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SOLD OUT |
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★Alliance 2007
アリアンス 2007 |
品種:シュスラ 20%
シルヴァネール 30%
リースリング 12%
ピノブラン 25%
ゲヴェルツトラミネール 13%
日当たりのよい畑で育てたぶどうをやさしくプレスし自然のまま醸造。多種類の地葡萄をテンペ渾身のアッサンブラージュ(混譲)。バランスよく気軽に楽しめる、待望のチャーミングな辛口。 |
17660 |
sold out ¥2,142 |
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★Alliance 2009
アリアンス 2009 |
品種:シュスラ 20%
シルヴァネール 30%
リースリング 12%
ピノブラン 25%
ゲヴェルツトラミネール 13%
日当たりのよい畑で育てたぶどうをやさしくプレスし自然のまま醸造。多種類の地葡萄をテンペ渾身のアッサンブラージュ(混譲)。バランスよく気軽に楽しめる、待望のチャーミングな辛口。 |
17660 |
sold out ¥2,095 (税込¥2,200) |
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★Alliance 2010
アリアンス 2010 |
品種:シュスラ 20%
シルヴァネール 40%
リースリング 15%
ピノブラン 15%
ゲヴェルツトラミネール 10%
日当たりのよい畑で育てたぶどうをやさしくプレスし自然のまま醸造。多種類の地葡萄をテンペ渾身のアッサンブラージュ(混譲)。バランスよく気軽に楽しめる、待望のチャーミングな辛口。
アリアンスとは「同盟」の意。大樽で2年熟成
<マルクのつぶやき>
香りはレモンやバラの花のアローム、味わいは、綺麗な酸味に下支えさらたミネラルによる複雑さやふくよかさを感じて頂けます。特に焼き魚や天ぷらとの相性は抜群です。
限定 3400本 |
17660 |
sold out ¥2,095 |
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★Alliance 2011
アリアンス 2011 |
品種:シュスラ 20%
シルヴァネール 40%
リースリング 15%
ピノブラン 15%
ゲヴェルツトラミネール 10%
日当たりのよい畑で育てたぶどうをやさしくプレスし自然のまま醸造。多種類の地葡萄をテンペ渾身のアッサンブラージュ(混譲)。バランスよく気軽に楽しめる、待望のチャーミングな辛口。
アリアンスとは「同盟」の意。大樽で2年熟成
<マルクのつぶやき>
香りはレモンやバラの花のアローム、味わいは、綺麗な酸味に下支えさらたミネラルによる複雑さやふくよかさを感じて頂けます。特に焼き魚や天ぷらとの相性は抜群です。
限定 3400本 |
17660 |
sold out ¥2,228 |
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★Alliance 2012
アリアンス 2012 |
品種:シルヴァネール30%、ピノブラン30%、ゲヴェルツトラミネール10%、シュスラ10%、リースリング10%、ピノグリ10%
「アリアンス」とは同盟という意味。大樽で18ヶ月熟成(sur lie)
ボディ:辛口
土壌:花崗岩質と粘土石灰
樹齢:40年
栽培方法:ビオディナミ
日当たりのよい畑で育てたぶどうをやさしくプレスし自然のまま醸造。多種類の地葡萄をテンペ渾身のアッサンブラージュ(混譲)。バランスよく気軽に楽しめる、待望のチャーミングな辛口。
【マルクのつぶやき】
2012年はピノブランが良く多く取れた年なのでアリアンスにも多く入れています。そのおかげで毎年よりも蜂蜜のニュアンスが強く出ました。熟したレモンの香りにもぎたての白桃のジューシーさとオレンジピールの甘苦さを感じられると思います。いつもの年より丸みが出てスムーズな仕上がりになりました。 |
17660 |
sold out ¥2,470(税別) |
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★Alliance 2013
アリアンス 2013 |
品種:ピノブラン25%、ゲヴェルツトラミネール25%、シルヴァネール20%、シュスラ10%、リースリング10%、ピノグリ10%
「アリアンス」とは同盟という意味。大樽で24ヶ月熟成(sur lie)
ボディ:辛口
土壌:花崗岩質と粘土石灰
樹齢:40年
栽培方法:ビオディナミ
日当たりのよい畑で育てたぶどうをやさしくプレスし自然のまま醸造。多種類の地葡萄をテンペ渾身のアッサンブラージュ(混譲)。バランスよく気軽に楽しめる、待望のチャーミングな辛口。
【マルクのつぶやき】
2013年は2012年に比べて、涼しい年でずっと曇りだった為に朝晩の寒暖差が少なく、貴腐菌があまり付かなかった。
