実の風味主体にブルーベリーなどの黒系果実が混ざり合う印象ですが、 開いてくると黒系果実の風味が膨らんでいきます。今年のセパージュはアラモンの他グルナッシュとシラーが入ることで、 例年よりエキス分がしっかりとしています。軽快で瑞々しくスムーズな飲み心地で、香りに似た沢山の果実をギュッと搾ったような 溌剌とした甘酸っぱい果実味が広がり、その後細かなタンニンが残ります。それが僅かに残ることで、 最後にはワインらしい落ち着きも感じられ、カジュアルさだけでない味わいをお楽しみ頂けます。
1000ml
17152
sold out
¥1,750(税別)
入荷数が少ないので
お一人様2本までです。
条件の無いワインを
同数ご購入下さいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV10.5 VdT de Rouge NV 10%(2018)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 10%(2018)
品種:アラモン50%、サンソー、ユニ・ブラン
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
樹齢:平均で30〜40年で最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
    発酵中の温度コントロールは行わない。
    発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。

<インポーターさんのコメントから>
鮮やかな赤色。熟した赤い果実主体にブルーベリーなどの黒系果実の香りがやや混ざり合います。香りや色合 いからも軽快でフレッシュな ワインを想像させます。グラスに顔を近づけただけで分かるほど熟した果実香が立ち昇ります。軽やかなタッチで、もぎたての果実をギュッと搾ったような新鮮な果実味が広がり、熟した苺やフランボワーズソースなどの小気味良い酸が、豊かな果実味に締まりを与え、風味をより際立たせてくれます。甘みや酸、果実味、僅かに残るタンニンなど、順を追って流れるような一体感があり、 馴染みやすく体へと染み込み、 気取らずリラックスして楽しめる仕上がりです。

今年も入荷が極少量です。
1000ml
17509
クール便指定になります。

保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥1,950(税別)
入荷数が少ないので
お一人様
1本です。
ルイ・ジュリアン以外のワインを1本併せてご購入下さいませ。
ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV10.5 VdT de Rouge NV 10%(2019)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 10%(2019)
品種:アラモン主体、サンソー、カリニャン、ユニ・ブラン

<インポーターさんのコメントから>
僅かに紫がかった鮮やかな中程度の赤色。摘みたての熟した赤や黒の果実やミックスベリーのような香り。ピンと張った伸びやかな酸があり、果汁のシズル感を想わせるような瑞々しく軽やかなタッチで、搾りたてのような若々しい果実味が広がります。控えめな甘さで、果実の風味はしっかりと感じさせながらも、喉の渇きを潤すようにスムーズに染み込んでいきます。タンニンはフルーツ感のある印象と細かさで僅かに舌に残り、軽やかな中にも赤ワインらしさを感じさせます。

今年も入荷が極少量です。
1000ml
17509
クール便指定になります。
保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥2,030(税別)
お一人様1本です。
ルイ・ジュリアン以外のワインを1本併せてご購入下さいませ。
ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
ロゼワイン
ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2        Vin de Table Rose NV
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV(2007)
グルナッシュ、シラー、サンソー、アラモンをセニエして造る。
1000ml
16235
sold out
¥1,428

Vin de Table Rose NV 12.0%
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV 12.0%(2008)
1000ml
16235
sold out
¥1,428

Vin de Table Rose NV 12.0%
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV 12.0%(2009)
 グルナッシュ、シラー、サンソー、アラモンをセニエして造る。
1000ml
16235
sold out
¥1,428

Vin de Table Rose NV 12.0%
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV 12.0%(2011)
 アラモン、シラー、グルナッシュ。
今年も入荷が極少量です。

余りにも数が少ないので
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ  12.0%(2011)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 12.9%(2011)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 10.5%(2011)・・1本
の3本セットにさせて頂きます。
1000ml
16235
 sold out
¥4,285

