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| SOLD OUT | 
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|  | ★Jalopy 2015 ジャロピー2015
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| 品種:デラウェア。 樹齢:約20年
 土壌:粘土質。
 醗酵:自然酵母、ステンレスタンク発酵。
 熟成:古樽で3ヶ月熟成
 マセラシオン:ステンレスタンクにて9日間
 旧祝村属甲州市上岩崎山田、甲州市上岩崎内藤、2つの畑で栽培したデラウェア混醸。
 
 デラウェアの醸し。除梗破砕後、ステンレスタンクで9日間のマセレーションをしている。
 本人曰く、コンセプトは緩い酒質でガラクタなイメージだという。
 子供のガラクタ集めは、大人には価値がわからないが、本人は宝物を集めているような気持ち。
 稀にその中に大人が見てもキラリと光るものがある。
 そんなイメージでこのワインは完成した。
 ワイン名のジャロピー(jalopy)はポンコツ車という意味で、ワインの持つ「ちょっと価値のあるガラクタ」というイメージがリンクし名付けた。
 山田:甲州市上岩崎山田。棚仕立て。
 品種はデラウェア。平地。12a。
 四恩醸造の小林氏から引き継いだ畑。
 全体的に力が衰えているような印象で徐々に剪定で樹形を整    理していく予定で、今後のブドウの品質向上が期待できる。 内藤:甲州市上岩崎内藤。棚仕立て。
 品種はデラウェア。平地。8a。
 四恩醸造の小林氏から引き継いだ畑
 
 2016/2/25 ヴァンクールの試飲会にて
 完熟したりんごやアプリコットのような香りで果皮から来る香りも感じます。癒されるような味わいはスーと喉を通っていきます。
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| 18420 | sold out ¥1,600(税別)
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|  | ★Jalopy 2016 ジャロピー 2016
 | 
| 品種:デラウェア。 樹齢:約20年
 土壌:粘土質。
 醗酵:自然酵母、ステンレスタンク発酵。
 熟成:古樽で3ヶ月熟成
 マセラシオン:ステンレスタンクにて9日間
 旧祝村属甲州市上岩崎山田、甲州市上岩崎内藤、2つの畑で栽培したデラウェア混醸。
 
 デラウェアの醸し。除梗破砕後、ステンレスタンクで9日間のマセレーションをしている。
 本人曰く、コンセプトは緩い酒質でガラクタなイメージだという。
 子供のガラクタ集めは、大人には価値がわからないが、本人は宝物を集めているような気持ち。
 稀にその中に大人が見てもキラリと光るものがある。
 そんなイメージでこのワインは完成した。
 ワイン名のジャロピー(jalopy)はポンコツ車という意味で、ワインの持つ「ちょっと価値のあるガラクタ」というイメージがリンクし名付けた。
 山田:甲州市上岩崎山田。棚仕立て。
 品種はデラウェア。平地。12a。
 四恩醸造の小林氏から引き継いだ畑。
 全体的に力が衰えているような印象で徐々に剪定で樹形を整    理していく予定で、今後のブドウの品質向上が期待できる。 内藤:甲州市上岩崎内藤。棚仕立て。
 品種はデラウェア。平地。8a。
 四恩醸造の小林氏から引き継いだ畑
 
 2017/2/22 ヴァンクールの試飲会にて
 完熟したりんごやアプリコットのような香りで果皮から来る香りも感じます。レモンのような爽やかな酸味もあり、フレッシュでスーと喉を通っていきます。
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| 18420 
 割り当て数が大変少ないのでご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、
 過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先
        とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
 | sold out ¥1,600(税別)
 | 
| ※ドメーヌ・ポンコツのワイン1本につき、割り当て以外の ワイン1本を組み合わせて
 お買い求めください。
 ドメーヌ・ポンコツのみのご注文は、ご遠慮ください。
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|  | ★Jalopy 2017 ジャロピー2017 (オレンジ)
 | 
| 品種:デラウェア。 樹齢:約20年
 土壌:粘土質。
 醗酵:自然酵母、ステンレスタンク発酵。
 熟成:古樽で3ヶ月熟成
 マセラシオン:ステンレスタンクにて9日間
 旧祝村属甲州市上岩崎山田、甲州市上岩崎内藤、2つの畑で栽培したデラウェア混醸。
 
