シャトー・フレディニャック Château Fredignac

[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■
フランス/ボルドー/サン=マルタン=ラコセード
Château Fredignac
シャトー・フレディニャック
     インポーター:Reach Out   自然派
1919年水兵だった曾祖父によりブドウ栽培を始め、1984年ワインをリリース。2012年にヴァンサン氏に引き継がれました。
ル・メルロー・ア・ラ・ブーシュ 2022シャトー・フレディニャック Le Merlot à la Bouche 2022
ル・メルロー・ア・ラ・ブーシュ 2022
品種:メルロー100%
ステンレスタンクにて6ヶ月のマセラシオン
その後果皮は取り除く。SO2無添加 年間生産本数2000本

2023/11/29 Reach Outさんの試飲会にて
タンニンとグレナデンの果実の酸味。ジューシーでスイスイ飲めてしまう味わいです。
20691
1000ml
¥3,180(税込\3,498)

ル・メルロー・モクール 2020シャトー・フレディニャック Le Merlot Moquer 2020
ル・メルロー・モクール 2020
品種:メルロー100%
ステンレスタンクにて6ヶ月のマセラシオン
その後果皮は取り除く。SO2無添加 年間生産本数2000本

2023/11/29 Reach Outさんの試飲会にて
腐葉土の香り、コクがありながらもジューシーで美味しいです。
20692 ¥2,580(税込\2,838)

ル・ガビエ・ルージュ 2019シャトー・フレディニャック Le Gabier Rouge 2019
ル・ガビエ・ルージュ 2019
品種:メルロー80%、カベルネソーヴィニョン 15%、カベルネフラン5% 
平均樹齢:平均樹齢35年
土着酵母により自然醗酵を促す。 マセラシオン20日間 SO2無添加
熟成はコンクリートタンクにて18ヶ月 アロマを保つため無濾過 SO2 38mg/L

2023/11/29 Reach Outさんの試飲会にて
熟した果実の濃厚さ、バランスよくデイリーながら納得の1本です。
20697 ¥2,880(税込\3,168)
白ワイン
ル・ガビエ・ブラン 2022シャトー・フレディニャック Le Gabier Blanc 2022
ル・ガビエ・ブラン 2022
品種:ソーヴィニヨン・ブラン50%、セミヨン50% 
平均樹齢:25年
土着酵母を使用し低温発酵。アンフォラ1/3,ステンレス・タンク2/3 醗酵が落ち着いた段階で早めの瓶詰。無濾過 
SO2 56mg/L。

2023/11/29 Reach Outさんの試飲会にて
ミネラリーでスモーキー。フローラルな香りとフレッシュでレモンのような繊細な酸味があります。
20690 ¥2,880(税込\3,168)

SOLD OUT

白ワイン
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000~3,000円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ-クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]