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table Rose NV (2013)
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV(2013)
品種:リスタンとアラモン主体、シラー、グルナッシュが少量
栽培:ビオディナミ
    畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
    土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
 収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
 醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
    発酵中の温度コントロールは行わない。
    発酵終了後に軽く圧搾した後、
    ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
    亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
 品種:リスタンとアラモン主体、シラー、グルナッシュが少量
 特徴:瓶はリサイクル瓶を使用、ラベルは再生紙。
    キャップはプラスチック。
    セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
    大半が100Lほど購入する顧客。
<インポーターさんのコメント>
グラスに注いだ瞬間に「わ〜キレイ!」と思わず声にしてしまう程、いちごゼリーの様な少し濃い目の サーモンピンクで、透明感がありキラキラしています。 飴の様な甘く円みのある優しい香りで、心地良い気分になります。香り同様に穏やかな甘さが口いっぱいにひろがり、余韻まで続き厚みのあるボディです。控えめな酸ながら、果皮由来のタンニンがきっちりと感じ られ 全体的にまとまりが良く、また、昨年より、色調も味わいもしっかりとしています。今年も入荷が極少量です。

余りにも数が少ないので
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ (2013)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 12.5%(2013)・・2本
の3本セットにさせて頂きます。
1000ml
16235
sold out
¥4,860(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2        Vin de Table Rose NV 12.0%(2014)
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV 12.0%(2014)
品種:アラモン、グルナッシュ、サンソー
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と
   粘土石灰質。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
品種:アラモン、グルナッシュ、サンソー
特徴:瓶はリサイクル瓶を使用、ラベルは再生紙。
   キャップはプラスチック。
   セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
   大半が100Lほど購入する顧客。

<インポーターさんのコメント>
この季節にわくわくするような可愛らしいピーチピンクで、飴のような甘みのある香りにイチゴ果汁を
想わせるベリーの香りが混ざり合います。仄かな甘味を感じつつ、後味に穏やかな酸を感じるので
ぼやけた印象になっておらず、まとまりよく感じられます。4種の中では比較的味わいの変化が少し
早く感じますので、料飲店様にはグラスよりカラフかボトルでご提供頂くことをお勧めします。
今年も入荷が極少量です。

余りにも数が少ないので
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ  12.0%(2014)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 12.0%(2014)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 10.0%(2014)・・1本
の3本セットにさせて頂きます。
1000ml
16235
sold out
¥4,860(税別)
数が少ないのでご迷惑を
おかけいたしますが
お一人様1セットになります。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table Rose NV 12.0%(2015)
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV 12.0%(2015)
品種:アラモン、グルナッシュ、サンソー
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と
   粘土石灰質。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
品種:アラモン、グルナッシュ、サンソー
特徴:瓶はリサイクル瓶を使用、ラベルは再生紙。
   キャップはプラスチック。
   セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
   大半が100Lほど購入する顧客。

1Lのリサイクルのビンにコルクはプラスティックのキャップ。残ったらキャップをパチンと閉めればOK!

<インポーターさんのコメント>
この季節にわくわくするような可愛らしいピーチピンクで、飴のような甘みのある香りにイチゴ果汁を
想わせるベリーの香りが混ざり合います。仄かな甘味を感じつつ、後味に穏やかな酸を感じるので
ぼやけた印象になっておらず、まとまりよく感じられます。4種の中では比較的味わいの変化が少し
早く感じますので、料飲店様にはグラスよりカラフかボトルでご提供頂くことをお勧めします。
今年も入荷が極少量です。
1000ml
16235
¥1,750(税別)
sold out
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
ルイ・ジュリアン以外のワインを一緒にご購入下さいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table Rose NV 12.0%(2016)
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV 12.0%(2016)
品種:アラモン、グルナッシュ、シラー
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と    粘土石灰質。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
   セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
   大半が100Lほど購入する顧客。

