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SOLD OUT |
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白ワイン |
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★ エルサシッシュ イズ ボンビッシュ 20&21
エルサシッシュ イズ ボンビッシュ 20&21 |
品種:リースリング100%
アムルシュヴィール村のドゥロランの区画で育つリースリングを発 酵・熟成しました。
ディスクの厚いグリーンイエロー色、パッションフ ルーツやパイナップルの甘い香りと白胡椒やナツメグのスパイス 香を感じます。旨味が拡がるたっぷりのエキス感とパイナップルの
茎の甘酸っぱい酸をアクセントとし、複雑味が加わったアフターは しっかりとした余韻が続きます。 |
20577 |
sold out ¥3,140(税込\3,454) |
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★Katzen Bulles Rizlig domilonz 2011
カッツアン・ブル・リズリン・ドミロンズ 2011 |
品種:リースリング 100%
平均樹齢:15年の畑と60年の畑のぶどうを半分づつ。
収穫:手摘み
収量:40hl/ha
酵母:自生酵母
醸造:セメントタンクにて発酵、そのまま11ヵ月熟成しガスの残った状態でビン詰め。無濾過、無清澄、2014年2月にデコルジュマン。
特徴:NVとなっていますが、2011年のヴィンテージのリースリングを使用。サンスフルの仕上げ。花崗岩土壌に植わる樹齢の若いどうと高樹齢のぶどうから造られています。
レモンイエローの色調に、熟したレモン。ハーブ、白い花、酵母からくる香ばしいニュアンスが複雑に立ち込めます。少し時間が経つと麦わらのニュアンスも出てきます。味わいは果実味たっぷりな中にリースリングらしい冷涼感があるのでバランスが整っています。(インポーターさんのコメントから) |
16976 |
sold out ¥3,080(税別) |
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★Katz’en Bulles Riesling 2014
カッツ アン ブル リースリング 2014 |
品種:リースリング100%
樹齢:手摘み/平均50年
完熟した貴腐ブドウをセメントタンクで11 ヶ月
発酵・熟成/瓶詰め2015年9月
カッツェンタールの花崗岩で育つリースリングをセメントタンクで 11 ヶ月発酵熟成し2015年9月にSO2無添加で瓶詰めしました。濃いゴールドの色調にダイナミックで快活な泡、アンデスメロンの香りを感じます。
ボリューム感のあるアタックの後、ドライデーツや黒蜜のニュア ンスの果実に穏やかな酸が流れ、お茶に似たタンニンが溶け込む伸びの良い味わいです。食中酒にオススメです。 |
16976 |
sold out ¥3,180(税別) |
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★Riesling S'Ge-lt 2018
リースリング スゲルト 2018 |
品種:リースリング100% (手摘み/平均40年)
その名もスゲルト!です。
スゲルトとはアルザス語で乾杯の意味で、豊作への喜びが表現されています。
通常であれば、リースリング・サロン・デ・バン(=旧アムルシュヴィール)のキュヴェの畑ですが、
18年は豊作であったため、樽違いでより軽いものをスゲルトとして詰め、サロンデヴァンは別途今後リリース予定です。
18年は豊作で自然の恵みを皆と分かち合いたいと誕生したキュヴェ、アルザスの方言で乾杯の意味です。
サロンデバンと同じアムルシュヴィールのリースリングを油圧空圧式圧搾機で12時間プレスしフードルで12ヶ月発酵・熟成しました。
濁るライトイエロー、レ モンや金柑の香り、塩気を纏った深く長く拡がる果実とエキス感、
若い洋梨と金柑の優しい味わいがほっこりとさせてくれます。
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19690 |
sold out ¥2,660(税別) |
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★Riesling Vignoble Kazenthal Cv Beatrice 1998
リースリング・カッツェンタール・キュベ・ベアトリス 1998 |
ビネールお気に入りのワインには奥様の「ベアトリス」の名前を入れています。 |
16937 |
sold out ¥2,714 |
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★Edelzwicker Cuvee Beatrice 1999
