ルイ・ジュリアン LOUIS JULIAN

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フランス/ニーム
LOUIS JULIAN
ルイ・ジュリアン
  自然派
ニームから約30Km北西にある小さな村Ribaute Les Tavernesで、ただ1軒のワイン生産者である。ルイはもの静かで、質問をしてもあまり多くを語ろうとはしない。 しかし、彼はブドウの品種改良の研究者でもあり、温暖化対策として暑い気候でも対応できる品種などを開発している。恐らく 60を超えていると思われるが記憶力は抜群で、2006年の天候について尋ねると、数字を明確に交えてすらすらと答えてくれた。 彼のワインのほとんどは村人たちによって消費されている。 ルイ・ジュリアンさん
★栽 培:有機栽培
 畑は2ヶ所に分かれており、合計で24haを所有。土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。樹齢は平均で30〜40年で、最も古いカリニャンは最低でも70年以上経っている。ブドウは混植されており、グルナッシュ、シラー、メルロ、 カベルネソーヴィニヨン、カリニャン、アラモン、オーバン、クレレット、ユニブラン、ヴィラブランなどに加えて、独自に交配した品種も多数植えられている。
★醸 造
一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。発酵中の温度コントロールは行わない。発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。亜硫酸はビン詰めの際に、極めて少量を添加するのみ。清澄、ろ過のどちらも行わない。

★2015年について
2015年は冬から春先までは例年並みの天候で雨もほどよく降りました。5月から10月までほぼ毎日快晴で、特に6月から8月の3ヶ月は朝22度、 日中36度の気温が連日のように続き、収穫時期になってさすがに心配になりましたが、 ブドウを食べて「このブドウで良いワインができないはずがないと確信した。生涯忘れられないヴィンテージになると思う。」と述べています。

ばりばりのエコロジストで瓶やラベルは全てリサイクル品です。品種改良の専門家で、温暖化に対応できる品種も開発していることで知られております。

★ぶどう品種 :
平均樹齢30〜40年のグルナッシュ、シラー、メルロ、カリニャン、カベルネソーヴィニヨン、などを含む20数種類のブレンドです。

★保存料:
酸化防止剤はビン詰めの際に僅かに添加するだけで、分析上では検出できないほどです。
しかし、発酵中に発生する炭酸ガスを意図的に残しているため、意外なほど保ちます。

★★ルイ・ジュリアンのご購入のご注意 必ずお読み下さい★★

1)セラー(15度以下)、又は冷蔵庫での保管をお願い致します。
2)白とロゼは、開栓後24時間以内で飲みきって下さい。
3)保管日数は、お客様ご自身でお決め下さい。
  商品到着後2日以降の変質につきましては返品交換はお受け出来ません。
4)必ず、縦置きで保管してください。
5)一部キャップ部分がガスのため膨らんでいるものがございます。
  劣化ではございません。
6)配送による漏れなどのクレームは、キャップの形状からくるものでお受けできません。

●2008年夏・シネスイッチ銀座ほか、全国ロードショー
「未来の食卓」  農薬を使用しない生産者として出演しました。
http://www.uplink.co.jp/shokutaku/
ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV10.5 VdT de Rouge NV 10.5%(2016)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 10.5%(2016)
品種:アラモン、グルナッシュ、シラー
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
樹齢:平均で30〜40年で最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
    発酵中の温度コントロールは行わない。
    発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。

<インポーターさんのコメント>
若々しい明るい赤紫色。
抜栓時は、完熟したフランボワーズなどの赤い果実の風味主体にブルーベリーなどの黒系果実が混ざり合う印象ですが、 開いてくると黒系果実の風味が膨らんでいきます。今年のセパージュはアラモンの他グルナッシュとシラーが入ることで、 例年よりエキス分がしっかりとしています。軽快で瑞々しくスムーズな飲み心地で、香りに似た沢山の果実をギュッと搾ったような 溌剌とした甘酸っぱい果実味が広がり、その後細かなタンニンが残ります。それが僅かに残ることで、 最後にはワインらしい落ち着きも感じられ、カジュアルさだけでない味わいをお楽しみ頂けます。
1000ml
17152
クール便指定になります。
12本までを1個口とさせて頂きます。

