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SOLD OUT |
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★Rosso di Montepulciano 2010
ロッソ・ディ・モンテプルチアーノ 2010 |
品種:プルーニョーロ・ジェンティーレ92%、マンモーロ8% 畑の土壌は、砂を含んだ石灰質土壌の沖積土。 泥と粘土をバランスよく含んでいます。 収穫は手作業です。 除梗と軽い圧搾ののち、醗酵のためにステンレスタンクに移しかえられます。
ルモンタージュとピジャージュ。その後、セメントタンクで数ヶ月間熟成されます。 軽い濾過を施し、ボトリングをし約1年後に出荷されます。
2012/3/15 ラシーヌの試飲会にて
鉄っぽい味わいとシルキーなタンニンがあります。バランスが素晴らしく味わいも濃くなりすぎず上品に仕上がっています。ラシーヌさんが始めて扱いを始めたそうで
要チェックの造り手です。 |
19236 |
sold out ¥2,314 |
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★Rosso di Montepulciano 2016
ロッソ・ディ・モンテプルチアーノ 2016 |
品種:プルーニョーロ・ジェンティーレ92%、マンモーロ8% 畑の土壌は、砂を含んだ石灰質土壌の沖積土。 泥と粘土をバランスよく含んでいます。 収穫は手作業です。 除梗と軽い圧搾ののち、醗酵のためにステンレスタンクに移しかえられます。
ルモンタージュとピジャージュ。その後、セメントタンクで数ヶ月間熟成されます。 軽い濾過を施し、ボトリングをし約1年後に出荷されます。
2018/2/22 ラシーヌの試飲会にて
鉄っぽい味わいとシルキーなタンニンがあります。バランスが素晴らしく味わいも濃くなりすぎず上品に仕上がっています。 |
19236 |
sold out ¥2,300(税別) |