Cauzonのラモン サアヴェドラ氏は、ミシュランの星付レストランBig Rockで料理人として 約15年働いたのち、ワインの醸造学を学び、様々なワイナリーで研修を行いました。
1999年に家族が代々所有していた1ヘクタールの土地にブドウを植えて、ボデガとしてスタートします。
毎年少しずつ畑を広げ、現在5.5ヘクタールの畑を所有しています。北側を向いたブドウ畑で、海抜は1000メートル、大きめの石が点在する砂質や土砂、粘土の土壌です。
年間の雨量は平均150ml。夏は、時折昼と夜の温度差が25℃に達するそう。 ボデガはシエラネバダ山脈の北側の峰に位置し、5種類の赤ワインと1種類の白ワインを生産しています。
だいたい総生産量は約7000本程度です。 |
|
|