 デラウェアの醸し。除梗破砕後、ステンレスタンクで9日間のマセレーションをしている。
 本人曰く、コンセプトは緩い酒質でガラクタなイメージだという。
 子供のガラクタ集めは、大人には価値がわからないが、本人は宝物を集めているような気持ち。
 稀にその中に大人が見てもキラリと光るものがある。
 そんなイメージでこのワインは完成した。
 ワイン名のジャロピー(jalopy)はポンコツ車という意味で、ワインの持つ「ちょっと価値のあるガラクタ」というイメージがリンクし名付けた。
 山田:甲州市上岩崎山田。棚仕立て。
 品種はデラウェア。平地。12a。
 四恩醸造の小林氏から引き継いだ畑。
 全体的に力が衰えているような印象で徐々に剪定で樹形を整理していく予定で、今後のブドウの品質向上が期待できる。 内藤:甲州市上岩崎内藤。棚仕立て。
 品種はデラウェア。平地。8a。
 四恩醸造の小林氏から引き継いだ畑
 ミカン、杏子、干し柿、バターの香り。タンニンは液体に良く馴染んでおり滑らかなテクスチャー。凝縮感は強すぎず、アフターのほろ苦さが次の一杯をそそる。 前年よりも滑らかかつ繊細な味わい。
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| 18605 
 割り当て数が少ないので大変ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、
 過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先
 とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
 | sold out ¥1,600(税別)
 
 ※ドメーヌ・ポンコツのワイン1本につき、割り当て以外の
 ワイン1本を組み合わせて
 お買い求めください。
 ドメーヌ・ポンコツのみのご注文は、ご遠慮ください。
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|  | ★Jalopy 2018 ジャロピー 2018
 | 
| 品種:デラウェア ピノグリ、プチマンサン少量。 樹齢:約20年。
 土壌:粘土質。
 マセラシオン:デラウェア:12日間
 ピノ・グリ:房ごと3日間
 プチ・マンサン:なし
 醗酵:自然酵母、ステンレスタンク醗酵。
 マセレーション後樽醗酵
 熟成:古樽で4ヶ月
 畑情報:デラウェア(甲州市上岩崎内藤、狐原、 山梨市水口、甲府市善光寺) ピノ・グリ(甲州市上岩崎狐原) プチ・マンサン  (甲州市塩山小屋敷)
 【ジャロピー】or【まどぎわ】or【おやすみなさい】
 いづれか1本のみのご購入にさせて頂きます。
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| 18605 | sold out ¥1,600(税別)
 限定以外のワイン1本を組み合わせてお買い求めください。
 ※(ポンコツのワイン1本+限定以外のワイン1本のセットという意味です)
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|  | ★Jalopy 2019 ジャロピー 2019
 | 
| 品種:デラウェア 樹齢:約20年。
 醗酵:自然酵母、ステンレスタンク醗酵。
 マセレーション後樽醗酵
 熟成:古樽で4ヶ月
 畑情報:デラウェア(甲州市勝沼町上岩崎内藤、小佐手、大泉 山梨市 水口)
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| 18605 | sold out ¥1,600(税別)
 限定以外のワイン1本を組み合わせてお買い求めください。
 ※(ジェロピー1本+限定以外のワイン1本のセットという意味です)
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|  | ★Jalopy 2020 ジャロピー (醸し)2020
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| 品種:デラウェア主体、シュナンブラン極少量 樹齢:約20年。
 畑情報:デラウェア(甲州市勝沼町上岩崎内藤、小佐手、大泉 山梨市 水口)
 
 干し柿、クローブ、生姜、ジャスミン、フェンネル、干し草の香り。味わいはふくらみがあり、つなぎ目のないシルキーなタンニンとレモンティーのような甘酸っぱさが
        口中に拡がる。温度が上がると干した柑橘や複雑なスパイスの香りがより立ち色っぽくなる。
 | 
| 18605 | sold out ¥1,600(税別)
 限定以外のワイン1本を組み合わせてお買い求めください。
 ※(ジェロピー1本+限定以外のワイン1本のセットという意味です)
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|  | ★Jalopy 2021 ジャロピー 2021
 | 
| 品種:デラウェア主体、シュナンブラン少量 樹齢:約20年。
 畑情報:デラウェア(甲州市勝沼町上岩崎内藤、小佐手、大泉 山梨市 水口)
 