<インポーターさんのコメント>
苺ゼリーのような見るからに可愛らしい明るい赤色で、ロゼと言うよりは軽い赤と言ったしっかりとした色合いです。
抜栓時は、姫りんごや赤いプラムに、それに苺などの小さな赤い果実が混ざり合うような果実の香りが控えめながら薫ります。時間の経過と共に香りや味わいが増していきます。
仄かな甘さで、伸びやかな酸が比較的厚みのあるボディを和らげ突出すること無く、香りに似た甘酸っぱい果実味をより引き立てています。仄かな苦みと僅かにりんごの皮のようなタンニンが感じられ、チャーミングさだけでなく締りを良くしワインらしさを感じられる仕上がりです。
抜栓時でも充分にお楽しみ頂けますが、白、ロゼ共に2日目には、より果実味の膨らみや味わいのバランスにまとまった印象を
受けますので、今後数ヶ月の熟成での変化に期待感が湧きます。
今年も入荷が極少量です。
1000ml
16235
sold out
¥1,750(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
ルイ・ジュリアン以外の条件の無いワインを一緒にご購入下さいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table Rose NV (2017)
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV (2017)
品種:アラモン、グルナッシュ、シラー
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と    粘土石灰質。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
   セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
   大半が100Lほど購入する顧客。

<インポーターさんのコメント>
苺をギュッと絞ったような淡く明るい赤色。飴のような甘さや姫リンゴ、クランベリーやサクランボなどの果実、搾りたての葡萄のようなジューシーさを感じさせる香りです。
抜栓時は香りに対し甘さは控えめでピリピリと舌先をくすぐるガスが舌先にあたり、フレッシュ感のある辛口の仕上がりです。開いてくると徐々に果実味と甘みが膨らみ一層まとまりを見せ、熟した赤い果実を頬張った時のような風味が増していきます。
冷やして頂くと甘酸っぱく軽快でチャーミングな果実味を感じやすく、温度が上がると落ち着いた印象を醸し出します。温度の変化で
感じ方が変わりますので、そういった変化もお楽しみ頂ければと思います。

今年も入荷が極少量です。
1000ml
16235
※入荷数が少ないので
ロゼかの
いづれか
1本でお願いします。
sold out
¥1,880(税別)
入荷数が少ないので
お一人様
1本です。
ルイ・ジュリアン以外のワインを1本併せてご購入下さいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table Rose NV (2018)
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV (2018)
品種:アラモン、グルナッシュ・グリ、ユニ・ブラン
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
   セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
   大半が100Lほど購入する顧客。

<インポーターさんのコメントから>
ややしっかりとしたサーモンピンクの色合い。
姫りんごや赤いプラム、苺やさくらんぼ、アセロラなどの赤い果実を想わせる香りで、フルーツ キャンディーのような雰囲気が感じられます。色合いや香りからも可愛らしい味わいをイメージさせます。優しい甘さが舌先から徐々に広がり、 香りのようなチャーミングな果実味が豊かに感じられます。
綺麗な酸が流れるように感じられ心地良い喉越しで、ロゼワインならではのフルーティーでキャッチーな印象の中にもやや落ち着いた雰囲気を感じさせる骨格も兼ね備えています。
甘みと酸、果実味が 三位一体となりスムーズな 飲み心地で、香りに似た甘酸っぱい風味は明るく元気な印象で、暖かな日差しを感じながら楽しめるようなスタイルとなっております。

今年も入荷が極少量です。
1000ml
17510
クール便指定
※入荷数が少ないので
ロゼかの
いづれか
1本でお願いします。
sold out
¥1,950(税別)
入荷数が少ないので
お一人様
1本です。
ルイ・ジュリアン以外のワインを1本併せてご購入下さいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table Rose NV (2019)
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV (2019)
品種:アラモン、グルナッシュ・グリ、ユニ・ブラン

<インポーターさんのコメントから>
ピンクがかった鮮やかな淡い苺ゼリーのような色合い。熟したさくらんぼや姫りんご、クランベリーなどの赤い果皮を持つ、甘酸っぱい果実を想い浮かべるような果実香に、時折フルーツキャンディーのような甘い香りがふわっと薫ります。口に含むとザクロや赤すぐり弾けるようなフレッシュで凛々しい酸が感じられ、香りの熟した果実味と共に軽快な印象を与えながら広がります。麗らかな晴れた日に、日差しを浴びながら昼から手が伸びてしまうようなイメージのスタイルです。
温度が上がっていくに従い、若干ボリューム感や芯のしっかりとした印象が現れやや落ち着いた雰囲気を感じます。
今年も入荷が極少量です。
1000ml
16235
クール便指定になります。
※入荷数が少ないので
ロゼかの
いづれか
1本でお願いします。
sold out
¥2,030(税別)