エーデル・ベッカー・キュヴェ・ベアトリス 1999 |
ピノ・グリ、リースリング、シルヴァネールのブレンド。
エーデル・ベッカーはステンレスタンクで寝かせてあります。
新井さんの試飲コメントです
「リースリングの特徴であるユウカリの香り、白百合や熟れた白桃(恐らくピノグリから来るものでしょう。)上品な香りをクリームで包み込んだミルキーなアフターとさっぱりした味わいが、今飲み頃を感じます。」 |
16975 |
sold out ¥2,171 |
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★Riesling Sonnenberg NF 2004
リースリング・ゾンネンベルグ・ノンフィルトレ 2004 |
16939 |
sold out ¥2,857 |
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★Riesling Ammerschwihr 2004
リースリング・アメル・シュウィール 2004 |
ビネールの本拠地アメル・シュウィール村。 |
16887 |
sold out ¥2,428 |
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★Riesling Vignoble d’Ammerschwihr 2014
リースリング ヴィニョーブル ダムルシュヴィール NF・NS 2014 |
品種:リースリング100%
樹齢:手摘み/平均30年
ナチュラルワインの大御所ビネールが、花崗岩砂利質土壌ダムル シュヴィールのリューディ”“Badstub”のリースリングをフードルで 11 ヶ月シュールリー熟成、無濾過無清澄、SO2無添加で瓶詰めしました。
輝くイエローの色調、白い花、オレンジのアロマを感じます。 ボリュームのあるアタック、じわりと口に拡がる旨みと柑橘の酸が心地よく、ほろ苦さがアフターを整えてくれます。 |
16887 |
sold out ¥2,740(税別) |
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★Riesling Le Champ des Alouettes 2016
リースリング・ル・シャン・デ・アルエット 2016 |
リースリング100% (手摘み/平均40年)
土壌:花崗岩、粘土石灰 0.6ha・50hl/ha
カッツェンタール村のリューディ「Lerchenfeld」の花崗岩粘土土壌に植わる樹齢40年のリースリングを完熟まで待ち収穫後プレスしフードルで発酵、そのまま18ヶ月シュールリー熟成し酸化防止剤無添加で瓶詰めしました。
ほんのり憂いのある麦わら色に黒蜜やリンゴのアロマを感じます。 豊かな果実に口角の上がる明瞭な酸、奥深い塩味のあるミネラルが印象的です。 |
16939 |
sold out ¥3,080(税別) |
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★Saveurs Printanieres 2005
サブール・プリンタニエール 2005 |
夏にぴったりでデイリーな白ワインです。よく冷やして飲んでください。
ピノ・グリ、リースリング、シルヴァネールのブレンドでフュードル(大きな木樽)で1年間熟成。ノンフィルターでSO2無添加です。
品種:リースリング、ムスカ、ピノ・グリ |
16976 |
sold out ¥1,885 |
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★Saveurs Printanieres 2006
ザブール・プランラニエール 2006 |
リースリング、ピノ・グリ、オーセロワ、ゲヴェルツトラミネールのブレンド。 |
17373 |
sold out ¥2,000 |
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★SAVEURES 2018
ザブル 2018 |
品種:リースリング主体 ゲヴュルツトラミネール、シルヴァネール オーセロワ
樹齢:平均50年
土壌:花崗岩 砂利、石灰
酵母:自生酵母
アルコール度:14%
稀にみる素晴らしい自然の恵みを受けた18年のサヴール「味わい」を皆と分かち合いたいと誕生したキュヴェです。 アムルシュヴィール村のリースリングを主体に4品種を直接圧搾後、フードルで発酵・熟成しSO2無添加で瓶詰めしました。
憂いのある麦色、マスカットや白桃の香り高いアロマ、ジューシーな口あたりにスッキリとした酸、中程度のアフターへと抜けるコスパ抜群な逸品です。<ディオニーさんの資料から> |
19572 |
sold out ¥2,590(税別) |
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★SAVEURES 2020
ザブル 2020 |
品種:ピノブラン リースリング オーセロワ主体