 淡い琥珀色、柿色。すでに香り量が多く、香りがグラスから漏れるよう。ジャスミンと白桃がはっと香り、クチナシや木蓮の花がイメージとしてあり、口中はアップルミントからスイセンへと香る。時折、タイムの香りがちらつきます。しっとりとした舌触りがあり、広がった後にタンニンと澱からくる旨味が優しく乗ります。デラウェアの皮由来のスモーキーな香りも出てくる。少し待てばじんわりと蝋梅の香りが余韻に続く。
        <インポーターさんのコメント>
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| 18605 | sold out ¥1,630(税込\1,793)
 | 
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        |  | ★Jalopy 2022 ジャロピー (醸し)2022
 | 
| 品種:デラウェア主体、シュナンブラン少量 樹齢:約20年。
 アルコール度数: 12%
 甲州市勝沼町上岩崎山田、内藤、小佐手、大泉、山梨市水口
 
 オレンジ色、色気に近い大きいブーケが出る。ジャスミン、レモン グラス、ジンジャー、陳皮、アニス の香りが強く大ぶりなグラスで回したい。しばらくすると旨味を押し上げる酸が沸いてくる。
 品種こそデラウェアだが醸しからくるパワーを感じる
 <インポーターさんのコメント>
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| 18605 | sold out ¥1,900(税込\2,090)
 | 
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        |  | ★Jalopy 2023 ジャロピー (醸し)2023
 | 
| 品種:デラウェア シュナンブラン、
ソービニヨンブラン、
プティマンサン、ピノグリ 樹齢:10年〜35年。
 アルコール度数:13%
 デラウェア
甲州市勝沼町内藤、大泉
ヴィニフェラ
甲州市塩山千野、山梨市水口
 
 暑さを感じる強い果実味と熟成によって出た塩味が2023年の特徴。デラウェア味しっかり。アタックに揮発酸を少し感じるが口にすぐ馴染み、余韻で デラウェアからマスカットの様なアロマティックな香りに変わる様子が楽しい。
 <インポーターさんのコメント>
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| 18605 | sold out ¥1,800(税込\1,980)
 *お一人様2本まで。
 条件の付いていないワインを
 【同数本】お買い上げ下さい。
 (2本ご希望の場合は条件のないワインを
 2本一緒にという意味です)
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|  | ★まどぎわ 2017 | 
| 品種:デラウェア、甲州 樹齢:約20年
 土壌:粘土質。
 甲州市勝沼町小佐手、甲府市善光寺のデラウェア,甲州
 
 花梨、リンゴの蜜、パイナップル、金木犀のリッチな印象の香り。味わいは透明感があり、塩味を感じさせるような酸が中心にあるが、肉付きも良く横への拡がりもあり、充実した味わい。
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| 18933 
 割り当て数が少ないので大変ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、
 過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先
 とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
 | sold out ¥1,600(税別)
 
 | 
| ※ドメーヌ・ポンコツのワイン1本につき、割り当て以外の ワイン1本を組み合わせて
 お買い求めください。
 ドメーヌ・ポンコツのみのご注文は、ご遠慮ください。
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|  | ★まどぎわ 2018 | 
| 品種:甲州、デラウェア主体、ソーヴィニヨンブラン、シャルドネ少量 樹齢:約20年。
 土壌:粘土質。
 マセレーション:発酵中の甲州とデラウェアの果汁に、ヴィニフェラと後から収穫した甲州を房ごと1週間マセレーション
 醗酵:自然酵母、ステンレスタンク醗酵、
 熟成:ステンレスタンク熟成。
 畑情報:甲州 (甲州市勝沼町小佐手、上岩崎狐原、塩山小屋敷) デラウェア (甲州市上岩崎山田、甲府市善光寺) ヴィニフェラ  (塩山小屋敷)
 【ジャロピー】or【まどぎわ】or【おやすみなさい】
 いづれか1本のみのご購入にさせて頂きます。
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| 18933 | sold out ¥1,600(税別)
 限定以外のワイン1本を組み合わせてお買い求めください。
 ※(ポンコツのワイン1本+限定以外のワイン1本のセットという意味です)
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|  | ★まどぎわ 2019 | 
| 品種:甲州、デラウェア 樹齢:約20年。
 土壌:粘土質。
 マセレーション:発酵中の甲州とデラウェアの果汁に、ヴィニフェラと後から収穫した甲州を房ごと1週間マセレーション
 醗酵:自然酵母、ステンレスタンク醗酵、
 熟成:ステンレスタンク熟成。
 畑情報:甲州 (甲州市勝沼町小佐手、大泉)
 デラウェア (甲州市上岩崎山田)
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| 18933 | sold out ¥1,600(税別)
 限定以外のワイン1本を組み合わせてお買い求めください。
 ※(まどぎわ1本+限定以外のワイン1本のセットという意味です)
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|  | ★まどぎわ(醸し)2020 | 
| 品種:甲州主体、デラウェア少量 樹齢:約20年。
 畑情報:甲州 (甲州市勝沼町小佐手、大泉)
 デラウェア (甲州市上岩崎山田)
 
