1992年生まれ。1896年から代々続くラインヘッセンの歴史ある家族経営のヴァイングートの家に生まれた彼は、高校卒業後の18歳からワイン造りを志します。
世界的に著名なガイゼンハイム大学で醸造学を学び、1988年には彼の両親がヴァイングートを引き継ぎ、父親がワイン造りに専任し、母親と祖母がレストランを経営しております。
ラインヘッセンのザウルハイムとアルムシンに14haの畑を持ち、リースリング、シュペートブルグンダー、ヴァイスブルグンダー、シルヴァーナーに最も注力しています。ヴァイングート全体での年間生産量はわずか60,000本、ほとんどがドイツ国内の常連顧客のみへ販売されて完売となっていたので、国外へはこれまでほぼ輸出されたことがありません2020年に初めて彼の100%
ナチュラルワインがついにリリースされました。生産量はシュペートブルグンダーが僅か3,500本、シルヴァーナーは1,300本です。 |