シャスラ シルヴァネール ミュスカ(手摘み/ ComigSoon)
樹齢:平均50年
アムルシュヴィール村、2020 年より拡大した畑 de Laurent で育つ ピノブラン、リースリング、オーセロワを主体とした 6 品種を
100 年以上のフードルで 7 ヶ月発酵・熟成しました。
やや濃いホワイトイ エロー色、白桃やハチミツ、柑橘の香り、しっかりとした粘性にクリス ピーなテクスチャーとボリュームのあるアタック、柑橘のエキスにほ
んのりビター感、余韻の長い味わいです<ディオニーさんの資料から> |
19572 |
sold out ¥2,800(税込\3,080) |
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★SAVEURES 2020/21
ザブル 2020/21 |
品種:ピノブラン リースリング オーセロワ主体
シャスラ シルヴァネール ミュスカ(手摘み/ ComigSoon)
樹齢:平均50年
アムルシュヴィール村、2020 年より拡大した畑 de Laurent で育つ ピノブラン、リースリング、オーセロワを主体とした 6 品種を
100 年以上のフードルで 7 ヶ月発酵・熟成しました。
やや濃いホワイトイ エロー色、白桃やハチミツ、柑橘の香り、しっかりとした粘性にクリス ピーなテクスチャーとボリュームのあるアタック、柑橘のエキスにほ
んのりビター感、余韻の長い味わいです<ディオニーさんの資料から> |
19572 |
sold out ¥2,980(税込\3,278) |
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★Alsace Sa Bulle Non Filtre 2006
アルザス・サ・ブル・ノン・フィルトル 2006 |
リースリングとオーセロワのブレンドです。 |
17586 |
sold out ¥2,571 (税込¥2,700) |
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★Muscat Non filtre 2012
ミュスカ・ノンフィルトレ 2012 |
品種:ミュスカ 100%
収穫:手摘み
収量:40hl/ha
酵母:自生酵母
醸造:フードルにて発酵、そのまま11ヵ月シュールリー熟成。
無濾過、無清澄。
特徴:ミュスカらしい甘さと清涼感のある華やかな香りです。そこにヨーグルトの香りも交ります。香りから甘い味わいを想像しがちですが、しっかり辛口に仕上がっているので驚かされます。
凝縮した旨味が口の中心をズバッと突き抜けます。その後にシュールリーから来る酸と果皮から来るほろ苦さがじわじわと上がってきて複雑味を形成しています。(インポーターさんのコメントから) |
17587 |
sold out ¥2,960(税別) |
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★Muscat Non filtre 2016
ミュスカ・ノンフィルトレ 2016 |
品種:ミュスカ 100%
収穫:手摘み
黄土・石灰泥土で育った樹齢 35 年のミュスカをフードルで 11 ヶ 月シュールリー熟成、無濾過無清澄で瓶詰めしました。
2018/10/23 ディオイーさんの試飲会にて
トロピカルで華やかな香り、とろんとした液体でほろ苦いアフターが味わいを引き締めています。 |
17587 |
sold out ¥3,090(税別) |
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★Gewurztraminer 2016
ゲヴュルツトラミネール NF・NS 2016 |
品種:ゲヴュルツトラミネール 100%
収穫:手摘み
黄土・石灰泥土土壌で育った平均樹齢45 年のゲヴュルツトラミ ネールをフードルで18 ヶ月シュールリー熟成し、無濾過無清澄 SO2 無添加で仕上げました。
2018/10/23 ディオイーさんの試飲会にて
ライチや金柑のような柔らかな果実味と厚みのあるふくよかさ。酸とミネラルそしてほのかに感じる苦味があります。 |
19372 |
sold out ¥3,180(税別) |
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★Riesling Le Champ des Alouettes 2017
リースリング ル シャン デ アルエット2017 |
品種:リースリング100% (手摘み/平均40年)
カッツェンタール村のリューディ「Lerchenfeld」の花崗岩粘土に植わる樹齢40年のリースリングを収穫後プレスしフードルで発酵、
そのまま18ヶ月シュールリー熟成しSO2無添加で瓶詰めしました。イ エローの外観から柑橘のアロマ、しっかりとした粘性とミネラル感のあるアタック、
カリンの果実味に、存在感はあるが後に長引かない酸、余韻まで果実感を楽しめる逸品です。