 ポンカン、花梨、カッテージチーズ、牡丹 の花、ローリエの香り。味わいは、デラ ウェアの丸みのある果実味を甲州の 瑞々しさと酸が優しく伸ばす。少量の紅茶のような溌溂としたタンニンがアクセン
        トとなっていて心地よい。
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| 18933 | sold out ¥1,600(税別)
 限定以外のワイン1本を組み合わせてお買い求めください。
 ※(まどぎわ1本+限定以外のワイン1本のセットという意味です)
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|  | ★まどぎわ2021 | 
| 品種:甲州主体、デラウェア少量 樹齢:約20年。
 畑情報:甲州 (甲州市勝沼町小佐手、大泉)
 デラウェア (甲州市上岩崎山田)
 
 明るい枇杷色。抜栓すぐの香りは落ち着きがあり、甲州種をそのまま食したようなフレッシュな香りに時間とともに皮などからくるスモーキーさ、キク科の葉から香るようなハーブの香りが第一印象。口中、
        香りはふんわりとレモンからポンカンのイメージになり、蜂蜜とほろ苦いオレンジ ピールが見え隠れする。味わいは収斂味のある酸味が引き締め、薄く引いた干し椎茸や舞茸のキノコに似た出汁の旨味が広がる。<インポーターさんのコメント>
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| 18605 | sold out ¥1,630(税込\1,793)
 | 
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|  | ★まどぎわ2022 | 
| 品種:甲州、デラウェア主体、ソーヴィニョンブラン、セミヨン、
ロザリオロッソ少量 樹齢:約20年以上。
 畑情報:甲州 (甲州市勝沼町小佐手、大泉)
 デラウェア (甲州市上岩崎山田)
 
 収穫前の稲穂を思わせる茶色混じりの黄金色が綺麗。
 甲州由来の爽やかな柑橘に、青リンゴや焼きたてのアップルパイや洋梨のタルトのような香りが楽しい。金木犀の花。時間を置くとドライフルーツや八角のスパイシーさ。旨味が強く、甲州種のタネ由来なタンニンとのバランスも良いです。
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| 18933 | sold out ¥1,800(税込\1,980)
 入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
 申し訳ございませんが限定以外のワインを同額以上、
 一緒にお買い上げ下さいませ。
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        |  | ★まどぎわ2023 | 
| 品種:甲州、デラウェア主体
他セミヨン、ルーサンヌ、
プティマンサン 樹齢:約20年以上。
 アルコール度数: 12%
 甲州 :甲州市勝沼町小佐手、大泉、笛吹市一宮町千米寺
 デラウェア:甲州市上岩崎山田、小佐手、山梨市水口
 
 ワインはオレンジがかった杏色。 デラ由来の甘い香りもあるが、トッ プのレモンティーの様な紅茶感が心地よい。華やかさとマーマレードのほろ苦さもあり、余韻は浸漬からくる収斂味がしめる。仄かに続く香り(甲州醸し)が楽しい。
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| 18605 | sold out ¥1,900(税込\2,090)
 | 
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        |  | ★まどぎわ2024(醸し) | 
| 品種:甲州、デラウェア主体
他セミヨン、ルーサンヌ 樹齢:10年〜35年。
 アルコール度数: 11%
 甲州
甲州市勝沼町小佐手,大泉,
デラウェア
甲州市上岩崎山田、小佐手、
山梨市水口
ヴィニフェラ
甲州市塩山千野、
笛吹市一宮町千米寺
 
