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SOLD OUT |
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★Chianti Classico Colli Senesi Reserva 2007
キャンティ・コッリ・セネージ・リゼルヴァ 2007 |
品種:サンジョヴェーゼ86%、カナイオーロ10%、コロリーノ2%、トレッビアーノ・トスカーノ/マルヴァジーア・ルンガ・デル・キャンティ計2%
醸造:21日間マセレーションを行う。
熟成:最低4年間。ボトリング後も3〜6ヶ月間落ち着かせる。
2012/9/27 ラシーヌ試飲会にて
ただ驚きです。この価格でこの味わい!
熟したプラム、エレガントな仕上がりと滑らかで柔らかな舌触り、タンニンは豊富です。この価格は驚愕です。
ラシーヌの合田さんが造り手のジョヴァンニ・ボレッラの事をあんな変人にしかこんなオールドスタイルのキャンティーは作れないのよって熱っぽく語っていました。 |
18242 |
sold out ¥1,952 |
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★Chianti Classico Colli Senesi Reserva 2007
キャンティ・コッリ・セネージ・リゼルヴァ 2007 |
品種:サンジョヴェーゼ86%、カナイオーロ10%、コロリーノ2%、トレッビアーノ・トスカーノ/マルヴァジーア・ルンガ・デル・キャンティ計2%
醸造:21日間マセレーションを行う。
熟成:最低4年間。ボトリング後も3〜6ヶ月間落ち着かせる。
2012/9/27 ラシーヌ試飲会にて
ただ驚きです。この価格でこの味わい!
熟したプラム、エレガントな仕上がりと滑らかで柔らかな舌触り、タンニンは豊富です。この価格は驚愕です。
ラシーヌの合田さんが造り手のジョヴァンニ・ボレッラの事をあんな変人にしかこんなオールドスタイルのキャンティーは作れないのよって熱っぽく語っていました。 |
18242 |
sold out ¥2,230(税別) |
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★Chianti Classico Colli Senesi Reserva 2011
キャンティ・コッリ・セネージ・リゼルヴァ 2011 |
品種:サンジョヴェーゼ86%、カナイオーロ10%、コロリーノ2%、トレッビアーノ・トスカーノ/マルヴァジーア・ルンガ・デル・キャンティ計2%
醸造:21日間マセレーションを行う。
熟成:最低4年間。ボトリング後も3〜6ヶ月間落ち着かせる。
2012/9/27 ラシーヌ試飲会にて
ただ驚きです。この価格でこの味わい!
熟したプラム、エレガントな仕上がりと滑らかで柔らかな舌触り、タンニンは豊富です。この価格は驚愕です。
ラシーヌの合田さんが造り手のジョヴァンニ・ボレッラの事をあんな変人にしかこんなオールドスタイルのキャンティーは作れないのよって熱っぽく語っていました。 |
18242 |
sold out ¥2,980(税別) |
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★Chianti Classico Colli Senesi 2008
キャンティ・コッリ・セネージ 2008 |
品種:サンジョヴェーゼ86%、カナイオーロ10%、コロリーノ2%、トレッビアーノ・トスカーノ/マルヴァジーア・ルンガ・デル・キャンティ計2%
醸造:15〜21日間マセレーションを行う。
熟成:最低2年間。ボトリング後も3〜6ヶ月間落ち着かせる。 自分の手で植樹し、心をこめて育て上げてきた美しいブドウ畑からは、かぐわしく厳格なキャンティ・コッリ・セネージが生まれる。
ファースト・ボトリングはいまや神話的な1979年。
このワインがうまれる土地は地質学的に比類ないユニークなもので、「フェノメノ・コッラルト」と呼ばれる。
石灰岩の層と火山性の隆起した層が並んだものだ。
じゅうたんのような、いずれ他にはない腐葉土のモケットとなるように、私は刈った草をブドウ樹の足元にまくという作業を繰り返す。
少しでもブドウ樹が楽な生活が送れるようにと思ってのことだが、それでも表土にはブドウの根は極めて少なく、ブドウは忍耐を強いられる。
私はつねに驚くほど美しいブドウをカンティーナに運び込む。 腐敗をいうものを知らないし、ワイン醸造はごくごく簡単だ。勝手にワインになる。 主義として、酵母添加は行わず、土着の天然酵母のみで発酵が進む。
