|
SOLD OUT |
|
|
★Blanc de Noir Extra Brut Les MaillonsNV (2011)
シャンパーニュ・ブラン・ド・ノワール・エクストラ・ブリュット・レ・マイヨンNV(2011)
|
品種:ピノ・ノワール 100%
区画:コート・デュ・セザンヌにあるバルボンヌ=ファイエル町の Maillons(マイヨン)という区画。 (2004年からこの区画を耕作している。)
セレクション・マサル、樹齢40年、東向き。
素晴らしく日当たりがよく、よく熟したぶどうが収穫可能。
土壌:赤粘土質、地下50cmに柔らかいチョーク。
醸造:ブラン・ド・ブランと同じ精神で醸造
デゴルジュマンは2015年2月16日です。 |
17794
お一人様1本でお願いします。 |
sold out ¥11,100(税別) |
|
|
★Blanc de Noir Extra Brut Les MaillonsNV (2012)
シャンパーニュ・ブラン・ド・ノワール・エクストラ・ブリュット・レ・マイヨンNV(2012)
|
品種:ピノ・ノワール 100%
区画:コート・デュ・セザンヌにあるバルボンヌ=ファイエル町の Maillons(マイヨン)という区画。 (2004年からこの区画を耕作している。)
セレクション・マサル、樹齢40年、東向き。
素晴らしく日当たりがよく、よく熟したぶどうが収穫可能。
土壌:赤粘土質、地下50cmに柔らかいチョーク。
醸造:ブラン・ド・ブランと同じ精神で醸造
デゴルジュマンは2015年2月16日です。 |
17794
お一人様1本でお願いします。 |
sold out ¥11,100(税別) |
|
|
★Blanc de Noir Extra Brut Les MaillonsNV (2012)
シャンパーニュ・ブラン・ド・ノワール・エクストラ・ブリュット・レ・マイヨンNV(2012) |
品種:ピノ・ノワール 100%
区画:コート・デュ・セザンヌにあるバルボンヌ=ファイエル町の Maillons(マイヨン)という区画。 (2004年からこの区画を耕作している。)
セレクション・マサル、樹齢40年、東向き。
素晴らしく日当たりがよく、よく熟したぶどうが収穫可能。
土壌:赤粘土質、地下50cmに柔らかいチョーク。
醸造:ブラン・ド・ブランと同じ精神で醸造
デゴルジュマンは2016年2月18日です。 |
17794
お一人様1本でお願いします。 |
sold out ¥11,100(税別)
|
|
|
★Blanc de Noir Extra Brut Les Maillons NV (2013)
シャンパーニュ・ブラン・ド・ノワール・エクストラ・ブリュット・レ・マイヨンNV(2013)
|
品種:ピノ・ノワール 100%
区画:コート・デュ・セザンヌにあるバルボンヌ=ファイエル町の Maillons(マイヨン)という区画。 (2004年からこの区画を耕作している。)
セレクション・マサル、樹齢40年、東向き。
素晴らしく日当たりがよく、よく熟したぶどうが収穫可能。
土壌:赤粘土質、地下50cmに柔らかいチョーク。
醸造:ブラン・ド・ブランと同じ精神で醸造
デゴルジュマンは2017年2月15日です。 |
18043 |
sold out ¥11,470(税別) |
|
|
★Blanc de Noir Extra Brut Les Maillons NV (2015)
シャンパーニュ・ブラン・ド・ノワール・エクストラ・ブリュット・レ・マイヨンNV(2015)
|
品種:ピノ・ノワール 100%
区画:コート・デュ・セザンヌにあるバルボンヌ=ファイエル町の Maillons(マイヨン)という区画。 (2004年からこの区画を耕作している。)
セレクション・マサル、樹齢40年、東向き。
素晴らしく日当たりがよく、よく熟したぶどうが収穫可能。
土壌:赤粘土質、地下50cmに柔らかいチョーク。
醸造:ブラン・ド・ブランと同じ精神で醸造
デゴルジュマンは2018年3月です。 |
17794 |
sold out ¥12,000(税別) |
|
|
★Blanc de Blanc Extra Brut(2006)
ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット(2006) |
ドサージュなしのエクストラ・ブリュットです。
シャルドネ100%
2010/2/03インポーターの試飲会で試飲 試飲してエッ!と驚きました。メチャメチャ美味しくなっています。
熟成して厚みがあり、酸とのバランスもいい感じ。
きめ細かい泡とも膨らみが素晴しい。
改めて美味しいシャンパンだと感服!