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16939 |
sold out ¥2,690(税別) |
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★Le Scarabée Qui Bulle GC Kaefferkopf 2011
ル・スカラベ・キ・ブル・グランクリュ・ケフェルコフ 2011 |
品種:ゲヴュルツトラミネール40%、リースリング40%、ミュスカ20%
お爺様の時代からの伝統的な混醸スタイルで、特級畑ケフェルコフの白ブドウ3品種を同時に収穫しプレス後、約100年のフードルで24ヶ月発酵・熟成しました。
ほんのり憂いのあるイエローゴールドの外観から黒蜜や金柑のコンポートの香りを感じます。少しの粘性とほんのりとガスが溶け込み、花梨の風味に優しい甘味が交わる口あたりが心地良く、杯が思わず進む素晴らしい仕上がりです。 |
18940 |
sold out ¥4,150(税別) |
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★Sylvaner 2017
シルヴァネール 2017 |
品種:シルヴァネール100%
樹齢:50年(手摘み)
2019/6/19 ディオニーの試飲会にて
パイナップルや熟したりんごのような完熟した果実の密いっぱさとほんの少し感じる苦み。甘みと酸のバランスがいいです。 |
19519 |
sold out ¥2,770(税別)
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★Sylvaner 20/21
シルヴァネール 2020/21 |
品種:シルヴァネール100%
樹齢:50年(手摘み)
シルヴァネールを栽培することでアルザスの歴史と繋がる事を誇り に思うと話すクリスチャン、15年からは単一品種で醸造しています。 石灰岩・シルト土壌に育つ樹齢約50年のシルヴァネールをプレス
し、フードルで発酵・熟成しました。
黄金色、オレンジやすりおろしり んご、黄桃の香り、甘味を感じる豊かな果実味に洋梨やカリンの香 りが加わり、口中にバランスのよい酸と旨味が拡がっていきます。 |
19519 |
sold out ¥3,480(税込\3,828) |
赤ワイン |
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★Pinot Noir 2004
ピノ・ノアール 2004 |
自家用に赤を造っていたところ、注文が殺到して良い年にだけ造るようになったそうです。2001年から間が開いて今年は2004年が入荷です。まったくフィルターをかけていません。少しガスもありますがきれいで味わい深い飲み心地です。 |
16818 |
sold out ¥2,714 |
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★pinot noir 2006
ピノ・ノワール 2006 |
17345 |
sold out ¥3,285 (税込¥3,450) |
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★Pinot Noir 2014
ピノ・ノアール 2014 |
品種:ピノノワール100%
樹齢:平均30年(手摘み)
ナチュラルワインの大御所ビネールが表層は花崗岩、深層は粘土石灰 土壌に植わる樹齢30年のピノノワールをフードルでシュールリー熟成後、無濾過、SO2無添加で瓶詰めしました。
淡いガーネットの色調から チェリーや梅、シェーブルの香りを感じます。
華やかで果実の柔らかい 甘みと伸びのある存在感のある酸が分厚い旨味と共に心地よくアフターへと流れるアルザスらしい繊細なピノです。
2016/9/20 ディオニーの試飲会にて
色調は薄いルビー色。伸びのある華やかな香りに綺麗な酸があって奥から甘味がほんの少し上がってきます。 |
17345 |
sold out ¥3,080(税別)
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★pinot noir NF beatrice 2005
ピノ・ノワール・ノンフィルトレ・ベアトリス 2005 |
ビネールお気に入りのワインには奥様の「ベアトリス」の名前を入れています。 |
16938 |
sold out ¥3,285 |
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★Pinot Noir 2016
ピノ・ノアール・ベアトリス 2016 |
品種:ピノノワール100%
樹齢:平均30年(手摘み)
土壌:花崗岩、粘土石灰
標高・向き:300m・南東
面積・収量:1ha・35hl/ha
醗酵:自然醗母、ステンレスタンクで2週間マセラシオン。 毎日ピジャージュ、1~2回ルモンタージュ。
熟成:フードルで11ヶ月シュールリー熟成。
無濾過・無清澄。