そういった状況を踏まえて、、ゲヴェルツ単一では13年を造らず、すべてアリアンスに混ぜ込みました。なので12年に比べてゲヴェルツの比率が上がり、よりアロマティックで華やかなワインに仕上がりました。ライチや白い花、オレンジピールの香りが織り交ざってほのかな甘味と凝縮感のある果実味を綺麗な酸が下支えしています。 |
17660 |
sold out ¥2,470(税別) |
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★Alliance 2014
アリアンス 2014 |
品種:ピノブランとオーセロワ30% シルヴァネール25%
ゲヴュルツ20% シャスラ10% ピノグリ10%
リースリング5%(手摘み/平均40年)
樹齢:40年 ボディ:辛口
土壌:花崗岩質と粘土石灰
ビオディナミで育てた多種の地ブドウをアッサンブラージュする限
定人気キュヴェ、アリアンスとは「協力」「結婚指輪」という意でブドウが仲睦まじくという心を込めて命名しました。フードルで24 ヶ月シュールリー熟成しました。少し黄緑を帯びたレモンイエローの色調から金柑、白桃、ライムの甘く芳しい香りが拡がります。ふくよかな果実に高めの酸が特徴でアルザスの白らしい印象です。大樽で24ヶ月熟成(sur
lie) |
18753 |
sold out ¥2,470(税別) |
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★Alliance 2015
アリアンス 2015 |
品種:ピノブランとオーセロワ30% シルヴァネール25%
ゲヴュルツ20% シャスラ10% ピノグリ10%
リースリング5%(手摘み/平均40年)
樹齢:40年 ボディ:辛口
土壌:花崗岩質と粘土石灰
ビオディナミで育てた多種の地ブドウをアッサンブラージュする限
定人気キュヴェ、アリアンスとは「協力」「結婚指輪」という意でブドウが仲睦まじくという心を込めて命名しました。
フードルで24 ヶ月シュールリー熟成しました。
少し黄緑を帯びたレモンイエローの色調から金柑、白桃、ライムの甘く芳しい香りが拡がります。ふくよかな果実に高めの酸が特徴でアルザスの白らしい印象です。大樽で24ヶ月熟成(sur lie) |
18753 |
sold out ¥2,560(税別) |
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★Alliance 2016
アリアンス 2016 |
品種:ピノブランとオーセロワ30% シルヴァネール25%
ゲヴュルツ20% シャスラ10% ピノグリ10%
リースリング5%(手摘み/平均40年)
樹齢:40年 ボディ:辛口
土壌:花崗岩質と粘土石灰
ビオディナミで育てた多種の地ブドウをアッサンブラージュする限
定人気キュヴェ、アリアンスとは「協力」「結婚指輪」という意でブドウが仲睦まじくという心を込めて命名しました。
フードルで24 ヶ月シュールリー熟成しました。
16年は開花を遅らせた春雨や ベト病の影響を受けましたが夏と秋には天候に恵まれました。淡いイエローゴールド色、カリンや夏みかんの香り、まだ若さは感じ
られますがふくよかな果実感と丸い奥行きが印象的な逸品です。 |
18753 |
sold out ¥2,560(税別) |
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★Alliance 2017
アリアンス 2017 |
品種:シルヴァネール シャスラ 、ピノブラン
樹齢:40年
土壌:花崗岩質と粘土石灰
多種の地ブドウをアッサンブラージュした「協力」「結婚指輪」という意で、キンツァイム村のシルヴァネールを含む3品種を やさしくプレスし24時間のデブルバージュ後、フードルで24ヶ月発酵・シュール
リー熟成しました。 グリーンイエローの外観から、マーマレードや 金柑の香りが拡がります。際立つ輪郭に豊富なミネラルと旨みが果実味と溶け合う好バランスな仕上がりです。
※今回は霜と雹の影響で例年の半分近くの生産量となりました・・ |
18753 |
sold out
¥2,680(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Alliance 2018
アリアンス 2018 |
品種:シルヴァネール シャスラ 、ピノブラン
樹齢:40年
多種の地ブドウをアッサンブラージュし「協力」「結婚指輪」という意
でブドウが仲睦まじくという思いを込めフードルで24 ヶ月発酵・
シュールリー熟成しました。青いグリーンイエロー色、若い梨やアス
パラガス、火打石やミネラルの香り、シャープさと爽やかな印象を
受け、クリスピーなタッチにグレープフルーツの果実感、こもった
ニュアンスはありますが余韻にエキスを感じられます。 |
18753 |
sold out ¥2,860(税込\3,146)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Alliance 2019
アリアンス 2019 |
品種:シルヴァネール シャスラ 、ピノブラン