 ワインはオレンジ色がかった黄金色。
ヨモギのハーブ、メロン、金木犀、奥
にハニー感。例年よりはべっこう飴感
も強く感じる。まだオリのざらつきが舌
先に残るが、熟成を得て甲州の柑橘
にハチミツレモン感が出てくるのが楽
しみ
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| 18933 | sold out ¥1,800(税込\1,980)
 *お一人様2本まで。
 条件の付いていないワインを
 【同数本】お買い上げ下さい。
 (2本ご希望の場合は条件のないワインを
 2本一緒にという意味です)
 | 
| ロゼワイン | 
|  | ★おやすみなさい(ロゼ発泡)2015 | 
| 品種:巨峰 樹齢:約20年
 土壌:粘土質。
 一次醗酵:自然酵母、ステンレスタンク発酵
 二次醗酵、熟成:ティラージュ(糖のみ):2015年12月。ティラージュ後、瓶内で3ヶ月。
 デゴルジュマン:なし
 甲州市勝沼町休息、甲州市勝沼町上岩崎、山梨市牧丘町小田野、3つの畑で栽培した巨峰を混醸。
 
 巨峰の瓶内二次発酵による、微々発泡。
 キュヴェ名の『おやすみなさい』は、畑の一つが『休息』という場所にあることから名付けられた。
 休息:甲州市勝沼町休息。棚仕立て。
 品種は巨峰。平地。22 a。
 ワイナリー仲間から引き継いだ畑。勝沼の底に位置する。
 休息は桃とブドウを両方栽培している人が多い。
 休息のブドウ農家はほとんどが生食用。
 休息という名前は、この土地にある立正寺に日蓮上人が立ち寄り、休息をとったことから名付けられたと言われている。
 小田野:山梨市牧丘町小田野。棚仕立て。
 品種は巨峰。南向きの斜面。5a。
 ペイザナのメンバーからの紹介で始めた畑。
 上岩崎:甲州市勝沼町上岩崎。棚仕立て。
 品種は巨峰。10a。
 四恩醸造の小林氏から引き継いだ畑。
 
 2016/2/25 ヴァンクールの試飲会にて
 フレッシュで甘く、巨峰の香りがします。泡はやさしく「おやすみなさい」のネーミングに相応しいような癒される味わいです。
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| 18419 
 | sold out ¥1,800(税別)
 | 
| 
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|  | ★おやすみなさい(ロゼ発泡)2016 | 
| 品種:巨峰 樹齢:約20年
 土壌:粘土質。
 一次醗酵:自然酵母、ステンレスタンク発酵
 二次醗酵、熟成:ティラージュ(糖のみ):2015年12月。ティラージュ後、瓶内で3ヶ月。
 デゴルジュマン:なし
 甲州市勝沼町休息、甲州市勝沼町上岩崎、山梨市牧丘町小田野、3つの畑で栽培した巨峰を混醸。
 
 巨峰の瓶内二次発酵による、微々発泡。
 キュヴェ名の『おやすみなさい』は、畑の一つが『休息』という場所にあることから名付けられた。
 休息:甲州市勝沼町休息。棚仕立て。
 品種は巨峰。平地。22 a。
 ワイナリー仲間から引き継いだ畑。勝沼の底に位置する。
 休息は桃とブドウを両方栽培している人が多い。
 休息のブドウ農家はほとんどが生食用。
 休息という名前は、この土地にある立正寺に日蓮上人が立ち寄り、休息をとったことから名付けられたと言われている。
 小田野:山梨市牧丘町小田野。棚仕立て。
 品種は巨峰。南向きの斜面。5a。
 ペイザナのメンバーからの紹介で始めた畑。
 上岩崎:甲州市勝沼町上岩崎。棚仕立て。
 品種は巨峰。10a。
 四恩醸造の小林氏から引き継いだ畑。
 
 2017/2/22 ヴァンクールの試飲会にて
 いちごやさくらんぼのような淡い果実の香り、泡はやさしく蜜っぽさと甘酸っぱさんが共存しています。
 | 
| 18419 
 割り当て数が大変少ないのでご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、
 過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先
 とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
 | sold out ¥1,800(税別)
 | 
| ※ドメーヌ・ポンコツのワイン1本につき、割り当て以外の ワイン1本を組み合わせて
 お買い求めください。
 ドメーヌ・ポンコツのみのご注文は、ご遠慮ください。
 | 
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 | 
|  | ★おやすみなさい(ロゼ発泡)2017 | 
| 品種:巨峰、ピオーネ,甲斐路主体 メルロ―,カベルネ・ソーヴィニヨン少量 樹齢:約20年
 土壌:粘土質。
 一次醗酵:自然酵母、ステンレスタンク発酵
 二次醗酵、熟成:ティラージュ(糖のみ):2015年12月。ティラージュ後、瓶内で3ヶ月。
 デゴルジュマン:なし
 甲州市勝沼町休息、甲州市勝沼町上岩崎、山梨市牧丘町小田野、3つの畑で栽培した巨峰を混醸。
 
