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SOLD OUT |
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★Marsannay 2011
マルサネ・ルージュ 2011 |
品種:ピノ・ノワール
2013/9/5 ラシーヌさんの試飲会
はじめは少し硬い感じもしましたが暫くすると本領発揮です。
味わいは伸びやかでピュア、上質な果実の甘味とミネラルがバランスよく、とても美味しい赤ワインです。 |
17151 |
sold out ¥3,257 |
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★Marsannay 2013
マルサネ ・ルージュ 2013 |
品種:ピノ・ノワール
2015/9/15 ラシーヌの試飲会にて
綺麗なルビー色をしていました。熟した果実、いちごジャムのようなような味わいがあり、タンニンもシルキーでエレガントです。 |
18550 |
sold out ¥4,220(税別) |
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★Marsannay 2014
マルサネ・ルージュ 2014 |
品種:ピノ・ノワール
畑面積:0.83ha
区画:Les Crais, Le Petit Puit, En la Verde, En Blingey, Les Grands Bois.
土壌:硬質石灰岩、白いウーライト
樹齢:25〜60年
栽培:ビオロジック
収穫:手作業
醸造:半分は若樹を使用し、除梗。樹齢が高い樹は全房で発酵。
樹齢が高いもののうち半分を新樽で醸造。
ボトリング前にアッサンブラージュ。
ワイン:美しい赤色。色づいたタバコ、モカ、果物のクーリ、甘美なアロマ。 エネルギッシュでいて美しい酸。アフターにやわらかなタンニンを感じる。20年の熟成に適する
2013/9/5 ラシーヌさんの試飲会
はじめは少し硬い感じもしましたが暫くすると本領発揮です。
味わいは伸びやかでピュア、上質な果実の甘味とミネラルがバランスよく、とても美味しい赤ワインです。 |
17151 |
sold out ¥4,400(税別) |
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★Marsannay 2015
マルサネ ルージュ 2015 |
品種:ピノ・ノワール
畑面積:0.83ha
区画:Les Crais, Le Petit Puit, En la Verde, En Blingey, Les Grands Bois.
土壌:硬質石灰岩、白いウーライト
樹齢:25〜60年
栽培:ビオロジック
収穫:手作業
醸造:半分は若樹を使用し、除梗。樹齢が高い樹は全房で発酵。
樹齢が高いもののうち半分を新樽で醸造。
ボトリング前にアッサンブラージュ。 |
18550 |
sold out ¥4,840(税別) |
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★Marsannay 2016
マルサネ・ルージュ 2016 |
品種:ピノ・ノワール
畑面積:0.83ha
区画:Les Crais, Le Petit Puit, En la Verde, En Blingey, Les Grands Bois.
土壌:硬質石灰岩、白いウーライト
樹齢:25〜60年
栽培:ビオロジック
収穫:手作業
醸造:半分は若樹を使用し、除梗。樹齢が高い樹は全房で醗酵。 樹齢が高いもののうち半分を新樽で醸造。
ボトリング前にアッサンブラージュ。 |
18550 |
sold out ¥5,200(税別) |
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★Marsannay L'Ancestrale 2011
マルサネ・ランセルトラ 2011 |
品種:ピノ・ノワール
このワインは非常に長期熟成のポテンシャルを持つワインです。 マルサネのなかでも3つのClos du Roy, Clemengeot, Les
Ouzeloyという一流の場所にある、樹齢65歳から80歳という古木から選りすぐられたブドウが使われています。
この、非常に神経を集中させて造られたワインはビン詰まで通常はまるまる2年間セラーで寝かせられます。
ヴィンテッジの状態によっては、 シルヴァンはほとんど全房または100%全房で発酵させます。 |
17825 |
sold out ¥8,400(税別) |
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★Marsannay L'Ancestrale 2012
マルサネ・ランセルトラ 2012 |
品種:ピノ・ノワール