樹齢:40年
多種の地ブドウをアッサンブラージュし「協力」「結婚指輪」という意
でブドウが仲睦まじくという思いを込めフードルで24 ヶ月発酵・
シュールリー熟成しました。青いグリーンイエロー色、若い梨やアス
パラガス、火打石やミネラルの香り、シャープさと爽やかな印象を
受け、クリスピーなタッチにグレープフルーツの果実感、こもった
ニュアンスはありますが余韻にエキスを感じられます。 |
18753 |
sold out ¥3,180(税込\3,498)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Alliance 2020
アリアンス 2020 |
品種:シルヴァネール シャスラ 、ピノブラン
樹齢:50年
毎日の料理に合う優れたワインで食前酒として、また小腹を満たす 軽食やおつまみと一緒に是非、とマルクからのメッセージです。3種のブドウをアッサンブラージュし、フードルで発酵・熟成しました。クリアなグリーンイエロー色、グレープフルーツ、柚子ジャムのアロマ、
夏みかんを連想するジューシーで甘い果実味に穏やかな酸を纏い、 心地よく落ち着きのある味わいがアフターへと続きます |
18753 |
sold out ¥3,580(税込\3,938)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Riquewihr Anne 2017
リクヴィル アンヌ 2017 |
品種:リースリング60%ピノグリ40%
樹齢:手摘み/平均50年
彼が持つリースリングの中で最も高樹齢(45年)で収穫も最後に行います。完熟したブドウは収穫後優しくプレス、 フードル(大樽)で発酵後小さな古樽で2年間シュールリーで熟成されます。
ツェレンベルグ村から西へ2km、リクヴィル村のアンヌさんが所有する 畑の2品種を古樽で24 ヶ月発酵・熟成しました。
1月は寒く霜の後開花 が早まり穏やかな初夏を経た後、熱波に見舞われたため低収量でしたがクオリティの高い年でした。
2020/10/19 ディオニーさんの試飲会にて
濃い黄色。パイナップルは金柑、アプリコットのような熟して厚みのある果実を思わせます。トロピカルな味わいの中に綺麗な酸が存在するので甘いだけではない味わいになっています。 |
19772 |
sold out ¥3,150(税別) |
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| ★Riesling Zellenberg 2007
リースリング・ツェレンベルグ 2007 |
ゴーミヨー4つ星生産者マルク・テンペの基幹アイテム、リースリング。勿論ビオディナミ。フレッシュな柑橘系と熟したりんごのニュアンスが入り混じる高貴な香り、たっぷりのミネラルが体に染み込む優しい味わいです。<インポーターの資料> |
17923 |
sold out ¥2,790 (税込¥2,930) |
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★Riesling Zellenberg 2016
リースリング・ツェレンベルグ 2016 |
品種:リースリング100%
樹齢:(手摘み/平均40年)
ツェレンベルグ村、粘土石灰土壌に植わる平均40年のリースリングを ゆっくりプレスし24時間のデブルバージュ後、フードルで24 ヶ月シュー ルリー熟成しました。
2016年は開花を遅らせた春雨やベト病の影響を受けましたが夏と秋には天候に恵まれました。
2019/4/24 ディオニーさんの試飲会にて
白い花のような華やかな香りがします。リンゴのような甘酸っぱい酸とジューシーな甘味がバランスよく感じます。 |
17923 |
sold out ¥3,350(税別) |
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★Grafenreben Riesling 2008
リースリング・グラフェン・レーベン 2008 |
品種:リースリング 100%
彼が持つリースリングの中で最も高樹齢(45年)で収穫も最後に行います。完熟したブドウは収穫後優しくプレス、
フードル(大樽)で発酵後小さな古樽で2年間シュールリーで熟成されま
す。 |
17926 |
sold out ¥3,720(税別) |
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★Rodelsberg 2008
ローデルスベルグ 2008 |
品種:ゲヴェルツトラミネール 70%、ピノ・グリ30%
アルザスの呼ぶリューディとは、ブルゴーニュで言うプルミエクリュ(一級畑)にあたります。
ローデルスベルグは、マルクの名を世界的に広めた特級畑、「マンブール」の丘の頂上に あります。
畑の周りはエと呼ばれる自然の垣根に囲まれ、混植されたゲヴュルツトラミネールとピノグリは
自然と共生しながらすくすくと育ちます。
こうして出来たブドウは収穫され非常に優しくプレス。
フードル(大樽)で発酵後小さな古樽で2年間、シュールリーで熟成されます。
