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SOLD OUT |
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スプマンテ |
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★Blanc de Noirs Dosaggio Zero 2012
ブラン・ド・ノワール・ドサッジョ・ゼロ 2012 |
品種:ピノネーロ100%
樹齢:30年
収穫後、除梗せず自重で出るモストフォオーレ(フリーランジュース)のみ、セメントタンクにて醗酵。
古バリックにて約12 か月の熟成。
リザーヴワインと微量の糖分、酵母を加えて瓶内2次醗酵。
そのまま60 か月、オリと共に熟成。オリ抜きを行った後にリリース。
ドサージュ(糖分、リキュール添加)を行わずSO2も添加しないスプマンテ。
2018年にようやくリリースされたファーストヴィンテージ。 生産量は 500 本程度という少なさながら、アレッサンドラが徹底的に追及した最高のスプマンテです。
2019/2/25 エヴィーノさんの試飲会にて
レモンやグレープフルーツのような酸と洋ナシのような淡い甘み。シャンパンを思わせるような細かく品の良い泡。スケールの大きな素晴らしいスプマンテでした。
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19452 |
sold out ¥7,300(税別) |
白ワイン |
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★NiNi Dosaggio Zero 2012
ニーニ・ドサッジョ・ゼロ 2012 |
品種:シャルドネ50%、ピノネーロ50%
樹齢:30年
収穫後、除梗せず圧力でプレス、セメントタンクにて醗酵。古バリックにて約6か月の熟成。
リザーヴワインと微量の糖分、酵母を加えて瓶内2次醗酵。
そのまま60か月、オリと共に熟成。
オリ抜きを行った後にリリース。
ドサージュ(糖分、リキュール添加)を行わずSO2も添加しないスプマンテ。
父のニックネームから名づけられたシャルドネとピノ・ネーロをブレンド、2012年初めての収穫から造ったスプマンテ。
瓶内で48〜60ヶ月オリと共に熟成。 味わい深くも繊細な質感 を持った、父のイメージに当てはまる味わい。
2019/2/25 エヴィーノさんの試飲会にて
レモンのようなキリっとした酸。泡もたっぷりとしてかすかに感じる苦みが味わいを引き締めています。 |
19451 |
sold out ¥5,730(税別) |
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★Blanc de Blancs Dosaggio Zero 2015
ブラン・ド・ブラン・ドサッジョ・ゼロ 2015 |
品種:シャルドネ100%
樹齢:30年
収穫後、除梗せず圧力でプレス、セメントタンクにて醗酵。
古バリックにて約12か月の熟成。リザーヴワインと微量の糖分、酵母を加えて瓶内2次醗酵。そのまま24か月、オリと共に熟成。オリ抜きを行った後にリリース。ドサージュ(糖分、リキュール添加)を行わずSO2も添加しないスプマンテ。
2019/2/25 エヴィーノさんの試飲会にて
フレッシュな酸、ガスは柔らかくスイスイと飲みやすい。 |
19450 |
sold out ¥4,160(税別) |
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★Blanc de Blancs Dosaggio Zero 2016
ブラン・ド・ブラン・ドサッジョ・ゼロ 2016 |
品種:シャルドネ100%
樹齢:30年
収穫後、除梗せず圧力でプレス、セメントタンクにて醗酵。
古バリックにて約12か月の熟成。リザーヴワインと微量の糖分、酵母を加えて瓶内2次醗酵。そのまま24か月、オリと共に熟成。オリ抜きを行った後にリリース。ドサージュ(糖分、リキュール添加)を行わずSO2も添加しないスプマンテ。
2020/10/8 エヴィーノさんの試飲会にて
青りんご、レモンのような爽やかな酸。ガスは柔らかくコクのある味わいが口中に広がります。 |
19450 |
sold out ¥4,160(税別) |