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SOLD OUT |
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★Okuzgozu Bogazkere Tank 2012
エキュツゲツュ・ボガツケレ・タンク 2012 |
品種:エキュツゲツュ50%、ボガツケレ 50%
土壌:凝灰岩土壌
畑の標高:標高1,000~1,200m
畑の向き:平地なので特定の方角には面していない
栽培面積:3ヶ所の畑、計2.2haから収穫したブドウを使用
仕立て方法:ゴブレ式
平均樹齢:80~450年
植樹密度:不明
収穫量:15,000kg/ha
醸造:
選果の場所:畑の中
マセレーションの有無:あり
マセレーション期間:全収穫量のうち40~60%の量の果皮と共に、6~8ヵ月
酵母の添加有無:なし
醗酵容器:スチールタンク
アルコール醗酵期間:その時の気候によるが、12日から2ヵ月間
醗酵温度コントロールの有無:なし
熟成容器:スチールタンク
熟成期間:2年間
濾過:なし
清澄:なし
醗酵中の亜硫酸添加量:0 mg/L
総亜硫酸量:30 mg/L
SO2添加のタイミングと量:なし
当キュヴェの年間生産量:1,000本
【ワインまたは畑お名前の由来】
エキュツゲツュ は『雄牛の目』、という意味で、この品種の果粒が大きいことに由来。
約3,500前にヒッタイト語族により名付けられました。
ボガツケレは、アナトリア南東部に位置するディアバキア地区でのみ栽培されています。 当地区は、これまで知られている最古のブドウ栽培地域(肥沃な三日月地帯)に属しています。
2015/2/12 ラシーヌさんの試飲会にて
濃厚でタンニンの厚みを感じます。ジャーミーな甘味があり、ふくよかな口当たりは心地よく、足が永い。 |
18429 |
sold out ¥3,350(税別) |
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★Keten Gomlek 2013
ケテン・ゲムレク 2013 |
品種:ケテン・ゲムレク100%
平均樹齢 : 80~450年
醗酵容器 : アンフォラ
熟成期間 : 2年間
当キュヴェの年間生産量 : 2,000本
【ワインまたは畑お名前の由来】
ケテン・ゲムレクは『麻のシャツ』という意味。
果皮がとても薄くて透き通っているため、上等な麻製シャツのように見えることに由来しています。
この品種には学術的には認識されておらず、従って正式名称がありません。栽培面積も非常に限られていて、約10~15haでのみ栽培されています。
2015/2/12 ラシーヌさんの試飲会にて
ふくよかな口当たり。鼻から抜けていく香りがとてもきれい。
素直な味わいは癒されます。 |
18428 |
sold out ¥3,700(税別) |