出来上がったワインは06に比べ 若干 ドライでミネラル感に冨み、このキュヴェの特長である白桃や
ハチミツバターを思わせる香りにスパイシーさと燻製のニュアンスは健在。
ふくよかさとボリュームを感じられる仕上がりになっています。
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18304 |
sold out ¥3,720 |
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★Pinot Gris Zellenberg 2006
ピノ・グリ・ツェレンベルグ 2006 |
ゴーミヨー4つ星生産者マルク・テンペによる期待のピノグリ。勿論ビオディナミ。麦などの香ばしい香り、ライムのような青い香りも覗きつつ、叙々にスモークの香りに変化。とろけるような柔らかさが心地良く続く味わいと身体に染み渡る余韻。
<インポーターの資料>
2011/5/12 ワイン東京にて
清々しい香り、かすかに苦味を感じますがそれがまた、全体をまとめあげているようで何とも美味しい味わい。 |
17925 |
sold out ¥2,790 |
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★Pinot Gris Zellenberg 2015
ピノ・グリ・ツェレンベルグ 2015 |
アルザス定番の白、本拠地ツェレンベルグ村でビオディナミ栽培す るピノブランを圧搾後、24時間デブルバージュしフードルで24ヶ 月シュールリー熟成しました。
2019/2/19 ワイン東京にて
淡いイエロー。もぎたてリンゴの香り、トロピカルな香りと優しい甘みの調和の中に酸とほのかに感じる苦みが心地良い味わいになっています。 |
19461 |
sold out ¥3,270(税別) |
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★Riesling Grafenreben 2018
リースリング・グラフェンレーベン 2018 |
品種:リースリング100%
(手摘み/平均51・68年)
ツェレンベルグ村からリボヴィレ村の途中にある1950年代と77年 に植樹した2区画からなるリューディで粘土石灰・泥灰土のリースリ ングをプレスし24時間デブルバージュ後ブルゴーニュ樽で22 ヶ月 発酵・熟成しました。
「グラフェンレーベン」は、マルクが住むツェレンベルグ村中心部 から北に200mのところに位置し、テロワールは彼が持つグランクリュ「シュナンブール」に
非常によく似て泥灰質土壌の南東向きの畑です。 またここのすぐ南隣はグランクリュ「フローエン」という特級畑が広がっています。 樹齢は彼が持つリースリングの中で一番古く、収穫もリースリングの畑の中で最後に行います。
2022/5/10 ディオニーさんの試飲会にて
緑を帯びた黄金色、すりおろしりんごや豊水梨、 アプリコット香、ドライなアタックに拡がる香り、上質なエキス感とリッチな味わいがエレガントです。 |
20310 |
sold out ¥5,500(税込\6,050) |
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★Riesling Burgreben 2018
リースリング・ ビュルグレーベン 2018 |
品種:リースリング 100%
2018年は穏やかな冬と春に続き7月は熱波でしたが8月の雨で健全なブドウが育った年でした。ツェレンベルグ村内の東側で日射量 が多く早熟なブドウが育つリューディ・ビュルグレーベンのリースリ
ングをプレス、古樽で発酵・熟成しました。
2022/5/10 ディオニーさんの試飲会にて
ゴールドイエロー色、完熟リンゴやアプリコットジャムの香り、まろやかなアタックに果実の甘さが丸く、上質で味わいはふくよかで深く長いアフターが印象的です。 |
20308 |
sold out ¥4,880(税込\5,368) |
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★Pinot Blanc Zellenberg 2007
ピノ・ブラン・ツェレンベルグ 2007 |
ゴーミヨー4つ星生産者マルク・テンペによる期待のピノブラン。勿論ビオディナミ。清々しいハーブや白桃、杏のコンポートの香り、緊密なミネラルと伸びやかな酸が豊かな果実味をしっかり支える両立の味わい。<インポーターの資料>
2011/5/12 ワイン東京にて
爽やかで杏や白桃のような心地良い甘味、綺麗なミネラルと酸が甘さだけではないバランスを感じます。 |
17924 |
sold out ¥2,600 |
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★Roses Sauvages 2007
ゲヴェルツトラミネール・ツェレンベルグ 2007 |
限定キュヴェ。白桃やパイナップルを思わせるフルティーで爽やかな甘さとヨーグルトのような優しい酸味が特長。 「和み系」のチャーミングな仕上がり。<インポーターの資料>
2011/5/12 ワイン東京にて