SO2:無添加 トータル14mg/L
アルコール度:14% 石表層は花崗岩、深層は粘土石灰土壌に植わる樹齢30年のピノ・ノワールをフードルで11ヶ月熟成し酸化防止剤無添加で瓶詰めしました。
2018/5/22 ディオニーの試飲会にて
色調は薄いルビー色。チェリーや杏のような甘酸っぱさ。フレッシュでタンニンがとてもシルキーです。 |
18410 |
sold out ¥3,800(税別) |
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★Pinot NoirNF・NS 2016
ピノ・ノアールNF・NS 2016 |
品種:ピノノワール100%
樹齢:平均30年(手摘み)
土壌:花崗岩、粘土石灰
標高・向き:300m・南東
面積・収量:1ha・35hl/ha
醗酵:自然醗母、ステンレスタンクで2週間マセラシオン。 毎日ピジャージュ、1~2回ルモンタージュ。
熟成:フードルで11ヶ月シュールリー熟成。
無濾過・無清澄。
SO2:無添加 トータル14mg/L
アルコール度:14% 石表層は花崗岩、深層は粘土石灰土壌に植わる樹齢30年のピノ・ノワールをフードルで11ヶ月熟成し酸化防止剤無添加で瓶詰めしました。
2018/5/22 ディオニーの試飲会にて
色調は薄いルビー色。チェリーや杏のような甘酸っぱさ。フレッシュでタンニンがとてもシルキーです。 |
17345 |
sold out ¥3,180(税別) |
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★Pinot Noir NF 2017
ピノ・ノワール・ノンフィルトレ・ノンサルファイトゥ 2017 |
品種:ピノ・ノワール100%(手摘み)
樹齢:平均30年
土壌:花崗岩・粘土石灰
標高・向き:300m・南
面積・収量:1ha・35hl/ha
醗酵:自然醗母、セメントタンクで2週間マセラシオン
毎日ピジャージュ、1〜2回ルモンタージュ 。
熟成:フードルで11 ヶ月熟成し、シュールリー熟成、無濾過・無清澄。
SO2:無添加 トータル14mg/L
アルコール度:13%
表層は花崗岩、深層は粘土石灰土壌に植わる
樹齢30年のピノ・ノワールをフードルで11ヶ月シュールリー熟成し酸化防止剤無添加で瓶詰めしました。
淡いピンクを帯びたルビーの外観から、ラズベ リーやザクロの甘い香りが拡がります。控えめで瑞々しい口あたり、滑らかなタンニンがたゆたう液体は、塩気を感じる余韻が心地よく響き渡るアルザスらしい繊細なピノノワールです。
ピノノワールの華やかな香り、香りの強さはそこまで強くないです。 ブルーベリー、ラズベリーの香り旨み、塩気あり、バランス良く、酸もきちんとあります。
<インポーターの資料> |
17345 |
sold out ¥3,520(税別) |
ロゼワイン |
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★Si Rose 2015et2016
シ・ローズ・ヴァン・ダルザス 2015et2016 |
品種:ゲヴュルツトラミネール65% ピノ・グリ35%(手摘み)
樹齢:平均45年
土壌:石灰
標高・向き:250m・真南
面積・収量:0.75ha・30hl/ha
醗酵・熟成:自然醗母、8ヶ月醸しを行った2014年のシローズと 8日醸しを行った2015年をアッサンブラージュ。 2016年の春に瓶詰め/無濾過・無清澄。
SO2:無添加 トータル9mg/L
アルコール度:13.5%
バラのような=Si Roseと肝硬変=Cirrhoseの発音が似ている事からラベルに肝臓が描かれています。 |
18907 |
sold out ¥3,350(税別) |
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★Si Rose 2016et2017
シ・ローズ・ヴァン・ダルザス 2016et2017 |
品種:ゲヴュルツトラミネール65% ピノ・グリ35%(手摘み)
樹齢:平均45年
バラのような=Si Roseと肝硬変=Cirrhoseの発音が似ている事からラベルに肝臓が描かれています。
ピノグリとゲヴュルツを共に8ヶ月醸した2016年と8日間醸した2017年をアッサンブラージュしフードルでシュールリー熟成、 2018年春に瓶詰めしました。
やや憂いあるサーモンピンク色、オレンジピールやハーブの香り、しみじみと旨味が拡がる アンニュイな印象です。 |
18907 |
sold out ¥3,440(税別) |
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★Si Rose 2017et2018
シ・ローズ・ヴァン・ダルザス 2017et2018 |
品種:ゲヴュルツトラミネール65% ピノ・グリ35%(手摘み)
樹齢:平均45年
バラのような=Si Roseと肝硬変=Cirrhoseの発音が似ている事からラベルに肝臓が描かれています。