 巨峰の瓶内二次発酵による、微々発泡。
 キュヴェ名の『おやすみなさい』は、畑の一つが『休息』という場所にあることから名付けられた。
 休息:甲州市勝沼町休息。棚仕立て。
 品種は巨峰。平地。22 a。
 ワイナリー仲間から引き継いだ畑。勝沼の底に位置する。
 休息は桃とブドウを両方栽培している人が多い。
 休息のブドウ農家はほとんどが生食用。
 休息という名前は、この土地にある立正寺に日蓮上人が立ち寄り、休息をとったことから名付けられたと言われている。
 小田野:山梨市牧丘町小田野。棚仕立て。
 品種は巨峰。南向きの斜面。5a。
 ペイザナのメンバーからの紹介で始めた畑。
 上岩崎:甲州市勝沼町上岩崎。棚仕立て。
 品種は巨峰。10a。
 四恩醸造の小林氏から引き継いだ畑。
 巨峰、イチゴ、ヨーグルト、綿飴等の甘く 優しい香り。泡立ちは豊かで柔らかく、 甘みは前年よりもドライ。主張し過ぎず、飲み疲れない、寄り添うような優しい巨峰のワイン。
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| 18606 
 割り当て数が少ないので大変ご迷惑をおかけいたしますがご注文が殺到した場合、
 過去3ヶ月以内にご注文を頂戴しましたお客様を優先
 とさせて頂きますのでご了承くださいませ。
 | sold out ¥1,800(税別)
 | 
| ※ドメーヌ・ポンコツのワイン1本につき、割り当て以外の ワイン1本を組み合わせて
 お買い求めください。
 ドメーヌ・ポンコツのみのご注文は、ご遠慮ください。
 | 
 
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|  | ★おやすみなさい(ロゼ発泡)2017 | 
| 品種:巨峰、ピオーネ、甲斐路主体 メルロ―、カベルネソーヴィニヨン、 カベルネフラン少量 樹齢:約20年。
 土壌:粘土質。
 一次醗酵:自然酵母 ステンレスタンク発酵先に巨峰系をプレスし発酵させ、 ヴィニフェラをプレスし合併し、残糖分が 適切になるまで発酵させ瓶詰め二次醗酵、
 熟成:10月瓶詰め 瓶内で5ヶ月(2018年3月時点)
 デゴルジュマン:なし
 畑情報:巨峰、ピオーネ(甲斐路 甲州市勝沼町上岩崎、小佐手)ヴィニフェラ (甲州市塩山藤木、小屋敷)
 【ジャロピー】or【まどぎわ】or【おやすみなさい】
 いづれか1本のみのご購入にさせて頂きます。
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| 18606 | sold out ¥1,800(税別)
 限定以外のワイン1本を組み合わせてお買い求めください。
 ※(ポンコツのワイン1本+限定以外のワイン1本のセットという意味です)
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|  | ★おやすみなさい(ロゼ発泡)2020 | 
| 品種:巨峰、藤稔、ピオーネ、甲州主体、プティマンサン、メルロー少量 樹齢:約20年。
 土壌:粘土質。
 畑情報:巨峰、ピオーネ 甲州市勝沼町上岩崎, 小佐手 藤稔 笛吹市一宮町千米寺 ヴィニフェラ 甲州市塩山藤木
 
 イチゴ、アセロラ、シャクヤク、メロン、 ヨーグルト、昆布の香り。味わいはみず みずしく、旨味を感じるエキス感が口の中にまったりと拡がり、アフターを硬質な酸が締める。泡の感じと、口の中で味わいがころころと展開していく様が面白く、 飲み飽きさせない。 ※発泡性のワインです
 
 【ジャロピー】or【まどぎわ】or【おやすみなさい】
 いづれか1本のみのご購入にさせて頂きます。
 | 
| 18606 | sold out ¥1,800(税別)
 限定以外のワイン1本を組み合わせてお買い求めください。
 ※(ポンコツのワイン1本+限定以外のワイン1本のセットという意味です)
 | 
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|  | ★おやすみなさい(ロゼ発泡)2021 | 
| 品種:巨峰、藤稔、ピオーネ、甲州主体、プティマンサン、メルロー少量 樹齢:約20年。
 土壌:粘土質。
 畑情報:巨峰、ピオーネ 甲州市勝沼町上岩崎, 小佐手 藤稔 笛吹市一宮町千米寺 ヴィニフェラ 甲州市塩山藤木
 
