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SOLD OUT |
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★Pinot Noir 2009
ピノ・ノワール 2009 |
品種:ピノ・ノワール100% |
16614 |
sold out ¥5,570(税別) |
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★Pinot Noir 2011
ピノ・ノワール 2011 |
品種:ピノ・ノワール100%
2014/5/8 ラシーヌさんの試飲会にて
ドイツワインでは珍しいピノ・ノワール。
国が違うとこんなに味わいに違いがあるのかと思いました。
シルキーなタンニンと厚みがエレガントで、凝縮感もありなんとも味わい深いワインです。
ラシーヌさんの試飲会(60種類のドイツ・オーストリア)で印象に残った1本です。 |
16614 |
sold out ¥4,940(税別) |
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★Pinot Noir 2012
ピノ・ノワール 2012 |
品種:ピノ・ノワール100%
2014/7/24 ラシーヌさんの試飲会にて
色は薄いルビー色ですが味わいは旨味が凝縮され、実にエレガント!ふくよかさと余韻がハンパじゃないです。
ブルゴーニュのピノ・ノワールを越える程の味わいです。是非お試しください。 |
16845 |
sold out ¥4,590(税別) |
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★Spatburgunder 2011
シュペートブルグンダー 2011 |
品種:シュペートブルグンダー100%。
ケンツィンガー・フンメルベルクとマルターディンガー・ビーネンベルクの畑の樹齢4〜25年ほどの若い木から取れたブドウから作る。
樹齢4〜25年ほどの若い木から取れたブドウから作る。
収穫面積は2ha、平均収穫量は50-60hl/ha。
オーク材のオープン・ヴァットにて醗酵。
14ヶ月間使用済みのオーク樽によって熟成。
樽の香りがありました。味わい深くにがみがとても心地よく感じます。 |
16613 |
sold out ¥3,080(税別) |
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★Spatburgunder 2012
シュペートブルグンダー 2012 |
品種:シュペートブルグンダー100%。
ケンツィンガー・フンメルベルクとマルターディンガー・ビーネンベルクの畑の樹齢4〜25年ほどの若い木から取れたブドウから作る。
収穫面積は2ha、平均収穫量は50-60hl/ha。
オーク材のオープン・ヴァットにて醗酵。
14ヶ月間使用済みのオーク樽によって熟成。
2014/7/24 ラシーヌさんの試飲会にて
ほのかに樽の香りがあります。小さな黒系、黒すぐりやカシスのような味わいです。エキス分がたっぷりとしていますが喉越しが心地よいです。 |
16843 |
sold out ¥2,910(税別) |
白ワイン |
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★Blanc de Noir 2012
ブラン・ド・ノワール 2012 |
品種:ピノ・ノワール100%
樹齢4〜35年ほどの全ての畑から取れたブドウから作る。
平均収穫量25-60hl/ha。ステンレスタンクにて醗酵。
ステンレスタンクの中でボトル詰めまでシュール・リーを行う。 |
16614 |
sold out ¥3,000 |
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★Blanc de Noir 2013
ブラン・ド・ノワール 2013 |
品種:ピノ・ノワール100%
樹齢4〜35年ほどの全ての畑から取れたブドウから作る。
平均収穫量25-60hl/ha。ステンレスタンクにて醗酵。
ステンレスタンクの中でボトル詰めまでシュール・リーを行う。
2014/7/24 ラシーヌさんの試飲会にて
厚みがあり、とろんとしたふくよかさとトロピカルで蜜の感じもあります。酸が上品で余韻も心地よく上質な白ワイン。 |
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★Sparkling Brut
スパークリング ブルート 2008 |
品種:ピノ・ノワール100% |
16615 |
sold out ¥3,680(税別) |
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★Blanc de Noir 2013
ブラン・ド・ノワール 2013 |
品種:ピノ・ノワール100%
樹齢4〜35年ほどの全ての畑から取れたブドウから作る。
平均収穫量25-60hl/ha。ステンレスタンクにて醗酵。
ステンレスタンクの中でボトル詰めまでシュール・リーを行う。
2014/7/24 ラシーヌさんの試飲会にて
厚みがあり、とろんとしたふくよかさとトロピカルで蜜の感じもあります。酸が上品で余韻も心地よく上質な白ワイン。 |
16848 |
sold out ¥2,900(税別) |