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SOLD OUT |
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★LALAMA 2008
ラマーマ 2008 |
畑は概ね2つの場所にある。
ララーマは、ガリシア語で「肥沃」を意味する。
どちらかと言えば、標高の低い畑で栽培されるブドウが多い。 ガルナチャ・ティントレーアの起源は、1866年にフランス人アンリ・ブシェがPetit
BouschetとGarnacha tintaを交配しAlicante。 この地ではGarnach-tintoreraと呼んでいたらしい。
Petit Bouschetは、やはり同じ頃に品種交配によって生み出されたもので、こちらはTinturier du CherとAramonが親らしいが、アラモンの別名がTintoreraである。
従って、ガルナチャ ティントレーラはグルナッシュ×アラモンに近いと考えられ、
標高 300M〜700M
斜面の向き 西
土壌構成 粘板岩及び粘土石灰
樹齢 15年~100年
品種 メンシア 85%、ブランチェジャーオ6%、ガルナチャ7%、モウラートン2%
仕立 ゴブレ及びコルドン
収穫 9月9日から9月27日
醸造 100%除梗して軽くプレス、低温マセレーションの後に、小さな区画で一度に収穫されたブドウは500Lの開放桶で、その他は品種ごとに4500Lのフードルとコンクリートタンクで
温度管理をしながら発酵。プレス機は、垂直型の空気圧式を使用。 熟成 300Lのフレンチオークで16ヶ月、フードルで4ヶ月。 ビン詰め月齢表を見ながら、オリが下がるタイミングの日に重力を利用して行う。軽く清澄するが、ろ過はしない。ビン熟成18ヶ月。
2011/2/22 ヴォルテックスさんの試飲会にて
さすがエル・ブジでオンリストされている事を納得しました。
カシスや黒系の果実の香り、ぶどうが熟した甘さを備え厚みといい、まったりと膨らんでしかもエレガント。びっくりです。
価格がかなりお安くなりましたのでチャンスです! |
17865 |
sold out ¥2,761 |
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★LALAMA 2006
ラマーマ 2006 |
畑は概ね2つの場所にある。
ララーマは、ガリシア語で「肥沃」を意味する。
どちらかと言えば、標高の低い畑で栽培されるブドウが多い。 ガルナチャ・ティントレーアの起源は、1866年にフランス人アンリ・ブシェがPetit
BouschetとGarnacha tintaを交配しAlicante。 この地ではGarnach-tintoreraと呼んでいたらしい。
Petit Bouschetは、やはり同じ頃に品種交配によって生み出されたもので、こちらはTinturier du CherとAramonが親らしいが、アラモンの別名がTintoreraである。
従って、ガルナチャ ティントレーラはグルナッシュ×アラモンに近いと考えられ、
標高 300M〜700M
斜面の向き 西
土壌構成 粘板岩及び粘土石灰
樹齢 15年~100年
品種 メンシア 85%、ブランチェジャーオ6%、ガルナチャ7%、モウラートン2%
仕立 ゴブレ及びコルドン
収穫 9月9日から9月27日
醸造 100%除梗して軽くプレス、低温マセレーションの後に、小さな区画で一度に収穫されたブドウは500Lの開放桶で、その他は品種ごとに4500Lのフードルとコンクリートタンクで
温度管理をしながら発酵。プレス機は、垂直型の空気圧式を使用。 熟成 300Lのフレンチオークで16ヶ月、フードルで4ヶ月。 ビン詰め月齢表を見ながら、オリが下がるタイミングの日に重力を利用して行う。軽く清澄するが、ろ過はしない。ビン熟成18ヶ月。
2011/2/22 ヴォルテックスさんの試飲会にて
さすがエル・ブジでオンリストされている事を納得しました。
カシスや黒系の果実の香り、ぶどうが熟した甘さを備え厚みといい、まったりと膨らんでしかもエレガント。びっくりです。しかもこの価格スペインワイン恐るべし! |
17865 |