保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
¥1,750(税別)

入荷数が少ないので
お一人様2本までです
条件の無いワインを同数ご購入下さいませ。

SOLD OUT

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.5% VdT de France NV 12.5%(2007)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.5%(2007)
1000ml
16225
sold out
¥1,428

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.8 VdT de Rouge NV 12.8%(2008)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.8%(2008)
1000ml
16225
sold out
¥1,428

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 VdT de Rouge NV 12.2%(2009)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.2%(2009)
グルナッシュ・シラー・アラモン・カリニャン・カベルネソーヴィニヨン・メルロオーパンなど20種類以上のぶどうをブレンドしています。
2010/02/13試飲
ほんの少しガス感があります。
昨年より果実味があって厚みや甘味もありとても美味しい、今年はいいですよ。
「未来の食卓」の映画に取り上げられた為、フランス各地からワイナリーに直接買いにみえる方が殺到し、日本には3月以降の入荷がなくなってしまいました。インポーターさんが別枠で仕入れたものをほんの少し分けて頂きました。1ケース入荷です。
1000ml
16225
sold out
¥1,428

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 VdT de Rouge NV 12.8%(2010)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.8%(2010)
2011/04/01試飲
ほんの少しガス感があります。
昨年より果実味があって厚みや甘味もありとても美味しい、今年はいいですよ。
1000ml
16225
クール便指定でお願い致します。
sold out
¥1,361

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.9%(2011)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.9%(2011)
2012/03/23試飲
昨年よりシュワシュワとしたガス感が少ないよう、普通のワインのような味わい(!?)。複雑な果実味があって厚みもかなりあります。甘味も心地良い。飲みごたえもあり、今年も間違いなく美味しかったですよ。体の中にスッーと入っていく感じがします。野暮なコメントは入りませんね。頭を空っぽにして楽しんで飲んで下さい。
1000ml
16225
クール便指定になります。
48本入荷
sold out
¥1,361

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.9%(2012)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.9%(2012)
2012/03/23試飲
昨年よりシュワシュワとしたガス感が少ないよう、普通のワインのような味わい(!?)。複雑な果実味があって厚みもかなりあります。甘味も心地良い。飲みごたえもあり、今年も間違いなく美味しかったですよ。体の中にスッーと入っていく感じがします。野暮なコメントは入りませんね。頭を空っぽにして楽しんで飲んで下さい。
1000ml
16225
クール便指定になります。
sold out
¥1,504

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.5%(2013)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.5%(2013)
品種:メルロー主体、シラー、アラモン、グルナッシュ他10種以上がブレンド
栽培:ビオディナミ
    畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
    土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
    樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
 収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
 醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
    発酵中の温度コントロールは行わない。
    発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
    亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
<インポーターさんのコメント>
赤みあるやや濃い目の色調で、果実味たっぷりな期待感が高まるジューシーな香りです。 空気に触れるとカシスやブラックカラントなど、ややシャミーな印象に紅茶や白胡椒などの香りが顔を出し
フレッシュな中にも複雑さを感じます。
果実由来の甘味にややビターなタンニンと程よい酸、余韻に旨味が残り骨格がしっかりとしています。 白かびチーズとジャムなどの組み合わせなどと相性が良く楽しめます。
2014/4/19試飲
一口目は濃厚な味わいと爽やかなガス感、二口目からは果実味が上がってきました。しっかりした凝縮感がありながらフレッシュな味わい。気楽に飲んで頂きたいこれからにぴったりなワインです。
16225
クール便指定になります。
保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥1,620(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.0%(2014)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.0%(2014)
品種:メルローとグルナッシュで80%、他シラー、カリニャン、カベルネ・ソーヴィニョン等がブレンド
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
   樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
<インポーターさんのコメント>
グラスの底が見える程度のやや濃い目の赤色で、色からも軽やかさが感じられます。甘酸っぱい赤い果実やカシスやブラックベリーなどの黒系の果実が混ざり合ったような、やや凝縮感のあるスタイルですが、昨年に比べ繊細且つ軽やかな印象でタンニンも控えめです。甘みと果実のジューシーな香りが調和よく広がり果実味の中に白胡椒やハーブの風味が感じられ、余韻に感じるタンニンがフレッシュさを落ち着かせてくれます。
(*エチケットのヴィンテージ表記がLot LJ13となっておりますが、中身は2014年となります)
16225
クール便指定になります。
11本までを1個口とさせて頂きます。
12本ご注文の場合、ゆうパック仕様になりますが1個口で配送が可能です。その場合はクール代が540円になりますのでご了承下さいませ。

