スペインの試飲会で、バランコ・オスクロ経由で紹介してもらいました。当主のTorcuato Huertas氏はもともと農民で、
オリーヴや 果樹を育ててきました。80年代初めに、叔父であるバランコ・オスクロのエマニェル・ヴァレンズエラ氏の選定の手伝いをした時に、
ブドウ栽培とワイン生産に目覚めたそうです。(それ以来、エマニュエル・ヴァレンズエラ氏は彼の師匠となりました)彼の大祖父は、
自己消費用にワインを作っており、彼もその伝統を引き継ぎ、また品質を向上させたいと願うようになったそうです。
エマニュエル 氏の影響はとても大きく、自然への敬意や新品種への挑戦、醸造方法、品質を求める姿勢などにあらわえています。 |
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栽培・醸造:
アンダルシア州グラナダ県の自治体グアディクス(Guadix)のシエラネバダ山脈北側アルハマ渓谷に3haの畑を所有しています。
すべて彼自身が植えたブドウ畑です。極端な内陸性気候で、降雨量は少なく、日中と夜間の温度差が激しい地域です。
粘土と砂質の土壌で、特にrubialと呼ばれる赤い土が中心です。900〜1200mの高地にブドウ畑はあります。
自然農法、手摘み、自然酵母発酵、醸造の全過程でSO2とはじめとする醸造用の添加物は使用していません。
年間の生産量は9000本です。
白ブドウ品種:Sauvignon Blanc, Macabeo, Palomino, Chardonnay, Viognier, Albarino, Torrontes、Moscatel de Alejandria、Jerezana 赤ブドウ品種:Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Cabernet Franc, Pinot Noir, Petit Verdot, Garnacha
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