ルイ・ジュリアン以外のワインを1本併せてご購入下さいませ。
ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
白ワイン
ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table blanc NV
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV(2007)
ユニブラン100%
1000ml
16234
クール便指定でお願いいたします。
sold out
¥1,428

Vin de Table blanc NV 12.0%
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV 12.0%(2008)
1000ml
16234
sold out
¥1,428

Vin de Table blanc NV 12.0%
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV 12.0%(2009)
 クレレット、ユニブラン、クララン、パロミノ、ヴィラブラン。
今年も入荷が極少量です。
1000ml
16234
sold out
¥1,428

Vin de Table blanc NV 12.0%
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV 12.0%(2010)
クレレット、ユニブラン、クララン、パロミノ、ヴィラブラン。
今年も入荷が極少量です。
お一人様1本で他のワインもお買い上げ下さい。
1000ml
16234
sold out
¥1,428

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table blanc NV 12.0%
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV 12.0%(2011)
ヴィラブラン、ユニブラン、クレレット。
今年も入荷が極少量です。

余りにも数が少ないので
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン 12.0%(2011)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 12.9%(2011)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 10.5%(2011)・・1本
の3本セットにさせて頂きます。
1000ml
16234
sold out
¥4,285

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table blanc NV 12.0%(2013)
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV 12.0%(2013)
品種:ユニ・ブラン100%
栽培:ビオディナミ
    畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
    土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と
    粘土石灰質。
 収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
 醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
    発酵中の温度コントロールは行わない。
    発酵終了後に軽く圧搾した後、
    ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
    亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
 特徴:瓶はリサイクル瓶を使用、ラベルは再生紙。
    キャップはプラスチック。
    セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
    大半が100Lほど購入する顧客。


<インポーターさんのコメント>
ややオレンジがかった薄うっすら濁った色調です。開けた瞬間「ポンッ!」と軽快な音が鳴ったので ちょっとワクワクしてしましました。白桃やパイナップルなどのコンポートシロップなどの優しい甘味のある香りに、白い花など第一印象は華やかな香りです。
スワリングするとオレンジピールの様な柑橘系の果皮の香りなども感じられます。 ピチピチとフレッシュさが舌先を刺激しつつ、ほんのりとした果実味のある甘味で飲み易い印象です。 喉を通る頃に春を感じさせる様な苦味と複雑さがあり、しっかりとした骨格です。
今年も入荷が極少量です。


余りにも数が少ないので
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン (2013)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 12.5%(2013)・・2本
の3本セットにさせて頂きます。
1000ml
16234
sold out
¥4,860(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table blanc NV 12.0%(2014)
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV 12.0%(2014)
品種:ユニブラン80%、クララン、ロール
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と
   粘土石灰質。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
品種:ユニ・ブラン80%、クララン、ロール
特徴:瓶はリサイクル瓶を使用、ラベルは再生紙。
   キャップはプラスチック。
   セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
   大半が100Lほど購入する顧客。
<インポーターさんのコメント>
濁りのある薄い黄色で、白桃やびわ、パイナップルの缶詰などのシロップの様な甘みのある香りがします。
フレッシュ感を感じさせる細かなピリピリとしたガスが舌を刺激し、甘やかな香りの割に味わいは柑橘系の様な酸と仄かな苦味があり軽やかな印象を受けます。喉を通る頃に最初に感じた白桃などの果実の香りが鼻を抜け、柔らかな余韻を与えてくれます。ボリューミーな昨年のスタイルから一転して、とても繊細な印象です。
今年も入荷が極少量です。


余りにも数が少ないので
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン (2014)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 12%(2014)・・2本
の3本セットにさせて頂きます。
1000ml
16234
¥4,860(税別)
sold out

数が少ないのでご迷惑を
おかけいたしますが
お一人様1セットになります。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table blanc NV 12.0%(2015)
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV 12.0%(2015)
品種:ユニブラン、パロミノ、クララン、ヴェルメンティーノ、
  フォリニャン
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と
   粘土石灰質。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
品種:ユニ・ブラン80%、クララン、ロール
特徴:瓶はリサイクル瓶を使用、ラベルは再生紙。
   キャップはプラスチック。
   セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
   大半が100Lほど購入する顧客。
1Lのリサイクルのビンにコルクはプラスティックのキャップ。残ったらキャップをパチンと閉めればOK!