保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥1,620(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.0%(2015)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.0%(2015)
品種:メルロー、シラー、グルナッシュ、カベルネ・ソーヴィニョン他20種ほど
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
   樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
1Lのリサイクルのビンにコルクはプラスティックのキャップ。残ったらキャップをパチンと閉めればOK! 微発泡でやわらかな口当たり。地元でほどんど消費されてしまうワインです。本当に普段のみに最高、気取らずに気軽に飲んで下さい。

<インポーターさんのコメント>
エッジに僅かに紫が見えるやや濃い目の赤色です。抜栓直後は控えめですが、ブラックベリーやブルーベリー、カシスなどの小さな黒系果実の香りが主体となっており、開いてくると香りが増し、味わいもまとまりが良く円みが出てきます。軽やかなアタックながら程よく広がる果実の甘みと、喉へ進むにつれ凝縮した香りや葡萄
の果皮のようなタンニンと旨味を感じさせてくれます。また、舌先に甘みと旨味を残しつつ、余韻にこのワインの骨格となるタンニンと果実の風味が全体の調和を整えています。

「未来の食卓」の映画に取り上げられた為、フランス各地からワイナリーに直接買いにみえる方が殺到しました。

(*エチケットのヴィンテージ表記がLot LJ13となっておりますが、中身は2014年となります)
1000ml
16225
クール便指定になります。
12本までを1個口とさせて頂きます。
保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥1,750(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.5%(2016)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.5%(2016)
品種:メルロー、シラー、グルナッシュ、カベルネ・ソーヴィニョン他20種ほど
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
   樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
1Lのリサイクルのビンにコルクはプラスティックのキャップ。残ったらキャップをパチンと閉めればOK! 微発泡でやわらかな口当たり。地元でほどんど消費されてしまうワインです。本当に普段のみに最高、気取らずに気軽に飲んで下さい。

<インポーターさんのコメント>
還元や豆のニュアンスは感じられません。抜栓時ポンッと音がなりますが、ピリッとした細かなガスが一瞬、舌を刺激する程度です。やや紫がかった鮮やかな中程度の赤色で、例年に比べ赤みの強い印象を受けます。 完熟したカシスやアメリカンチェリーなど黒系果実主体に、グレナデンなど熟した赤い果実の風味が混ざりジューシーさが伺える豊かな香りです。果実味は口中にたっぷりと広がりますが、香りの芳醇さに比べ甘さは控えめで、酸ののりが良く果実味などと一体感があることで瑞々しさや軽やかさを感じられスムーズな飲み心地です。 酸や果実味、細かなタンニンなどそれぞれの要素が上手く溶け込み、味わいや骨格なども感じさせ若々しいカジュアルさだけでなく、洗練されたヴィンテージの特徴を印象づけてくれます。
1000ml
16225
クール便指定になります。
12本までを1個口とさせて頂きます。
保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥1,750(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.9 VdT de Rouge NV 12.5%(2016)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 12.5%(2016)
品種:メルロー、シラー、グルナッシュ、カベルネ・ソーヴィニョン他20種ほど
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
   樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
1Lのリサイクルのビンにコルクはプラスティックのキャップ。残ったらキャップをパチンと閉めればOK! 微発泡でやわらかな口当たり。地元でほどんど消費されてしまうワインです。本当に普段のみに最高、気取らずに気軽に飲んで下さい。