2010/8/25インポーターの試飲会で試飲
酵母の香りや香水、薬草、ミント、ハッカなど複雑な香りがして酸とのバランスも良いし、やはり素晴らしい味わいでした。 |
17441 |
sold out ¥6,171 |
|
|
★Blanc de Blanc Extra Brut(2005)
ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット(2005) |
ドサージュなしのエクストラ・ブリュットです。
シャルドネ100%
2010/2/03インポーターの試飲会で試飲 試飲してエッ!と驚きました。メチャメチャ美味しくなっています。
熟成して厚みがあり、酸とのバランスもいい感じ。
きめ細かい泡とも膨らみが素晴しい。
改めて美味しいシャンパンだと感服!
2010/8/25インポーターの試飲会で試飲
酵母の香りや香水、薬草、ミント、ハッカなど複雑な香りがして酸とのバランスも良いし、やはり素晴らしい味わいでした。 |
17441 |
sold out 7,238 |
|
|
★Blanc de Blanc Extra Brut(2006)
ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット(2006) |
17856 |
sold out ¥6,171 |
|
|
★Blanc de Blanc Extra Brut(2006)
ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット(2006) |
ドサージュなしのエクストラ・ブリュットです。
シャルドネ100%
2010/2/03インポーターの試飲会で試飲 試飲してエッ!と驚きました。メチャメチャ美味しくなっています。
熟成して厚みがあり、酸とのバランスもいい感じ。
きめ細かい泡とも膨らみが素晴しい。
改めて美味しいシャンパンだと感服!
2010/8/25インポーターの試飲会で試飲
酵母の香りや香水、薬草、ミント、ハッカなど複雑な香りがして酸とのバランスも良いし、やはり素晴らしい味わいでした。 |
17441
通常当店価格¥7,600 |
sold out ¥5,666 |
|
|
★Blanc de Noir Extra Brut NV (2005)
ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット NV (2005)
★Blanc de Noir Extra Brut NV (2006)
ブラン・ド・ノワール・エクストラ・ブリュット NV (2006) |
品種:ピノ・ノワール 100%
区画:コート・デュ・セザンヌにあるバルボンヌ=ファイエル町のMaillons(マイヨン)という区画。
(2004年からこの区画を耕作している。)
セレクション・マサル、樹齢40年、東向き。
素晴らしく日当たりがよく、よく熟したぶどうが収穫可能。
土壌:赤粘土質、地下50cmに柔らかいチョーク。
醸造:ブラン・ド・ブランと同じ精神で醸造
デゴルジュマンは2009年8月9日です。
★ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット(2005)・・1本
★ブラン・ド・ノワール・エクストラ・ブリュット NV (2006)・・1本のセットにさせて頂きます。 |
17794 |
sold out ¥16,000 |
|
|
★Blanc de Blanc Extra brut Les Pierrieres(2008)
ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット・レ・ピエリエール(2008) |
こちらが通常エクストラ・ブリュットのラベルに変わったようです。レ・ピエリエールという小区画に植わるシャルドネから造られています。
シャルドネ100%
2010/2/03インポーターの試飲会 試飲してエッ!と驚きました。メチャメチャ美味しくなっています。
熟成して厚みがあり、酸とのバランスもいい感じ。
きめ細かい泡とも膨らみが素晴しい。
改めて美味しいシャンパンだと感服!
