|
SOLD OUT |
|
赤ワイン |
 |
★Bourgogne Rouge 2023
ブルゴーニュ・ルージュ 2023 |
品種:ピノ・ノワール100%
手摘みで収穫したブドウを100%全房で、セメントタンクで野生酵母で自発的にマセラシオン・カルボニック。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。マセラシオンは14日間。圧搾後、ブルゴーニュ産バリック(新樽は用いない)に移し、自発的なマロ発酵と熟成。熟成後、無清澄で無濾過で瓶詰め。SO2は無添加。2023ヴィンテージは9月16日に収穫。生産量は1,300本。2024年10月時点のSO2トータルは26mg/l。アルコール度数12度。
2025/2/12 VIVITさんの試飲会にて
華やかで綺麗な香り。チャーミングで杏ジャムのような味わい。優しい味わいは身体の中に染みていくようで、とっても美味しい! |
20926 |
sold out ¥8,100(税込\8,910)
入荷数が少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
レ・フラヌール以外の
ご購入条件のないワインを
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
白ワイン |
 |
★Bourgogne Aligote 2023
ブルゴーニュ・アリゴテ 2023 |
品種:アリゴテ 100%
手摘みで収穫したブドウをダイレクト・プレスし、ステンレスタンクで、野生酵母で自発的に発酵。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。圧搾後、引き続きステンレスタンクで自発的なマロ発酵と熟成。熟成後、無清澄で瓶詰め。SO2は圧搾時に必要最小限のみ添加。その後は無添加。2023ヴィンテージは9月20日に収穫。生産量は950本。2024年10月時点のSO2トータルは15mg/l。アルコール度数は13度。
2025/2/12 VIVITさんの試飲会にて
ふっくらとして肉厚な感じ。口当たりはスムーズでりんごをかじった様な味わい。ほのかな苦味があって、ミネラリーで綺麗です。 |
20924 |
sold out ¥4,500(税込\4,950)
入荷数が少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
レ・フラヌール以外の
ご購入条件のないワインを
一緒にお買い上げ下さいませ。 |