たった3haしか畑はないのです。
1986 〜 1988年迄マルセル・ラピエールの所でワイン造りを一緒に行いました。まだロワールでもナチュラルワインが広まっていない時です。そして幻のオノノロスト、ジュール・ショベにマルセル・ラピエール達と一緒に直接ワイン造りを学びました。そんなラッキーな時代があったのです。
彼の所有するブドウの品種はガメイのみで、樹齢は平均60年以上のセレクション・マサール。 |
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畑は 100%ビオロジックで、散布剤は硫黄とボルドー液散布のみの使用。
ギィ・ブルトンのヌーヴォーは、チャーミングで高いポテンシャルが人気の ボジョレ・マリルー用の畑から、日本マーケットのために特別に造っていただきました。 |