Bildstoeckleのリューディを含む区画のピノ・グリと ゲヴュルツを8ヶ月醸した17年と8日間醸した18年をアッサンブラージュしフードルで熟成し19年秋に瓶詰めしました。
憂いを帯びたアンバー橙色、オレンジピールやバラの香りハニーの甘味に上品なタンニン、素晴らしい逸品です。 |
18907 |
sold out ¥3,600(税別) |
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★Si Rose 2018et2019
シ・ローズ・ヴァン・ダルザス 2018et2019 |
品種:ゲヴュルツトラミネール65% ピノ・グリ35%(手摘み)
樹齢:平均50年
バラのような=Si Roseと肝硬変=Cirrhoseの発音が似ている事からラベルに肝臓が描かれています。
Bildstoeckleのリューディを含む区画のピノ・グリと ゲヴュルツを8ヶ月醸した17年と8日間醸した18年をアッサンブラージュしフードルで熟成し19年秋に瓶詰めしました。
憂いを帯びたアンバー橙色、オレンジピールやバラの香りハニーの甘味に上品なタンニン、素晴らしい逸品です。 |
18907 |
sold out ¥3,600(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Si Rose 2018et2019et2020
シ・ローズ・ヴァン・ダルザス 2018et2019et2020 |
品種:ゲヴュルツトラミネール65% ピノ・グリ35%(手摘み)
樹齢:平均50年
バラの香りを彷彿とさせるゲヴュルツトラミネールに由来したキュ ヴェ名で、8日醸した20年のシローズを60%、セレクションマサール の2品種を醸した18&19年30%、2つの石灰土壌のグランクリュの
ブドウを2ヶ月醸した10%をアッサンブラージュし熟成しました。
やや濁りのあるオレンジティー色、黄桃やマンゴーの香り、エキスとミ ネラル感、ピーチティーの妖艶な香りが全体を包みます。 |
18907 |
sold out ¥4,050(税込\4,455) |
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★Si Rose 2018et2021
シ・ローズ・ヴァン・ダルザス 2018et2021 |
品種:ゲヴュルツトラミネール65% ピノ・グリ35%(手摘み)
樹齢:平均50年
2 ヶ月醸した20年のシローズ65%、18年&19年のシローズ15%、8 日間醸した21年のシローズ10%、6 ヶ月醸した21年のシローズ 10%をアッサンブラージュ、フードルで熟成し22年4月に瓶詰めし ました。
綺麗なオレンジピンク色、さくらんぼやさとうきび、プラム、 マンダリンオレンジの香り、梅のアタックに酸味とほろ苦さ、しっか りとしたエキスが長く続く味わいです |
18907 |
sold out ¥4,980(税込\5,478) |
クレマン・ダルザス |
リキュールを入れない正統派エクストラ・ブリュットに仕上がっています。 |
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★BINNER CREMANT D'ALSACE EXTRA BRUT 1992
ビネール・クレマンド・アルザス・エクストラ・ブリュット 1992 |
ピノ・グリ25%、リースリング75%。熟成した黄金色。酸もしっかりしています。
14年熟成したクレマンド・アルザスです。この価格はうれしいですね。 |
16105 |
sold out
¥2,428 |
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★BINNER CREMANT D'ALSACE EXTRA BRUT 1996
ビネール・クレマンド・アルザス・エクストラ・ブリュット 1996 |
リースリング100%。 |
16104 |
sold out
¥2,428 |
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★Cremant d'Alsace Extra-Brut 2004
クレマン・ダルザス・トラディショナル・エクストラ・ブリュット2004 |
16977 |
sold out
¥2,857 |
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★Cremant dAlsace Extra-Brut petnat 2004
クレマン・ダルザス・ペティ・ナット 2004 |
クレマンと同じ方法で仕込んでいますが醗酵が早く進み、ガス圧が強くなった為に補糖せずにペティアン(ペティ・ナット)として仕上げられたエクストラ・ドライのペティアンです。 ラベルの右下に「Sans
Sulfite Ajoute」と書いてあります。裏ラベルには「LPetNat04」と記しています。 |
17132 |
sold out
¥3,000 |