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SOLD OUT |
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★Dernauer Spätburgunder 2021
デルナウアー・シュペートブルグンダー 2021 |
品種:シュペートブルグンダー100%
手摘みで収穫したブドウを除梗した後、数日間低温でマセラシオン。その後、オープ ントップのステンレスタンクで野生酵母のみで自発的にアルコール発酵。酵素や培養酵母、
酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。 発酵終了後 600 リットルのドイツ産のオーク樽に移し、シュール・リーの状態でマロ発酵と熟成。樽の風味がワインにつかないように新樽は用いません。
16 ヶ月間熟成させた後、無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2は瓶詰め時に限り必要最小限のみ添加。
アルコール度数 11.5 度。
2023/8/29 VIVITさんの試飲会にて
開けたては還元していますがスワリングしていくと綺麗な味わいが広がります。ジューシーで赤い果実とチェリーのほのかな香りに加え、複雑な味わいが次つぎと表れます。酸も綺麗でとてもエレガントな味わいです。 |
20638 |
sold out ¥5,680(税込\6,248) |
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★Handwerk Spätburgunder 2021
ハンドウェーク・シュペートブルグンダー 2021 |
品種:シュペートブルグンダー100%
手摘みで収穫したブドウを除梗した後、数日間低温でマセラシオン。その後、オープントップのステンレスタンクで野生酵母のみで自発的にアルコール発酵。酵素や培養酵母、
酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。 発酵終了後 600リットルのドイツ産のオークの樽に移し、シュール・リーの状態でマロ発酵と熟成。樽の風味がワインにつかないように新樽は用いません。
16 ヶ月間熟成させた後、無 清澄・無濾過で瓶詰め。
SO2は瓶詰め時に限り必要最小限のみ添加。
アルコール度数 10.5 度。
2023/8/29 VIVITさんの試飲会にて
輝く深紅の色合い。野イチゴやサワーチェリー、ラズベリーなどの香り。フレッシュで、スグリやニワトコのニュアンスで上品でエレガント。ジューシーで、野イチゴを思わせる繊細でフルーティーな果実が広がる。タンニンは穏やかで、しっかりとしたミネラル感があり、やわらかな口当たりです。 |
20637 |
sold out ¥4,550(税込\5,005) |
ロゼワイン |
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★Handwerk Rosé 2022
ハンドウェーク・ロゼ 2022 |
品種:シュペートブルグンダー100%
手摘みで収穫したブドウの 1/2 は除梗して6 時間のマセラシオンを施して圧搾。1/2 はダイレクト・プレス。その後、全ての果汁をステンレスタンクに入れて、野生酵母で自発的にアルコール発酵。
酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸 造添加物は一切付け加えずに醸造。発酵終了後引き続きタンクでシュール・リーの状態で熟成。マロ発酵は行わらず。無清澄・無濾過で瓶詰め。SO2は瓶詰め時に限り必要最小限のみ添加。
アルコール度数:10 度。
フレッシュ感を保持するために早めにブドウを収穫しました。
2023/8/29 VIVITさんの試飲会にて
グレープフルー ツや青リンゴなどの凝縮した、フレッシュな香り。微かに木イチゴのニュアンス。口中には噛み締められるようなストラクチャーと生き生きとした酸があります。ほのかに感じる樽の香りが心地よいです。 |
20636 |
sold out ¥4,280(税込\4,708) |