ラデラス・デ・モンテフラ Laderas de Montejurra

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スペイン/ナディラ
Laderas de Montejurra
ラデラス・デ・モンテフラ
  自然派 インポーター:ル・ヴァン・ナチュール
 ラデラス・デ・モンテフラはナバラ州のDicastillo出身のエミリオ・ヴァレリオ氏がこの地方のブドウ栽培家者とオリーブ栽培者と協力して始めたプロジェクトです。
ワイン醸造担当としては、フランス・コニャック地方出身で、ブルゴーニュのLeroy、Domaine de la Chassorneyを経て現在リオハでワインを生産しているオリヴィエ・リヴィエール氏が担当。
ビオディナミの方法を取り入れて栽培から醸造まで取り組んでいます。
ラデラス・デ・モンテフラ
約25haのブドウ畑と15haのオリーブ畑は、過去15年間、殺虫剤や除草剤などを使用していません。 現在年間約50,000ボトルのワインを生産しています。

SOLD OUT

エミリオ・ヴァレリオ 2012ラデラス・デ・モンテフラ Emilio Valerio 2012
エミリオ・ヴァレリオ 2012
品種:カベルネソーヴィニョン、メルロー、ガルナッチャ
カベルネとメルローは除梗し、 グルナッシュは全房発酵。
 木樽で約9か月の熟成の後に、軽く清澄、濾過をして瓶詰。カベルネとメルローは除梗し、グルナッシュは全房発酵。木樽で約9か月の熟成の後に、軽く清澄、濾過をして瓶詰。しっかりとした濃い赤紫色の外見、香りは甘く、良く熟した黒い果実。味わいはジューシーで、 しっかりとコクがあり、また果実の甘みが心地よい。程よいフレッシュ感も備えています。 ソースを使った肉料理全般。(インポーター2015年3月試飲コメントから)

2015/9/29 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会にて
熟したプラムやブルーベリーを煮詰めたようなジャーミーな濃厚な果実を思わせます。
18566 sold out
¥2,320(税別)

アンブルツァ 2010ラデラス・デ・モンテフラ Amburza 2010
アンブルツァ 2010
品種:カベルネーソーヴィニョン中心
Amburzaという名称のブドウ畑のカベルネソーヴィニョン中心に、グラシアーノ、テンペラニーニョ、ガルナッチャから生産されたワイン。 石灰岩と粘土質の土壌。
木製の発酵槽で発酵後、新樽・古樽で約2年の熟成後に瓶詰。
しっかりとした濃いめの赤紫・漆黒の外観。
黒い果実の芳香に加えて、ほんのりと青いハーブや土の香りも感じる。カベルネソーヴィニョンらしく、 果実味が豊富ながらきりっとしまった酸と渋みを備えていて、ミントのようなニュアンスも顕著。こちらも程よいフレッシュ感があります。
ハーブをきかせた肉料理(牛、羊)、ジビエにも相性がよさそう。(インポーター2015年3月試飲コメントから)

2015/6/4 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会にて
熟したプラムやブルーベリーを煮詰めたような濃厚な果実。酸も綺麗にバランスよく馴染み余韻の永いワインです。
18486 sold out
¥2,740(税別)
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,500円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ−クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
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