2010/8/25 インポーターの試飲会(デコルジュマン2006年)
酵母の香りや香水、薬草、ミント、ハッカなど複雑な香りがして酸とのバランスも良いし、やはり素晴らしい味わいでした。 |
18169 |
sold out ¥6,523 |
|
|
★Blanc de Blanc Extra Brut les Pierieles(2009)
シャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット・レ・ピエリエールNV(2009)
|
デゴルジュマン:2013年3月7日 |
17092
特別価格です |
sold out ¥7,714 |
|
|
★Blanc de Blanc Extra Brut(2010)
シャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット・レ・ピエリエールNV(2010) |
デゴルジュマンは2014年3月11日です。 |
17441
お一人様1本でお願いします。また
大変少ないので他のワインと組み合わせてお買い求め下さい。 |
sold out ¥9,260(税別) |
|
|
★Blanc de Blanc Extra Brut Les Pierrieres(2011)
ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット・レ・ピエリエール NV(2011) |
デゴルジュマンは2015年2月16日です。
2010/8/25インポーターの試飲会で試飲
酵母の香りや香水、薬草、ミント、ハッカなど複雑な香りがして酸とのバランスも良いし、やはり素晴らしい味わいでした。 |
17441 |
sold out ¥9,450(税別) |
|
|
★Blanc de Blanc Extra Brut Les Pierrieres(2012)
ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット・レ・ピエリエール NV(2012) |
デゴルジュマンは2015年2月16日です。
2010/8/25インポーターの試飲会で試飲
酵母の香りや香水、薬草、ミント、ハッカなど複雑な香りがして酸とのバランスも良いし、やはり素晴らしい味わいでした。 |
17092 |
sold out ¥9,450(税別) |
|
|
★Blanc de Blanc Extra Brut Les Pierrieres(2012)
ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット・レ・ピエリエール NV(2012) |
デゴルジュマンは2016年2月18日です。
2010/8/25インポーターの試飲会で試飲
酵母の香りや香水、薬草、ミント、ハッカなど複雑な香りがして酸とのバランスも良いし、やはり素晴らしい味わいでした。 |
17201 |
sold out ¥9,450(税別) |
|
|
★Blanc de Blanc Extra Brut Les Pierrieres(2013)
ブラン・ド・ブラン・エクストラ・ブリュット・レ・ピエリエール NV(2013) |
デゴルジュマンは2016年2月18日です。
2010/8/25インポーターの試飲会で試飲
酵母の香りや香水、薬草、ミント、ハッカなど複雑な香りがして酸とのバランスも良いし、やはり素晴らしい味わいでした。 |
17441 |
sold out ¥11,280(税別) |
ロゼ |
|
★Extra Brut de Saignee NV (2011)
エクストラ・ブリュット・ロゼ・ド・セニェ・レ・マイヨンNV(2011) |
品種:ピノ・ノワール 100%
畑名:Les Maillons (Cote de Se´zanne, Barbonne-Fayel)
土壌:およその赤粘土と泥土の下にシャンパーニュの柔らかいクレイエール
畑の向き:東向き
栽培面積:2.5ha
仕立て方法:シャブリ
植樹年:1971、1972年に植樹
植樹密度:8,400本/ha
収穫量:51〜76.50 hl/ha
ロゼの醸造
選果場所:畑内収穫時とタンクに入れる前
マセレーションの有無: あり、
18〜36時間を目安に状況に応じて。
酵母の添加有無:一次発酵は添加なし 自然酵母、瓶内二次発酵にはLSAを使用
アルコール醗酵期間(日数):約6ヶ月、
醗酵温度コントロールの有無:無し
熟成容器:225Lと228Lのバリック
熟成期間:バリックで11〜23ヶ月、4月初旬デゴルジュマンの第一ロットは瓶内20ヶ月、第二ロットは瓶内30ヶ月、2015年3月デゴルジュマン予定
濾過清澄:無し
澱引き:熟成期間中は一切なし、樽から出るまで澱と触れたまま。 ドザージュ:あり 第一ロットは2.4g/L、第二ロットも現状では同様の予定、試飲結果で変更の可能性あり