マルサネのなかでも3つのClos du Roy, Clemengeot、Les Ouzeloyという一流の場所にある、樹齢65歳から80歳という古木から選りすぐられたブドウが使われています。
この、非常に神経を集中させて造られたワインはビン詰まで通常はまるまる2年間セラーで寝かせられます。
ヴィンテッジの状態によっては、シルヴァンはほとんど全房または100%全房で発酵させます。 |
18392 |
sold out ¥10,410(税別) |
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★Marsannay L'Ancestrale 2014
マルサネ・ランセルトラ 2014 |
品種:ピノ・ノワール
マルサネのなかでも3つのClos du Roy, Clemengeot、Les Ouzeloyという一流の場所にある、樹齢65歳から80歳という古木から選りすぐられたブドウが使われています。
この、非常に神経を集中させて造られたワインはビン詰まで通常はまるまる2年間セラーで寝かせられます。
ヴィンテッジの状態によっては、シルヴァンはほとんど全房または100%全房で発酵させます。 |
18392 |
sold out ¥13,220(税別) |
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★Marsannay La Montagne 2012
マルサネ・モンターニュ 2012 |
品種:ピノ・ノワール La Montagne という名前が示すように、 この区画はChenoveとMarsannay la Coteの境にある丘の頂上にあります。
平均標高は315mで斜面の始まりは平らな3%ですが、頂上では12%の傾斜となります。
この畑は完全に南に面しており、根底はほぼ石灰岩のみで、地表は大量の明るい小石と浅い土から成ります。 シルヴァンは通常100%全房での発酵をおこないます。
約18か月セラーで熟成させたのち2〜3か月の間、タンクでブレンドさせてからビン詰めをおこないます。 |
17151 |
sold out ¥4,850(税別) |
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★Marsannay les Grasses Tetes 2013
マルサネ・ルージュ・レ・グラス・テット 2013 |
品種:ピノ・ノワール |
18547 |
sold out ¥6,170(税別) |
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★Marsannay En Clemengeots 2013
マルサネ・ルージュ・アン・クレモンジョ 2013 |
品種:ピノ・ノワール
2015/9/15 ラシーヌの試飲会にて
カシスやプラムのような濃厚な果実味。タンニンがシルキー |
18549 |
sold out ¥5,630(税別) |
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★Marsannay En Clemengeots 2014
マルサネ・ルージュ・アン・クレモンジョ 2014 |
品種:ピノ・ノワール 土壌:Clemengeotsは、クーシェ村Au Champ Salomonの小さな区画。
標高は282〜315mで、平均すると296m。下方の傾斜は2%と軽く、上方でも8%と 比較的ゆるやか。
畑は南東向き。気候は暖かく、土壌の赤粘土が、ワインに肥沃で、緊張感がありながらきちんと果実味のある味わい、骨格、濃度をもたらしている。
植樹年:1985年
栽培:オーガニック
醸造:2013年、部分的に除梗。
野生酵母でタンク醗酵、やさしく抽出を行う。
プレス後、大樽に移して熟成(新樽15%)。
樽内でマロラティック醗酵を経て、
ビン詰めまでに18ヶ月間熟成。
亜硫酸は、ビン詰めの際に非常に僅かに添加するのみ。
2015/9/15 ラシーヌの試飲会にて
カシスやプラムのような濃厚な果実味。タンニンがシルキー |
18549 |
sold out ¥5,630(税別) |
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★Marsannay En Clemengeots 2015
マルサネ・ルージュ・アン・クレモンジョ 2015 |
品種:ピノ・ノワール
土壌:Clemengeotsは、クーシェ村Au Champ Salomonの小さな区画。
標高は282〜315mで、平均すると296m。下方の傾斜は2%と軽く、
上方でも8%と 比較的ゆるやか。
畑は南東向き。気候は暖かく、土壌の赤粘土が、ワインに肥沃で、緊張感がありながらきちんと果実味のある味わい、骨格、濃度をもたらしている。
植樹年:1985年
栽培:オーガニック