<インポーターさんのコメント>
還元や豆のニュアンスは感じられません。抜栓時ポンッと音がなりますが、ピリッとした細かなガスが一瞬、舌を刺激する程度です。やや紫がかった鮮やかな中程度の赤色で、例年に比べ赤みの強い印象を受けます。 完熟したカシスやアメリカンチェリーなど黒系果実主体に、グレナデンなど熟した赤い果実の風味が混ざりジューシーさが伺える豊かな香りです。果実味は口中にたっぷりと広がりますが、香りの芳醇さに比べ甘さは控えめで、酸ののりが良く果実味などと一体感があることで瑞々しさや軽やかさを感じられスムーズな飲み心地です。 酸や果実味、細かなタンニンなどそれぞれの要素が上手く溶け込み、味わいや骨格なども感じさせ若々しいカジュアルさだけでなく、洗練されたヴィンテージの特徴を印象づけてくれます。
1000ml
16225
クール便指定になります。
12本までを1個口とさせて頂きます。
保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥1,750(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV10,7% VdT de France NV 10.7%(2007)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV 10.7%(2007)
1000ml
17152
sold out
¥1,476

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.8 VdT de Rouge NV 10.8%(2008)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 10.8%(2008)
1000ml
17152
sold out
¥1,428

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV10.5 VdT de Rouge NV 10.5%(2011)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 10.5%(2011)
品種:アラモン
2012/03/23試飲
シュワシュワとしたガスがあります。発酵中に発生する炭酸ガスを意図的に残している為です。
ふわっとナチュラルでスイスイ飲めます。
こちらも捨てがたいです。
「未来の食卓」の映画に取り上げられた為、フランス各地からワイナリーに直接買いにみえる方が殺到しました。
今年は3月、4月の2回入荷です。コチラの方が入荷数が少ないのでお早めに!
お一人様3本までとさせて頂きます。
1000ml
17152
クール便指定になります。
24本入荷
sold out
¥1,361

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV10.5 VdT de Rouge NV 10.5%(2012)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 10.5%(2012)
品種:アラモン
2012/03/23試飲
シュワシュワとしたガスがあります。発酵中に発生する炭酸ガスを意図的に残している為です。
ふわっとナチュラルでスイスイ飲めます。
こちらも捨てがたいです。
1000ml
17152
クール便指定になります。
sold out
¥1,504

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV10.5 VdT de Rouge NV 10.5%(2013)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 10.5%(2013)
品種:アラモン100%
栽培:ビオディナミ
    畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
    土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
    樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
 収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
 醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
    発酵中の温度コントロールは行わない。
    発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
    亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
<インポーターさんのコメント>
やや紫ががった透明感のある赤い色調です。
香りはカシスジャムの様な香りと木苺など少し酸のある赤い果実の香りがあります。アタックは、軽やかでさらりとしています。 フレッシュハーブや白胡椒などの爽やかな香りがありながら、舌先に感じたふんわりとした 果実感のある甘味が続きます。口に含んだ印象が軽快なので、タンニンがよりドライに 感じるかもしれませんが、そのタンニンのお陰でブレることなく一本筋をすっと通してくれています。 豚肉や鶏もも肉のグリルなど、少しオイル感のあるお肉料理と共に楽しみたくなる味わいです。
1000ml
17152
クール便指定になります。
保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥1,620(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV10.5 VdT de Rouge NV 10%(2014)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 10%(2014)
品種:アラモン、サンソー、ユニ・ブラン
栽培:ビオディナミ
    畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
    土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
    樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
    発酵中の温度コントロールは行わない。
    発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。

<インポーターさんのコメント>
薄くキレイな透明感のある赤い色調で、飴のような甘い香りや赤いベリー系の果実の風味が感じられます。
ピチピチとしたフレッシュな印象で、軽やかで滑らかにするりと流れます。甘さは控えめで程よく酸があり、ジューシーな果実味と余韻にいくにつれ非常に細やかなタンニンを感じます。雑味や引っ掛かりが無く良い意味で水のように軽やかな印象ですが味わい自体はしっかりしており、かえって飽きのこないスタイルになっています。
1000ml
17152
クール便指定になります。
11本までを1個口とさせて頂きます。
12本ご注文の場合、ゆうパック仕様になりますが1個口で配送が可能です。その場合はクール代が540円になりますのでご了承下さいませ。

