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SOLD OUT |
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★Pampaneo Tempranillo Natural 2014
パンパネオ・テンプラニーニョ・ナチュラル 2014 |
土壌:石灰岩、砂質
畑の標高:665m 栽培面積:6ha 仕立て方法:コルドン・ロワイヤル式
品種:テンプラニーニョ100% 平均樹齢:32年
植樹密度:2,200本/ha 収穫量:34hl/ha
選果の場所:畑とセラー マセレーションの有無:あり マセレーション期間:128日間
酵母の添加有無:なし 醗酵容器の素材: ステンレス・スティール アルコール醗酵期間:39日間
醗酵温度コントロールの有無:あり 熟成容器の素材:ステンレス・スティール 熟成期間: 30日間
濾過:なし 清澄:なし 醗酵中の亜硫酸添加量:なし SO2添加のタイミングと量:SO2の添加は一切行っていない 年間生産量:9,000本
<このワインのコメント> 力強いボディとパワフルでありながら フルーティーかつ花のような香りを持つワイン
2015/10/15 ラシーヌの試飲会にて
熟したプルーンのような濃厚な味わい、と甘くさわやなさくらんぼのような味わいが上手く混ざって美味しい。 |
18575 |
sold out ¥1,940(税別) |
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★Pampaneo Tempranillo Eco 2014
パンパネオ・テンプラニーニョ・エコ 2014 |
土壌:石灰岩、砂質 畑の標高:665m〜668m 栽培面積:21ha 仕立て方法:コルドン・ロワイヤル式 品種:テンプラニーニョ100% 平均樹齢:22〜31年 植樹密度:2,200本/ha 収穫量:41hl/ha
選果の場所:畑とセラー マセレーションの有無:あり マセレーション期間:3〜4ヶ月間 酵母の添加有無:なし 醗酵容器の素材: ステンレス・スティール アルコール醗酵期間:28〜40日間 醗酵温度コントロールの有無:あり 熟成容器の素材:ステンレス・スティール 熟成期間:30日以上 濾過:なし 清澄:なし 醗酵中の亜硫酸添加量:40r/L SO2添加のタイミングと量:ビン詰時に20r/Lを2回添加 年間生産量:3,000〜4,000個(3LBIB)
2015/5/13 ラシーヌの試飲会にて
いちご、アメリカンチェリーのような薄甘い感じ。タンニンが甘く、フレッシュ感があって美味しく飲めます。 |
16032 3L入り |
sold out ¥3,000(税別) |
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★Pampaneo Tempranillo Eco 2014
パンパネオ・テンプラニーニョ・エコ 2014 |
土壌:石灰岩、砂質
畑の標高:665m〜668m 栽培面積:21ha 仕立て方法:コルドン・ロワイヤル式
品種:テンプラニーニョ100% 平均樹齢:22〜31年
植樹密度:2,200本/ha 収穫量:41hl/ha
選果の場所:畑とセラー マセレーションの有無:あり マセレーション期間:3〜4ヶ月間
酵母の添加有無:なし 醗酵容器の素材: ステンレス・スティール アルコール醗酵期間:28〜40日間
醗酵温度コントロールの有無:あり 熟成容器の素材:ステンレス・スティール 熟成期間:30日以上
濾過:なし 清澄:なし 醗酵中の亜硫酸添加量:40r/L SO2添加のタイミングと量:ビン詰時に20r/Lを2回添加
年間生産量:3,000〜4,000個(3LBIB)
2015/5/13 ラシーヌの試飲会にて(3L)
いちご、アメリカンチェリーのような薄甘い感じ。タンニンが甘く、フレッシュ感があって美味しく飲めます。
2015/10/15 ラシーヌの試飲会にて
カシスのような熟した果実、フレッシュな口当たり。
こちらも捨てがたい美味しさがあります。 |
18573 |
sold out ¥1,420(税別) |
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★Pampaneo Tempranillo Eco 2014
パンパネオ・テンプラニーニョ・エコ 2015 (バックイン・ボックス) |
土壌:石灰岩、砂質 畑の標高:665m〜668m 栽培面積:21ha 仕立て方法:コルドン・ロワイヤル式 品種:テンプラニーニョ100% 平均樹齢:22〜31年 植樹密度:2,200本/ha 収穫量:41hl/ha