<インポーターさんのコメント>
濁りのある薄い黄色で、白桃やびわ、パイナップルの缶詰などのシロップの様な甘みのある香りがします。
フレッシュ感を感じさせる細かなピリピリとしたガスが舌を刺激し、甘やかな香りの割に味わいは柑橘系の様な酸と仄かな苦味があり軽やかな印象を受けます。喉を通る頃に最初に感じた白桃などの果実の香りが鼻を抜け、柔らかな余韻を与えてくれます。ボリューミーな昨年のスタイルから一転して、とても繊細な印象です。
今年も入荷が極少量です。
1000ml
16234
¥1,750(税別)
sold out
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
ルイ・ジュリアン以外のワインを一緒にご購入下さいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table blanc NV 12.0%(2016)
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV 12.0%(2016)
品種:ユニ・ブラン80%、クララン、ロール他
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と
    粘土石灰質。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
   セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
   大半が100Lほど購入する顧客。

<インポーターさんのコメント>
僅かに濁りのある淡い黄色。飴や白桃の缶詰のシロップを想わせる甘みのある香りに、仄かにオレンジの様な柑橘の風味も加わり
ジューシー且つ爽やかな香りです。
到着したてと言うこともあり、舌先を刺激するクリスピーなガスと仄かな酵母を想わせる風味が若々しさを感じさせます。
一般的に南のワインはボリューム感のある味わいを想像しがちですが、果実味は香りに似て穏やかで優しく控えめな甘さで、それぞれの要素をしっかりと酸が補い引き立てることで軽やかなスタイルに仕上がっています。
今年も入荷が極少量です。
1000ml
16234
sold out
¥1,750(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
ルイ・ジュリアン以外の条件の無いワインを一緒にご購入下さいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table blanc NV (2017)
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV (2017)
品種:ユニブラン、ヴェルメンティーノ、クレレット、クララン
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と
    粘土石灰質。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
   セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
   大半が100Lほど購入する顧客。

<インポーターさんのコメント>
僅かに濁りのある中程度の黄色。白い花や熟したリンゴや桃、若いパイナップルやマンゴーなどにオレンジやみかんなどの柑橘系の香りが混ざり合います。
白や黄色の果肉の果実などがたっぷり入ったフルーツポンチのような優しく膨らむ果実味が広がります。フレッシュなリンゴをかじった時のような爽やかな酸があり、豊かな果実味をほどよい軽やさへと導き、余韻には旨味が残ります。

今年も入荷が極少量です。
1000ml
16234
※入荷数が少ないので
ロゼかの
いづれか
1本でお願いします。sold out
¥1,880(税別)
入荷数が少ないので
お一人様
1本です。
ルイ・ジュリアン以外のワインを1本併せてご購入下さいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table blanc NV(2018)
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV (2018)
品種:ユニブラン60%他ヴェルメンティーノ、リスタン、フォリニョン、ヴィラブラン、クレレットなど
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と
粘土石灰質。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
   セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
   大半が100Lほど購入する顧客。

<インポーターさんのコメントから>
仄かにオレンジがかった中程度の黄色。桃やオレンジ、枇杷やマンゴー、アプリコットなど様々な果実の香りに白い花などの華やかな香りが 混ざります。香りに感じられる甘さの印象に比べ、ほどよい甘さとしっかりとした酸がバランス良く広がり、 アフターにかけて香りが長く残ります。
開いてくると洋梨や青りんご、蜂蜜のような香りも現れより風味が充実していきます。膨らみのある果実の香りや風味に、柑橘のような キレの良い酸が混ざり合うことでスッキリとした印象となり、また仄かな苦味も感じられ締りが良く感じられます。
2日目はアフターに豆のようなニュアンスが仄かに感じられるかもしれませんが、他の要素がしっかりとしており気になるほどではありません。
ですが、3日目はそのニュアンスがより感じられるようになっていきます。抜栓当日が一番フルーティーで溌剌とした味わいを堪能できますので、 数人であまり時間をかけずお召し上がり頂くことをお勧め致します。また、グラスワインでのご使用の場合は当日に使い切ることでフレッシュ感を楽しんで頂けると思います。

