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SOLD OUT |
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★Emilio Valerio 2012
エミリオ・ヴァレリオ 2012 |
品種:カベルネソーヴィニョン、メルロー、ガルナッチャ
カベルネとメルローは除梗し、 グルナッシュは全房発酵。
木樽で約9か月の熟成の後に、軽く清澄、濾過をして瓶詰。カベルネとメルローは除梗し、グルナッシュは全房発酵。木樽で約9か月の熟成の後に、軽く清澄、濾過をして瓶詰。しっかりとした濃い赤紫色の外見、香りは甘く、良く熟した黒い果実。味わいはジューシーで、
しっかりとコクがあり、また果実の甘みが心地よい。程よいフレッシュ感も備えています。 ソースを使った肉料理全般。(インポーター2015年3月試飲コメントから)
2015/9/29 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会にて
熟したプラムやブルーベリーを煮詰めたようなジャーミーな濃厚な果実を思わせます。 |
18566 |
sold out ¥2,320(税別) |
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★Amburza 2010
アンブルツァ 2010 |
品種:カベルネーソーヴィニョン中心
Amburzaという名称のブドウ畑のカベルネソーヴィニョン中心に、グラシアーノ、テンペラニーニョ、ガルナッチャから生産されたワイン。 石灰岩と粘土質の土壌。
木製の発酵槽で発酵後、新樽・古樽で約2年の熟成後に瓶詰。
しっかりとした濃いめの赤紫・漆黒の外観。
黒い果実の芳香に加えて、ほんのりと青いハーブや土の香りも感じる。カベルネソーヴィニョンらしく、 果実味が豊富ながらきりっとしまった酸と渋みを備えていて、ミントのようなニュアンスも顕著。こちらも程よいフレッシュ感があります。
ハーブをきかせた肉料理(牛、羊)、ジビエにも相性がよさそう。(インポーター2015年3月試飲コメントから)
2015/6/4 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会にて
熟したプラムやブルーベリーを煮詰めたような濃厚な果実。酸も綺麗にバランスよく馴染み余韻の永いワインです。 |
18486 |
sold out ¥2,740(税別) |