選果の場所:畑とセラー マセレーションの有無:あり マセレーション期間:3〜4ヶ月間 酵母の添加有無:なし 醗酵容器の素材: ステンレス・スティール アルコール醗酵期間:28〜40日間 醗酵温度コントロールの有無:あり 熟成容器の素材:ステンレス・スティール 熟成期間:30日以上 濾過:なし 清澄:なし 醗酵中の亜硫酸添加量:40r/L SO2添加のタイミングと量:ビン詰時に20r/Lを2回添加 年間生産量:3,000〜4,000個(3LBIB)
2015/5/13 ラシーヌの試飲会にて
いちご、アメリカンチェリーのような薄甘い感じ。タンニンが甘く、フレッシュ感があって美味しく飲めます。 |
16032
3L入り
(750mlボトル4本分で
1本あたり¥750とお買い得♪) |
sold out ¥3,000(税別) |
白ワイン |
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★Pampaneo Airen Eco 2014
パンパネオ・アイレン・エコ 2014 |
土壌:石灰岩、砂質
畑の標高:667m
栽培面積:12ha
仕立て方法:ゴブレ
品種:アイレン100%
平均樹齢:90〜110年
植樹密度:1,100本/ha
収穫量:35hl/ha
選果の場所:畑とセラー
マセレーションの有無:あり
マセレーション期間:3ヶ月以上
酵母の添加有無:なし
醗酵容器の素材: ステンレス・スティール
アルコール醗酵期間:30〜35日間
醗酵温度コントロールの有無:あり
熟成容器の素材:ステンレス・スティール
熟成期間: 30〜300日間
濾過:あり(非常に軽く)
清澄: なし
醗酵中の亜硫酸添加量:40r/L
SO2添加のタイミングと量:ビン詰時に20r/Lを2回添加
年間生産量:19,000本(750ml)/約2,000個(3LBIB)
このワインのコメント とてもアロマ香が高い。醸造過程で人の手を極力加えないため、 花のようなアロマが際立っている 。
ワイン名の由来:
Pampaneoという名前は、風や人が触れた時の葉の動きを意味し、休日や娯楽などで人々が集まること時に用いる、”Pampana” という言葉に由来している。
このため、エチケットには楽しい雰囲気を思い起こさせるような
Pampanaのスカートを身に着けたスペイン人のフラメンコ・ダンサーの脚が描かれている。
追記
アイレンは、ラ・マンチャを中心とするスペイン中央部を主な産地とし、スペインでは最も栽培量が多い品種。 ブランデーやシェリー酒の原料として、また飲みやすくするために濃厚な赤ワインとブレンドして使われることが多い。
Esencia Ruralの所有するAirenはフィロキセラ以前のブドウである。
2015/5/13 ラシーヌの試飲会にて
フレッシュで爽やかな味わい。酸のキレが良く、時間が経つとパイナップルのようなトロピカルな味わいも出てきます。
2015/10/15 ラシーヌの試飲会にて レモンやライムのような爽やかな味わいですが厚みがあって甘味とにがみがとても良いバランスを醸しています。 |
18572 |
sold out ¥1,420(税別) |
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★Pampaneo Airen Eco 2015
パンパネオ・アイレン・エコ 2015 |
土壌:石灰岩、砂質
畑の標高:667m
栽培面積:12ha
仕立て方法:ゴブレ
品種:アイレン100%
平均樹齢:90〜110年
植樹密度:1,100本/ha
収穫量:35hl/ha
選果の場所:畑とセラー
マセレーションの有無:あり
マセレーション期間:3ヶ月以上
酵母の添加有無:なし
醗酵容器の素材: ステンレス・スティール
アルコール醗酵期間:30〜35日間
醗酵温度コントロールの有無:あり
熟成容器の素材:ステンレス・スティール
熟成期間: 30〜300日間
濾過:あり(非常に軽く)
清澄: なし
醗酵中の亜硫酸添加量:40r/L
SO2添加のタイミングと量:ビン詰時に20r/Lを2回添加
年間生産量:19,000本(750ml)/約2,000個(3LBIB)
このワインのコメント とてもアロマ香が高い。醸造過程で人の手を極力加えないため、 花のようなアロマが際立っている 。
ワイン名の由来:
Pampaneoという名前は、風や人が触れた時の葉の動きを意味し、休日や娯楽などで人々が集まること時に用いる、”Pampana” という言葉に由来している。
このため、エチケットには楽しい雰囲気を思い起こさせるような
Pampanaのスカートを身に着けたスペイン人のフラメンコ・ダンサーの脚が描かれている。
