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SOLD OUT |
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赤ワイン |
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★Côteaux Bourguignons Rouge Le Pierrot 2020
コトー・ブルギィニョン・ルージュ・レ・ピエロ 2020 |
品種:ピノ・ノワール50%、ガメイ50%
土壌:粘土石灰土壌
区画:ガメイは1950年代に16a34が植えられた "ラ・コルヴェ・オー・モワンヌ "の区画、ピノ・ノワールは "レ・プティ・ポワリエ
"の区画 収穫: 小さなカゴで手摘み。醸造と精製:100%全房醗酵、コールドヴァッティング、数日間の醗酵前マセラシオン。 6~10日間醗酵させ、毎日ポンピングオーバーを行う。
梗が茶色くなったらキャップを数回パンチグダウンする。
熟成:オーク樽で10~12ヶ月、各樽のブレンド後ステンレスタンクで3ヶ月
2024/5/28 試飲
杏やいちごのような味と香り。エレガントでスムーズな口当たり。
フレッシュでなんと心地よい味わいかと思います。 |
20783 |
sold out ¥5,680(税込\6,248) |
白ワイン |
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★Bourgogne Cote d'Or Blanc Les Petits Poiriers 2021
ブルゴーニュ・コート・ドール・ブラン・レ・プティ・ポワイエ 2021 |
品種:シャルドネ
土壌:粘土石灰土壌 クリマ:レ・プティ・ポワリエ。 クリマの名前は古いフランス語の"perier "に由来し、石を意味する
"pierre "からくる
区画:南北向き34a16 標高:220m
植樹:1989年植樹 収穫: 小さなカゴで手摘み。
醸造と熟成:4時間圧搾後、24時間静置し、天然酵母で醗酵。 マロラクティック醗酵終了まで SO2は添加しない。 350リットルのオーク樽で熟成。澱とともに10~12ヶ月間熟成させ、ステンレスタンクでブレンドし
2〜4ヶ月間熟成後ビン詰め。
2024/5/28 試飲
ほんのり樽の香りを感じます。ボリューム感と上品な味わいにはうっとりです。 |
20782 |
sold out ¥7,580(税込\8,338) |