思わず、美味しい!って声が出ます。
ゲヴェルツトラミネール好きの方、是非是非。
白桃のコンポートのような甘酸っぱい味わい。余韻も永く幸せを感じるワインです。 |
18005 |
sold out ¥3,257 |
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★Gewurztraminer Zellenberg 2013
ゲヴェルツトラミネール・ツェレンベルグ 2013 |
初登場のキュヴェで、ツェレンベルグ村から西へ2kmに位置するリク ヴィル村で育つ2品種を古樽で24ヶ月発酵・熟成しました。
2017/10/24 ディオニーさんの試飲会にて
濃いイエローからも感じる濃厚で密がたっぷり。トロピカルな香りとしっかりした酸が甘さだけではなく複雑な味わいに仕上がっています。 |
18005 |
sold out ¥3,440(税別) |
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★Riesling Saint-Hippolyte 2017
リースリング サンティポリット 2017 |
品種:リースリング100%
樹齢:(手摘み/平均40年)
穏やかな冬、春雨を経て開花を迎えた6月、熱波と乾燥の7月、8月中
旬の降雨と続き低収量ですが素晴らしい収穫を迎えました。リース
リングをプレス後24時間デブルバージュした果汁をフードルで
21 ヶ月発酵・シュールリー熟成しました。輝くゴールドイエロー色、
ジンジャーや白い花の香り、滑らかでフルーティな口あたりに、まっ
たりとした味わい、優しい酸を伴う滋味深いアフターです。 |
19935 |
sold out ¥3,400(税込\3,740) |
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★Epices 2013
エピス 2013 |
ツェレンベルグの樹齢50 年のゲヴュルツをフードルで 24ヶ月発 酵・熟成しましたが、通常のツェレンベルグの出来としてはマルク の納得がいかなかったため、村名ではなくエピスとしてリリースす
ることになりました。
輝くイエローの液面、ゼラニウムやバラ、ラフランスの華やかなアロマが拡がります。柑橘の甘酸っぱさとはちみつの優しい甘みが鼻から抜けるリッチなアフターが印象的です。
2017/10/24 ディオニーさんの試飲会にて
キラキラしたイエロー。ラフランスのような香しい香りが心地よく、酸もきれいに存在するので後味も美味しいです。 |
18044 |
sold out ¥3,090(税別) |
ロゼワイン |
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★Roses Sauvages 2007
ローズ・ソヴァージュ 2007 |
「野生のバラ」という名のロゼワイン。ピノ・ノワールを白の製法で24ヶ月じっくり醸造。魅惑的な果実の香りと優しくまるい味わいの超限定品です。<インポーターの資料> |
17926 |
sold out ¥3,066 |
赤ワイン |
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★Pinot Noir Zellenberg Sans Soufre 2012
ピノノワール・ツェレンベルグ・サンスフレ 2012 |
マルクは0.4haのピノ・ノワールの畑から、毎年収穫したブドウを確認した上、白ワイン(ブラン・ド・ノワール)=ローズソヴァージュ、若しくは赤ワインのどちらかに仕上げる事を決断します。2012年は樹齢30年の希少なピノノワールを赤ワインに仕上げたので、ローズソヴァージュの生産はありません。
品種:ピノノワール100%
樹齢:30年
収穫:手摘み
収量:35hl/ha
酵母:自生酵母
SO2:無添加・無濾過・無清澄
特徴:ダークチェリーやシナモンの香りの後に、ややスモーキーなニュアンスがあります。口に含むとシルキーな口当たりに、柔らかくて穏やかな酸とピュアな果実の旨味がアフターで長く続きます。 <インポーターの資料> |
18410 |
sold out ¥3,700(税別) |
スパークリングワイン |
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★Cremant D'Alsace Brut Nature Premiere Selectionne Par
クレマン・ダルザス ブリュット ナチュール“プルミエール”セレクショネ パーNV |
品種:ピノ・オーセロワ50% リースリング50%
テンペが日本の皆様にセレクトした、とっておきのクレマン・ダルザスです。
ビオディナミ栽培で育まれたリースリングとピノオーセロワをフー ドル(大樽)で発酵熟成、瓶内二次発酵、ドザージュ3g/Lで仕上げました。
細やかな泡が真珠のように輝き、洋梨やリンゴ・アンズの華やかな 香り、フレッシュフルーツの爽やかな酸味が流れ、辛口ながら豊かなミ ネラル感と心地良い余韻を楽しめます。 |
17660 |
sold out ¥2,300(税別) |