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SOLD OUT |
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★LE GRAND JARDIN 2014
ル・グラン・ジャルダン 2014 |
品種:シャルドネ(オジェ)100%
手摘みで収穫したブドウを最初に圧搾したキュヴェ(一番搾り)のみを用いて醸造する。 発酵は野生酵母のみで、必要最低限の SO2 以外には何も加えずにナチュラルに行う。発酵は
100%オーク樽(新樽は用いない)で行い。引き続きオーク樽でシュール・リーの状態 で熟成させる。マロ発酵は行わずに、収穫の翌年の初夏から秋にかけて、清澄も低温安定法を行わず、ノンフィルターでティラージュ。二次発酵とマチュラション・シュール・リーはコルクで行い、ルミュアージュも手動で行う。
2014 ヴィンテージは 2015 年 5 月にティラージュ。2020 年 7 月にデゴルジュマン。マチュラシ ョン・シュール・リーの期間は
62 ヶ月。ドザージュはゼロ。総生産量は 1,943 本。アルコール 度数は 12.5 度。
2021/11/30 VIVITの試飲会にて
細かな泡がたっぷりあります。リンゴやパイナップル、熟成香があり、酸がしっかりしていて口の中でぎゅっとしたレモンの味わい、余韻の素晴らしさは言うまでもありません。
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20174 |
sold out ¥13,880(税込\15,268)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度ご一緒にお買い上げ下さいませ。
複数本になっても構いません。 |
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★LE GRAND JARDIN 2015
ル・グラン・ジャルダン 2015 |
品種:シャルドネ(オジェ)100%
手摘みで収穫したブドウを最初に圧搾したキュヴェ(一番搾り)のみを用いて醸造する。発酵は野生酵母のみで、必要最低限のSO2以外には何も加えずにナチュラルに行う。発酵は100%オーク樽(新樽は用いない)で行い。引き続きオーク樽でシュール・リーの状態で熟成させる。マロ発酵は行わずに、収穫の翌年の初夏から秋にかけて、清澄も低温安定法を行わず、ノンフィルターでティラージュ。二次発酵とマチュラション・シュール・リーはコルクで行い、ルミュアージュも手動で行う。
2015ヴィンテージは2016年5月にティラージュ。
2021年12月にデゴルジュマン。マチュラション・シュール・リーの期間は67ヶ月。ドザージュゼロのブリュット・ナチュール。
総生産量は2,024本。アルコール度数は12.5度。
2022/10/25VIVITの試飲会にて
きめ細かな泡がたっぷりあります。リンゴやパイナップル、熟成香があり、洋ナシのような味わいも。酸がチャーミングでエレガントな味わいになっています。余韻の素晴らしさは言うまでもありません。
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20174 |
sold out ¥14,280(税込\15,708)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度ご一緒にお買い上げ下さいませ。
複数本になっても構いません。 |
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★LE GRAND JARDIN 2019
ル・グラン・ジャルダン 2019 |
品種:シャルドネ(オジェ)100%
ドメーヌのル・グラン・ジャルダンの区画は、栽培面積0.45ヘクタール。マッサル・セレクションの苗木を1967年に植樹した古木の区画。
醸造:手摘みで収穫したブドウを最初に圧搾したキュヴェ(一番搾り)のみを用いて醸造する。発酵は野生酵母のみで、自発的に行う。発酵はブルゴーニュ産バリック(新樽は用いない)
で行い。その後も引き続きシュール・リーの状態で熟成させる。
マロ発酵は自然に行い、収穫の翌年の初夏から秋にかけて、清澄も低温安定法を行わず、ノンフィルターでティラージュ。また、二次発酵とマチュラション・シュール・リーはコルクで行い、ルミュアージュもデゴルジュも手動で行
います。
SO2は圧搾からデゴルジュに至るまで無添加。
2019ヴィンテージは9/16に収穫。2020年7月にティラージュ。2023年7月にデゴルジュマン。 マチュラション・シュール・リーの期間は36ヶ月。ドザージュゼロのブリュット・ナチュール。総生産量
1,230本。アルコール度数は13度。2023年8月時点のSO2トータルは18mg/l。ガス圧は 6.7気圧。
2024/10/22 VIVITの試飲会にて
黄色い液体。きめ細かな泡がたっぷりあります。リンゴやパイナップル、レモンの凝縮した果実の味わい。爽やかでキレのある酸味。余韻が永く素晴らしい味わいです。
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20174 |
sold out ¥19,000(税込\20,900)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度ご一緒にお買い上げ下さいませ。
複数本になっても構いません。 |
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★LA PREMIERE 2015