醸造:2013年、部分的に除梗。
野生酵母でタンク醗酵、やさしく抽出を行う。プレス後、大樽に移して熟成(新樽15%)。
樽内でマロラティック醗酵を経て、ビン詰めまでに18ヶ月間熟成。
亜硫酸は、ビン詰めの際に非常に僅かに添加するのみ。 |
18895 |
sold out ¥6,700(税別) |
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★Marsannay les Longeroies 2013
マルサネ・ルージュ・レ・ロンジュロワ 2013 |
品種:ピノ・ノワール |
17825 |
sold out ¥6,170(税別) |
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★Marsannay Clos du Roy 2013
マルサネ・ルージュ・クロ・デュ・ロワ 2013 |
品種:ピノ・ノワール
県:Chenove シュノーヴ
この畑は歴史ある村シェノーヴのちょうど南の丘の中腹から頂上までの部分を占めています。 標高測距は268mから311m。
この丘のふもとはなだらかな斜面(2%)ですが頂上は急斜面となり(13%)東南東に面しています。
東に位置する平らな部分は Ouche川(現在はディジョンを流れる川)の砂利の上に被さる泥灰土と小石からなり、とても水はけがよい土地です。 この畑の上にある石灰岩は氷河期の時代から徐々に砕け、小さな砂利となって(1〜2センチ)下降斜面に蓄積されています。
この石灰岩の小石はワインの成長にとても有益で排水効果をもたらします。
通常シルヴァンはこのキュヴェは多くの量を全房(少なくとも50%)で発酵させます。 バレルで18ヵ月ほど熟成させた後ビン詰めをおこないますが、最後の2〜3か月は全バレルをタンクに集めブレンドします。
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18548 |
sold out ¥5,730(税別) |
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★Marsannay Clos du Roy 2014
マルサネ・ルージュ・クロ・デュ・ロワ 2014 |
品種:ピノ・ノワール
県:Chenove シュノーヴ
この畑は歴史ある村シェノーヴのちょうど南の丘の中腹から頂上までの部分を占めています。 標高測距は268mから311m。
この丘のふもとはなだらかな斜面(2%)ですが頂上は急斜面となり(13%)東南東に面しています。
東に位置する平らな部分は Ouche川(現在はディジョンを流れる川)の砂利の上に被さる泥灰土と小石からなり、とても水はけがよい土地です。
この畑の上にある石灰岩は氷河期の時代から徐々に砕け、小さな砂利となって(1〜2センチ)下降斜面に蓄積されています。
この石灰岩の小石はワインの成長にとても有益で排水効果をもたらします。
通常シルヴァンはこのキュヴェは多くの量を全房(少なくとも50%)で発酵させます。
バレルで18ヵ月ほど熟成させた後ビン詰めをおこないますが、最後の2〜3か月は全バレルをタンクに集めブレンドします。 |
18548 |
sold out ¥5,810(税別) |
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★Bourgogne 2005
ブルゴーニュ 2005 |
16969 |
sold out ¥2,400 |
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★Bourgogne Pinot Noir 2013
ブルゴーニュ・ピノ・ノワール 2013 |
品種:ピノ・ノワール |
18394 |
sold out ¥3,790(税別) |
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★Bourgogne Pinot Noir 2014
ブルゴーニュ・ピノ・ノワール 2014 |
品種:ピノ・ノワール
畑面積:1.07ha
土壌:粘土石灰質
植樹年:1956年
栽培:オーガニック
醸造:全房15%を野生酵母で全房醗酵、やさしく抽出を行う。
プレス後、大樽に移して熟成(新樽15%)。
樽内でマロラティック醗酵を経て、ビン詰めまでに10〜12ヶ月間熟成。亜硫酸は、ビン詰めの際に非常に僅かに添加するのみ。
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18394 |
sold out ¥3,970(税別) |
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★Bourgogne Pinot Noir 2015
ブルゴーニュ・ピノ・ノワール 2015 |
