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SOLD OUT |
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★PRISA MATA 2008
ピノ・ネグラ 2008 |
品種:ピノ・ノワール100%
格付け:ヴィン・デスパーニュ
土壌:石灰分を多く含む粘土質
7日間のマセレーション、除梗後に大樽で12か月熟成。
2014/2/6 ラシーヌさんの試飲会にて
タンニンがたっぷり、複雑な味わい。オレンジの皮や焙煎した茶葉のような味わいとバランスよい酸がいい感じ。もちろん、タンニンは上品で心地よい。
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16454 |
sold out ¥4,300(税別) |
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★PRISA MATA 2007
ピノ・ネグラ 2007 |
品種:ピノ・ノワール100%
格付け:ヴィン・デスパーニュ
土壌:石灰分を多く含む粘土質
7日間のマセレーション、除梗後に大樽で12か月熟成。
2014/2/6 ラシーヌさんの試飲会にて
タンニンがたっぷり、濃厚でありながらそのタンニンはとてもシルキーで、きれいで柔らかで上品。余韻も永く、美味し〜い。 |
16413 |
sold out ¥4,300(税別) |
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★PRISA MATA 2008
プリサ・マタ 2008 |
品種:テンプラニーニョ 40%, カベルネ・フラン 15%, カベルネ・ソーヴィニョン15%, メルロー 15%, ピノ・ノワール10%、 ガルナッチャ5%
耕作技術:ビオロジック栽培(つるはしを使用)
仕立て方:コルドン・ロワイヤル
収穫量・収穫時期:1株につき1.5kig、2007年9月中旬
土壌:トラバーチン(大理石の一種)の石灰質、紫色の粘土質、泥灰土
圧搾技術:徐梗後、足を使いプレス。その後マセレーション。
醸造技術:古典的な赤ワイン造りに従って。
2週間のコールドマセレーション。
天然酵母で、タンクでアルコール発酵。
225Lのハンガリー産旧樽(2年産)でマロラクティック発酵。
熟成技術:15ヶ月純粋な澱の上で樽熟成。ルモンタージュを行なう。
ビン詰め:手作業
清澄・濾過:行わない
2014/2/6 ラシーヌさんの試飲会にて
スパイシーでタンニンに甘味がある。濃厚な味わいで余韻も心地よくこの価格としては納得の1本です。 |
16076 |
sold out ¥2,230(税別) |