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SOLD OUT |
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★Petillant Naturel Ancestral 2014
ペティアン・ナチュレル・アンセストラル 2014 |
品種:チャレッロ100%
収穫日は9月24日、25日。
収量は65 hL/ha。
ドザージュはゼロ!ガス圧は7気圧あり、泡はシャンパーニュのように細かく持続性がある!
残糖21 g/Lでブドウの自然なやさしい甘味だけが残った中甘口のペティアンナチュレル!
ノンフィルター! 収穫時とデゴルジュマン後に30 mg/L。
ライム、洋ナシ、蜜入りリンゴ、白い花、ハーブ、煎ったアーモンド、鉱物的なミネラルの香り。
ワインはフルーティーかつ泡立ちが細やかで、
ほのかに甘くネクターのように粘着性のあるボディに心地よい苦みを含んだミネラルが同調する!
2015/9/29 ヴァンクールさんの試飲会にて
泡立ちが柔らかく、りんごや洋ナシのようなほのかな甘みを感じる爽やかな味わい。 |
18552 |
sold out ¥2,280(税別) |
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★DO CAVA brut Nature Cuvee BALMA 2011
DOカヴァ・ブリュット・ナチュレ・パルマ 2011 |
収穫日はマカベオが9月13日、チャレッロが9月20日、パレリャーダが9月27日。
収量は60hl/ha。
ドザージュ0gの完全辛口!
2011年から新設ドメーヌで醸造し、品質が向上している! 2010年からDOカヴァからDOペネデスに原産地呼称を変更!BALMAとはスペイン語で「洞穴」という意味。
ライム、青いメロン、レモングラス、フェンネル、ミネラルの香り。ワインはフレッシュかつシャープなキレがあり、細かく勢いのある泡立ちとタイトなミネラル、真直ぐな酸、心地よい鉱物的な苦み全てに一体感がある!
2015/5/27 ヴァンクールさんの試飲会にて
泡立ちが柔らかく、爽やかな酸とミネラル感。和食にもぴったりのスパークリング。 |
17492 |
sold out ¥2,800(税別) |
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★DO CAVA brut Nature Cuvee BALMA 2005
DOカヴァ・ブリュット・ナチュレ・パルマ 2005 |
品種は有機農法で造られたチャレッロ、マカベオ、パレリャーダ。シャンパーニュ方式で造られています。
ガス圧が低く泡はクリーミー。まだ硬さはあるけれど綺麗な酸があってミネラル感もあります。 甘味のないドライな飲み口でナッツのような香ばしい香りもあります。 |
17492 |
sold out
¥2,857 |