品種:ピノ・ノワール
畑面積:1.07ha
土壌:粘土石灰質
植樹年:1956年
栽培:オーガニック
醸造:全房15%を野生酵母で全房醗酵、やさしく抽出を行う。
プレス後、大樽に移して熟成(新樽15%)。
樽内でマロラティック醗酵を経て、ビン詰めまでに10〜12ヶ月間熟成。亜硫酸は、ビン詰めの際に非常に僅かに添加するのみ。 |
18894 |
sold out ¥3,970(税別) |
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★Bourgogne Pinot Noir 2016
ブルゴーニュ・ピノ・ノワール 2016 |
品種:ピノ・ノワール
畑面積:1.07ha
土壌:粘土石灰質
植樹年:1956年
栽培:オーガニック
醸造:全房15%を野生酵母で全房醗酵、やさしく抽出を行う。
プレス後、大樽に移して熟成(新樽15%)。
樽内でマロラティック醗酵を経て、ビン詰めまでに10〜12ヶ月間熟成。亜硫酸は、ビン詰めの際に非常に僅かに添加するのみ。 |
18894 |
sold out ¥4,040(税別) |
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★Marsannay Le Chapitre Rouge 2012
ブルゴーニュ・シャンピトール・ルージュ 2012 |
品種:ピノ・ノワール 県:シュノーヴ シェノーヴの西、Le Chapitreの畑は丘の中腹(269m)から 頂上(339m)にかけて畑は斜面を覆っています。
始めはなだらかですが(2%)、頂上では急勾配(18%)となり、南南東を向いています。この区画の東の、一番低く平らな部分は泥灰土ですが、もっと西にある頂上部分は石灰岩の小石からなります。
ここは二万年前の氷河期に石灰岩の崖が細分化されてできた小石で形成され、水はけもよく葡萄樹の育成に適した土壌となります。
2014/9/22 ラシーヌさんの試飲会
口当たりが果実味はピュアでまろやか、ですがタンニンがパワフルで凝縮感があります。 |
18395 |
sold out ¥5,120(税別) |
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★Bourgogne Le Chapitre Rouge 2014
ブルゴーニュ・シャンピトール・ルージュ 2014 |
品種:ピノ・ノワール
県:シェノーヴの西、Le Chapitreの畑は丘の中腹(269m)から頂上(339m)にかけて畑は斜面を覆っています。
始めはなだらかですが(2%)、頂上では急勾配(18%)となり、南南東を向いています。この区画の東の、一番低く平らな部分は泥灰土ですが、もっと西にある頂上部分は石灰岩の小石からなります。
ここは二万年前の氷河期に石灰岩の崖が細分化されてできた小石で形成され、水はけもよく葡萄樹の育成に適した土壌となります。
2017/2/8 ラシーヌさんの試飲会
濃厚でありながらチャーミングで伸びのある味わいはバランスも良くパタイユの中でも一番美味しく感じました。 |
18769 |
sold out ¥6,000(税別) |
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★Bourgogne Le Chapitre Rouge 2016
ブルゴーニュ・シャンピトール・ルージュ 2016 |
品種:ピノ・ノワール
県:シュノーヴ シェノーヴの西、Le Chapitreの畑は丘の中腹(269m)から頂上(339m)にかけて畑は斜面を覆っています。 始めはなだらかですが(2%)、頂上では急勾配(18%)となり、
南南東を向いています。
この区画の東の、一番低く平らな部分は泥灰土ですが、もっと西にある頂上部分は石灰岩の小石からなります。
ここは二万年前の氷河期に石灰岩の崖が細分化されてできた小石で形成され、水はけもよく葡萄樹の育成に適した土壌となります。 |
18769 |
sold out ¥7,580(税別) |
ロゼワイン |
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★Marsannay Rose Fleur de Pinot 2011
マルサネ・ロゼ・フルール・ド・ピノ 2011 |
シルヴァンの他のキュヴェとは全く似つかないキュヴェです。 注意深い選果、とてもユニークな醸造テクニックと、熟成を長くすることで、さらに個性的であり伝統的なマルサネロゼとなっています。
選果はLa Charme Auz Pretresのピノ・ノワール、En Blungeyのピノ・グリと、Chamforeysのピノ・ノワールを含む樹齢60〜70歳の古木から。
40〜50%のブドウはすぐにプレスされ、残りは短期間のマセレーションを行ってからのプレスになります。 通常2年間熟成させますが、最初の1年間はバレルで(1/3は新オークのバレル、1/3は1年物、1/3は2年物のバレル)2年目はタンクでの熟成です。
