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SOLD OUT |
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白ワイン |
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★PANSA Blanca 2015
パンサ・ブランカ 2015 |
品種:アリエ産樽にて4ヶ月熟成させたシャルドネ。
レモンやカリンの香りに、ほんのりとヘーゼルナッツの風味が重なる軽やかな味わい。 |
18354 |
sold out ¥1,930(税別) |
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★Garnatxa 2014
ガルナッチャ 2014 |
品種:ガルナッチャ
タンク熟成。紫がかったルビー色、チェリーやスミレの香り、新鮮な果実味で純粋な味わい。
従来のこってりとしたスペイン産赤ワインとは一線を画す軽やかでフレッシュ感ある味わいで、いくらでも飲めてしまう。 |
18648 |
sold out ¥1,930(税別) |
スパークリングワイン |
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★PRIVAT Brut Reserva, DO Cava 2013
プリヴァット・ブルット・レセルヴァ・DOカヴァ 2013 |
品種:パンサ・ブランカ、マカベオ、パレリャーダ、シャルドネ
アルタ・アレーリャのスタンダードカヴァながら15か月瓶熟させた“レセルヴァ”に位置付けされる。 軽やかで細かく優しい泡、かりんやレモン、白い花の香り、余韻にミネラル感が漂うエレガントなカヴァ。
米国ワイン専門誌 "WINE ENTHUSIAST” に掲載されました。 |
18354 |
sold out ¥2,580(税別) |
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★BRUEL Brut Nature, DO Cava 2013
ブルエル・ブルット・ナトゥーレ・DOカヴァ 2013 |
品種:パンサ・ブランカ
“ブルエル”は、実はメトッド・アンセストラル(古式伝来製法)にて造られている。 どういうことかと云うと、タンクで出来たワインを酵母と砂糖と一緒に瓶へ詰めて瓶内2次発酵させるのではなく、タンクで発酵中のワインがアルコール度10度になった時に瓶に詰め、瓶の中で発酵が終了するのである。 つまり、シャンパン方式では製法上どうしても培養酵母と糖分を添加しなくてはならないのだが、“ブルエル”は酵母も糖分も酸化防止剤も一切添加することなく、まさに収穫したぶどうのみで造られたカヴァだということだ!
カヴァ初SO2一切無添加。
酵母も糖分も一切加えていないまさにぶどうのみで造られた無垢な味わい。
細かい泡、洋梨や白花の香り、気品のあるミネラル感。 この”ブルエル“、世界top50レストラン・ランキングでNo.1に輝いた、カタルーニャにある3つ星”カン・ロカ“でもお薦めワインとしてサービスされている。 |
18647 |
sold out ¥3,500(税別) |