保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥1,620(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV10.5 VdT de Rouge NV 10%(2015)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 10%(2015)
品種:アラモン、サンソー、カリニャン
栽培:ビオディナミ
    畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
    土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
    樹齢は平均で30〜40年で,最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
    発酵中の温度コントロールは行わない。
    発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。

1Lのリサイクルのビンにコルクはプラスティックのキャップ。残ったらキャップをパチンと閉めればOK! 微発泡でやわらかな口当たり。地元でほどんど消費されてしまうワインです。本当に普段のみに最高、気取らずに気軽に飲んで下さい。

<インポーターさんのコメント>
中程度の鮮やかな赤で、色味わい共に昨年に比べしっかりとした印象です。フランボワーズやカシスなどの小さな赤や黒系の果実が混ざり合う香りや風味があり、甘酸っぱく軽快でみずみずしい口当たりです。甘さは控えめながら酸と果実味のバランスが良く、軽さだけではなくややドライに感じる細かなタンニンのお陰でワインの骨格をつくり、締りを良くしています。
1000ml
17152
クール便指定になります。
12本までを1個口とさせて頂きます。

保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥1,750
入荷数が少ないので
お一人様2本までです。
ルイ・ジュリアン以外のワインを同数ご購入下さいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV10.5 VdT de Rouge NV 10.5%(2016)
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ NV 10.5%(2016)
品種:アラモン、グルナッシュ、シラー
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
樹齢:平均で30〜40年で最も古いカリニャンは最低でも70年。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
    発酵中の温度コントロールは行わない。
    発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。

<インポーターさんのコメント>
若々しい明るい赤紫色。
抜栓時は、完熟したフランボワーズなどの赤い果実の風味主体にブルーベリーなどの黒系果実が混ざり合う印象ですが、 開いてくると黒系果実の風味が膨らんでいきます。今年のセパージュはアラモンの他グルナッシュとシラーが入ることで、 例年よりエキス分がしっかりとしています。軽快で瑞々しくスムーズな飲み心地で、香りに似た沢山の果実をギュッと搾ったような 溌剌とした甘酸っぱい果実味が広がり、その後細かなタンニンが残ります。それが僅かに残ることで、 最後にはワインらしい落ち着きも感じられ、カジュアルさだけでない味わいをお楽しみ頂けます。
1000ml
17152
クール便指定になります。
12本までを1個口とさせて頂きます。

保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥1,750(税別)
入荷数が少ないので
お一人様2本までです。
条件の無いワインを
同数ご購入下さいませ。
ロゼワイン
ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2        Vin de Table Rose NV
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV(2007)
グルナッシュ、シラー、サンソー、アラモンをセニエして造る。
1000ml
16235
sold out
¥1,428

Vin de Table Rose NV 12.0%
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV 12.0%(2008)
1000ml
16235
sold out
¥1,428

Vin de Table Rose NV 12.0%
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV 12.0%(2009)
 グルナッシュ、シラー、サンソー、アラモンをセニエして造る。
1000ml
16235
sold out
¥1,428

Vin de Table Rose NV 12.0%
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV 12.0%(2011)
 アラモン、シラー、グルナッシュ。
今年も入荷が極少量です。

余りにも数が少ないので
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ  12.0%(2011)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 12.9%(2011)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 10.5%(2011)・・1本
の3本セットにさせて頂きます。
1000ml
16235
クール便指定になります。
 sold out
¥4,285