そして、私はステンレススチールタンクを愛しているわけではない。 コンクリート槽の伝統を愛しんでいる。昔は木樽も用いていたが、 ビステッカを調理するために犠牲になってもらった。
ブドウ由来の見事なまでのタンニンが備わっているため、木樽は必要ない。 最終的にはゆっくり、非常にゆっくりとボトルの中で熟成していく。
そう、銀色に輝くオリーヴのことも忘れてはならない。 トスカーナの象徴かつ栄光であるオリーヴから、繊細なエキストラヴァージン・オリーヴオイルができる。
『イル・カザーレ』の畑は、シエナの山々に囲まれている。 昔ながらのブドウの栽培醸造の伝統があるこのエトルリアの大地で、ブドウ樹は愛情をこめて栽培され、キャンティ・コッリ・セネージになるべく醸造される高貴なブドウを実らせる。このワインは輝きのあるルビーレッド・カラーで、繊細な芳香、スミレのアロマがあって余韻が長く、ひろく食事とともに楽しまれるべきワイン。地中海の料理との相性がいい。
リゼルヴァは、暗めのルビーレッド・カラー。ドライフルーツや御香のかおりがあり、たっぷりとしていて優美だ。アルコール感もあるが余韻は長い。
偉大な料理のためのワインである。キャンティ・コッリ・セネージは収穫から3〜4年後に ボトリングされる。
2012/9/27 ラシーヌ試飲会にて ただ驚きです。この価格でこの味わい!
熟したプラム、滑らかで柔らかな舌触り。この価格は驚愕です。ラシーヌの合田さんが造り手のジョヴァンニ・ボレッラの事をあんな変人にしかこんなオールドスタイルのキャンティーは作れないのよって熱っぽく語っていました。 |
18241 |
sold out ¥1,600 |
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★Chianti Classico Colli Senesi 2012
キャンティ・コッリ・セネージ 2012 |
品種:サンジョヴェーゼ86%、カナイオーロ10%、コロリーノ2%、トレッビアーノ・トスカーノ/マルヴァジーア・ルンガ・デル・キャンティ計2%
醸造:15〜21日間マセレーションを行う。
熟成:最低2年間。ボトリング後も3〜6ヶ月間落ち着かせる。 自分の手で植樹し、心をこめて育て上げてきた美しいブドウ畑からは、かぐわしく厳格なキャンティ・コッリ・セネージが生まれる。
ファースト・ボトリングはいまや神話的な1979年。
このワインがうまれる土地は地質学的に比類ないユニークなもので、「フェノメノ・コッラルト」と呼ばれる。
石灰岩の層と火山性の隆起した層が並んだものだ。
じゅうたんのような、いずれ他にはない腐葉土のモケットとなるように、私は刈った草をブドウ樹の足元にまくという作業を繰り返す。
少しでもブドウ樹が楽な生活が送れるようにと思ってのことだが、それでも表土にはブドウの根は極めて少なく、ブドウは忍耐を強いられる。
私はつねに驚くほど美しいブドウをカンティーナに運び込む。 腐敗をいうものを知らないし、ワイン醸造はごくごく簡単だ。勝手にワインになる。 主義として、酵母添加は行わず、土着の天然酵母のみで発酵が進む。
そして、私はステンレススチールタンクを愛しているわけではない。 コンクリート槽の伝統を愛しんでいる。昔は木樽も用いていたが、 ビステッカを調理するために犠牲になってもらった。
ブドウ由来の見事なまでのタンニンが備わっているため、木樽は必要ない。 最終的にはゆっくり、非常にゆっくりとボトルの中で熟成していく。
そう、銀色に輝くオリーヴのことも忘れてはならない。 トスカーナの象徴かつ栄光であるオリーヴから、繊細なエキストラヴァージン・オリーヴオイルができる。
『イル・カザーレ』の畑は、シエナの山々に囲まれている。 昔ながらのブドウの栽培醸造の伝統があるこのエトルリアの大地で、ブドウ樹は愛情をこめて栽培され、キャンティ・コッリ・セネージになるべく醸造される高貴なブドウを実らせる。このワインは輝きのあるルビーレッド・カラーで、繊細な芳香、スミレのアロマがあって余韻が長く、ひろく食事とともに楽しまれるべきワイン。地中海の料理との相性がいい。
リゼルヴァは、暗めのルビーレッド・カラー。ドライフルーツや御香のかおりがあり、たっぷりとしていて優美だ。アルコール感もあるが余韻は長い。
偉大な料理のためのワインである。キャンティ・コッリ・セネージは収穫から3〜4年後に ボトリングされる。
2012/9/27 ラシーヌ試飲会にて ただ驚きです。この価格でこの味わい!