ラ・プルミエール 2015 |
品種:シャルドネ(オジェ)100%
手摘みで収穫したブドウを最初に圧搾したキュヴェ(一番搾り)のみを用いて醸造する。
発酵は野生酵母のみで、必要最低限の SO2 以外には何も加えずにナチュラルに行う。発
酵はブルゴーニュ産バリック(新樽は用いない)1/2 とステンレスタンク 1/2 で行い。その後も
引き続きシュール・リーの状態で熟成させる。マロ発酵は行わずに、収穫の翌年の初夏から
秋にかけて、清澄も低温安定法を行わず、ノンフィルターでティラージュ。二次発酵とマチュ
ラション・シュール・リーはコルクで行い、ルミュアージュも手動で行う。
2015 ヴィンテージは 2016 年 5 月にティラージュ。2020 年 7 月にデゴルジュマン。マチュラシ
ョン・シュール・リーの期間は 50 ヶ月。ドザージュは 1 リットル当たり 3 グラム。総生産量は
1,373 本。アルコール度数は 12.5 度。
2021/11/30 VIVITの試飲会にて
泡が細かくたっぷりとあります。りんごや洋ナシ、ほのかな苦味と塩味も感じます。密っぽさと酸味のバランスがよく
とろんとした口当たりです。クリーミーで余韻が長く素敵なシャンパンです。
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20175 |
sold out ¥9,880(税込\10,868)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度ご一緒にお買い上げ下さいませ。
複数本になっても構いません。 |
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★OGER 2017
オジェ 2017 |
品種:シャルドネ(オジェ)100%
手摘みで収穫したブドウを最初に圧搾したキュヴェ(一番搾り)のみを用いて醸造する。発酵は野生酵母のみで、必要最低限のSO2以外には何も加えずにナチュラルに行う。発酵はブルゴーニュ産バリック(新樽は用いない)で行い。その後も引き続きシュール・リーの状態で熟成させる。マロ発酵は行わずに、収穫の翌年の初夏から秋にかけて、清澄も低温安定法を行わず、ノンフィルターでティラージュ。二次発酵とマチュラション・シュール・リーはコルクで行い、ルミュアージュもデゴルジュも手動で行う。
2
017ヴィンテージは2018年9月にティラージュ。
2022年2月にデゴルジュマン。
マチュラション・シュール・リーの期間は42ヶ月。ドザージュは1リットル当たり1グラムのエクストラ・ブリュット。
総生産量は8,297 本。アルコール度数は12.5度。
2022/10/25VIVITの試飲会にて
麦わら色をしています。泡はきめ細かくがたっぷりあります。熟成した果実とレモンのような酸。ふくよかさと爽やかな果実味の余韻が心地よいです。ほのかに苦味を感じ、スパイシーさも上がってきました。余韻の素晴らしさは言うまでもありません。
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20420 |
sold out ¥10,280(税込\11,308)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度ご一緒にお買い上げ下さいませ。
複数本になっても構いません。 |
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★OGER 2018
オジェ 2018 |
品種:シャルドネ(オジェ)100%
醸造:手摘みで収穫したブドウを最初に圧搾したキュヴェ(一番搾り)のみを用いて醸造。発酵は野生酵母のみで、自発的に行う。発酵はブルゴーニュ産バリック(新樽は用いない)で行い。その後も引き続きシュール・リーの状態で熟成。マロ発酵は自然に行い、収穫の翌年の初夏から秋にかけて、清澄も低温安定法を行わず、ノンフィルターでティラージュします。ティラージュは翌年収穫のブドウ果汁と付着している野生酵母で行う。また、二次発酵とマチュラション・シュール・リーはコルクで行い、ルミュアージュもデゴルジュも手動で行う。SO2 は圧搾からデゴ ルジュに至るまで完全無添加。 2018 ヴィンテージは 2019 年 9 月にティラージュ。2022 年 10 月にデゴルジュマン。マチュラション・ シュール・リーの期間は37 ヶ月。ドザージュゼロのブリュット・ナチュール。
総生産量は 4,845 本。 アルコール度数は 12.5 度。
2022年11 月時点のSO2トータルは 30mg/l。ガス圧は 6.2 気圧。
2023/9/26 VIVITの試飲会にて
麦わら色をしています。泡はきめ細かくフレッシュです。熟成した果実とレモンのような酸。シャープさとほのかな甘味。果実味もあってバランスが良いです。最後の口当たりの僅かの苦味が上がってきて、味わいを引き締めています。 |
20420 |
sold out ¥11,880(税込\13,068)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
限定以外のワインを同額以上ご一緒にお買い上げ下さいませ複数本になっても構いません。 |
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★AUGE 2018
オージュ 2018 |
品種:シャルドネ(メニル・シュール・オジェ)100%
ドメーヌのオージュの区画は、栽培面積 0.30 ヘクタール。マッサル・セレクションの苗木を1971年に植樹した古木の区画。