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table Rose NV (2013)
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV(2013)
品種:リスタンとアラモン主体、シラー、グルナッシュが少量
栽培:ビオディナミ
    畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
    土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と粘土石灰質。
 収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
 醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
    発酵中の温度コントロールは行わない。
    発酵終了後に軽く圧搾した後、
    ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
    亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
 品種:リスタンとアラモン主体、シラー、グルナッシュが少量
 特徴:瓶はリサイクル瓶を使用、ラベルは再生紙。
    キャップはプラスチック。
    セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
    大半が100Lほど購入する顧客。
<インポーターさんのコメント>
グラスに注いだ瞬間に「わ〜キレイ!」と思わず声にしてしまう程、いちごゼリーの様な少し濃い目の サーモンピンクで、透明感がありキラキラしています。 飴の様な甘く円みのある優しい香りで、心地良い気分になります。香り同様に穏やかな甘さが口いっぱいにひろがり、余韻まで続き厚みのあるボディです。控えめな酸ながら、果皮由来のタンニンがきっちりと感じ られ 全体的にまとまりが良く、また、昨年より、色調も味わいもしっかりとしています。今年も入荷が極少量です。

余りにも数が少ないので
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ (2013)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 12.5%(2013)・・2本
の3本セットにさせて頂きます。
1000ml
16235
クール便指定になります。
保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥4,860(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2        Vin de Table Rose NV 12.0%(2014)
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV 12.0%(2014)
品種:アラモン、グルナッシュ、サンソー
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と
   粘土石灰質。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
品種:アラモン、グルナッシュ、サンソー
特徴:瓶はリサイクル瓶を使用、ラベルは再生紙。
   キャップはプラスチック。
   セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
   大半が100Lほど購入する顧客。

<インポーターさんのコメント>
この季節にわくわくするような可愛らしいピーチピンクで、飴のような甘みのある香りにイチゴ果汁を
想わせるベリーの香りが混ざり合います。仄かな甘味を感じつつ、後味に穏やかな酸を感じるので
ぼやけた印象になっておらず、まとまりよく感じられます。4種の中では比較的味わいの変化が少し
早く感じますので、料飲店様にはグラスよりカラフかボトルでご提供頂くことをお勧めします。
今年も入荷が極少量です。

余りにも数が少ないので
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ  12.0%(2014)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 12.0%(2014)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 10.0%(2014)・・1本
の3本セットにさせて頂きます。
1000ml
16235
クール便指定になります。
11本までを1個口とさせて頂きます。
12本ご注文の場合、ゆうパック仕様になりますが1個口で配送が可能です。その場合はクール代が540円になりますのでご了承下さいませ。

保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥4,860(税別)

数が少ないのでご迷惑を
おかけいたしますが
お一人様1セットになります。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table Rose NV 12.0%(2015)
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV 12.0%(2015)
品種:アラモン、グルナッシュ、サンソー
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と
   粘土石灰質。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
品種:アラモン、グルナッシュ、サンソー
特徴:瓶はリサイクル瓶を使用、ラベルは再生紙。
   キャップはプラスチック。
   セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
   大半が100Lほど購入する顧客。

1Lのリサイクルのビンにコルクはプラスティックのキャップ。残ったらキャップをパチンと閉めればOK!

<インポーターさんのコメント>
この季節にわくわくするような可愛らしいピーチピンクで、飴のような甘みのある香りにイチゴ果汁を
想わせるベリーの香りが混ざり合います。仄かな甘味を感じつつ、後味に穏やかな酸を感じるので
ぼやけた印象になっておらず、まとまりよく感じられます。4種の中では比較的味わいの変化が少し
早く感じますので、料飲店様にはグラスよりカラフかボトルでご提供頂くことをお勧めします。
今年も入荷が極少量です。
1000ml
16235
クール便指定になります。
12本までを1個口とさせて頂きます。

保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
¥1,750(税別)
sold out
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
ルイ・ジュリアン以外のワインを一緒にご購入下さいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table Rose NV 12.0%(2016)
ヴァン・ド・ターヴル・ロゼ NV 12.0%(2016)
品種:アラモン、グルナッシュ、シラー
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と    粘土石灰質。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
   セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
   大半が100Lほど購入する顧客。