今年も入荷が極少量です。
1000ml
16234
※入荷数が少ないので
ロゼかの
いづれか
1本でお願いします。 sold out
¥1,950(税別)
入荷数が少ないので
お一人様
1本です。
ルイ・ジュリアン以外のワインを1本併せてご購入下さいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table blanc NV(2019)
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV (2019)
品種:ユニ・ブラン60%、他ヴェルメンティーノ、フォルブランシュ、クレレットなど

<インポーターさんのコメントから>
僅かに濁りのある仄かにオレンジがかった中程度の黄色。洋梨や桃、パイナップルや枇杷、りんごの蜜や白い花などのほんのりと甘やかな香りが漂います。アタックには香りのような甘い風味が優しく舌先をくすぐり、張りのある酸が飲み心地を軽やかに感じさせながら調和良く口中に流れていきます。中盤は新鮮なりんごをかじったようなスッキリ感のあるフルーティーな風味が感じられ、アフターには僅かながら柑橘を想わせるほろ苦さや塩味が残り、鼻腔にはキュッと引き締まるアプリコットのような甘酸っぱい香りが抜けていきます。突き抜けるような酸のバランスが良いことで、南国フルーツの印象もありながら突出しすぎず、優しくまろやかでフルーティーな味わいです。
今年も入荷が極少量です。
1000ml
19703
クール便指定になります。
保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
※入荷数が少ないので
ロゼかの
いづれか
1本でお願いします。
sold out
¥2,030(税別)

ルイ・ジュリアン以外のワインを1本併せてご購入下さいませ。
ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
フランス/ローヌ
Louis Julian
ルイ・ジュリアン
  自然派  インポーター:ヴォルテックス
 南ローヌで最高品質のワインを生み出すシャトーヌフ・デュ・パプ。百万年前まで海の中であったこの地域の特徴的な丸石がゴロゴロとしている畑のその下には、海の砂や赤粘土、黄土が広がっています。1993年に現当主スタニスラス・ワリュットが広告会社に勤めていたフィリップ・デュ・ロワ・ド・ブリッキーと共に、アモー女史から引き継ぎました。現在9ha所有している標高100 〜 150mの南向きの畑 は、シャトーヌフのトップ生産者の一人と言われるシャトー・ド・ボーカステルの南隣に面している非常にポテンシャルの高いものです。2000年よりビオディナミ栽培を開始し、2002年にエコセールとビオディヴァンの認証を取得しました。自然とブドウの樹が調和する栽培を心掛け、畑には極力負担をかけないように馬で耕します。 醸造は地下6mの温度変化が少ない洞窟の中で行います。陶器に覆われた50hlのセメントタンクで自生酵母のみで発酵、85%をそのタンクで、残りの15%を古樽に移し熟成を行います。ワインの爽やかさや果実味を保全する為に、ルモンタージュやデレスタージュといった色素やタンニンの抽出を促進する作業は一切行いません。こうし12%て出来上がったワインは、いずれもフルーティ且つ濃厚で煮詰めたジャムのニュアンス、キメの細かいタンニンと深い余韻を楽しむことが出来ます。フランスのみならず世界中で評価が高く、3年連続「ザ・ベストレストラン」で1位に輝いたデンマークのNOMAや数多くの星付きレストランにもオンリストされています。またロバート・パーカーのポイントでも07のヴィエイユ・ヴィーニュは94点を獲得しています。ブドウの樹が持つエネルギーをたっぷり含ん だシャトーヌフ・デュ・パプとグリフ。
ラヴォン・ギャルド 2021ルイ・ジュリアン L'avant Garde 2021
ラヴォン・ギャルド 2021
品種:シラー、グルナッシュ
除梗したグルナッシュとシラーを別々にセミマセラシオンカルボニック。タンクから流れ出るフリーランジュースの初 期の部分を、その他多数の品種の果汁と合わせて赤12%に使用、さらに葡萄の重みだけでとった中間から終盤のジュー スを、こちらはグルナッシュとシラーの2品種のみブレンドしてタンクで発酵・熟成。 やや紫がかった赤色。カシスやフランボワーズのリキュールなど赤や黒系果実の緻密な果実の香りが混ざり、加えて紅茶を想わせる華やかで上品な印象が伺えます。色合いや香りからもミディアムタッチのイメージを抱きますが、口に含 むと想像以上に瑞々しく清らかな飲み心地で流れ込みます。伸びやかな酸と共に若々しい果実の可憐な表情を感じさせ ながら、紅茶のような華やぐ香りが溶け込みエレガントで落ち着いた様子を与えています。雑味のない緻密な果実の風味が口中に留まり充実感を感じさせ、舌には僅かながら葡萄の果皮をかじった時のようなフルーティーなタンニンが残ります。品のある若々しい果実味をストレートに味わえる軽やかな仕上がりです。
20383 sold out
¥2,980(税込\3,278)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを
同額程度、一緒にお買い上げ下さいませ。