sold out ¥4,275 |
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★LALAMA 2008
ラマーマ 2008 |
畑は概ね2つの場所にある。
ララーマは、ガリシア語で「肥沃」を意味する。
どちらかと言えば、標高の低い畑で栽培されるブドウが多い。 ガルナチャ・ティントレーアの起源は、1866年にフランス人アンリ・ブシェがPetit
BouschetとGarnacha tintaを交配しAlicante。 この地ではGarnach-tintoreraと呼んでいたらしい。
Petit Bouschetは、やはり同じ頃に品種交配によって生み出されたもので、こちらはTinturier du CherとAramonが親らしいが、アラモンの別名がTintoreraである。
従って、ガルナチャ ティントレーラはグルナッシュ×アラモンに近いと考えられ、
標高 300M〜700M
斜面の向き 西
土壌構成 粘板岩及び粘土石灰
樹齢 15年~100年
品種 メンシア 85%、ブランチェジャーオ6%、ガルナチャ7%、モウラートン2%
仕立 ゴブレ及びコルドン
収穫 9月9日から9月27日
醸造 100%除梗して軽くプレス、低温マセレーションの後に、小さな区画で一度に収穫されたブドウは500Lの開放桶で、その他は品種ごとに4500Lのフードルとコンクリートタンクで
温度管理をしながら発酵。プレス機は、垂直型の空気圧式を使用。 熟成 300Lのフレンチオークで16ヶ月、フードルで4ヶ月。 ビン詰め月齢表を見ながら、オリが下がるタイミングの日に重力を利用して行う。軽く清澄するが、ろ過はしない。ビン熟成18ヶ月。
2011/2/22 ヴォルテックスさんの試飲会にて
さすがエル・ブジでオンリストされている事を納得しました。
カシスや黒系の果実の香り、ぶどうが熟した甘さを備え厚みといい、まったりと膨らんでしかもエレガント。びっくりです。しかもこの価格スペインワイン恐るべし!
2013/2/27 ヴォルテックスさんの試飲会にて 2年前にも飲みましたが相変わらず期待は裏切りませんでした。濃厚なカシスや熟したプルーンのようで、タンニンも圧倒的に豊富です。絶対に飲んでみて下さい。 |
17865 |
sold out ¥3,219 |
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★LAPOLA 2007
ラポーラ 2007 |
ガリシア語で、ショートジーンズ。この畑のブドウの樹が、そのように見えることから付けられた。
ラポーラは、ブドウの果実味が前面に表現されるように造られている。 また、常に革新的なブレンドを施すことを試みており、 2004年は100%ゴデーリョだったが、2006年はゴデーリョが60%でトロンテス、トレサドゥーラに
ドナブランカがブレンディングされている。
ドナブランカは成熟が進むにつれ急速に酸度が下がるため、収穫時期の慎重な見極めを求められる難しい品種とされる。
一般的に、酒石酸換算で総酸が6.5g/Lなので、そもそも酸に恵まれる品種ではない。香りの要素として上げられるものはリンゴ、アニス、ミネラルのヒント。長所としてはアルコールボリュームがさほど高く上がらないこと。
標高 500M〜700M
斜面の向き 北及び西向き
土壌構成 シスト及び粘板岩
樹齢 15年及び80年
品種 ゴデーリョ60%、トロンテス&トレサドゥーラ&ドナブランカ40% 仕立 ゴブレ及びコルドン
収穫 9月20日から10月4日
醸造 除梗せず房ごとプレスした後、低温で安置して不純物を下げ(デブルバージュ) 500Lと600Lのバリック(新樽から3年樽まで)を用いて低温発酵。
熟成 全体の85%は500Lと600Lのバリックで11ヶ月、 その後ステンレスタンクで9ヶ月。残りの15%は低温管理のもとコンクリートタンクで、
乳酸発酵させずに20ヶ月間の熟成。 ビン詰め 月齢表を見ながら、オリが下がるタイミングの日に重力を利用して行う。
軽く清澄するが、ろ過はしない。ビン熟成18ヶ月 |
17866 |
sold out ¥4,275 |