<インポーターさんのコメント>
苺ゼリーのような見るからに可愛らしい明るい赤色で、ロゼと言うよりは軽い赤と言ったしっかりとした色合いです。
抜栓時は、姫りんごや赤いプラムに、それに苺などの小さな赤い果実が混ざり合うような果実の香りが控えめながら薫ります。時間の経過と共に香りや味わいが増していきます。
仄かな甘さで、伸びやかな酸が比較的厚みのあるボディを和らげ突出すること無く、香りに似た甘酸っぱい果実味をより引き立てています。仄かな苦みと僅かにりんごの皮のようなタンニンが感じられ、チャーミングさだけでなく締りを良くしワインらしさを感じられる仕上がりです。
抜栓時でも充分にお楽しみ頂けますが、白、ロゼ共に2日目には、より果実味の膨らみや味わいのバランスにまとまった印象を
受けますので、今後数ヶ月の熟成での変化に期待感が湧きます。
今年も入荷が極少量です。
1000ml
16235
クール便指定になります。
12本までを1個口とさせて頂きます。

保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥1,750(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
ルイ・ジュリアン以外の条件の無いワインを一緒にご購入下さいませ。
白ワイン
ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table blanc NV
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV(2007)
ユニブラン100%
1000ml
16234
クール便指定でお願いいたします。
sold out
¥1,428

Vin de Table blanc NV 12.0%
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV 12.0%(2008)
1000ml
16234
sold out
¥1,428

Vin de Table blanc NV 12.0%
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV 12.0%(2009)
 クレレット、ユニブラン、クララン、パロミノ、ヴィラブラン。
今年も入荷が極少量です。
1000ml
16234
sold out
¥1,428

Vin de Table blanc NV 12.0%
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV 12.0%(2010)
クレレット、ユニブラン、クララン、パロミノ、ヴィラブラン。
今年も入荷が極少量です。
お一人様1本で他のワインもお買い上げ下さい。
1000ml
16234
sold out
¥1,428

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table blanc NV 12.0%
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV 12.0%(2011)
ヴィラブラン、ユニブラン、クレレット。
今年も入荷が極少量です。

余りにも数が少ないので
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン 12.0%(2011)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 12.9%(2011)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 10.5%(2011)・・1本
の3本セットにさせて頂きます。
1000ml
16234
クール便指定になります。
sold out
¥4,285

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table blanc NV 12.0%(2013)
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV 12.0%(2013)
品種:ユニ・ブラン100%
栽培:ビオディナミ
    畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
    土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と
    粘土石灰質。
 収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
 醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
    発酵中の温度コントロールは行わない。
    発酵終了後に軽く圧搾した後、
    ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
    亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
 特徴:瓶はリサイクル瓶を使用、ラベルは再生紙。
    キャップはプラスチック。
    セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
    大半が100Lほど購入する顧客。


<インポーターさんのコメント>
ややオレンジがかった薄うっすら濁った色調です。開けた瞬間「ポンッ!」と軽快な音が鳴ったので ちょっとワクワクしてしましました。白桃やパイナップルなどのコンポートシロップなどの優しい甘味のある香りに、白い花など第一印象は華やかな香りです。
スワリングするとオレンジピールの様な柑橘系の果皮の香りなども感じられます。 ピチピチとフレッシュさが舌先を刺激しつつ、ほんのりとした果実味のある甘味で飲み易い印象です。 喉を通る頃に春を感じさせる様な苦味と複雑さがあり、しっかりとした骨格です。
今年も入荷が極少量です。


余りにも数が少ないので
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン (2013)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 12.5%(2013)・・2本
の3本セットにさせて頂きます。
1000ml
16234
クール便指定になります。
保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥4,860(税別)

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table blanc NV 12.0%(2014)
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV 12.0%(2014)
品種:ユニブラン80%、クララン、ロール
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と
   粘土石灰質。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
品種:ユニ・ブラン80%、クララン、ロール
特徴:瓶はリサイクル瓶を使用、ラベルは再生紙。
   キャップはプラスチック。
   セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
   大半が100Lほど購入する顧客。
<インポーターさんのコメント>
濁りのある薄い黄色で、白桃やびわ、パイナップルの缶詰などのシロップの様な甘みのある香りがします。
フレッシュ感を感じさせる細かなピリピリとしたガスが舌を刺激し、甘やかな香りの割に味わいは柑橘系の様な酸と仄かな苦味があり軽やかな印象を受けます。喉を通る頃に最初に感じた白桃などの果実の香りが鼻を抜け、柔らかな余韻を与えてくれます。ボリューミーな昨年のスタイルから一転して、とても繊細な印象です。
今年も入荷が極少量です。