醸造:手摘みで収穫したブドウを最初に圧搾したキュヴェ(一番搾り)のみを用いて醸造。発酵は野生酵母のみで自発的に行う。
発酵はブルゴーニュ産バリック(新樽は用いない)で行い。その後も引き続きシュール・リーの状態で熟成させる。
マロ発酵は自然に行い、収穫の 翌年の初夏から秋にかけて、清澄も低温安定法を行わず、ノンフィルターでティラージュ。
ティラ ージュは翌年収穫のブドウ果汁と付着している野生酵母で行う。また、二次発酵とマチュラショ ン・シュール・リーはコルクで行い、ルミュアージュもデゴルジュも手動で行う。SO2
は圧搾からデゴ ルジュに至るまで完全無添加。
2018 ヴィンテージは 9/4 に収穫。2019 年 9 月にティラージュ。2022 年 10 月にデゴルジュマン。
マチュラション・シュール・リーの期間は 37 ヶ月。
ドザージュゼロのブリュット・ナチュール。総生産量 は 1,375 本。アルコール度数は 12.5 度。
2022 年 11 月時点の SO2 トータル 48mg/l。ガス圧 は 7.2 気圧。
2023/9/26 VIVITの試飲会にて 麦わら色をしています。
爽やかでフレッシュな酸味。口の中でたっぷりのキメの細かな泡が広がり、膨らみと厚みを感じエレガント。
余韻の素晴らしさは言うまでもありません。 |
20655 |
sold out ¥17,000(税込\18,700)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
限定以外のワインを同額以上ご一緒にお買い上げ下さいませ複数本になっても構いません。 |
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★OGER 2019
オジェ 2019 |
品種:シャルドネ(オジェ)100%
醸造:手摘みで収穫したブドウを最初に圧搾したキュヴェ(一番搾り)のみを用いて醸造する。発酵は野生酵母のみで、自発的に行う。発酵はブルゴーニュ産バリック(新樽は用いない)
で行い。その後も引き続きシュール・リーの状態で熟成。マロ発酵は自然に行い、収穫の翌年の初夏から秋にかけて、清澄も低温安定法を行わず、ノンフィルターでティラージュ。また、二次発酵とマチュラション・シュール・リーはコルクで行い、ルミュアージュもデゴルジュも手動で行います。
SO2は圧搾からデゴルジュに至るまで無添加。 2019ヴィンテージは2020年7月にティラージュ。2023年7月にデゴルジュマン。マチュラション・
シュール・リーの期間は36ヶ月。ドザージュゼロのブリュット・ナチュール。総生産量3,889本。ア ルコール度数は13度。2023年8月時点のSO2トータルは35mg/l。ガス圧は6.5気圧。
2024/10/22 VIVITの試飲会にて
フルーティーで爽やか。トロピカルな香りがします。ふっくらとした細かな泡が心地よく、果実味が豊かでチャーミングな酸味が綺麗です。 |
20420 |
sold out ¥14,000(税込\15,400)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
限定以外のワインを同額以上ご一緒にお買い上げ下さいませ複数本になっても構いません。 |
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★Le Mesnil sur Oger 2019
ル・メニル・シュール・オジェ 2019 |
品種:シャルドネ(オジェ)100%
醸造:手摘みで収穫したブドウを最初に圧搾したキュヴェ(一番搾り)のみを用いて醸造する。発酵は野生酵母のみで、自発的に行う。発酵はブルゴーニュ産バリック(新樽は用いない)
で行い。その後も引き続きシュール・リーの状態で熟成させる。
マロ発酵は自然に行い、収穫の翌年の初夏から秋にかけて、清澄も低温安定法を行わず、ノンフィルターでティラージュ。また、 二次発酵とマチュラション・シュール・リーはコルクで行い、ルミュアージュもデゴルジュも手動で行います。
SO2は圧搾からデゴルジュに至るまで無添加。 2019 ヴィンテージは9/18収穫。2020年7月にティラージュ。2023年7月にデゴルジュマン。マ
チュラション・シュール・リーの期間は 36 ヶ月。ドザージュゼロのブリュット・ナチュール。総生産量 2,500 本。アルコール度数は13度。2023年8月時点のSO2トータル38mg/l。ガス圧は6.5
気圧。
ドメーヌは、メニル・シュール・オジェに“シュマン・ド・シャロン”と“オージュ”の二つのリューディを所有しています。通常の年は、それぞれ別々にリューディ・キュヴェを仕込んでいますが、2019
年は オージュのリューディのブドウが霜の被害を受けて収量が激減したため、二つのリューディのブドウを混醸して、このル・メニル・シュール・オジェのキュヴェに仕立てられました。
ドメーヌのシュマン・ド・シャロンの区画は、栽培面積 0.22ha。マッサル・セレクションの苗木を1968 年に植樹した古木の区画。オージュの区画は、栽培面積
0.30ha。マッサル・セレクションの苗木を1971年に植樹した古木の区画。
2024/10/22 VIVITの試飲会にて
麦わら色をしています。泡はきめ細かくフレッシュです。果実がぎゅっと詰まった味わい。レモンのようなキレのある酸、シャープさと、とろんとした口当たり。スムーズでエレガントな味わいでほのかに感じる苦味がアクセントになっています。 |
20862 |
sold out ¥14,000(税込\15,400)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
限定以外のワインを同額以上ご一緒にお買い上げ下さいませ複数本になっても構いません。 |