熟したプラム、滑らかで柔らかな舌触り。この価格は驚愕です。ラシーヌの合田さんが造り手のジョヴァンニ・ボレッラの事をあんな変人にしかこんなオールドスタイルのキャンティーは作れないのよって熱っぽく語っていました。 |
18241 |
sold out ¥2,200(税別) |
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★Chianti Classico Colli Senesi 2013
ヴィノ・ダ・タヴォラ・ロッソ・ジョヴァンニーノ2013 |
品種:サンジョヴェーゼ60%、モンテプルチアーノ20%、カナイオーロ10%、
トレッビアーノ・トスカーノ/
マルヴァジーア・ルンガ・デル・キアンティ計10%。
醸造:15日間マセレーションを行う。
熟成:9ヶ月〜1年間。ボトリング後も1ヶ月間落ち着かせる。
Giovannino(ジョヴァンニーノ、つまり小さなジョヴァンニの意)は若者たち向けの、
若くして楽しめるワイン。フレッシュで愉快で、飲みやすい。
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18334
3L入り(750ml換算:900円) |
sold out ¥3,428 |
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★Chianti Classico Colli Senesi2014
ヴィノ・ダ・タヴォラ・ロッソ・ジョヴァンニーノ2014 |
品種:サンジョヴェーゼ60%、モンテプルチアーノ20%、カナイオーロ10%、
トレッビアーノ・トスカーノ/
マルヴァジーア・ルンガ・デル・キアンティ計10%。
醸造:15日間マセレーションを行う。
熟成:9ヶ月〜1年間。ボトリング後も1ヶ月間落ち着かせる。
Giovannino(ジョヴァンニーノ、つまり小さなジョヴァンニの意)は若者たち向けの、
若くして楽しめるワイン。フレッシュで愉快で、飲みやすい。
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18334
3L入り(750ml換算:947円) |
sold out ¥3,790(税別) |
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★Chianti Classico Colli Senesi 2015&2016
ヴィノ・ダ・タヴォラ・ロッソ・ジョヴァンニーノ 2015&2016 |
品種:サンジョヴェーゼ70%、カナイオーロ10%、モンテプルチアーノ12%、 トレッビアーノ・トスカーノ/マルヴァジーア・ルンガ・デル・キアンティ計8%
※2015(65%)、2016(35%)のブレンド
醸造:15日間マセレーションを行う。
熟成:9ヶ月〜1年間。
ボトリング後も1ヶ月間落ち着かせる。
Giovannino(ジョヴァンニーノ、つまり小さなジョヴァンニの意)は若者たち向けの、若くして楽しめるワイン。
フレッシュで愉快で、飲みやすい。 |
18334
3L入り(750ml換算:1145円) |
sold out ¥4,580(税別) |
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★Chianti Classico Colli Senesi 2017/2018
ヴィノ・ダ・タヴォラ・ロッソ・ジョヴァンニーノ2017/2018 |
品種:サンジョヴェーゼ60%、モンテプルチアーノ20%、カナイオーロ10%、トレッビアーノ・トスカーノ/ マルヴァジーア・ルンガ・デル・キアンティ計10%。
醸造:15日間マセレーションを行う。
熟成:9ヶ月〜1年間。ボトリング後も1ヶ月間落ち着かせる。 Giovannino(ジョヴァンニーノ、つまり小さなジョヴァンニの意)は若者たち向けの、若くして楽しめるワイン。
フレッシュで愉快で、飲みやすい。 |
18334 3L入り(750mlボトル4本分で
1本あたり¥1080とお買い得♪) |
sold out ¥4,320(税別) |
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★Chianti Classico Colli Senesi 2019
ヴィノ・ダ・タヴォラ・ロッソ・ジョヴァンニーノ 2019 |
品種:サンジョヴェーゼ、カナイオーロ、コロリーノ、トレッビアーノ、マルヴァジーア
醸造:15日間マセレーションを行う。
熟成:9ヶ月〜1年間。ボトリング後も1ヶ月間落ち着かせる。 Giovannino(ジョヴァンニーノ、つまり小さなジョヴァンニの意)は若者たち向けの、若くして楽しめるワイン。フレッシュで愉快で、飲みやすい。
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18334
3L入り(750ml換算:1107円) |
sold out
¥4,430(税別) |