余りにも数が少ないので
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン (2014)・・1本
ヴァン・ド・ターヴル・ルージュ 12%(2014)・・2本
の3本セットにさせて頂きます。
1000ml
16234
クール便指定になります。
11本までを1個口とさせて頂きます。
12本ご注文の場合、ゆうパック仕様になりますが1個口で配送が可能です。その場合はクール代が540円になりますのでご了承下さいませ。

保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
¥4,860(税別)
sold out

数が少ないのでご迷惑を
おかけいたしますが
お一人様1セットになります。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table blanc NV 12.0%(2015)
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV 12.0%(2015)
品種:ユニブラン、パロミノ、クララン、ヴェルメンティーノ、
  フォリニャン
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と
   粘土石灰質。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
品種:ユニ・ブラン80%、クララン、ロール
特徴:瓶はリサイクル瓶を使用、ラベルは再生紙。
   キャップはプラスチック。
   セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
   大半が100Lほど購入する顧客。
1Lのリサイクルのビンにコルクはプラスティックのキャップ。残ったらキャップをパチンと閉めればOK!

<インポーターさんのコメント>
濁りのある薄い黄色で、白桃やびわ、パイナップルの缶詰などのシロップの様な甘みのある香りがします。
フレッシュ感を感じさせる細かなピリピリとしたガスが舌を刺激し、甘やかな香りの割に味わいは柑橘系の様な酸と仄かな苦味があり軽やかな印象を受けます。喉を通る頃に最初に感じた白桃などの果実の香りが鼻を抜け、柔らかな余韻を与えてくれます。ボリューミーな昨年のスタイルから一転して、とても繊細な印象です。
今年も入荷が極少量です。
1000ml
16234
クール便指定になります。
12本までを1個口とさせて頂きます。

保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
¥1,750(税別)
sold out
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。 ルイ・ジュリアン以外のワインを一緒にご購入下さいませ。

ルイ・ジュリアン・ヴァン・ド・ターヴル・ルージュNV12.2 Vin de Table blanc NV 12.0%(2016)
ヴァン・ド・ターヴル・ブラン NV 12.0%(2016)
品種:ユニ・ブラン80%、クララン、ロール他
栽培:ビオディナミ
   畑は2ヶ所に分かれており,合計で24haを所有。
   土壌構成はマルヌーブルー(青色の石灰でとても硬質)と
    粘土石灰質。
収穫:9名で3週間くらい すべて手摘み
醸造:一部を除梗した後にタンクで野生酵母による発酵。
   発酵中の温度コントロールは行わない。
   発酵終了後に軽く圧搾した後、ホーローのタンクで3〜4ヶ月の熟成。
   亜硫酸の添加はなし。清澄、ろ過のどちらも行わない。
   セラーでの販売は5〜7時のわずか2時間。
   大半が100Lほど購入する顧客。

<インポーターさんのコメント>
僅かに濁りのある淡い黄色。飴や白桃の缶詰のシロップを想わせる甘みのある香りに、仄かにオレンジの様な柑橘の風味も加わり
ジューシー且つ爽やかな香りです。
到着したてと言うこともあり、舌先を刺激するクリスピーなガスと仄かな酵母を想わせる風味が若々しさを感じさせます。
一般的に南のワインはボリューム感のある味わいを想像しがちですが、果実味は香りに似て穏やかで優しく控えめな甘さで、それぞれの要素をしっかりと酸が補い引き立てることで軽やかなスタイルに仕上がっています。
今年も入荷が極少量です。
1000ml
16234
クール便指定になります。
12本までを1個口とさせて頂きます。

保管は立てた状態で冷蔵庫に入れて下さい
sold out
¥1,750(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。 ルイ・ジュリアン以外の条件の無いワインを一緒にご購入下さいませ。
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,000円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ−クリングワイン
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