ラヴォン・ギャルド 2021ルイ・ジュリアン L'avant Garde 2021
ラヴォン・ギャルド 2021
品種:シラー、グルナッシュ

2022年9月に販売致しましたアイテムの再入荷となります。
除梗したグルナッシュとシラーを別々にセミマセラシオンカルボニック。タンクから流れ出るフリーランジュースの初期の部分を、その他多数の品種の果汁と合わせて赤12%に使用、さらに葡萄の重みだけでとった中間から終盤のジュースを、こちらはグルナッシュとシラーの2品種のみブレンドしてタンクで発酵・熟成。 前回の販売時に比べ、紫がかった様子から赤みがさした深紅の色合いに変化し、更に繊細で上品な印象を受けます。ブ ルーベリーやカシス、フランボワーズリキュール、黒や赤系果実のドライフルーツを想わせる充実感や深みのある果実香に、濃く淹れたダージリン、皮付き赤いりんごのドライフルーツなど華やかな香りが加わります。瑞々しささえ想わせる清らかな飲み心地で、雑味のない若々しい果実味にフランボワーズの甘酸っぱい酸、紅茶などの華やぐ風味が溶け 込みエレガントな印象を感じさせながら、口中を駆け巡ります。愛らしい果実味と品のある落ち着いた様子が絡み合い、緻密なエキス感が余韻に長く残るミディアムスタイルです。
20383
再入荷
sold out
¥2,980(税込\3,278)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが限定以外のワインを
同額以上、一緒にお買い上げ下さいませ。

ラヴォン・ギャルド 2021ルイ・ジュリアン L'avant Garde 2022
ラヴォン・ギャルド 2022
品種:グルナッシュ、シラー

僅かに紫がかった深紅の色合い。カシスやブラックベリーのリキュール、レーズン、プルーン、ドライいちじくなど緻密で凝縮感のある果実の香りに、紅茶やフランボワーズソースなど香り高く華やかな印象が加わります。口に含むと香りの凝縮した黒系果実の印象に比べて、赤いベリーソースのような風味や瑞々しい果汁感すら想わせます。しなやかで雑味がなくスムーズに口中へと流れ、タンニンはシルキーで液中に溶け込み、しっとりとエキスの詰まった果実味がダージリンのような高貴な風味と絡み合いながら上品に膨らみます。若々しい果実感に落ち着きや奥行きを感じ、風味は充実しながら重たさのない飲み心地で、余韻には品のある緻密な果実味が長く残るミディアムスタイルです。
20383
限定ワイン
sold out
¥3,180(税込\3,498)
数が少ないので申し訳ございませんが
お一人さま1本でお願いします
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,500円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ−クリングワイン
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