年間生産ボトル本数:3500〜7000本 デゴルジュマンは2015年2月16日です。
☆2011年ヴィンテッジは素晴らしいヴィンテッジとのこと。 |
18579
お一人様1本でお願いします。 |
sold out ¥12,530(税別) |
|
|
★Extra Brut de Saignee NV (2012)
エクストラ・ブリュット・ロゼ・ド・セニェ・レ・マイヨンNV(2012) |
品種:ピノ・ノワール 100%
畑名:Les Maillons (Cote de Se´zanne, Barbonne-Fayel)
土壌:およその赤粘土と泥土の下にシャンパーニュの柔らかいクレイエール
畑の向き:東向き
栽培面積:2.5ha
仕立て方法:シャブリ
植樹年:1971、1972年に植樹
植樹密度:8,400本/ha
収穫量:51〜76.50 hl/ha
ロゼの醸造
選果場所:畑内収穫時とタンクに入れる前
マセレーションの有無: あり、
18〜36時間を目安に状況に応じて。
酵母の添加有無:一次発酵は添加なし 自然酵母、瓶内二次発酵にはLSAを使用
アルコール醗酵期間(日数):約6ヶ月、
醗酵温度コントロールの有無:無し
熟成容器:225Lと228Lのバリック
熟成期間:バリックで11〜23ヶ月、4月初旬デゴルジュマンの第一ロットは瓶内20ヶ月、第二ロットは瓶内30ヶ月、2015年3月デゴルジュマン予定
濾過清澄:無し
澱引き:熟成期間中は一切なし、樽から出るまで澱と触れたまま。 ドザージュ:あり 第一ロットは2.4g/L、第二ロットも現状では同様の予定、試飲結果で変更の可能性あり 年間生産ボトル本数:3500〜7000本 デゴルジュマンは2015年2月16日です。 |
18643
お一人様1本でお願いします。 |
sold out ¥12,530(税別) |
|
|
★Extra Brut de Saignee NV (2013)
エクストラ・ブリュット・ロゼ・ド・セニェ・レ・マイヨンNV(2013) |
品種:ピノ・ノワール 100%
畑名:Les Maillons (Cote de Se´zanne, Barbonne-Fayel)
土壌:およその赤粘土と泥土の下にシャンパーニュの柔らかいクレイエール
畑の向き:東向き
栽培面積:2.5ha
仕立て方法:シャブリ
植樹年:1971、1972年に植樹
植樹密度:8,400本/ha
収穫量:51〜76.50 hl/ha
ロゼの醸造
選果場所:畑内収穫時とタンクに入れる前
マセレーションの有無: あり、
18〜36時間を目安に状況に応じて。
酵母の添加有無:一次発酵は添加なし 自然酵母、瓶内二次発酵にはLSAを使用
アルコール醗酵期間(日数):約6ヶ月、
醗酵温度コントロールの有無:無し
熟成容器:225Lと228Lのバリック
熟成期間:バリックで11〜23ヶ月、4月初旬デゴルジュマンの第一ロットは瓶内20ヶ月、第二ロットは瓶内30ヶ月、2015年3月デゴルジュマン予定
濾過清澄:無し
澱引き:熟成期間中は一切なし、樽から出るまで澱と触れたまま。 ドザージュ:あり 第一ロットは2.4g/L、第二ロットも現状では同様の予定、試飲結果で変更の可能性あり
年間生産ボトル本数:3500〜7000本
デゴルジュマンは2016年2月18日です。
☆2011年ヴィンテッジは素晴らしいヴィンテッジとのこと。 |
18643
お一人様1本でお願いします。 |
sold out ¥12,530(税別) |
|
|
★Extra Brut de Saignee NV (2013)
エクストラ・ブリュット・ロゼ・ド・セニェ・レ・マイヨンNV(2013) |
品種:ピノ・ノワール 100%
畑名:Les Maillons (Cote de Se´zanne, Barbonne-Fayel)
土壌:およその赤粘土と泥土の下にシャンパーニュの柔らかいクレイエール
畑の向き:東向き
栽培面積:2.5ha
仕立て方法:シャブリ
植樹年:1971、1972年に植樹
植樹密度:8,400本/ha
収穫量:51〜76.50 hl/ha
ロゼの醸造
選果場所:畑内収穫時とタンクに入れる前
マセレーションの有無: あり、
18〜36時間を目安に状況に応じて。
酵母の添加有無:一次発酵は添加なし 自然酵母、瓶内二次発酵にはLSAを使用
アルコール醗酵期間(日数):約6ヶ月、
醗酵温度コントロールの有無:無し
熟成容器:225Lと228Lのバリック
熟成期間:バリックで11〜23ヶ月、4月初旬デゴルジュマンの第一ロットは瓶内20ヶ月、第二ロットは瓶内30ヶ月、2015年3月デゴルジュマン予定
濾過清澄:無し
澱引き:熟成期間中は一切なし、樽から出るまで澱と触れたまま。 ドザージュ:あり 第一ロットは2.4g/L、第二ロットも現状では同様の予定、試飲結果で変更の可能性あり 年間生産ボトル本数:3500〜7000本 デゴルジュマンは2016年2月18日です。 |
18643 |
sold out ¥12,790(税別) |