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★LAPOLA 2010
ラポーラ 2010 |
ガリシア語で、ショートジーンズ。この畑のブドウの樹が、そのように見えることから付けられた。
ラポーラは、ブドウの果実味が前面に表現されるように造られている。 また、常に革新的なブレンドを施すことを試みており、 2004年は100%ゴデーリョだったが、2006年はゴデーリョが60%でトロンテス、トレサドゥーラに
ドナブランカがブレンディングされている。
ドナブランカは成熟が進むにつれ急速に酸度が下がるため、収穫時期の慎重な見極めを求められる難しい品種とされる。
一般的に、酒石酸換算で総酸が6.5g/Lなので、そもそも酸に恵まれる品種ではない。香りの要素として上げられるものはリンゴ、アニス、ミネラルのヒント。長所としてはアルコールボリュームがさほど高く上がらないこと。
標高 500M〜700M
斜面の向き 北及び西向き
土壌構成 シスト及び粘板岩
樹齢 15年及び80年
品種 ゴデーリョ60%、トロンテス&トレサドゥーラ&ドナブランカ40% 仕立 ゴブレ及びコルドン
収穫 9月20日から10月4日
醸造 除梗せず房ごとプレスした後、低温で安置して不純物を下げ(デブルバージュ) 500Lと600Lのバリック(新樽から3年樽まで)を用いて低温発酵。
熟成 全体の85%は500Lと600Lのバリックで11ヶ月、 その後ステンレスタンクで9ヶ月。残りの15%は低温管理のもとコンクリートタンクで、
乳酸発酵させずに20ヶ月間の熟成。 ビン詰め 月齢表を見ながら、オリが下がるタイミングの日に重力を利用して行う。
軽く清澄するが、ろ過はしない。ビン熟成18ヶ月
2013/2/27 ヴォルテックスさんの試飲会にて
黄色く完熟したフルーツ、カリン、りんごなどを思わせます。が酸のキレも素晴らしく蜜やパイナップルのようなとろんとした甘さも感じます。素晴らしく美味しいワインです。
絶対に飲んでみて下さい。 |
17866 |
sold out ¥3,219 |
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★LAPOLA 2010
ラポーラ 2010 |
ガリシア語で、ショートジーンズ。この畑のブドウの樹が、そのように見えることから付けられた。
ラポーラは、ブドウの果実味が前面に表現されるように造られている。 また、常に革新的なブレンドを施すことを試みており、 2004年は100%ゴデーリョだったが、2006年はゴデーリョが60%でトロンテス、トレサドゥーラに
ドナブランカがブレンディングされている。
ドナブランカは成熟が進むにつれ急速に酸度が下がるため、収穫時期の慎重な見極めを求められる難しい品種とされる。
一般的に、酒石酸換算で総酸が6.5g/Lなので、そもそも酸に恵まれる品種ではない。香りの要素として上げられるものはリンゴ、アニス、ミネラルのヒント。長所としてはアルコールボリュームがさほど高く上がらないこと。
標高 500M〜700M
斜面の向き 北及び西向き
土壌構成 シスト及び粘板岩
樹齢 15年及び80年
品種 ゴデーリョ60%、トロンテス&トレサドゥーラ&ドナブランカ40% 仕立 ゴブレ及びコルドン
収穫 9月20日から10月4日
醸造 除梗せず房ごとプレスした後、低温で安置して不純物を下げ(デブルバージュ) 500Lと600Lのバリック(新樽から3年樽まで)を用いて低温発酵。
熟成 全体の85%は500Lと600Lのバリックで11ヶ月、 その後ステンレスタンクで9ヶ月。残りの15%は低温管理のもとコンクリートタンクで、
乳酸発酵させずに20ヶ月間の熟成。 ビン詰め 月齢表を見ながら、オリが下がるタイミングの日に重力を利用して行う。
軽く清澄するが、ろ過はしない。ビン熟成18ヶ月
2013/2/27 ヴォルテックスさんの試飲会にて
黄色く完熟したフルーツ、カリン、りんごなどを思わせます。が酸のキレも素晴らしく蜜やパイナップルのようなとろんとした甘さも感じます。素晴らしく美味しいワインです。
絶対に飲んでみて下さい。価格がかなりお安くなりましたのでチャンスです! |
17866 |
sold out ¥2,761 |