追記
アイレンは、ラ・マンチャを中心とするスペイン中央部を主な産地とし、スペインでは最も栽培量が多い品種。 ブランデーやシェリー酒の原料として、また飲みやすくするために濃厚な赤ワインとブレンドして使われることが多い。
Esencia Ruralの所有するAirenはフィロキセラ以前のブドウである。
2015/10/15 ラシーヌの試飲会にて
レモンやライムのような爽やかな味わいですが厚みがあって甘味とにがみがとても良いバランスを醸しています。
2016/6/21 ラシーヌの試飲会にて
レモンのような爽やかな酸味とパイナップルのようなトロピカルな味わい、厚みがあってふくよかさも出てきます。 |
18572 |
sold out ¥1,420(税別) |
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★Pampaneo Airen Eco 2014
パンパネオ・アイレン・エコ 2014 |
土壌:石灰岩、砂質
畑の標高:667m
栽培面積:12ha
仕立て方法:ゴブレ
品種:アイレン100%
平均樹齢:90〜110年
植樹密度:1,100本/ha
収穫量:35hl/ha
選果の場所:畑とセラー
マセレーションの有無:あり
マセレーション期間:3ヶ月以上
酵母の添加有無:なし
醗酵容器の素材: ステンレス・スティール
アルコール醗酵期間:30〜35日間
醗酵温度コントロールの有無:あり
熟成容器の素材:ステンレス・スティール
熟成期間: 30〜300日間
濾過:あり(非常に軽く)
清澄: なし
醗酵中の亜硫酸添加量:40r/L
SO2添加のタイミングと量:ビン詰時に20r/Lを2回添加
年間生産量:19,000本(750ml)/約2,000個(3LBIB)
このワインのコメント とてもアロマ香が高い。醸造過程で人の手を極力加えないため、 花のようなアロマが際立っている 。
ワイン名の由来:
Pampaneoという名前は、風や人が触れた時の葉の動きを意味し、休日や娯楽などで人々が集まること時に用いる、”Pampana” という言葉に由来している。
このため、エチケットには楽しい雰囲気を思い起こさせるような
Pampanaのスカートを身に着けたスペイン人のフラメンコ・ダンサーの脚が描かれている。
追記
アイレンは、ラ・マンチャを中心とするスペイン中央部を主な産地とし、スペインでは最も栽培量が多い品種。 ブランデーやシェリー酒の原料として、また飲みやすくするために濃厚な赤ワインとブレンドして使われることが多い。
Esencia Ruralの所有するAirenはフィロキセラ以前のブドウである。
2015/5/13 ラシーヌの試飲会にて
フレッシュで爽やかな味わい。酸のキレが良く、時間が経つとパイナップルのようなトロピカルな味わいも出てきます。 |
16021
3L入り |
sold out ¥2,920(税別) |
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★Pampaneo Airen Eco 2015
パンパネオ・アイレン・エコ 2015 (バックイン・ボックス) |
土壌:石灰岩、砂質
畑の標高:667m
栽培面積:12ha
仕立て方法:ゴブレ
品種:アイレン100%
平均樹齢:90〜110年
植樹密度:1,100本/ha
収穫量:35hl/ha
選果の場所:畑とセラー
マセレーションの有無:あり
マセレーション期間:3ヶ月以上
酵母の添加有無:なし
醗酵容器の素材: ステンレス・スティール
アルコール醗酵期間:30〜35日間
醗酵温度コントロールの有無:あり
熟成容器の素材:ステンレス・スティール
熟成期間: 30〜300日間
濾過:あり(非常に軽く)
清澄: なし
醗酵中の亜硫酸添加量:40r/L
SO2添加のタイミングと量:ビン詰時に20r/Lを2回添加
年間生産量:19,000本(750ml)/約2,000個(3LBIB)
このワインのコメント とてもアロマ香が高い。醸造過程で人の手を極力加えないため、 花のようなアロマが際立っている 。
ワイン名の由来:
Pampaneoという名前は、風や人が触れた時の葉の動きを意味し、休日や娯楽などで人々が集まること時に用いる、”Pampana” という言葉に由来している。
このため、エチケットには楽しい雰囲気を思い起こさせるような
Pampanaのスカートを身に着けたスペイン人のフラメンコ・ダンサーの脚が描かれている。
追記
アイレンは、ラ・マンチャを中心とするスペイン中央部を主な産地とし、スペインでは最も栽培量が多い品種。 ブランデーやシェリー酒の原料として、また飲みやすくするために濃厚な赤ワインとブレンドして使われることが多い。