その結果、カラメルの香りを思わせつつ心地よい塩気を感じるたぐいまれない唯一無二のマルサネ・ロゼとなります。 |
17643 |
sold out ¥4,460(税別) |
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★Marsannay Rose Fleur de Pinot 2014
マルサネ・ロゼ・フルール・ド・ピノ 2014 |
シルヴァンの他のキュヴェとは全く似つかないキュヴェです。 注意深い選果、とてもユニークな醸造テクニックと、熟成を長くすることで、さらに個性的であり伝統的なマルサネロゼとなっています。
選果はLa Charme Auz Pretresのピノ・ノワール、En Blungeyのピノ・グリと、Chamforeysのピノ・ノワールを含む樹齢60〜70歳の古木から。
40〜50%のブドウはすぐにプレスされ、残りは短期間のマセレーションを行ってからのプレスになります。
通常2年間熟成させますが、最初の1年間はバレルで(1/3は新オークのバレル、1/3は1年物、1/3は2年物のバレル)2年目はタンクでの熟成です。
その結果、カラメルの香りを思わせつつ心地よい塩気を感じるたぐいまれない唯一無二のマルサネ・ロゼとなります。
2017/2/8 ラシーヌさんの試飲会
フレッシュで甘味を酸のバランスが絶妙です。オレンジの果皮や
木苺のような味わい。 |
17643 |
sold out ¥6,890(税別) |
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★Marsannay Rose Fleur de Pinot 2015
マルサネ・ロゼ・フルール・ド・ピノ 2015 |
シルヴァンの他のキュヴェとは全く似つかないキュヴェです。 注意深い選果、とてもユニークな醸造テクニックと、熟成を長くすることで、さらに個性的であり伝統的なマルサネロゼとなっています。
選果はLa Charme Auz Pretresのピノ・ノワール、En Blungeyのピノ・グリと、Chamforeysのピノ・ノワールを含む樹齢60〜70歳の古木から。
40〜50%のブドウはすぐにプレスされ、残りは短期間のマセレーションを行ってからのプレスになります。
通常2年間熟成させますが、最初の1年間はバレルで(1/3は新オークのバレル、1/3は1年物、1/3は2年物のバレル)2年目はタンクでの熟成です。
その結果、カラメルの香りを思わせつつ心地よい塩気を感じるたぐいまれない唯一無二のマルサネ・ロゼとなります。 |
18391 |
sold out ¥7,500(税別) |
白ワイン |
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★Marsannay Blanc 2012
マルサネ・ブラン 2012 |
品種:シャルドネ
県:シュノーヴ シェノーヴの西、Le Chapitreの畑は丘の中腹(269m)から 頂上(339m)にかけて畑は斜面を覆っています。
始めはなだらかですが(2%)、頂上では急勾配(18%)となり、南南東を向いています。この区画の東の、一番低く平らな部分は泥灰土ですが、もっと西にある頂上部分は石灰岩の小石からなります。
ここは二万年前の氷河期に石灰岩の崖が細分化されてできた小石で形成され、水はけもよく葡萄樹の育成に適した土壌となります。
優しく圧搾された後ブドウ果汁はしばらく安定させ、バレルに移し(1/3は新オーク樽)アルコール発酵・マロラクティク発酵が おこなわれます。 熟成は12〜18か月、ビン詰前に別けられていた全てのバレルを タンクにまとめて最終ブレンドをおこないます。
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18393 |
sold out ¥4,400(税別) |
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★Marsannay Blanc 2013
マルサネ・ブラン 2013 |
品種:シャルドネ・ロゼ
これはただのマルサネ・ブランではなく、完熟時にピンクになる非常に珍しい品種“シャルドネ・ロゼ”からなるマルサネ・ヴィラージュ・ブランです。 このキュヴェには口蓋に残る素晴らしいエレガンス、ユニークなアロマの輪郭が伺えます。0.17haの畑からワインが造られます。
優しく圧搾された後ブドウ果汁はしばらく静置させられ、バレルに移して(1/3は新オーク樽)アルコール発酵・マロラクティク発酵をおこないます。
熟成は18ヵ月ほど続き、ビン詰前に別けられていた全てのバレルをタンクにまとめて最終ブレンドをおこないます。
2015/9/15 ラシーヌの試飲会にて