 ブラッドオレンジ色の中、小さな泡が細やかに立ち上がる。繊細な香りからはアセ ロラや白桃、ほのかな八朔とメロンの香り。口中、淡くアールグレイとフレッシュ
        チーズの香りが抜けたあと、温州みかんの様なコンパクトで優しい酸味が立ち、そしてタンニンがすぐに引き締めます。<インポーターさんのコメント>
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| 18606 | sold out ¥1,830(税込\2,013)
 | 
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|  | ★おやすみなさい(ロゼ発泡)2022 | 
| 品種:巨峰、藤稔、ピオーネ、甲州主体、プティマンサン、カベルネ・フラン等
ヴィニフェラ少量 樹齢:約20年以上。
 濁って杏色。南国の果実の香りに杏や梅の過熟感。食べ頃のあんぽ柿をかじったような香りからジュワッとした酸が続くのが良い。
特徴なのは微炭酸の弱さ。全体のバランスを保っている。さらに飲み進めるとオリも入ってきて、
タンニンが口をしめたり、ビターな雰囲気も出たり、時々でテンポの変化がある味わいも楽しい。
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| 20482 | sold out ¥1,800(税込\1,980)
 入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
 申し訳ございませんが限定以外のワインを同額以上、
 一緒にお買い上げ下さいませ。
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|  | ★おやすみなさい(ロゼ発泡)2023 | 
| 品種:巨峰、藤稔、ピオーネ、甲州主体、プティマンサン、カベルネ・フラン等 樹齢:約20年以上。
 アルコール度数:11%
 巨峰、ピオーネ :甲州市勝沼町上岩崎、小佐手
 藤稔、甲州 :笛吹市一宮町千米寺
 ヴィニフェラ :甲州市勝沼町上岩崎、塩山千野、山梨 市水口
 
 ピンクグレープフルーツのような 色合い。抜栓してしばらくするとモコモコオリが回る。淡く白桃の香りとメロンが上品な佇まい。口中は甲州からくる酸味が良い。タンニン強めの収斂味が後半しめる。しばらく経つと初夏の森のような爽やかな青さが出てくる。
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| 18605 | sold out ¥1,900(税込\2,090)
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|  | ★おやすみなさい 2024(ロゼ発泡) | 
| 品種:巨峰、藤稔、ピオーネ、甲州主体
他サンソー、カベルネ・フラン等 樹齢:10年〜35年。
 アルコール度数:11%
 巨峰、ピオーネ
甲州市勝沼町上岩崎、小佐手、
山梨市大工
藤稔、甲州
笛吹市一宮町千米寺
ヴィニフェラ
甲州市勝沼町上岩崎、塩山千野、山
梨市水口
 藤稔をMCした分、苺やラズベリーで
チャーミングさがトップノートに出てく
るのは2024の特徴。今年は瓶内2次
に変えたことによりオリが減りピュア
な果実味がより強く出ている。 泡は
優しめ。
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| 20482 | sold out ¥1,800(税込\1,980)
 *お一人様2本まで。
 条件の付いていないワインを
 【同数本】お買い上げ下さい。
 (2本ご希望の場合は条件のないワインを
 2本一緒にという意味です)
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|  | ★ノン・ガス 2019(ロゼ) | 
| 品種:巨峰、ピオーネ、甲斐路主体 シュナンブラン、 ソービニヨンブラン、プ ティマンサン、カベルネフラン少量 樹齢:約20年。
 土壌:粘土質。
 マセレーション:なし
 醗酵:自然酵母、ステンレスタンク醗酵、
 先に巨峰系をプレスし発酵させヴィニフェラをプレスし合併し、 残糖分が適切になるまで発酵させ瓶詰め
 熟成:10月瓶詰め 瓶内で5ヶ月(2020年3月時点)
 畑情報:巨峰、ピオーネ、甲斐路 (甲州市勝沼町上岩崎、小佐手) ヴィニフェラ (甲州市塩山、塩山高校前 山梨市 水口)
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| 19637 | sold out ¥1,800(税別)
 限定以外のワイン1本を組み合わせてお買い求めください。
 ※(ノン・ガス1本+限定以外のワイン1本のセットという意味です)
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