Esencia Ruralの所有するAirenはフィロキセラ以前のブドウである。
2015/5/13 ラシーヌの試飲会にて
フレッシュで爽やかな味わい。酸のキレが良く、時間が経つとパイナップルのようなトロピカルな味わいも出てきます。 |
16021
3L入り (750mlボトル4本分で
1本あたり¥730とお買い得♪) |
sold out ¥2,920(税別) |
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★Pampaneo Airen Natural 2014
パンパネオ・アイレン・ナチュラル 2014 |
土壌:石灰岩、砂質
畑の標高:665m
栽培面積:4,9ha
仕立て方法:ゴブレ
品種:アイレン100%
平均樹齢:90〜110年
植樹密度:990本/ha
収穫量:30hl/ha
選果の場所:畑とセラー マセレーションの有無:あり マセレーション期間:131日間 酵母の添加有無:なし 醗酵容器の素材: ステンレス・スティール アルコール醗酵期間:29日間 醗酵温度コントロールの有無:あり 熟成容器の素材:ステンレス・スティール 熟成期間: 30日間 濾過:あり(非常に軽く) 清澄: なし 醗酵中の亜硫酸添加量:なし
SO2添加のタイミングと量:SO2の添加は一切行っていない 年間生産量:7,000本
このワインのコメント わずかな還元香をともなう、ハーブ風味をおびるワイン。 芳香を放つ畑のニオイがあり、花の香りが強烈。
ワイン名の由来:Pampaneoという名前は、風や人が触れた時の葉の動きを意味し、休日や娯楽などで人々が集まること時に用いる、
”Pampana” という言葉に由来している。
このため、エチケットには楽しい雰囲気を思い起こさせるような
Pampanaのスカートを身に着けたスペイン人のフラメンコ・ダンサーの脚が描かれている。
追記
Airen(アイレン)は、ラ・マンチャを中心とするスペイン中央部を主な産地とし、スペインでは最も栽培量が多い品種。 ブランデーやシェリー酒の原料として、また飲みやすくするために濃厚な赤ワインとブレンドして使われることが多い。
Esencia Ruralの所有するAirenはフィロキセラ以前のブドウである。
2015/10/15 ラシーヌの試飲会にて
黄色い果実を思わせるトロピカルなフルーツや洋ナシのような甘酸っぱさ。フレッシュで華やかな香りが特徴。 |
18574 |
sold out ¥1,850(税別) |
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画像は2014年 |
★Pampaneo Airen Natural 2016
パンパネオ・アイレン・ナチュラル 2016 |
土壌:石灰岩、砂質
畑の標高:665m
栽培面積:4,9ha
仕立て方法:ゴブレ
品種:アイレン100%
平均樹齢:90〜110年
植樹密度:990本/ha
収穫量:30hl/ha
選果の場所:畑とセラー マセレーションの有無:あり マセレーション期間:131日間 酵母の添加有無:なし 醗酵容器の素材: ステンレス・スティール アルコール醗酵期間:29日間 醗酵温度コントロールの有無:あり 熟成容器の素材:ステンレス・スティール 熟成期間: 30日間 濾過:あり(非常に軽く) 清澄: なし 醗酵中の亜硫酸添加量:なし
SO2添加のタイミングと量:SO2の添加は一切行っていない 年間生産量:7,000本
このワインのコメント わずかな還元香をともなう、ハーブ風味をおびるワイン。 芳香を放つ畑のニオイがあり、花の香りが強烈。
ワイン名の由来:Pampaneoという名前は、風や人が触れた時の葉の動きを意味し、休日や娯楽などで人々が集まること時に用いる、
”Pampana” という言葉に由来している。
このため、エチケットには楽しい雰囲気を思い起こさせるような
Pampanaのスカートを身に着けたスペイン人のフラメンコ・ダンサーの脚が描かれている。
追記
Airen(アイレン)は、ラ・マンチャを中心とするスペイン中央部を主な産地とし、スペインでは最も栽培量が多い品種。 ブランデーやシェリー酒の原料として、また飲みやすくするために濃厚な赤ワインとブレンドして使われることが多い。
Esencia Ruralの所有するAirenはフィロキセラ以前のブドウである。
2015/10/15 ラシーヌの試飲会にて
黄色い果実を思わせるトロピカルなフルーツや洋ナシのような甘酸っぱさ。フレッシュで華やかな香りが特徴。 |
18574 |
sold out ¥1,850(税別) |