やっぱりブルゴーニュは美味しいです。
ふくよかさ、濃厚な舌触り、グレープフルーツのようなきりっとした酸と蜜っぽさがとてもバランスよく余韻が永い、納得の白ワインです。 |
18393 |
sold out ¥4,400(税別)
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★Marsannay Blanc 2014
マルサネ・ブラン 2014 |
品種:シャルドネ |
18393 |
sold out ¥4,840(税別) |
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★Marsannay Blanc 2015
マルサネ・ブラン 2015 |
品種:シャルドネ・ロゼ
これはただのマルサネ・ブランではなく、完熟時にピンクになる非常に珍しい品種“シャルドネ・ロゼ”からなるマルサネ・ヴィラージュ・ブランです。 このキュヴェには口蓋に残る素晴らしいエレガンス、ユニークなアロマの輪郭が伺えます。0.17haの畑からワインが造られます。
優しく圧搾された後ブドウ果汁はしばらく静置させられ、バレルに移して(1/3は新オーク樽)アルコール発酵・マロラクティク発酵をおこないます。
熟成は18ヵ月ほど続き、ビン詰前に別けられていた全てのバレルをタンクにまとめて最終ブレンドをおこないます。
2017/9/11 ラシーヌさんの試飲会
やっぱりブルゴーニュは美味しいです。
ふくよかさ、濃厚な舌触り、グレープフルーツのようなきりっとした酸と蜜っぽさがとてもバランスよく余韻が永い、納得の白ワインです。 |
18893 |
sold out ¥5,810(税別) |
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★Bourgogne Aligotes 2005
ブルゴーニュ・アリゴテ 2005 |
16970 |
sold out ¥2,400 |
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★Bourgogne Aligotes 2018
ブルゴーニュ・アリゴテ 2018 |
19692 |
sold out ¥3,130(税別) |
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★Bourgogne Le Chapitre Blanc 2012
ブルゴーニュ・シャンピトール・ブラン 2012 |
品種:シャルドネ100%
県:シュノーヴ シェノーヴの西、Le Chapitreの畑は丘の中腹(269m)から 頂上(339m)にかけて畑は斜面を覆っています。
始めはなだらかですが(2%)、頂上では急勾配(18%)となり、南南東を向いています。この区画の東の、一番低く平らな部分は泥灰土ですが、もっと西にある頂上部分は石灰岩の小石からなります。
ここは二万年前の氷河期に石灰岩の崖が細分化されてできた小石で形成され、水はけもよく葡萄樹の育成に適した土壌となります。
優しく圧搾された後ブドウ果汁はしばらく安定させ、バレルに移し(1/3は新オーク樽)アルコール発酵・マロラクティク発酵が おこなわれます。
熟成は12〜18か月、ビン詰前に別けられていた全てのバレルを タンクにまとめて最終ブレンドをおこないます。
2014/9/22 ラシーヌさんの試飲会
ふくよかで複雑な味わい。鼻から抜けていく何とも言えないかぐわしい香りが心地よかったです。 |
18394 |
sold out ¥3,520(税別) |
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★Bourgogne Le Chapitre Blanc 2013
ブルゴーニュ・シャンピトール・ブラン 2013 |
品種:シャルドネ100%
県:シュノーヴ シェノーヴの西、Le Chapitreの畑は丘の中腹(269m)から 頂上(339m)にかけて畑は斜面を覆っています。
始めはなだらかですが(2%)、頂上では急勾配(18%)となり、南南東を向いています。この区画の東の、一番低く平らな部分は泥灰土ですが、もっと西にある頂上部分は石灰岩の小石からなります。
ここは二万年前の氷河期に石灰岩の崖が細分化されてできた小石で形成され、水はけもよく葡萄樹の育成に適した土壌となります。
優しく圧搾された後ブドウ果汁はしばらく安定させ、バレルに移し(1/3は新オーク樽)アルコール発酵・マロラクティク発酵が おこなわれます。
熟成は12〜18か月、ビン詰前に別けられていた全てのバレルを タンクにまとめて最終ブレンドをおこないます。
2014/9/22 ラシーヌさんの試飲会
ふくよかで複雑な味わい。鼻から抜けていく何とも言えないかぐわしい香りが心地よかったです。 |
18395 |
sold out ¥3,700(税別) |